Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, swetlanna сказал(а):

Доброе утро, подскажите пожалуйста про сорта Мара де буа и Анаис, говорят последний продолжение первого и пока ящик не набран я один удалю , а на его место возьму другой сорт , спасибо?

Почти все вкусные французские нейтралы являются гибридами ремсорта Мара де Буа с другими. Они  устойчивее к болезням и стрессам, потому  урожайнее, чем Мара.

10 минут назад, Зульфия сказал(а):

Почти все вкусные французские нейтралы являются гибридами ремсорта Мара де Буа с другими. Они  устойчивее к болезням и стрессам, потому  урожайнее, чем Мара.

Спасибо, значит Мару не беру беру другой сорт.

Взяла Сан Андреас.

Только что, swetlanna сказал(а):

Спасибо, значит Мару не беру беру другой сорт.

а я Мару много лет мечтаю купить, пока еще не удалось :huh:...

22 минуты назад, Людмила sogra сказал(а):

а я Мару много лет мечтаю купить, пока еще не удалось :huh:...

Вот искусительницы, денег то где набраться, тем более что я первый год с фриго занимаюсь.Блин вернула назад 

14 минут назад, swetlanna сказал(а):

денег то где набраться, тем более что я первый год с фриго занимаюсь.

Светлана, Вы можете написать, какие сорта из растущих у вас нравятся? И какие сорта  для каких целей выбрали?  А то Сан Андреас и Мара занимают противоположные места по назначению.

17 минут назад, swetlanna сказал(а):

Вот искусительницы, денег то где набраться, тем более что я первый год с фриго занимаюсь.Блин вернула назад 

Да мара де боа просто прелесть. Это она в свой первый год клас А

IMG_20200815_082117.jpg

Мара де Боа и Санандреас конечно разные, но я считаю эти сорта должны быть, как и изумительная Флорентина. Ведь шикарны сорт. Кто за Флорентина? 

А вот о Текле sml20.gif.4c8c1f08e2e2e40949cada7123c01031.gif в инете разные описания, кто-то пишет что она  ранняя , другие пишут поздняя, так что это ,сорт или рем?

13 минут назад, Сафронов сказал(а):

IMG_20200815_082117.jpg

В Мичуринске конечно и бананы на березе растут:).А у нас глина , попробуй вырастить на ней, вот пример, это на простой грядке и в коробе.Вот так было когда я работала 1 фото и сейчас.Кстати только обратила внимание что  начинала я с клубники, принесли усы на работе ,неудобно было отказать .

1612716684_DSC05453-.thumb.JPG.9fe77d1b58bdbd5789d9b5958917ba3d.JPG 1194439629_P1110453-.thumb.JPG.a8be6ce2fec924a975b2e8124f7dba94.JPG 

• Орг
21 минуту назад, swetlanna сказал(а):

В Мичуринске конечно и бананы на березе растут:).А у нас глина , попробуй вырастить на ней, вот пример, это на простой грядке и в коробе.Вот так было когда я работала 1 фото и сейчас.Кстати только обратила внимание что  начинала я с клубники, принесли усы на работе ,неудобно было отказать .

1612716684_DSC05453-.thumb.JPG.9fe77d1b58bdbd5789d9b5958917ba3d.JPG 1194439629_P1110453-.thumb.JPG.a8be6ce2fec924a975b2e8124f7dba94.JPG 

А вот тут Вы зря)) Я уже ни раз писала, что не все так сказочно в нашем Черноземье и этот год показал себя во всей красе, мы прям мечтали о грунте попроще)) 

3 минуты назад, asy сказал(а):

А вот тут Вы зря)) Я уже ни раз писала, что не все так сказочно в нашем Черноземье и этот год показал себя во всей красе, мы прям мечтали о грунте попроще)) 

ООО да я могу выложить фото нашей земельки, сломано 3 лопаты, мотоблок не брал. Купил классные финские лопаты ниубиваемые. Как перекопаешь, только тогда мотоблок брал. 

