Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Авторизация  
Apelsinka

Песочный пирог с лимоном и меренгой.

Рекомендуемые сообщения

Можно печь одним большим пирогом, потом  порезать на кусочками, получатся пироженки.

Состав: 4 яйца, 200 сливочного масла, 2.5 стакана муки, 1.5 стакана сахара, 2 лимона, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан изюма, 0.5 ч. л соды 1 ч. л. уксуса.

Промыть и просушить изюм. Грецкие орехи и лимон с кожурой через мясорубку, по отдельности.

Отделить белки от желтков, белки в холодильник. Желтки растереть с 0.5 стакана сахара, добавить мягкое масло( не растопленное), гашеную соду и муку, замесить тесто. Форму застелить бумагой, выложить тесто слоем в 1 см, на тесто выложить лимон , на лимон изюм. Взбить белки со стаканом сахара до устойчивых пиков выложить сверху на лимон, посыпать молотыми орехами( у меня не было), выпекать в духовке 15 минут. Меренга крошится при разрезании в любом случае, но на вкус это не влияет. Очень вкусно!

 

tfCZOld4q5g.jpg

  • Нравится 8
  • Спасибо 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ирина,спасибо за рецепт. Попробую испечь.

Интересует размер формы и при какой температуре выпекать?

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пекли на противне  , градусника в духовке нет, все на глаз :embarrassed: 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мне рецепт понравился. Тоже буду пробовать. А можно без изюма?

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Можно без изюма, просто лимон без сахара изюм сладинку дает, но после выпечки лимон не такой кислый т.к витамит С от нагревания разрушается видимо. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня этот рецепт уже очень давно, брала из какого то журнала,  только там он назывался Пирожное "Софи Лорен" :)   Раньше часто его пекла, подтверждаю- очень вкусно:03niam: 

Спасибо, Ирина, что напомнила про него, надо будет испечь снова эту вкусняшку!

 

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А какое количество лимона класть на тесто. И как этот лимон разрезать? Дольками пластинками? И раскладывать как? Сплошной массой или с промежутками?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2 лимона через мясорубку, всю эту массу размазываем ровным слоем по тесту, на лимон кладем изюм и т.д.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Испекла пирог. Вкусный. На противне совсем тонкие слои получаются. Нужно форму поменьше размером. 

Сладкий. Сахар уменьшала на 1\2  при добавлении в измельченный лимон. Все равно сладко. В белки сахар побоялась уменьшить. Изюм совсем не чуствуется. Думаю он идет для того,чтобы впитать лишний сок с лимона. 

Пекла 30' при температуре 160 гр.

Ирина,спасибо за рецепт. 

  • Нравится 6
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

GalinaD А мы в лимон совсем не добавляли сахар, только в тесто и белок. Ну в любом случае сладость конечно по своему вкусу регулировать можно. Тесто не на весь противень распредели, а только, чтобы слой получился 1 см. Вообщем, как и любой рецепт, каждая хозяйка дорабатывает для себя. :smile219:

  • Спасибо 1
  • Соглашаюсь! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня попался такой горький лимон, что практически испортил пирог, первый раз такое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня испекла в третий раз. Очень нравится. Тесто оставила по рецепту,а то что сверху увеличила в 1,5 раза. Больше понравился вариант,когда тесто тонкое. Но сверху хотелось бы побольше лимона,орехов и изюма.

Ирина,еще раз спасибо за рецепт. Ну очень вкусно!

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы тоже часто печем, перепробовали разные начинки, но с лимоном у меня любимый вариант. Удачный рецепт, тесто просто отличное. У нас с дочерью духовки разные, я по своей тесто чуть толще делаю, а она по своей потоньше тесто делает. У меня низ быстрее пропекается, а у нее верх. В этот раз лимоны отличные попались с  тонкой шкуркой, очень ароматные и не горькие, добавили одно запеченное яблочко к нему, отлично вышло! В последний рецепт изюм не положили, нам и так отлично, ребенок заметил, спросил - а где изюм? :smile427:

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо за рецепт. Вкусно и полезно. Я только орехи положила на слой лимона ( изюм, лимон, орехи), сверху залила взбитыми белками. Понравился всей семье, особенно взрослым).

Изменено пользователем Jina
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 GalinaD,  Jina    Девочки, в следующий раз показывайте свои вкусные фотки! :smile219:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хорошо, вот только надо научиться их вставлять)).

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...