Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СОВМЕСТНАЯ ЗАКУПКА ЛУКОВИЧНЫХ НА ОСЕНЬ 2020г.

ГуЛЕНА

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, сандра сказал(а):

Позабыла мамка своего цыганёнка:cray2:? АА так хочется махровых розовых тюльпанов.КАкие есть, не вижуСт.159.НИзкие.П

Цыганёнок, ты строку итого у себя видела? Из дома тебя выгонят, а я виновата буду? Неее, сиди смирно  :goody:

В 25.05.2020 в 10:06, ГуЛЕНА сказал(а):

поставила махровые тюльпаны Фримен и Аллегретто.

"Сестра" - номера....пожалуйста...всегда...:01mail:

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Девочки,всем добрый день,поделитесь опытом,как выкопать тюльпаны и не запутаться в сортах?,что нужно сделать,каждому сорту свою бирку?, или номер?

У меня у каждого сорта своя бирка с названием, а если на бирке писать номер, то этот номер надо еще куда-то записывать. Мне проще сразу сорт на бирке написать.

Кто еще не добрал достойную пару к Miranda обратите внимание на Sunlover. Цветут в одно время, форма одинаковая. Давайте его доберём (стр.236). И можно будет ждать такую красоту.

image.thumb.png.615c9c7a6444d64ee0530bf3adb3874c.pngimage.thumb.png.08db4d4801e560a515a35de5bfab7d2b.png

image.thumb.png.be41bb68207a2b1a2f4b289c6985a44d.pngimage.thumb.png.08864ef806ba3494ed1d5ec16876b1b0.png

Расцвел у меня Ментон, но рисочкаи остались и на цветках, и на бутоне. На вирус вроде непохоже. Как думаете? Какой-то покоцаный, как будто градом побило.

IMG_0271.thumb.JPG.144b4cb5286ed597ad051a2452db994b.JPG

24 минуты назад, СветaР сказал(а):

Расцвел у меня Ментон, но рисочкаи остались и на цветках, и на бутоне. На вирус вроде непохоже. Как думаете? Какой-то покоцаный, как будто градом побило.

Свет, а листва зеленая, без пятнышек?

35 минут назад, СветaР сказал(а):

IMG_0271.thumb.JPG.144b4cb5286ed597ad051a2452db994b.JPG

Света, ну какой же он  красивый!!!

Только что, Ленчик сказал(а):

Свет, а листва зеленая, без пятнышек?

У тех, которые распустились, листва без пятнышек, нормальная. Но пара цветков выпустили листья и загнили. Наверное, что-то с луковицей случилось.

46 минут назад, СветaР сказал(а):

. На вирус вроде непохоже

Вот в бутоне, который зеленый вирусняк 100%., а распустившиеся никак не разгляжу. Вот эти рисочки что из себя представляют - как вдавленные крапления или штрихи как нарисованные? Если как рисованные, то вирусняк.

Только что, Georginka сказал(а):

как вдавленные крапления или штрихи как нарисованные?

Вдавленные, и штрихи, и пятнышки крохотные. На бутоне тоже как вдавленные.

8 минут назад, СветaР сказал(а):

У тех, которые распустились, листва без пятнышек, нормальная. Но пара цветков выпустили листья и загнили. Наверное, что-то с луковицей случилось.

Может, у одного самого плохонького осторожно сверху обнажить луковицу, не выкапывая - посмотреть, что с ней.

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Вдавленные, и штрихи,

Вот и пойми :huh: Если вдавленные, то какие-то повреждения, а если штрихи, то вирус. У меня этого сорта нет, но он должен быть чистого розового цвета, только краешки слегка абрикосовые без всяких украшений.

6 минут назад, СветaР сказал(а):

Вдавленные, и штрихи, и пятнышки крохотные. На бутоне тоже как вдавленные.

А это не могут быть трипсы ?

Только что, Ленчик сказал(а):

осторожно сверху обнажить луковицу,

Ага, надо будет ковырнуть. Когда вспоминаю - руки чистые, неохота пачкать. А когда в перчатках - забываю...

Только что, Georginka сказал(а):

какие-то повреждения,

Вот они и выглядят какими-то покоцанными. Это муж так про них сказал.

Кстати, о мужьях. Сегодня распустился наконец-то Сенчуал Тач. Мой муж прям ахал и охал над ним. Даже меня позвал посмотреть. К другим тюльпанам остался равнодушен. Правда, Миранду похвалил, но сдержанно.

1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

сверху обнажить луковицу, не выкапывая - посмотреть, что с ней.

Думаете по луковице можно определить вирус пестролепестности? Будет луковица как луковица, даже по листве очень трудно определить вирус. 

1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Думаете по луковице можно определить вирус пестролепестности? Будет луковица как луковица, даже по листве очень трудно определить вирус. 

Так точно не известно, что это пестролистность, может другая бяка.

Ольга, спасибо,а если оказалось так,что они в разных местах ,вот четыре луковицы вместе,а пятая совсем в другой кучке?

7 минут назад, Ленчик сказал(а):

может другая бяка

даже не представляю какую бяку можно определить по луковице, в голову приходит только гниль или грибок какой.

12 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Ольга, спасибо,а если оказалось так,что они в разных местах ,вот четыре луковицы вместе,а пятая совсем в другой кучке?

Не поняла, если вопрос ко мне, зараженный тюльпан отдельно сидит?

9 минут назад, Georginka сказал(а):

даже не представляю какую бяку можно определить по луковице, в голову приходит только гниль или грибок какой.

Вдавленные пятна бывают от сосущих, если они увеличиваются в размерах м.б. грибковое заболевание.

4 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Вдавленные пятна бывают от сосущих

Может быть. У меня от пчелок никаких пятен не остается, трипса нет (т.т.т)

если бы у меня такая фигня была на тюльпане как у Светы, я бы головы им оторвала и осенью в дальнем углу посадила. Если весной распустятся такие же, в костер бы отправила. А если распустятся чистенькими, то значит было что-то неблагоприятное для них.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...