Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фриго: агротехника - посадка, обработки и т.д

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, ramilion77 сказал(а):

думаю не поздно

сам ещё раз наверно пройдусь!

я делал 130 грамм на 10 литров - но у меня всё растишки к таким дозам приучены - летом 60-70гр делал

сейчас больше надо

прилипатель нужен обязательно! иначе - деньги на ветер-

А от болячек возможных и гадов сосущих/грызущих сейчас не надо? Ягоды уже собраны...

56 минут назад, ramilion77 сказал(а):

прилипатель нужен обязательно! иначе - деньги на ветер-

В качестве прилипателя,что лучше выбрать,чтоб деньги не на ветер:)?

55 минут назад, Galeri сказал(а):

Можно, например, жидкое мыло. Или крахмал...

• Спасибо 1
4 часа назад, Фома сказал(а):

А от болячек возможных и гадов сосущих/грызущих сейчас не надо? Ягоды уже собраны...

я не профи))

у себя не стал ничем обрабатывать - до весны уже рукой подать)))

4 часа назад, Galeri сказал(а):

замачиваем овсяные хлопья на полчаса.
Желательно подобрать в вашем регионе такие хлопья которые хорошо набухают и дают очень клейкий кисель. Объём хлопьев разный от 200 до 600гр. на 10л воды. Это зависит от поставленной задачи. Более густой прилипатель нужен для более крутых растворных смесей, то есть, когда по максимуму добавляем удобрения. Такой густой прилипатель также и действует более продолжительно.
После получасового замачивания хорошо перемешиваем в ведре набухшие хлопья. Обычно для этого беру десятилитровое ведро и около 500гр. хлопьев замачиваю в 4 литрах воды. Потом кладу на другое ведро небольшую коробку из брусков 60мм и через неё вливаю раствор прилипателя.
Дно у этой коробки –металлическая сетка, не очень мелкая. Горку разбухших хлопьев, оставшихся на сетке просто дожимаю. Потом эти же хлопья также еще в двух литрах замачиваю и тут же отжимаю. Получается около пяти литров жидкости очень похожей на молоко, с приятным запахом.
Потом в другом ведре растворяем удобрения в пяти литрах воды. И затем , обе жидкости сливаем в одну емкость, тщательно перемешивая. Перемешивать нужно в течение нескольких минут. Температура воды 15-25 градусов. По окончании –вливаем 1 л молока. Снова размешиваем.
Так получается 11-12л готового раствора. Его нужно выработать в течение двух часов. Необязательно сразу всё заливать в опрыскиватель. Можно и по три литра заправлять. Только при каждой очередной заправке опрыскивателя нужно тщательно перемешивать раствор оставшийся в ведре. Поскольку он имеет в своем составе различные фракции, и наиболее тяжелые, выпадают в осадок. Это нормально. Каждый из компонентов прилипателя выполняет свою функцию.
В целом, сам по себе овсяный прилипатель, помимо нескольких своих основных функций, выполняет также и роль стимулятора роста и удобрени
я

В 22.05.2020 в 22:41, ramilion77 сказал(а):

Потом кладу на другое ведро небольшую коробку из брусков 60мм и через неё вливаю раствор прилипателя.
Дно у этой коробки –металлическая сетка, не очень мелкая.

я ситом мелким (как для муки) пользуюсь + на дно сита кладу марлю в несколько слоёв

аккумуляторный опрыскиватель не забивает

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Сегодня оборвала весь цвет на НДС клубничке,оставила только налившиеся ягоды,их еще много,каждый день по тарелочке собираем.Погода начинает портиться,с завтрашнего дня дожди.

09.09.2020.jpg

• Нравится 6

На некоторых КСД ягоды, а мне надо было обработать от вредителей, не хочу трогать и ягоды, хотя само средство контактное. Пришла идея в голову...:cheesy:

20200925_131123.thumb.jpg.0e873b7055bbc31d6e516a5a1702c89e.jpg

А НСД пока не опрыскала, отдельная грядка. Думаю, пора удалить мелких завязей. 

Изменено пользователем Татуня
  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1

27 сентября, муж привез с дачи урожай НСД земляники (фриго 20) и малины. Заготовок сделано уже море. Иногда хочется сказать: "Горшочек, не вари!"..?

27.09.20.jpg

Изменено пользователем Анюта
  • Нравится 29

Всем доброе утро взялась полить Актарой под корень клубнику и возник вопрос на сколько развести 1.4 грамма чтобы получить 0.2 процентную концентрацию. Пишут 0.7 литра?

8 часов назад, ТАЙОТА сказал(а):

Всем доброе утро взялась полить Актарой под корень клубнику и возник вопрос на сколько развести 1.4 грамма чтобы получить 0.2 процентную концентрацию. Пишут 0.7 литра?

Получается, что так. Что-то многовато.

10 часов назад, ТАЙОТА сказал(а):

Я разводила слабее по инструкции Золушки, см в ее теме.   Белокрылку в тот год прибила на 3-4 недели.

