Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Егорьевский Тепличный Комбинат на весну 2021 года. Черенки и сеянцы .

Хатор

Рекомендуемые сообщения

Девочки, я получила!!! У меня потери только 2 шт калиброшки. Остальное все в хорошем состоянии, потрёпанное немного долгой дорогой, но живое! Ещё Алиссум пожелтел и немного подсох, но я его сейчас отпаиваю. Света, спасибо тебе и Сергею за такой огромный труд и замечательную упаковку! Спасибо вам за вашу ответственную работу!

Света, @Хатор, а инструмента не будет? Ты его позже отправишь? Я так лопату и грабли ждала

4 часа назад, egor03 сказал(а):

Танюш, ты когда свою ждёшь посылку? Я надеюсь сегодня-завтра получить. Как получишь, сфоткай, пожалуйста

У меня ориентировочный срок стоит 29 ого. конечно с сразу сфоткаю.

Девочки, заказ получила. Боялась открывать коробку. Но все более-менее в порядке. Есть в черенках потери, жалко, конечно. Скорее всего из-за перелива. Черенки пеларгонии (16,17) сгнили(((( И черенки петунии (22, 24) подгнившие. Все остальное зелененькое и живенькое!!!! Где был мой ум, когда рука ставила столько циферок, я не знаю. Пока все достала и разложила. Надо набраться сил все это пересадить. Света, вам огромнейшее спасибо за это богатство))) Упаковка нереальная. Все-таки Сдэк негуманно с коробками обращается. Но упаковка все выдержала. Света, спрошу и здесь в теме. Девит не пришёл. Он отдельно идёт? Но номера я не нашла в таблице. На нижнем фото пеларгония. Оставила эти 2 штуки, но там без вариантов(((

2C38F222-9A28-4DAC-B449-F8356B151D7A.jpeg

364648DD-E8D0-4359-801E-1A24682ED1D6.jpeg

9919FADA-753F-43BF-B312-F94A76F44C6C.jpeg

BDA187A4-97C6-4271-9B18-2145E66D3634.jpeg

Ох, девочки, а я не могу похвалиться хорошим качеством рассады. Частично полностью погибшая, спревшая. Печальненько. Буду бороться за моих бедолаг, оставшихся в живых. Что выживет, я и тому рада буду. Делаю вывод, что подобные закупки, к сожалению не для дальних регионов с пересылкой. 

Зато хосты порадовали. Уже проснулись. Такие большущие и красивущие! Суперские!

Света @Хатор, Сергей, спасибо большое за ваши труды! Вы взвалили на себя немалый труд! С таким объемом работы совсем немногие бы справились. Удачи, успеха, терпения вам!

1 час назад, Lyubasha сказал(а):

Подскажите пожалуйста, хризантема мультифора когда будет?

В мае ждем.

Света @Хатор, у меня был лишний 1 черенок Петхоа Beautical Bordeaux, сейчас доплатила за него на карту Сергея ( карта Сбера) с карты Ольги Владимировны П.

Света, спасибо тебе! :08thanks:

Только не расстраивайся из за наших печальных сообщений, мы знаем во что играем :goody:

3 минуты назад, оляка сказал(а):

Света @Хатор

Света, спасибо тебе! :08thanks:

Только не расстраивайся из за наших печальных сообщений, мы знаем во что играем :goody:

Конечно не стоит расстраиваться! Я считаю, что без выпадов такой товар вообще не бывает! Это же не железки, а живые растения! И говорим мы все это для статистики, чтобы понять, как лучше в следующий раз ( если он будет:)) отправлять.

Сейчас получают первые посылки, которые отправлялись сразу как только привезли из питомника.Вот я и переживала за эту отправку. когда собирала, сердце чувствовало , что перелитые. Пеларгонии и калиброшки не любят перелива. Я то же попала на недостачу и выпады, уже убираю из столбиков чего не хватило. За то весело и увлекательно было первых три дня, а потом спина болит, голова кругом от трех таблиц, так что не обессудьте , кому что не доложила или перепутала, готова возместить убытки.

Скоро будет получать вторая отправка , послушаем , что они расскажут.

По плану , сгодня дособирать и отвезти в СДЕК , Растеница чувствуют себя нормально,немного начали хлорозить уже. Поливаю с добавками Гумата. У нас получилась ооочень большая партия. Хризантем будет меньше и не торопите меня отправлять, если они будут улитыми.  

Про блистеры: В блистерах Сергей просврливал отверстия, но мне кажется Это не обязательно, там есть специальные продухи. Посылать в стаканах, не придумала как - есть опасение , что они выпадут при тряске коробки совсем , ачтобы держались, то нужно с натягом черенки вставлят в стакат -Так корни будут травмированы. Буду собирать в блистеры и отправлять с нормальной влажностью. Путсть лучше подсохнут - можно отпоить.

В многолетника, то же есть потери : два морозника и лаванда. 

Но мы не сдаемся и будем выхаживать своих питомцев. ДеВит отправлю после всех растюх. Маленькие совочки - вкладываем. а грабли и длинные черенки отдельно придется, два места не вариант.

