Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Вот! Ну разве не красавишна? А как Светлана Витальевна вкус описывает- захлебнуться можно?

• Соглашаюсь! 3

Про Фурор. У меня он с закупки весенней. Когда начался первый урожай, сразу после посадки, первая мысль была - слишком громкое название, обычный средний сорт. Он дал один ус с десяти кустов и я не расстроилась, даже сажать его не планировала. Во время второй волны я носилась с этим усом, как маловменяемая, только не ночевала возле:crazy:.

Самая крупная, обильная, красивая ягода из всех моих нейтралов на тот момент плодящих.  У меня Маригетт, Шарлотта, Гармони, с весенней закупки и Мурано, Сан-Андреас затерянные вместе с Сопрано, и еще тройкой нейтралов, перевезенных весной кучкой с другого участка и посаженных вперемешку на одну грядку. Ничем не болел.

На втором месте Маригетт. Она прекрасна во всем, кроме одного. Вообще не выключается. Обрастает усами и тут же усы кидают цветонос. Вот думаю, а не попробовать ли ее в горшок на ампель. Совершенно полоумное растение, не удивлюсь, если она и под снегом там чего-то исполняет. И немножко покрупнее бы быть этим идеальным сладким, ароматным ярким ромбикам)

На третьем Шарлотта. Хороший сорт и очень вкусный, не мелкий.

Посмотрю, как перезимуют.

• Нравится 11
  • Смешно! 1
  • Спасибо 6
28 минут назад, natko сказал(а):

Про Фурор. У меня он с закупки весенней. Когда начался первый урожай, сразу после посадки, первая мысль была - слишком громкое название, обычный средний сорт. Он дал один ус с десяти кустов и я не расстроилась, даже сажать его не планировала. Во время второй волны я носилась с этим усом, как маловменяемая, только не ночевала возле:crazy:.

Самая крупная, обильная, красивая ягода из всех моих нейтралов на тот момент плодящих.  У меня Маригетт, Шарлотта, Гармони, с весенней закупки и Мурано, Сан-Андреас затерянные вместе с Сопрано, и еще тройкой нейтралов, перевезенных весной кучкой с другого участка и посаженных вперемешку на одну грядку. Ничем не болел.

На втором месте Маригетт. Она прекрасна во всем, кроме одного. Вообще не выключается. Обрастает усами и тут же усы кидают цветонос. Вот думаю, а не попробовать ли ее в горшок на ампель. Совершенно полоумное растение, не удивлюсь, если она и под снегом там чего-то исполняет. И немножко покрупнее бы быть этим идеальным сладким, ароматным ярким ромбикам)

На третьем Шарлотта. Хороший сорт и очень вкусный, не мелкий.

Посмотрю, как перезимуют.

Я, пожалуй, больше никого не буду про Фурор слушать после вас. :) Спасибо!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Сосед сказал(а):

Побывал в аптеке. Завезли новое лекарство от Жабы большой и неуемной. Могу адресом поделиться.

Лучше сразу СП организовать

• Нравится 2
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 4

@Галина П. Галочка, переставьте , пожалуйста, Полку из ст 156 желающим из строки ниже. 

Мои хотелки , на которых я поставила крест, пошли в гору, а мест мало.

Извините за доставленные хлопоты :girl_curtsey:

• Соглашаюсь! 1
  • Орг
8 минут назад, Сосед сказал(а):

Побывал в аптеке. Завезли новое лекарство от Жабы большой и неуемной. Могу адресом поделиться.

Нам в прошлом году не помогло, иммунитет у нас на эту жабу:mosking:

• Нравится 2
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2

2 часа назад, NataliaAdamova сказал(а):

Только я так и не поняла,раскрылся ли вкус на второй год(а то может оно мне и не надо?)

3 часа назад, Ойка сказал(а):

Расскажу и я про Элли. Элли покупала в позапрошлом году. Ну и хапнула в прошлой закупке фриго,т.к надо было срочно помочь народу сорт набрать и я решила,что лишней не будет.

С позапрошлой Элли я все цветоносы удаляла в первый год ,т к саженцы были мышинными хвостиками и попробовала ее только в этом сезоне. А на прошлогодней все оставила,ведь,если что, у меня уже она есть,не жалко. Вкус Элли второгодки был потрясающим,а Элли первого года кислила. Я все понять не могла,как один и тот же сорт,а вкус абсолютно разный.

Так и сравнивается первогодка и второгодка

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

один  вопрос..  питомники  разные.. а  рассада  вся  вместе  приходит.?. или  от  каждого  питомника  разные  посылки  у  меня  будут??

1 минуту назад, НадЭжда сказал(а):

один  вопрос..  питомники  разные.. а  рассада  вся  вместе  приходит.?. или  от  каждого  питомника  разные  посылки  у  меня  будут??

Вам придет все вместе.:cheesy:

• Нравится 2
  • Спасибо 1

ФУРОР осталось всего 8 пучков!!!!

Изменено пользователем Natalia61
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Мне кажется, нам надо обязательно собрать ещё вот этот волшебный сорт - Cirano (француз, нейтрал, красавец мужчина:mosking:)

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Натюрлих Маргарита Павловн сказал(а):

Мне кажется, нам надо обязательно собрать ещё вот этот волшебный сорт - Cirano (француз, нейтрал, красавец мужчина:mosking:)

Людмила, сейчас надо добрать ФУРОР( осталось 6 пучков) потом на очереди и мужчина будет:lol:

• Нравится 3
  • Смешно! 1
2 минуты назад, Natalia61 сказал(а):

Людмила, сейчас надо добрать ФУРОР( осталось 6 пучков) потом на очереди и мужчина будет:lol:

Согласен с Вами, Давид Маркович@..... отметилась у обоих :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
18 минут назад, Larisa_F сказал(а):

ГАЛЯ,ПОСТАВЬТЕ  ПОЖАЛУЙСТА .ФУРОР 10 ШТ В СТР264

Поставила.:08thanks:

5 минут назад, Natalia61 сказал(а):

Уже ТРИ пучка!!!

25 минут назад, egor03 сказал(а):

Галя, убери, пожалуйста, из 53 ст Полку строка 249. :08thanks:

Да убрала-убрала. Я там немного нахимичила, пришлось второй раз убирать.:09fp:

• Спасибо 1
5 минут назад, Галина П. сказал(а):

Да убрала-убрала. Я там немного нахимичила, пришлось второй раз убирать.:09fp:

Я думаю у меня глюки что-ли:shocked:

с этими таблицами все может быть:cheesy:

Изменено пользователем egor03

Про Фурор согласна - первая ягода крупная, прям как лопата по форме, а потом собирали уже конические и тоже крупные. Бабы(в смысле, женщины) на работе как увидели, аж дар речи потеряли. Больше на работу не ношу ягоду, чтоб не расстраивать их. Но вот если спеет под дождями, то много гнили, но я от гнили никак не обрабатываю. В 2020 году первый сбор был до массовых дождей в июне - сладкая ягода, второй в августе- много дождей и много гнили, именно на этом сорте, и вкус уже не как в первый сбор.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...