Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ОБСУЖДЕНИЕ ЗАКАЗА ЛУКОВИЧНЫХ НА ОСЕНЬ

ГуЛЕНА

Рекомендуемые сообщения

Только что, Simka сказал(а):

И главное они похож  по периметру обсажены тюльпанами...У нее столько теплиц,сколько надо было ,чтоб все нахапанные тюльпаны высадить:05hid:

На следующий год придется пару теплиц добавить:cheesy:

2 минуты назад, Simka сказал(а):

И главное они похож  по периметру обсажены тюльпанами...У нее столько теплиц,сколько надо было ,чтоб все нахапанные тюльпаны высадить:05hid:

Нее, хорошее место только около одной и то с одной стороны :mosking:

1 минуту назад, Татьяна Фролова сказал(а):

На следующий год придется пару теплиц добавить:cheesy:

Нет уж, теперь только убавлять :04laugh:

3 минуты назад, оляка сказал(а):

Нее, хорошее место только около одной и то с одной стороны :mosking:

Нет уж, теперь только убавлять :04laugh:

А помидорки?

1 минуту назад, Татьяна Фролова сказал(а):

А помидорки?

Тань, а много нам их надо? Если бы не интерес и сортомания, то 5 десятков корней за глаза хватило :cheesy:

41 минуту назад, Татьяна Фролова сказал(а):

Оля,сколько у тебя теплиц не участке?:cheesy:

Я весь вечер мучаюсь этим вопросом.:crazy: Обзавидовалась даже. Попробовала сортами считать - сбилась быстро.

57 минут назад, Татьяна Фролова сказал(а):

А почему никто принцессу Ирэн не просит?

Это моя Ирэн, старожил, лет десять без выкопки. Отцвели уже 

IMG_20200430_190321.thumb.jpg.da5a89d48eeab608d1e40b5675a4ef58.jpg     IMG_20200502_131742.thumb.jpg.90cc0525d9b120e32e65313b5abb267e.jpg

Ирина, @Irina Shev, у вас очень красиво на участке! Подскажите,как вы маскируете ботву от тюльпанов и нарциссов после цветения? Я очень хочу нарциссы вдоль парадной дорожки посадить (тут сухо и стабильно выживут), и тюльпаны тоже. А что то смотрю ботвы много остается , а розы еще не закрывают ничего. 

47 минут назад, Татьяна Фролова сказал(а):

У меня ЛжеБарбадос никак не распустится

А у меня до сих пор цветет! Хоть он и ЛжеБардадос, зато долгоцветущий. У нас холодно и тюльпаны цветут целый месяц

Оля @OlchikD, вдоль теплицы, где у меня посажена основная масса тюльпанов, ещё осенью. при посадке луковиц, я сделала отступы между тюльпанами одного сорта, планирую между ними посадить бархатцы, надеюсь они прикроют увядающие листья тюльпанов. Это будет эксперимент.

7 минут назад, OlchikD сказал(а):

Ирина, @Irina Shev, у вас очень красиво на участке! Подскажите,как вы маскируете ботву от тюльпанов и нарциссов после цветения? Я очень хочу нарциссы вдоль парадной дорожки посадить (тут сухо и стабильно выживут), и тюльпаны тоже. А что то смотрю ботвы много остается , а розы еще не закрывают ничего. 

Их закроют лилейники, пионы, хосты. Нарциссы отцвели и я уже уложила их на землю, и отцветающие тюльпаны поже наклоняю, прячу.

1 час назад, Simka сказал(а):

Я уже ничего не прошу..Я только представлю,что все это надо выкопать по сортам, высушить и потом посадить по сортам опять же...Как вспомню так вздрогну,но все равно :smile180:.

У меня Принцесса Ирен,  растет без выкапывания на одном месте уже 9 лет. Практически в полной тени, под вишнями, куда  солнце заглядывает на часок, после 6 вечера. Между ними еще астильба росла, но похоже что эту зиму она не пережила.