2 часа назад, 553 Vital сказал(а):

Про Азию имел в виду не форму а плотность по поводу урожайности не могу судить по первому году но я доволен потенциал видно на что способен куст сенсации и лии у меня более двухсот кустов по поводу Финеллы толь ко планирую размножить и у меня много друзей с уральского региона кто выращивает финеллу отзыв только хороший 

Сенсация высажена в начале  августе это сентябрь. Укоренялась стаканами 

200123900838_149182.jpg

1 час назад, swetlanna сказал(а):

А вот о Текле sml20.gif.4c8c1f08e2e2e40949cada7123c01031.gif в инете разные описания, кто-то пишет что она  ранняя , другие пишут поздняя, так что это ,сорт или рем?

Текла - среднепоздний летний сорт, КСД. Но в этом году  тёплой осенью   многие летние сорта  пытались цвести, как ремы. 

40 минут назад, Сафронов сказал(а):

классные финские лопаты ниубиваемые.  

Поделитесь маркой качественных лопат, пжл!

11 минут назад, Зульфия сказал(а):

Текла - среднепоздний летний сорт, КСД. Но в этом году  тёплой осенью   многие летние сорта  пытались цвести, как ремы. 

Да в этом году ксд цвели повторно вот ходил цветы собирал

IMG_20200906_105531_887 (1).jpg

2 часа назад, Алия сказал(а):

Добрый день.  Клубника Квики (Quicky) интересует, нравится форма ягоды, может кто то выращивал ?

Квики выращивала в этом году, фриго садила весной. Ягода сладкая, ароматная, с фруктовым привкусом, уходила с куста в первую очередь! Форма конус, слегка вытянутый.  Почва у меня песчаная, добавлен перегной и удобрение многолетнее AVA.

Сколько страниц хвалили разные сорта,но никто так и не похвалил Челси. А зря,у меня он один из самых сладких был. Сладость набирал даже в дожди. Возможно, многие думают,что это старый сорт пенсионер Челси. Но везде пишут,что наш Челси-это относительно новый сорт.Это разные сорта?

Конечно,он не для продаж,есть более урожайные сорта.Сорт для себя- детей/внуков порадовать и самим с куста полопать.

А кто слышал про сорт Карусель у меня знакомая давно клубникой занимается привезла мне копанку усов два пакета где то 150 штук а у меня гряды не готовы положил их в мох пролежали три дня пока землю готовил и еще погода не для посадок жара стояла из всех только 60 где то выжили и успели еще поделится на три а где на четыре рожка был приятно удивлен как она мне говорила что уже в первый год этот сорт выкидывает до семи цветоносов и ягода сладкая ну не знаю посмотрим что это за Карусель такая 

2 часа назад, Сафронов сказал(а):

IMG_20200815_082117.jpg

Очень красивое фото! А размер ягодок не подскажете?

Вот этот сорт я покупал в садовом питомнике под названием Зумба  и теперь не знаю может Румба и Зумба это одно и тоже сразу не узнал у них в инете забиваю Зумбу выскакивает Румба одно радует вкус ягоды форма и когда ее надкусываешь она соком брызжет очень сочная ягода и в тоже время хорошо хранит свою форму весной поеду узнаю у них но гряду этому сорту выделю детушки заказали для себя единственный минус малоурожайный 

IMG_20200617_124451.jpg

3 часа назад, Зульфия сказал(а):

Светлана, Вы можете написать, какие сорта из растущих у вас нравятся? И какие сорта  для каких целей выбрали?  А то Сан Андреас и Мара занимают противоположные места по назначению.

Пропустила вопрос сорри , Зульфия как я и писала фриго это новое для меня.Сажала как то без названия , урожая не было .В этом году посадила немного на гряды покупала в питомнике, сорта забыла, ну и ладно клубники опять было мало, зато листва просто изумруд пышная и красивая так и ушла под снег.Фриго выбираю просто так, где фото и видео красивее на ту и западаю. Ремы и сорта посажу отдельно, сейчас читаю что и как с ними делать, удобрения обработки.Вчера нашла видео где агроном советует от нематоды укрывать темной пленкой или окунать в воду 45градусов, но я так делать не буду.Короче ягодник из меня хре... в смысле плохой пока.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...