Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Светлана Витальевна на видео говорит, что по первому году она ее не поняла. Зато на второй год:good2:

Будем надеяться, что и у Вас Фенелла в этом году проявит себя с наилучшей стороны, на которую она способна.

Алена, а какие сорта Вас впечатлили по первому году посадки?

Галина, из КСД по первому году очень понравились Квики, Брилла, Фламиния, Азия, Сирия, Румба, Фэйт. Из НСД понравились Флорентина, Мурано, Монтерей, Альбион(правда он хрустит), Ирма. Ирма по мимо большого количество цветоносов дает еще очень много усов. Больше всего ее размножила. 

• Орг
1 час назад, Марго76 сказал(а):

Девочки,  я неплательщик. Проспала, вернее забыла про оплату. Можно ещё оплачивать. А то срок до 24 в письме.:smile51:

У Вас ящики проплачены, поэтому я Вас в любом случае бы не расформировала, а из той предоплаты бы утащила, так что бегите платите

• Орг
1 час назад, НадЭжда сказал(а):

брали на соседку Зою , но она решила денег не тратить, а потом взять у Вас усами   у  все такие  умные  соседки есть:04laugh:

И не одна, причем они сначала тоже все хотят заказать, а когда приходит час расплаты уходят в кусты, потому как пенсия маленькая и че я буду тратиться, я подожду пока ты посадишь, обработаешь, вырастишь, усы укоренишь и мне их дашь, чай не горит мне в этом году, у меня еще пару грядок своей старой есть, хватит немного поесть, а не хватит, так я к тебе соседка зайду, угостишь клубникой, тебе же не жалко, вон у тебя ее сколько. 

еще  говорят  если  купить  плохо  растет....а если  взять незаметно черенок   ..очень  хорошо  растет:04laugh:

30 минут назад, vitos сказал(а):

Добрый день. Галина, тут одна форумчанка писала, что в первой волне Бравура была у нее очень крупная и она даже сделала под нее еще одну грядку, вырубив сирень, но после первой волны ягод больше не было и укорененные усы тоже ягод не дали, т.е. она повела себя, как сорт КСД. А как Бравура показала себя у Вас?

Неет, моя Бравура - самый настоящий нейтрал. Осенью и урожайность была выше, и размер. Честно говоря, я ее осенью только и заметила, т.к. летом все внимание ушло на КСД, да и их не все запомнила из своих 70 сортов.:mosking:

45 минут назад, Galeri сказал(а):

Да, любителей халявы у нас ещё хватает.

А у меня ещё веселей.Сосед по участку приходит собирает уже спелую ягоду.Усы сколько не давала,не получается у него вырастить ,потому что жена его  не любит дачу,и не ездит туда совсем,он все сам выращивает.Пилит его ,что он время там тратит,а толку нет.Так ,он придумал такую схему:ягоду собирает у меня,а ей говорит ,что сам вырастил.Но мне не жалко ему,у него двое маленьких деток.Просто ситуация смешная.Вот такие есть мужчины,что только не придумают, лишь бы в семье разлада не было..

• Орг
1 минуту назад, НадЭжда сказал(а):

еще  говорят  если  купить  плохо  растет....а если  взять незаметно черенок   ..очень  хорошо  растет:04laugh:

у меня по этому принципу соседи ходят малину с клубникой покушать видимо, если взять незаметно , то лучше усвоится :mosking::mosking:

1 минуту назад, НадЭжда сказал(а):

Бум на своих плантациях по ночам вместо пугала стоять.:05hid:

4 минуты назад, НадЭжда сказал(а):

У меня так гортензию сломали:angry: при чем соседка напротив видела, кто ломал. это 2 женщины были. я у соседки спрашиваю: а почему было у меня не попросить? я бы срезала черенок и дала. мне соседка отвечает: они сказали, что ворованное лучше растет:angry:

• Орг
35 минут назад, Радомила сказал(а):

Спасибо, люди добрые. От такого количеств инфы о сортах все перемешалось. Но фруктовые салаты это вкусно.

