Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка роз весна 2026!

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Борисовна сказал(а):

Для создания шедевра еще надо самое главное-время. Боюсь у меня его слишком мало, но это не повод не попробовать его создать...

Это точно, не повод! Время - это такая материя, которую никому не стоит брать в расчет :(  Поэтому вырабатываем идею и наслаждаемся процессом ее воплощения:)

Изменено пользователем Аеро
  • Соглашаюсь! 2

1 час назад, Аеро сказал(а):

Катя, мне тоже очень-очень нравится эта роза по фото, но вот обычное дело, все фото разные, и невозможно понять какая она на самом деле. Я ищу компаньон к 1ой из 2х моих розочек:)))- Изи даз ит, и как раз больше всего мне нравится вариант -по фото- с Мари Кюри или Жаном Кокто+ Бургунди Айс. По Вашему мнению человека, знающего Жана Кокто лично?, подойдет ли он к моей красотке? 

Таня, поищу фото оригинала... Посмотрела Мари Кюри, на мой взгляд, идеальное сочетание, хотя я в свою часть палисадника хочу добавить ИзиДазИт и Мияби (по этой еще буду думать) По большей части времени ее цветки в реальности выглядят вот так

image.thumb.png.9756abec5bb973e2d3664bd5b4e211d6.png

Изменено пользователем Miranda
  • Нравится 3
4 часа назад, Miranda сказал(а):

Таня, поищу фото оригинала... Посмотрела Мари Кюри, на мой взгляд, идеальное сочетание, хотя я в свою часть палисадника хочу добавить ИзиДазИт и Мияби (по этой еще буду думать) По большей части времени ее цветки в реальности выглядят вот так

Что удивительно, мне до этого года категорически не нравились розы с открытой серединой цветка, а в этом году приобрела Жан Кокто и Блю фо Ю и не могу наглядеться - любовь с первого взгляда, с первого раскрывшегося цветка, то что мне виделось  простеньким без излишеств вдруг раскрылось какой-то особой нежностью и скромным очарованием 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

2 часа назад, Miranda сказал(а):

Что удивительно, мне до этого года категорически не нравились розы с открытой серединой цветка, а в этом году приобрела Жан Кокто и Блю фо Ю и не могу оторвать взгляд, то что мне виделось  простеньким без излишеств вдруг раскрылось какой-то особой нежностью и скромным очарованием 

Нашла....скромно, конечно, один цветок, (зато какой!!!),  это  и понятно, фото июньское, посадка куста  была недели две назад. К концу сезона цвел обильно и почти непрерывно. Цветы распускались до конца октября 

upload_2023_12_14_20_28_24_898.jpg

• Нравится 5
5 часов назад, Аеро сказал(а):

52305.jpg

У меня она с Chartreuse de Parme, по мне, так и с  Emilien Guillot пошла бы. Я как-то форму цветка за основу не беру. На фото видно, выглядывает сзади.

P_20230810_183340_vHDR_On_1.thumb.jpg.afdbe804f9257192c872415003e18639.jpg

P_20210701_163153_vHDR_Auto_1.jpg

P_20230810_183852_vHDR_On_1.jpg

Изменено пользователем Elka
  • Нравится 5

Только что, Miranda сказал(а):

Emilien Guillot, цвет не совсем точно передан

Изменено пользователем Elka
1 минуту назад, Elka сказал(а):

Emilien Guillot

Ух ты!!!! Как хорошо, что мне она досталась....Красавица. На фото она абрикосово-розовая, а в реальности?

• Нравится 1
9 минут назад, Miranda сказал(а):

Ух ты!!!! Как хорошо, что мне она досталась....Красавица. На фото она абрикосово-розовая, а в реальности?

Пишут оранжево-алая, я бы сказала больше алая, наверное может еще влиять состав почвы.

