Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка пионов осень 2020г

ГуЛЕНА

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Импрессия сказал(а):

Просто давайте уже не будем это обсуждать.

Давайте. Но получится только при условии, что 

2 минуты назад, Импрессия сказал(а):

реакция на написанное.

свои эмоции будем контролировать. И не только в этой теме.

2 минуты назад, Велеса сказал(а):

Наверное ни одного участка нет без безымянного пиона.

Первое, что я посадила на новоприобретенном участке, это были два корешка пионов, подаренные коллегой. Очень долго они у меня росли. Но все же...все же...Ужасно хочется знать по имени, прям почесуха какая-то. 

46 минут назад, Галина П. сказал(а):

Хорошо, четвертуйте теперь меня за то, что я обозвала пионы простушками.

Я из этой темы ухожу, если всем так обидно и оскорбительно мое присутствие.

Прям по классику " нам не дано, предугадать, как наше слово отзовется". 

Галь, даже не вздумай. Ты чего, соседка? Даже самый дорогой, самый красивый или самый любимый пион не стоит  таких эмоций)

6 минут назад, Велеса сказал(а):

Наверное ни одного участка нет без безымянного пиона. Вот и у меня два большущих куста,достались от прежних хозяев. А ведь его как-то зовут.

IMG_0807.JPG

Похож на Эдулис Суперба

Вот мой любимчик. Цвет у него на самом деле ближе к цвету распускающихся бутонов, которые явно темнее остальных цветов. А фоткала так специально, чтобы было видно, что внутри цветка, как бы, розочка, которая не распускается и так и остается.

IMG_20190607_132702.jpg

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Ужасно хочется знать по имени, прям почесуха какая-то. 

В не таком уж далеком прошлом для меня было три сорта пионов.Белый, розовый и темный :mosking: После я привезла голубой :09fp:,а потом появился интернет. И теперь конечно же хочется всех знать по именам.

2 минуты назад, 0lgusha19 сказал(а):

Вот мой любимчик. Цвет у него на самом деле ближе к цвету распускающихся бутонов, которые явно темнее остальных цветов. А фоткала так специально, чтобы было видно, что внутри цветка, как бы, розочка, которая не распускается и так и остается.

IMG_20190607_132702.jpg

А тут, хоть режьте меня, не могу на вскидку сказать на кого похож)))

1 минуту назад, 0lgusha19 сказал(а):

Цвет у него на самом деле ближе к цвету распускающихся бутонов, которые явно темнее остальных цветов.

Оль, судя по тени, фоткала при ярком солнце. Попробуй дождаться, чтоб солнце за тучку зашло, тогда цвет будет намного ближе к оригиналу.

1 минуту назад, Велеса сказал(а):

После я привезла голубой

Алина, ты про пион? Что, реально голубой? Как звать?

1 час назад, Heaven сказал(а):

Соланж здесь заказала, Ник Шейлор слабый запах. Клемс мне видом не понравился.

По мне запах не так важен, слабый это то что надо, главное у Шейлор есть неповторимость и индивидуальность, жаль я первую закупку прощелкал, а сейчас можем новую коробку не набрать. 

5 минут назад, ОльгаТал сказал(а):

Похож на Эдулис Суперба

Оля,:08thanks: Ну очень похож. Однако ж какое у него заковыристое имя. Буду звать Эдиком:04laugh:

2 минуты назад, ЛенаА сказал(а):

Девочки, ну что там? Есть движение? Я опять с телефона, без таблицы..

Опять 49 :09fp:

11 минут назад, ОльгаТал сказал(а):

Похож на Эдулис Суперба

Такой у меня тоже есть. Не думала, что у него такое заковыристое название)))

1 минуту назад, оляка сказал(а):

Опять 49 :09fp:

"А счастье было так возможно и так близко..." (с) :girl_cray:

3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Алина, ты про пион? Что, реально голубой? Как звать?

