Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фриго: агротехника - посадка, обработки и т.д

Рекомендуемые сообщения

Как- то спрашивала про жучка- трипс или нет. Вот сегодня снова нашла в цветке клубники. Трипсы тоже были. Как раз фитовермом обрабатывала.

IMG_20200720_140258.jpg

• Нравится 1

1 час назад, Кэт сказал(а):

Отличный сорт, буду побольше высаживать. 

IMG_20200702_173706.jpg

Телефон неправильно название написал:) Федерика. 

А какие ещё Вам понравились?

Подскажите, пожалуйста! 

Вот мы обрабатываем фитовермом каждую кисть. На ней и бутоны, и маленькие зеленые ягодки,  и цветы. А как тогда с опылением этих цветов?. Пыльцу же, практически, смываем.. Или все в порядке?. 

3 часа назад, Ольга mgn сказал(а):

Лималексия этого года фриго. 

У меня Лималексия, похоже, не Лималексия. Ягоды формой как у Бриллы и вода водой. 

Должны быть кругленькие, кажется. 

8 минут назад, Анюта сказал(а):

У меня Лималексия, похоже, не Лималексия. Ягоды формой как у Бриллы и вода водой. 

Должны быть кругленькие, кажется. 

У меня Лималексия кругленькая. Конечно, не такая крупная, как на картинке- весенне фриго всё-таки, но сладкая. И привкус правда лимонадный какой-то

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, egor03 сказал(а):

У меня Лималексия кругленькая. Конечно, не такая крупная, как на картинке- весенне фриго всё-таки, но сладкая. И привкус правда лимонадный какой-то

У меня вот. Остатки уже.  Не она. 

С остальными порядок. 

P00720-182002.jpg

Изменено пользователем Анюта

Добрый вечер,кто брал сорт Калдерон .Как он у вас?У меня это единственный сорт у которого все листы в каких то пятнах.И усы лезут уже больные какие-то. :smile51:

3 часа назад, Лера сказал(а):

Добрый вечер,кто брал сорт Калдерон .Как он у вас?У меня это единственный сорт у которого все листы в каких то пятнах.И усы лезут уже больные какие-то. :smile51:

У меня, наоборот, здоров, как конь. И ягоду выбрасывает, аж  выстреливает вверх. 

9 часов назад, egor03 сказал(а):

Девочки, а как у вас Лаура? У меня пересорт, не удалось ее попробовать. Мне Теа совсем не понравилась, а вам?

Первые ягоды Теа были не очень, а вот последующие вкусные. Посмотрю на следующий год.

А самая никакая у меня получилась Челси. Мелкая и невкусная. Буду смотреть на след.год.

Маллинг Аллюр крупные первые ягоды, широкий конус. Но созревает неравномерно, сверху поспела, а снизу на лутрасиле белая. И начала спеть раньше Мальвины, а поспела одновременно. Но трипсы не ели, сладости маловато. 
И ещё Talia понравилась, вкусная, достаточно сладкая.

5F986F45-CA51-4647-BCFD-5A0569240346.jpeg

• Нравится 4
  • Спасибо 2

НСД

Моллинг Чемпион-2, Хадемар -1 и Флорида Бьюти.

Самая сладкая Флорида, но и Моллинг и Хадемар вкусные, чуть менее сладкие.

C487DE46-C23A-4D9A-8139-0C6F01DEF3DA.jpeg

• Нравится 8

12 часов назад, Lorin сказал(а):

А самая никакая у меня получилась Челси. Мелкая и невкусная. Буду смотреть на след.год.

Я тож никак не смогла ее понять, но что размер конечно не мелкий - средний, а от вкус :dnt: Но, случилось так, что из-за дождей к грядке неделю если не больше не доползала и когда наконец-то доползла и съела пару ягод после затяжных дождей, офигела какая она вкусная и сладкая , буду смотреть следующий год, тогда и решу оставить или нет.

А вот Rubis des jardins даже на след год не буду оставлять

• Соглашаюсь! 1

Коллеги, подскажите , пожалуйста , или сориентируете где написано- сколько лить под корень клубнике раствора  Превикур Энерджи и каковы пропорции его разведения для лечения корневых гнилей для клубники. Все таки залило.

спасибо.

Изменено пользователем МАГИКА
  • Грустно... 1
14 часов назад, МАГИКА сказал(а):

Коллеги, подскажите , пожалуйста , или сориентируете где написано- сколько лить под корень клубнике раствора  Превикур Энерджи и каковы пропорции его разведения для лечения корневых гнилей для клубники. Все таки залило.

спасибо.