Завирусовались, но не измельчали и ежегодно цветут, не пропадают

iren.jpg

1 час назад, Simka сказал(а):

И у меня тожА...И еще этот самый Блюберри и как ни странно Ментон...Ментон у меня дохловат кстати..

Да, Блюберри разочаровал , но хоть сам  высокий с крупным бокалом

IMG_20200507_100031.thumb.jpg.4fd288d045a0c23e0532757c14a7a056.jpg

1 час назад, Simka сказал(а):как ни странно Ментон...Ментон у меня дохловат кстати..

А меня Ментон радует до сих пор, самый последний из тюльпанов, вот что значит поздний! Самый мощный из всех и долгоцветущий. Прелесть!

IMG_20200517_190936.thumb.jpg.0d0cc3f57d749006b81ffecb648d2954.jpg

Сегодня

IMG_20200509_171800.thumb.jpg.3c3c91c75c2b385ada215debff2d369e.jpg

В начале цветения

1 час назад, Irina Shev сказал(а):

Нарциссы отцвели и я уже уложила их на землю, и отцветающие тюльпаны поже наклоняю, прячу.

Сразу после цветения можно укладывать? Цветонос срезать и ботву согнуть? А у тюльпанов не сломается ножка? Сорри за офтоп, и дилетанские вопросы. Хочется много тюльпанов и много нарциссов,а еще сциллу и т.д. 

Сравниваю тюльпаны Mystic Van Eijk и Design Impression - по рекламным фото в инете очень похожи. Ньюансы есть, но не вазе, а на расстоянии в саду это будут разные тюльпаны, или все сольется? Еще учесть поправку на фотошоп.

Мистик

image.thumb.png.ce4ec623410a1e23bf736047c65eaed5.png

Дизайн

image.thumb.png.f71e5ad76d0c3430487da298ce5d3d12.png

1 час назад, OlchikD сказал(а):

Сразу после цветения можно укладывать? Цветонос срезать и ботву согнуть? А у тюльпанов не сломается ножка? Сорри за офтоп, и дилетанские вопросы. Хочется много тюльпанов и много нарциссов,а еще сциллу и т.д. 

Не сразу, а когда листва нарциссов начинает терять декоративность и мешать отрастающим многолетникам. У тюльпанов прочный стебель, их наклоняю постепенно. Видела, как листья нарциссов заплетают в косы и прячут под многолетники

11 часов назад, marisia сказал(а):

У меня Принцесса Ирен,  растет без выкапывания на одном месте уже 9 лет

Для девяти лет больно мало тюльпанов. У вас они рассажены по одному, а должны быть сплошняком за 9 лет.

7 минут назад, Georginka сказал(а):

Для девяти лет больно мало тюльпанов. У вас они рассажены по одному, а должны быть сплошняком за 9 лет.

Я их выдираю. Весной, когда только листья нарастают, то всю мелкую листву врываю вместе с сорняками. А в центре Астильба сидела, она потом все зеленью прикрывала. Но бесснежную зиму не пережила( Повспоминала прошлые годы, нет, никогда ковра не было. 

10 часов назад, OlchikD сказал(а):

Сразу после цветения и не получится их уложить, поломаются. И потом луковичка  должна питаться еще. Хотя бы подождите пока листва не пожелтеет на одну треть. Если тюльпаны уже отцвели, то обломите только головку у тюльпанов, а цветонос пока не трогайте.

2 минуты назад, marisia сказал(а):

то всю мелкую листву врываю вместе с сорняками

А как вам удается вырвать детку, не повредив материнскую луковицу? Детка очень плотно сидит на материнской луковице. Просто интересно.

5 минут назад, Georginka сказал(а):

А как вам удается вырвать детку, не повредив материнскую луковицу? Детка очень плотно сидит на материнской луковице. Просто интересно.

Я ничего не вырываю специально. Просто листья лишние обрываю и все. Понятия не имею как они там в земле себя ведут).  Может из-за тени они слабо размножаются? Или при морозе в колесе холодно? Или земля очень бедная (хотя я сыплю пол ведра компоста осенью). В этом году цветов достаточно много. А бывают годы когда вдвое меньше.  В общем своя жизнь у  них.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...