Пока все, обед закончен, пошла дальше собирать.

Хосты классные!!!!! Я их из холодильник в посылку клала, пока дошли - проснулись.

6 часов назад, tanuhka6676 сказал(а):

В 2019 заказывала от частника хризантемы в блистере, дак то что высовывалось из блитера пришло зеленым а та часть стеблей и листьев которая  находилась в блистере все до слизи гнилое было (спрело). Думаю не зря я решилась не соглашаться на блистер с черенками. Посмотрим как будет в стаканчиках о которых говорила Света. А вот от тряски посылок наверно способа излечения нет.

Танюшка, у всех в блистерах.

5 часов назад, Verchik сказал(а):

Девочки, а в блистерах есть отверстия для проветривания?

есть.

2 часа назад, Lyubasha сказал(а):

Подскажите пожалуйста, хризантема мультифора когда будет?

вторая половина мая. Хризантемы после всех заморозков высаживают прям в землю.

1 час назад, Марина Анапа сказал(а):

Ох, девочки, а я не могу похвалиться хорошим качеством рассады. Частично полностью погибшая, спревшая. Печальненько. Буду бороться за моих бедолаг, оставшихся в живых. Что выживет, я и тому рада буду. Делаю вывод, что подобные закупки, к сожалению не для дальних регионов с пересылкой. 

Зато хосты порадовали. Уже проснулись. Такие большущие и красивущие! Суперские!

Света @Хатор, Сергей, спасибо большое за ваши труды! Вы взвалили на себя немалый труд! С таким объемом работы совсем немногие бы справились. Удачи, успеха, терпения вам!

Большое всем спасибо за понимание, мы очень стараемся :smile219:

Добрый день!

Наконец, получила свои череночки через 8 дней с момента отправки. Потери есть, но ожидала хуже.

В этом блистере №1 все живые:

№7 калибрахоа Aloha Double Purple

№8 калибрахоа Aloha Kona Tiki Pink

№4 биденс Pretty in Pink

№5 ипомея Red Blocky

20210426_133236.thumb.jpg.75540f5d36281b8102799e9529a1029b.jpg

Блистер №2

№25 петуния Go!Tunia Cosmic Purple - живые крупненькие с хорошей корневой

№27 петуния Night Sky - живые крупненькие с хорошей корневой

№29 петуния Sweetunia Fiona Flash - живые немного мельче

№30 петуния Tumbelina Maria - 2 штуки полностью сгнили, были самые маленькие

20210426_133427.thumb.jpg.57bfc47a253ff49e0a1e888e06d02d2d.jpg

Блистер №3

№31 петхоа Beautical Bordeaux - все живые

№ 32  петхоа Beautical Caramel Yellow - все живые

№40 калибрахоа Calita Double Sky Blue - одна сгнила полностью

20210426_133604.thumb.jpg.c2312b0b5c3b957f4591a4c4cd1f3893.jpg

Блистер №4

№ 20 пеларгония розебудная Survivor Rosalinda - выживет скорее всего одна

№ 22 петуния Cascadias Indian Sammer - все сгнили

№ 23 петуния Cascadias Rim Magenta - 1 полностью сгнила, за две поборюсь

№ 24 петуния Fanfare White - 1 гнилая

В этом блистере хуже всех, даже через 8 дней грунт очень мокрый.

20210426_133705.thumb.jpg.23421c4133254545c558164bf16b20b5.jpg

Девочки, что удивительно, У меня ещё были сеянцы виолы. Это такие малютки, Светлана догадалась приклеить их снаружи блистера и они приехали сухие и живее всех живых все 8 штук, даже самый маленький крайний.

20210426_133931.thumb.jpg.0779cc8a4f3a550e440d48f4e1be0b3a.jpg

Светлана и Сергей, большое спасибо за вашу работу, здоровья вам и удачи во всех ваших делах. А я бы снова приняла участие в такой закупке, несмотря на небольшие потери, я очень довольна. Надеюсь буду любоваться летом на красоту.

Девочки, у кого позже будут отправлены они лучше окрепнут и доедут более здоровыми, не переживайте. Пострадали в основном те, кто были мельче других. 

4 минуты назад, Хатор сказал(а):

Танюшка, у всех в блистерах.

Светочка, тогда мне доплатить надо, когда посвободней будешь поставишь в таблицу сколько я должна, я сразу переведу.

Да, я тоже считаю, что, заказывая пересылку живого товара, надо понимать все риски. И очень хорошо, что минимальная партия 3 шт, хоть кто-то, да будет живой. Изначально заказ делали с подругой, планировали поделить и цветы, и многолетники, а сейчас я даже рада, что не надо ей отдавать выжившие калиброшки, она отказалась от заказа в марте. 

Больше никаких подруг в закупках :crazy: сама выбрала, что мне надо, получила и никаких неудовольствий, что кому-то лучше черенок достался, а кому-то хуже.