1011875579_.thumb.png.1f9bbedb60618d6bfed9c5e58fe2d6ec.png

это отсюда.

https://yandex.ru/turbo/s/blotos.ru/preparat-previkur-instrukcia-po-primeneniu

• Спасибо 3

В теплице начинают окрашиваться ягоды других сортов НСД! 

Я в полном восторге от размера!.

Про вкус пока нечего сказать, не пробовали еще, ждем созревания.

P00722-193043.jpg

P00722-193201.jpg

P00722-193303.jpg

P00722-193400.jpg

P00722-193543.jpg

P00722-193630.jpg

• Нравится 9

Укореняются усики от фриго.:)

Способ не мой, но очень понравился, работает. 

Единственный сорт (из 26), который еще не дал НИ ОДНОГО уса - Арабелла. 

P00722-203825.jpg

• Нравится 4

33 минуты назад, Анюта сказал(а):

Укореняются усики от фриго.:)

Единственный сорт (из 26), который еще не дал НИ ОДНОГО уса - Арабелла. 

P00722-203825.jpg

Добрый вечер ,Вам нравится такой способ укоренения?Выпады есть,в воду что-то добавляете?

16 минут назад, Лера сказал(а):

Добрый вечер ,Вам нравится такой способ укоренения?Выпады есть,в воду что-то добавляете?

Добрый вечер!

Очень понравился! Однозначно хороший. 

Выпадов не было, вода без добавок, но меняю каждый день. 

Единственное, что отрезаю воздушку, когда видны маленькие наметки корней. 

Здесь есть опытные профессионалы, возможно, подскажут, и в воду действительно что-то можно добавить и землю в горшочке чем-то пролить. 

• Нравится 1
  • Спасибо 4

Как я вам всем завидую:kiss: А я по пять штук поделила. Половина у свекрови посажены, там вроде всё хорошо. А другую половину в деревне. Т.к.свободного участка не было, то сажали в чеснок, ни ягод толком не было и усы, по одному, только на двух кустиках. Два кустика загнулись, не смотрела какие сорта. Чеснок сейчас выкопали, пропололи и замульчировали скошенной травой. Удобрили, от кур огородили...Ждём))) 

IMG-20200717-WA0079.jpeg

• Нравится 7

Не совсем по теме, но, может, кому-то пригодится. 

В теплицу в прошлом году был посажен прутик ремонтантной малины Брянское Диво. Экспериментально - перезимует или нет. На зиму побег срезали. Перезимовал!

Весной оставили 5 побегов, остальные удалили. 

И вот сегодня сняли первую ягоду. 

На последнем фото малина в дальнем левом углу. 

(засыпала сообщениями, поскольку, наконец-то, в отпуске и провели на дачу интернет). :dance:

P00722-214536.jpg

P00722-152330.jpg

P00719-151625.jpg

• Нравится 15

Подскажите,пожалуйста. Меня интересует именно алгоритм действий. Понимаю,что наверняка,уже это в теме обсуждали,но на даче с телефона сложно искать. Вот у прошлогодних посадок клубники я обрезала все листья. У посадок этой весны обрезала усы и больные листики. Дальше я по земле рассыплю форс,так как замучили личинки хруща. А дальше? Каким удобрение поливать- азотным или фосфорным. Есть из азотного- аммиачная селитра. Из фосфорных Мастер с высоким содержанием оного. Дальше вопрос. Нужно обработать от вредителей и болезней. Когда? После того,как листья отрастут новые? От трипсов и болезней можно обработку объединить? А от клеща отдельно? Короче,полный мрак. От болезней хочу опрыскать Свитчем. А от вредителей Актарой можно? От клещей Санмайта у меня нет. Есть клещевит. Подойдёт?

• Нравится 4
37 минут назад, 0lgusha19 сказал(а):

Каким удобрение поливать- азотным или фосфорным.

Комплексным минеральным, лучше водорастворимым. Если успеваешь в июле, можно с содержанием азота, если в августе - азот исключается. Главное, без содержания хлора. Если есть перегной, хорошо под кустики насыпать. С золой осторожно.

47 минут назад, 0lgusha19 сказал(а):

Нужно обработать от вредителей и болезней. Когда? После того,как листья отрастут новые?

Сразу после обрезки.

54 минуты назад, 0lgusha19 сказал(а):

От клещей Санмайта у меня нет. Есть клещевит. Подойдёт?

Клещевит пойдёт- это аналог фитоверма, бъёт и клещей, и трипсы, и др. Обрабатывать обязательно дважды, в сухую теплую погоду. В первый раз уничтожаются взрослые клещи, во второй (через 5-7 дней)- выросшие позже. 

• Нравится 1
  • Спасибо 3
4 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Клещевит пойдёт- это аналог фитоверма

Тогда можно же первый раз клещевитом обработать,а второй раз- фитовермом? А то клещевита на один раз у меня.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...