• Спасибо 1

Смотрите, что я у нас нашла.....Apricot Sky. Пишут роза-монстр, из минусов плохо укладывается, все остальные характеристики на отлично.  Придется, я думаю, выкорчевывать сирень

eprikot-skaj-1024x1024.jpeg

• Нравится 6

Только что, Miranda сказал(а):

Смотрите, что я у нас нашла.....Apricot Sky. Пишут роза-монстр, из минусов плохо укладывается, все остальные характеристики на отлично.  Прийдется, я думаю, выкорчевывать сирень

eprikot-skaj-1024x1024.jpeg

Лиха беда начало :cheesy:

• Нравится 1

Кто там плетушки набирает? Думаю ее до этого не было в таблице, потому что она в конце списка плетистых роз в нарушение сортировки по алфавиту

5 часов назад, Miranda сказал(а):

Ну вот, Катя, как говорят французы:" великие умы встречаются", русскую версию мы проигнорируем:))) Кокто и Мари Кюри, кажется, разного роста, и не факт, что вместе цветут,так что можно было бы  их вместе  добавить в нашу картину:))

8 минут назад, Аеро сказал(а):

Ну вот, Катя, как говорят французы:" великие умы встречаются", русскую версию мы проигнорируем:))) Кокто и Мари Кюри, кажется, разного роста, и не факт, что вместе цветут,так что можно было бы  их вместе  добавить в нашу картину:))

Раз уж мы определились в своем величии, напомню, что Кокто цветет почти непрерывно, думаю на каком то временном отрезке с Мари встретятся.

• Спасибо 1
11 минут назад, Elka сказал(а):

Наверное можно попробовать с Cinco de Mayo

P_20220717_094657.jpg

Да-да, тоже думаю о ней, но у нее очень сложный -в хорошем смысле - цвет, интересно будет через нее перейти к другомуостровку розария:)

• Нравится 2

2 минуты назад, Аеро сказал(а):

Да-да, тоже думаю о ней, но у нее очень сложный -в хорошем смысле - цвет, интересно будет через нее перейти к другомуостровку розария:)

Островку? Вы еще умудряетесь в этой "хапужнической" закупке использовать мерило - островок, то бишь маленький участок? Я уже к другой части сада перехожу :mosking: постепенно вытесняя огород.......к соседям

• Смешно! 3
1 час назад, Elka сказал(а):

У меня она с Chartreuse de Parme, по мне, так и с  Emilien Guillot пошла бы. Я как-то форму цветка за основу не беру. На фото видно, выглядывает сзади.

P_20230810_183852_vHDR_On_1.jpg

Это Изи ? Вот это да! Какая пышная !

• Нравится 1
1 минуту назад, Аеро сказал(а):

Это Изи ? Вот это да! Какая пышная !

Я не хозяйка фото, но уже спрашивала, поэтому отвечу Emilien Guillot

• Спасибо 1
3 минуты назад, Miranda сказал(а):

Островку? Вы еще умудряетесь в этой "хапужнической" закупке использовать мерило - островок, то бишь маленький участок? Я уже к другой части сада перехожу :mosking: постепенно вытесняя огород.......к соседям

Катя, так у меня же только 2 розы пока???! В наличии:)) и потом, я имела в виду от островка" Мари, Жан, Изи" через Чинко к другому, какому-нибудь будущему, еще не придуманному:))))

15 минут назад, Аеро сказал(а):

Катя, так у меня же только 2 розы пока???! В наличии:)) и потом, я имела в виду от островка" Мари, Жан, Изи" через Чинко к другому, какому-нибудь будущему, еще не придуманному:))))

Вам уже ответили выше :grin:. Лиха беда начала. Можно, не откладывая будущее на будущее, сложить вам следующий островок. :))

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

раскрылось какой-то особой нежностью и скромным очарованием 

Да, точно, нежность! И изысканность, хрупкость. А как свет через них проходит!

Что удивительно, мне до этого года категорически не нравились розы с открытой серединой цветка, 

И мне удивительно, я до прошлого года розы полностью игнорировала: от пионов восторг физически чувствовала, а розы- ну цветут, ну и ладно. Пока моя Изи не расцвела, и пока не понюхала Джуд. :))))

10 минут назад, Miranda сказал(а):

Вам уже ответили выше. Лиха беда начала. Можно, не откладывая будущее на будущее, сложить вам следующий островок. 

Ой, я думала, это было Вам сообщение:))  Да-да, я уже наставила себе единичек 16 или 17 штук:) И сестра уже растит черенки для меня:) Так что я в процессе формирования идеек:) И в процессе приобретения соседнего участка и базовых знаний по розоводству:)))))

• Нравится 1
  • Смешно! 3
  • asy changed the title to Совместная закупка роз весна 2026!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...