Хризантемы несколько лет заказывала в ИМ, однажды отправили каждый черенок с 2 стаканах, как в тубе, все пришли целые, хотя шли больше недели (почтой).

4 минуты назад, Apio сказал(а):

Да, я тоже считаю, что, заказывая пересылку живого товара, надо понимать все риски. И очень хорошо, что минимальная партия 3 шт, хоть кто-то, да будет живой. Изначально заказ делали с подругой, планировали поделить и цветы, и многолетники, а сейчас я даже рада, что не надо ей отдавать выжившие калиброшки, она отказалась от заказа в марте. 

Больше никаких подруг в закупках :crazy: сама выбрала, что мне надо, получила и никаких неудовольствий, что кому-то лучше черенок достался, а кому-то хуже.

Хризантемы несколько лет заказывала в ИМ, однажды отправили каждый черенок с 2 стаканах, как в тубе, все пришли целые, хотя шли больше недели (почтой).

Вот и у меня такая же знакомая, всю зиму упрашивала меня,чтобы я ей заказала петунию,калибрахоа ,эустому.,хотя я ей ссылку на форум и закупку дала. Почти весь заказ был ее ,моих совсем мало ,по 1шт.Приехала забирать,посмотрела и ей они показались очень маленькими,брать отказалась. Вот что за люди такие.

Получила наконец свою посылку, думала что никто не выживет, но не так уж всё и плохо. Пеларгония сгнила полностью, несколько петунек тоже сгнили, мята под вопросом, может и выживет. Остальные петуньки и калиброшки просто обязаны выжить, иначе не выживу я ? Кто совсем не понял семидневного заточен я, так это гвоздика (и сеянцы и многолетники) и виолы - крохотульки сеянцы.          Светлане и Сергею огромное спасибо за труд  !!! Из упаковки никто не вылетел и не сломался.                  

IMG_20210426_114728.jpg

Света, столбик 59 посылку получил. С первого взгляда, кажется все хорошо. Большое спасибо вам и Сергею, все упаковано аккуратно и с любовью. Приступаю к рассаживанию своих долгожданных питомцов.

20210426_161716.jpg

20210426_161722.jpg

20210426_161725.jpg

Ну вот сын и привез мне мою посылочку ст.24 с такими желанными черенками. У меня видимо вторая отправка. Дошла быстро. Видно, что коробку не пинали.  Открывала с волнением. Но зря переживала. Все целехонькое и живое. У меня не большой заказ был. Эустомки замечательные, у алиссума нижние листочки слегка желтоватые, но это нормально. Девочки, поразил меня шалфей. От ЕТК был гораздо лучше чем от 7Цветов. Армерия тоже выше всяких похвал. Девочки, я такая довольная :02mail:

Света @Хатор от Франзена нет хосты Paisley Border. Но я так поняла, что мне она не досталась, раз стоит в таблице минус. Будет что хотель в следующем году.

Света и Сергей, хочу выразить вам большую благодарность за такой заказ, за радость, которую вы нам доставили. И упаковано все было замечательно, ничего не вывалилось, ничего не развалилось. Здоровья вам и и еще раз спасибо за ваш труд.

P1220866.JPG

P1220869.JPG

P1220870.JPG

P1220871.JPG

P1220872.JPG

P1220875.JPG

Перебрала все растюшки. Не повезло с геранями, много сгнило от воды и без воздуха. Буду выхаживать, кто остался в живых.

3 часа назад, Любаш@ сказал(а):

Вот и у меня такая же знакомая, всю зиму упрашивала меня,чтобы я ей заказала петунию,калибрахоа ,эустому.,хотя я ей ссылку на форум и закупку дала. Почти весь заказ был ее ,моих совсем мало ,по 1шт.Приехала забирать,посмотрела и ей они показались очень маленькими,брать отказалась. Вот что за люди такие.

ну пусть попробует эустому сама вырастить из семян, больше ничего маленьким ей казаться не будет...

Моя посылка шла  4 дня.  С 23 апреля по 26. Видимо, это была уже вторая рассылка.

Получала моя невестка, вот прислала фотоотчет. С ее слов, все живы, кроме одного черенка N 28. Я еще расшифровку не делала, не знаю, кто это.

IMG-b423f3bf305082e116160089230e2f5d-V.jpg

IMG-7f91f080cb40269c7938271226f4f984-V.jpg

IMG-a4635323e1f6098ed19f474679264cdc-V.jpg

Светочка, @Хатор, докладываю: 

нет   Пеларгония Angel Fay, укорененные черенки (стр.16), 

вместо 2шт   Калибрахоа Calita Double Orange замена на Calita Double Sanset bikolor прислала 3 шт.

Кассета сеянцев 5х8 шт =40 шт  без опознавательных номеров - львиный зев...лишняя....  Что с ним делать? Кому-то не хватит ведь..Если обратно вернуть тебе трудно, то постараюсь пристроить, доплачу.

Преклоняюсь перед вами, СПАСИБО за нелегкий труд, терпение, за радость приобретения такой красоты!:kiss:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...