В 27.09.2020 в 20:37, Анюта сказал(а):

27 сентября, муж привез с дачи урожай НСД земляники (фриго 20) и малины. Заготовок сделано уже море. Иногда хочется сказать: "Горшочек, не вари!"..?

27.09.20.jpg

Предложите в районном чате соседям немного дешевле, чем  в супермаркетах  200 г в контейнере 200 руб.   Можно договориться с местными кондитерами тортов, кафешками.

• Соглашаюсь! 1

В 22.09.2020 в 13:36, Фома сказал(а):

Надо опрыскать фунгицидом системным, чтобы перезимовали зеленые.  Грызущих сейчас мало, а сосущая белокрылка у ваших соседей замечена, от нее дейст. в-во имидаклоприд (Конфидор,  Танрек, Искра золотая, ...).Может, на старых грядках и клещи есть, раз тепло. Тогда Актеллик подойдет.

Изменено пользователем Зульфия
  • Спасибо 3

Резкие перепады температуры в августе-сентябре - от +5 до +30 днем привели к тому, что зацвели и висят с зеленой ягодой  не только ранние летние, но и поздние сорта - Мице Ш, Аргентера, вот уж от кого не ожидала, прозевала цветоносы.

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
11 минут назад, Зульфия сказал(а):

поздние сорта - Мице Ш,

и у меня она  цветоносами,и ВР-4 с ягодами уже большими ,вот так осень...

• Нравится 1
1 час назад, Зульфия сказал(а):

Я разводила слабее по инструкции Золушки, см в ее теме.   Белокрылку в тот год прибила на 3-4 недели.

Мне личинок майского жука надо сничтожить Форса мало осталось на все не хватит, а рыхлила когда они уже есть. Если в концентрации на 0.7 литра не сожгу корни? 

2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

С VR-4 зеленые ягоды неделю назад  я удалила. В прошлом году в сентябре процвела ранняя Марышка, летом ягод мало было на ней.

43 минуты назад, ТАЙОТА сказал(а):

Мне личинок майского жука надо сничтожить Форса мало осталось на все не хватит, а рыхлила когда они уже есть. Если в концентрации на 0.7 литра не сожгу корни? 

не знаю

• Спасибо 1

Думала, думала....чем опасна белокрылка для земляники? Просто уничтожить белокрылок в саду нереально, это же часть природы...Остается с ними жить? Почему и нет? Осенью их обычно больше. Белокрылка даже ничего, не как клещ, например. 

42 минуты назад, Татуня сказал(а):

Думала, думала....чем опасна белокрылка для земляники? Просто уничтожить белокрылок в саду нереально, это же часть природы...Остается с ними жить? Почему и нет? Осенью их обычно больше. Белокрылка даже ничего, не как клещ, например. 

Я вообще не обращала внимания, что после плодоношения вижу что- то микроскопическое белое порхающее. Но чтение темы :hat:не прошло даром! Белокрылка- вот оно что!  Вреда особого не вижу ( соглашусь- трипс и клещ пострашнее будут в моих условиях), тоже решила- нехай летает, и без неё забот хватает. У нас и похолоднее и подождливее- видно на большую вредоносность ее пока не хватает.

3 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Маша, как у Вас VR4? У меня из 15 кустов прошлогодней августовской  посадки выпало семь!:girl_cray: фитофтороз. Рядом Сенсация- все ОК. Никогда такой проблемы не было, единственный сорт с заболеванием корневой системы. Придётся закупить квадрис. Жаль потерять сорт.

Изменено пользователем МАГИКА
  • Грустно... 2
1 час назад, Зульфия сказал(а):

С VR-4 зеленые ягоды неделю назад  я удалила.

У меня тоже именно этот сорт цвёл и выдал ягоду. Сегодня все оборвала- припозднилась.

• Нравится 1

Кто покупал Tea в этом году или раньше? Поделитесь пожалуйста впечатлениями. У меня это единственный сорт из закупки фриго этого года, который показывает поражение клещом. 6 или 7 кустов из 10 больны.

Очень надо знать это косяк производителя или особенность сорта. Если особенность - выкину, скорее всего, покуда меня не убедили, что ягода настолько вкусна и обильна, что стоит за сорт побороться. Не знаю, пока, что делать и как с нею поступить. Я-то попробовать не успела за внуками :)

9 часов назад, МАГИКА сказал(а):

сорт

У меня он здоров,как и все,впрочем)

• Спасибо 1
14 часов назад, Зульфия сказал(а):

Предложите в районном чате соседям немного дешевле, чем  в супермаркетах  200 г в контейнере 200 руб.   Можно договориться с местными кондитерами тортов, кафешками.

Да я, если бы была на даче, соседям раздала, но муж хозяйственный, все в дом!.

9 часов назад, Ольвия сказал(а):

Кто покупал Tea в этом году или раньше? Поделитесь пожалуйста впечатлениями. 

У меня здоровый стоит, но ягода мне не понравилась. Твердая. Посадка весной этой. Буду смотреть в следующем году.

У меня клещем поражены только Сифлоретта и Ариана. Обработала после плодоношения Аполло. А у Вас есть эти сорта? Чистые?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...