Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хосты, лилейники, гейхеры и другие многолетники + хвойники + ЕТК на весну 2021г.

Хатор

Рекомендуемые сообщения

38 минут назад, Galeri сказал(а):

@Хатор

Света, поставь пожалуйста из пристроя Golden Meadows.A из 7цветов убери.

Поставила и убрала. Проверь.

Света, можно отказаться от строк 1424, 1429, 1764, 1767, 1783 столбик 14,  7 цветов? Если можно,  убери их в моем столбике, пожалуйста. А в корешках многолетников убери, пожалуйста,  127

4 часа назад, Galeri сказал(а):

@ХаторСвета,поставь ещё пожалуйста в 27 ст.из пристроя Брата Стефана.

Поставила. Посмотри.

3 часа назад, Ольга 1971 сказал(а):

Света, можно отказаться от строк 1424, 1429, 1764, 1767, 1783 столбик 14,  7 цветов? Если можно,  убери их в моем столбике, пожалуйста. А в корешках многолетников убери, пожалуйста,  127

Убрала, проверяй.

26 минут назад, Ольга 1971 сказал(а):

@ХаторСвета, а спиреи Литл Принцесс еще строку можно?

Добавила.

@Хатор, Сеточка, что-то хост Франсен-2021 так мало набрано, а из выбранных не все подтверждено.

По желтым строкам когда будет определенность?

Есть какой-то минимум, при котором вообще закупка состоится?

1 час назад, Ленчик сказал(а):

@Хатор, Сеточка, что-то хост Франсен-2021 так мало набрано, а из выбранных не все подтверждено.

По желтым строкам когда будет определенность?

Есть какой-то минимум, при котором вообще закупка состоится?

Закупка уже состоялась. Минималки нет. Все, что зеленое, то уже подтверждено и будет выкуплено. Желтое в процессе. Франзен подтверждает через неделю сделанного заказа. Это процесс не быстрый, мы не одни и им нужно время на обработку заказа, ждем. Серые строки, должны быть в рознице. Розница- это подрощенные растения, которые будут больше и подороже, перечень выйдет в декабре. Еще , будет питомник ВанТоп, там то же растения покрупнее и подороже, будет попозже. Так же , наш поставщик вплотную работает с Российской коллекционером , с которой договорились о поставке. Наши серые строки стоят на очереди, как только будет информация от нее, так сразу подтвердят. Если цена будет высоковатая, то мы можем не брать. 

45 минут назад, Хатор сказал(а):

Закупка уже состоялась. Минималки нет. Все, что зеленое, то уже подтверждено и будет выкуплено. Желтое в процессе. Франзен подтверждает через неделю сделанного заказа. Это процесс не быстрый, мы не одни и им нужно время на обработку заказа, ждем.

Света, спасибо. А то у меня пока получилось только 2 хосточки подтвержденных, если остальные не подтвердят, надо какие-то другие выбирать и опять ждать подтверждения.

3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Света, спасибо. А то у меня пока получилось только 2 хосточки подтвержденных, если остальные не подтвердят, надо какие-то другие выбирать и опять ждать подтверждения.

Будем надеяться.

@ХаторСвета, а корешки из 7 цветов будут заказываться. Смотрю ни чего не заливается. или там позднее просто закупка? Может пока не поздно что то в франзене отметить.

3 часа назад, amarant сказал(а):

@ХаторСвета, а корешки из 7 цветов будут заказываться. Смотрю ни чего не заливается. или там позднее просто закупка? Может пока не поздно что то в франзене отметить.

Корешки - прайс пришёл новый, я его сравниваю, что есть в нашей таблице, что новое. Очень трудоемкое занятие, вот почему , я не стала ЕТК на старом прайсе собирать.

Это сейчас не срочно, менеджер из 7 Цветов сказала, что успеем. только вчера с ней разговаривала. Я запланировала в начале след недели ей отправить наш заказ на проверку наличия. 

Вчера вычитала такую информацию по Хостам. Оказывается, листья обрезать не желательно на зиму. Хоста подвержена вирусным заболеваниям, и с инструментом во время обрезки может передаваться.

Как хорошо, все в саду срежешь, уберёшь- чисто и порядок. Вид опрятный. А тут палки от цветоносов стоят. Они , хорошо удаляются, только когда уже клювики у Хосты начинают вылезать.

теперь дилемма: опрятность или вирус не подцепить.

Как поступаете ВЫ?

1 час назад, Хатор сказал(а):

Корешки - прайс пришёл новый, я его сравниваю, что есть в нашей таблице, что новое. Очень трудоемкое занятие,

Света, функцией ВПР (VLOOKUP) в excel пользуешься? 

7 минут назад, Хатор сказал(а):

листья обрезать не желательно на зиму

Света, я никогда свои хосты в зиму не режу, все из-за той же боязни вируса. Сейчас в саду какие хосты стоят желтые, какие засохли, а некоторые вообще стоят зеленые, как будто и не осень на дворе. Но мне проще, я пока при своем садике не живу. А весной просто сгребаю сухую листву.

Света, можно убрать из столбика 128 , вкладка 7 цветов, Нивяник Банана Крем (строка  1223) и  Шалфей дубравный Блю Букет (строка 1768)?

9 часов назад, Хатор сказал(а):

Вчера вычитала такую информацию по Хостам. Оказывается, листья обрезать не желательно на зиму. Хоста подвержена вирусным заболеваниям, и с инструментом во время обрезки может перековаться.

Как хорошо, все в саду срежешь, уберёшь- чисто и порядок. Вид опрятный. А тут палки от цветоносов стоят. Они , хорошо удаляются, только когда уже клювики у Хосты начинают вылезать.

теперь дилемма: опрятность или вирус не подцепить.

Какпоступаете ВЫ?

Случайно два видео скопировала, удалить не получается. Смотрите второе про обрезку хосты осенью.

Удалила первое видео.

2 часа назад, Хатор сказал(а):

Как поступаете ВЫ?

Я всегда обрезаю. И хосты, и все травянистые многолетники. Вирус - он если есть, то и через лист проникнет. Я пока не видела на своих хостах вируса. Но у меня их немного и не сильно ценные. 

4 часа назад, Хатор сказал(а):

Какпоступаете ВЫ?

Всегда убираем. Зелёные не трогаем, конечно, а уже жёлтые поникшие, завядшие убираются сами, зачем их киснуть оставлять.. Ни разу никто не болел (ттт)...

Света! Из вкладки многолетники-7 цветов, убери пожалуйста мяту ананасную Вариегата строчка 1314. столбик 32.Спасибо.

8 часов назад, marisia сказал(а):

Света, можно убрать из столбика 128 , вкладка 7 цветов, Нивяник Банана Крем (строка  1223) и  Шалфей дубравный Блю Букет (строка 1768)?

Сделала, проверь.

16 минут назад, Сухаринка сказал(а):

Света! Из вкладки многолетники-7 цветов, убери пожалуйста мяту ананасную Вариегата строчка 1314. столбик 32.Спасибо.

Убрала. Посмотри.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...