Ой это мы еще в самом начале пути , сейчас в феврале еще приступ жадности нападет, дочитают до конца про все сорта , поймут, что не все вкусные набрали и пойдут рецепты пастилы, сушеной клубники , клубники перетертой с жимолостью и т.д и т.п , дабы убедить себя, что они не жадные , а домовитые:mosking:

Кто-то за усы предлагает отработать, у меня этот номер не пройдет:cheesy: соседка одна есть, так она и усы просит и на плантации помочь:cheesy:

6 минут назад, лилия черная сказал(а):

А у меня ещё веселей.Сосед по участку приходит собирает уже спелую ягоду.Усы сколько не давала,не получается у него вырастить ,потому что жена его  не любит дачу,и не ездит туда совсем,он все сам выращивает.Пилит его ,что он время там тратит,а толку нет.Так ,он придумал такую схему:ягоду собирает у меня,а ей говорит ,что сам вырастил.Но мне не жалко ему,у него двое маленьких деток.Просто ситуация смешная.Вот такие есть мужчины,что только не придумают, лишь бы в семье разлада не было..

Сколько раз он за сезон собирает и сколько?Если только у вас много ее посажено,так пусть тогда поможет чем нибудь.И это не из за того, чтобы разлада в семье не было,а под дурочка косит.

8 минут назад, egor03 сказал(а):

Кто-то за усы предлагает отработать, у меня этот номер не пройдет:cheesy: соседка одна есть, так она и усы просит и на плантации помочь:cheesy:

А на плантации помочь когда ягода спеет?:cheesy:

Теперь ее тоже УСЁ, нетуууу

Раз питомники не дают будем покупать у тех кто в прошлом году взял.:goody:

Итальянские сорта очень вкусные.

Галя,убери у меня мелкоплодную  Regina delle valli земляника лесная,поставила ее не глядя и не посмотрела ,что это мелкоплодная земляника.У меня ее 3 грядки из семян выращенной растет. А то у меня и так уже сумма не маленькая набежала.Извини ,пожалуйста.

Ст 151

10 минут назад, egor03 сказал(а):

Если бы!:cheesy: Прополоть:))

А почему не пройдет этот номер? Плохо полет?Ааа наверное хорошо полет:cheesy:

7 минут назад, Galeri сказал(а):

Сколько раз он за сезон собирает и сколько?Если только у вас много ее посажено,так пусть тогда поможет чем нибудь.И это не из за того, чтобы разлада в семье не было,а под дурочка косит.

Под дурачка ,конечно,косит.Я это понимаю.Но как отказать человеку, если просит? а помощи от него никакой, хоть бы у себя справился. Посажено очень много,вот и считают ,что с меня не убудет

4 минуты назад, Galeri сказал(а):

А почему не пройдет этот номер? Плохо полет?Ааа наверное хорошо полет:cheesy:

Неее, ей самой тяжело. Она не полет. Ей муж помогает, но, видно, этого мало.

А я надеюсь на второй год выстрелит Приз и Молинг Чемпион. Молинг в моих условиях по первому году уступил Хадемару по вкусу,но не сильно. А в остальном все одинаково.

• Орг
1 минуту назад, kusbet сказал(а):

А я надеюсь на второй год выстрелит Приз и Молинг Чемпион. Молинг в моих условиях по первому году уступил Хадемару по вкусу,но не сильно. А в остальном все одинаково.

Чемпиона у меня по моему 1-2 хвоста и то не уверена, что он у меня есть, а вот Приз меня и в первый год порадовал, с Хадемаром сравнит не могу, он мне не достался(( 

2 минуты назад, kusbet сказал(а):

Можете про Моллинг поподробнее рассказать. Сколько цветоносов выдал по первому году?

4 часа назад, ландыш17 сказал(а):

В марте появилась. Подождём про Moskova.

Когда появится информация, будет ли возможность забронировать сорт... В марте..  Уж лучше сейчас рискнуть. Андрей Ulihab говорит что итальянцы всегда супер и по вкусу и по урожайности...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...