Света,да ты что,какой там голубой. На ВДНХ в павильоне Космос каких только не продавали. И золотистые и голубые :04laugh: Интернета не было,кто ж просветит,что это лохотрон.

20 минут назад, СветaР сказал(а):

Ого! Это ж четверть зарплаты! Таня, а что за сорта? Очень интересно. Ведь и сейчас размножают и продают старые сорта. И имеется немалый спрос.

Кэрол или Канзас, я и не помню точно. Тогда же в магазинах не продавалось ничего. Она выписывала «приусадебное цветоводство» , там были объявления. В основном прибалты на этом имели. А может Юбилейный...

Девочки, простите меня, если затронула чьи-то чувства. Неправильно выразилась, поэтому и вызвала волну возмущения. Чем и дала повод ткнуть себя носом в грязь.

Когда писала то свое сообщение, имела в виду, что из-за недостатка посадочных мест, да и средств, не могу себе позволить скупать все подряд пионы только из-за того, что они дешевые. Лучше вместо них на эти деньги куплю себе ОДИН пион, пусть даже и дорогой, но тот, который будет для меня самым-самым! Может, этот, для меня самый-самый, окажется и самым дешевым.

Совсем не агитировала на покупку дорогущих пионов. Я сама не из богатых. Импрессия была у меня в гостях и своими глазами это видела. Тем и обиднее читать от нее такие слова.

Для всех самым-самым может стать любой пион, независимо от его стоимости. Это дело вкуса, а вкусы у всех разные. Кому-то нравятся итошки, и не потому, что они дорогие, а потому что видят в них особенную красоту. А кому-то нравятся растрепки, кому-то ромашковидные и т.д.

Главное, чтобы у нас в закупке нашлось единомышленников на каждый вкус столько, сколько пионов в ящике.:cheesy:

22 минуты назад, Ketrin007 сказал(а):

Поставила 8 пионов я фсе! До след заказа! Напишите мне в личку если пропушу оплату пжл.

Сбегаешь с корабля??

17 минут назад, 0lgusha19 сказал(а):

Такой у меня тоже есть. Не думала, что у него такое заковыристое название)))

E540BAEC-DAB4-4A13-81AE-C7EACCD842F8.jpeg.b4b62aa2e0edbe60f128973544fbcfaa.jpeg

похож?

• Орг

Молчала,но выскажусь о простушках

У меня много таких пионов было,кусты высокие,головы маленькие,после дождя мордой в салат,и в позапрошлом году взяла их и выкопала.На фоне Бартзеллы, копеешной Сары Бернар,Коры Луизы и Лемон шиффона не смотрятся совсем,мало того,портят цветник.Неаккуратные,растрепы,некоторые быстро облетающие. Это я и называю простушками,а не тех,кто недорого стоит,вон Мисс Америка тоже дешевенькая,а украсит любой цветник.Я думала,Галочка именно это и имела ввиду.И уж простят меня любители Дюшеса,по сравнению с Соланжем он сильно проигрывает.В нем только запах хорош,а ни формы,ни устойчивости к дождю нет.Был удален вместе с Фестива максима,та у меня тоже вечно ломалась и валялась))

Только что, Велеса сказал(а):

На ВДНХ в павильоне Космос каких только не продавали. И золотистые и голубые :04laugh: Интернета не было,кто ж просветит,что это лохотрон.

да, у меня так ромашка появилась розовая, подаренная как незнамо-немыслимо-что)))

20180612_111322 (2).jpg

Да ничё так ромашка.

У меня вот ещё страшненький безымянный есть.Не отправила на свободу только потому, что  сидит под грушей.Всё равно там больше никто расти не будет

IMG_0806.JPG

4 минуты назад, Импрессия сказал(а):

да, у меня так ромашка появилась розовая, подаренная как незнамо-немыслимо-что)))

20180612_111322 (2).jpg

Зато как обильно цветёт :good2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...