Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка роз весна 2026!

Рекомендуемые сообщения

Настя, @asy, поставь, пожалуйста в ст. 122

Gräfin Diana,  Hommage a Barbara

Marie CurieCorail gelee

И Ashley ещё. Спасибо!

Изменено пользователем YasiK
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Koxbox сказал(а):

Всем привет,у кого есть роза Манстед Вуд,сколько у вас на ней листиков?

Приветствую, 5 листиков, роза шикарная, ароматная и цвет впечатляет

1 час назад, rogovatv сказал(а):

Приветствую, 5 листиков, роза шикарная, ароматная и цвет впечатляет

Цветки крупные, вначале чашевидные, со временем становятся более раскрытыми. По мере старения цветка в центре становится видно желтые тычинки. Куст довольно ветвистый, широкий, устойчивость к заболеваниям хорошая. Листва ярко-зеленая. Молодая листва красно-бронзовая и красиво контрастирует с цветками. Аромат насыщенный, классического розового масла с фруктовой ноткой. Высота куста 90-100 см., ширина куста 60 см., размер цветка 8-10 см.. 

Пристрою подтвержденную розочку Störtebeker,  ст4

Настя @asy переставьте пожалуйста 1шт желающему в нижней строчке.

Изменено пользователем Евгения Б
  • Соглашаюсь! 1
31 минуту назад, Koxbox сказал(а):

А у меня почему то где то 5 где то 7🤔

Ничего страшного, так бывает.

• Соглашаюсь! 1

5 минут назад, Koxbox сказал(а):

От чего бывает?И почему ни чего страшного?

Мария, добрый вечер! Вот, к сожалению, сейчас не могу ответить, очмало времени. Я поначалу тоже на это смотрела, а сейчас вообще даже и не вижу этого. Если от подвоя идет шиповник, это видно сразу. Я свои розы настолько знаю каждую веточку, что не парюсь. Для меня главное успеть, даже не покормить, а провести профилактические обработки своевременно. Вы посмотрите в интернете, там найдете на эту тему мнения. Если что-то нужно будет, через недельку напишите, пожалуйста, мне в дневник. Я с удовольствием подскажу, что знаю. Неделю я буду без связи. Уж, простите.

• Нравится 1
19 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Для меня главное успеть, даже не покормить, а провести профилактические обработки своевременно. 

Люда, а во время цветения розы от болячек можно обрабатывать? Влажно у нас очень было в последнее время, похоже болячки повылазили.

6 минут назад, Elka сказал(а):

Люда, а во время цветения розы от болячек можно обрабатывать? Влажно у нас очень было в последнее время, похоже болячки повылазили.

Обрабатывать можно, кормить нельзя.

• Спасибо 1
10 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Люда, а когда отцвели первый раз, можно же подкормить? И чем лучше? 

Изменено пользователем Tacha

Добрый день. столбик 40 прошу добавить Chandos Beauty 1шт

Только что, pashkova2005 сказал(а):

Добрый день. столбик 40 прошу добавить Chandos Beauty 3шт

• Соглашаюсь! 1

13 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Почему нельзя?

Я розы просто водой вообще не поливаю... всегда с добавками :smile51:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Tacha сказал(а):

Люда, а когда отцвели первый раз, можно же подкормить? И чем лучше? 

Привет, Наташечка! После первого цветения розы обязательно нужно подкормить. Всё как всегда, им нужен фосфор, калий и азот. Лучше комплексным, где азота поменьше. Золотое правило, лучше недокормить, чем перекормить. Особенно азотом. Перекормленные азотом растения будут болеть. Но этот сезон у нас был очень сложным. Лично я кусты обрезала дважды. Второй роз после возвратных морозов, и после тяжелой зимовки, еще ослабленные розы пострадали достаточно сильно. Вторая обрезка была на некоторых кустах в ноль. Да и розочки неплохо зацвели, очень старались. Поэтому смотрим по состоянию каждого куста. У меня есть несколько роз, которые и цвели даже слабо, и наросли плохо. Вот им дам азота чуть побольше. Главное, потом следить, чтобы розы успели подрасти и подготовиться к зиме. Нужно будет вовремя дать калимагнезию. А некоторым розам даже не дам цвести. Например, Лав сонг у меня еще и была пересажена на новое место. Срежу бутоны. Пусть этот сезон отдохнет. Еще нужно правильно обрезать отцветшие бутоны. Розы цветут в разное время. Моя ранняя Дарси Бассел уже отцвела и активно выпустила молодые побеги после обрезки. Её подкормлю прямо сегодня. Она у меня при обрезке старых бутонов сразу сигнализирует, как резать и уже выпускает почку. Даже на листе с тремя листочками. Там и режу. Розы умнички. Они сами рассказывают, что им сейчас нужно. Хорошего дня!

• Нравится 4
  • Спасибо 4
1 минуту назад, ЛенаА сказал(а):

Почему нельзя?

Я розы просто водой вообще не поливаю... всегда с добавками :smile51:

Цветение при кормежке в этот период будет менее продолжительным, так считается. Да и зачем их перегружать. Мы же сами не едим каждые полчаса. Но Вы знаете свои розы и Вас всё устраивает. У меня старый сад и старые розарии. Молодым было все ни по чем. А теперь и болячек набрали и насекомые расплодились. Жестко стараюсь выдерживать сроки профилактики. А это стресс для розы. Выдерживаю сроки между профилактикой, лечением роз и кормежкой. Когда болит голова есть никто не хочет. Вообще розы кормят раза три четыре за сезон. Простите, Лена, Вам решать. Я ни в коем случае не навязываю свое мнение. Я ответила как делаю сама. У всех разные условия. У меня даже на моем небольшом участке микроклимат в разных местах отличается. Некоторые розы перетаскивала по три раза, пока они нашли свое место. Конечно, делайте, как Вам нравится, хоть я бы так не стала делать((.

• Нравится 2
  • Спасибо 3
  • asy changed the title to Совместная закупка роз весна 2026!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...