Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Алена 8 сказал(а):

Зульфия, а чем так плох фундазол? Почему его также нельзя использовать ранней весной или поздней осенью? Я им буквально спасла Фламинию в этом году от корневой гнили. 

Если нельзя иначе в вашем климате, осенью можно. Только Фламиния болела? Мне проще убрать неустойчивый сорт.

Только что, Зульфия сказал(а):

Если нельзя иначе в вашем климате, осенью можно. Только Фламиния болела? Мне проще убрать неустойчивый сорт.

В этом году нас заливало дождями и стояла вода на участке, так, что болели все. Но фламиния и азия, больше остальных страдали.

Всем добрый вечер. Читаю и не особо понимаю в этих химикатах. Возникли два вопроса:

а)верховой торф же антисептик если его смешать с низовым торфом и хорошей землей могу обойтись без химикатов? ;

б) если все же нужны химикаты, то какие самые самые ( цена вопроса не волнует, покупаю для себя)? 

9 минут назад, HIDROX сказал(а):

Всем добрый вечер. Читаю и не особо понимаю в этих химикатах. Возникли два вопроса:

а)верховой торф же антисептик если его смешать с низовым торфом и хорошей землей могу обойтись без химикатов? ;

б) если все же нужны химикаты, то какие самые самые ( цена вопроса не волнует, покупаю для себя)? 

У меня тоже вся клубника на торфе растет. Не обойдетесь вы в нашем климате без фунгицидов. Слишком много дождей.

32 минуты назад, Алена 8 сказал(а):

В этом году нас заливало дождями и стояла вода на участке, так, что болели все. Но фламиния и азия, больше остальных страдали.

Алена, фото  есть заболевших кустов или повреждений на ягодах? 

5 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Алена, фото  есть заболевших кустов или повреждений на ягодах? 

1304w-101.jpg

Светлана, да, вот нашла фото. 

29 минут назад, HIDROX сказал(а):

если все же нужны химикаты, то какие самые самые

Фунгициды от болячек: хорус, Луна Транквилити, Свитч -препараты чередовать

Трипс во время цветения, после обработки грядки укрыть на 2 суток чтобы поберечь пчел: фитоверм 1%, биокилл( я бы позакрывала дня на 4), Битобаксициллин, ( есть мнение что хорошо работает в связке с лепидоцидом),  -препараты чередовать . Смотрите по погоде- если весна ранняя и жаркая будет трипс 100%, если холодная, затяжная, дождливая можно обойтись меньшим колическвом обработок, но Сенсацию надо обработать как минимум 2 раза)

Клещ: Масай, Санмайт ( я использую после плодоношения). Тиовит джет ( работает при температуре выше 28 град) от клеща и болячек

Триходерма вериде ( дорого, но если есть возможность то надо)

Глиокладин

Фитоспорин

По долгоносику -сама еще думаю:shocked:

3 минуты назад, Алена 8 сказал(а):

1304w-101.jpg

Светлана, да, вот нашла фото. 

Алена, я бы проверила корневую. А на ягодах были характерные вдавленные пятна?

Похоже  кто -то подъел- упал сразу весь куст.

1 час назад, Надежда 70 сказал(а):

В центральной полосе России Кабрилло не набирает сахара. Для Крыма, Краснодара и остальных югов - хорошая ягода.

Город Орел. Средняя полоса России. Кабрилло  - хорошая вкусная ягода.  Супесь, высокие гряды, капельный полив.

Только что, МАГИКА сказал(а):

алена, я бы проверила корневую. А на ягодах были характерные вдавленные пятна?

Нет, ягода была вся хорошая. Фламинию я успела всю спасти, пролив Фундазолом под корень и обработав Хорусом по листу. Кустики все поднялись и к концу лета стали огромными кусищами. А вот Азия 6 кустов выпада.

45 минут назад, Зульфия сказал(а):

44 минуты назад, Алена 8 сказал(а):

Неустойчивый сорт может и разумно убрать... А если "болели все"? То же убирать??? Но ведь посадка свежих кустов при большом количестве заболевших будет на это же место. Далеко не у всех есть возможность замены места посадки и выделение карантинных грядок...

Только что, МАГИКА сказал(а):

Почему решила что антракноз?

Выкопала, пропавшие кусты Азии и обнаружила, что корни все целы, только они не белые, а коричневого цвета. Ну, и фунгициды мне помогли. После обработки ими больше выпадов не было. Наоборот, все прибавили в росте.

21 минуту назад, Алена 8 сказал(а):

а коричневого цвета

Фитофтороз (скорее всего) или  Фузариоз  . При антракнозе очень характерное поражение ягод и изьязвление черешков листьев.

https://7dach.ru/VeraTyukaeva/antraknoz-zemlyaniki-155222.html

http://asprus.ru/blog/bolezni-zemlyaniki-2/

:01mail:http://asprus.ru/blog/fuzarioznoe-uvyadanie/

6 минут назад, Juliya 79 сказал(а):

Добрый день! можно мне столбик?)

Здравствуйте, Ваш ст.415:08thanks:

Если Вы заполнили контакты и указали почту, привязанную к гугл-аккаунту, Настя чуть позже даст Вам доступ к редактированию. Если возникнут каккиие-то вопросы, пишите, не стесняйтесь.

5 минут назад, Галина П. сказал(а):

Здравствуйте, Ваш ст.415:08thanks:

Если Вы заполнили контакты и указали почту, привязанную к гугл-аккаунту, Настя чуть позже даст Вам доступ к редактированию. Если возникнут каккиие-то вопросы, пишите, не стесняйтесь.

Спасибо большое))))

1 час назад, HIDROX сказал(а):

Без знаний агротехники, в т.ч. препаратов (спектра действий, доз, сроков ожидания...) в зависимости от периода вегетации.. заниматься успешно земляникой не получится.

Неважно для кого выращивать, для своих близких или на продажу, принцип один: ягоды должны быть со здоровых кустов и не содержать остатки используемых при выращивании препаратов. Это реально, зная препараты. И нереально при использовании навоза, впрочем как и без знаний препаратов

А выбор каждый делает сам.

1 час назад, Зульфия сказал(а):

Потребность организма человека в меди в среднем 900 мкг/ сутки. Не зря медь как микроэлемент включают в состав комплексных витаминов для людей с возраста 0+ и качественных комплексных удобрений для растений. Ученые пишут, что ранневесенняя обработка сада  медным купоросом спасает не только от грибных, но и вирусных инфекций, от которых нет системников. Раз в год вреда не принесет никому. И я не против Альетт  или Превикура в начале мая или после сбора урожая. И за добавку хорошо разложившегося однородного  перегноя в лунки на глине или на песке. А фундазол на плодоносящем ягоднике использовать не буду и не советую. 

Медный купорос или бордоскую жидкость используют по землянике рано весной как ИСКОРЕНЯЮЩЕЕ ОПРЫСКИВАНИЕ когда листики еще не тронулись в рост.Я это тоже делаю ,но с перерывом(раз в 2 3 года).Поливать  М.К. землю перед посадкой земляники НИ КОМУ НЕ СОВЕТУЮ.

1 минуту назад, ulihab сказал(а):

Поливать  М.К. землю перед посадкой

Андрей, я читала , что рекомендуют лунки (удалили заболевший куст) обеззараживать 5% железным купоросом.  Хотелось бы услышать Ваше мнение.

1 минуту назад, sergg1808 сказал(а):

Вот удивительно как пишут в разных источниках : читаешь Альетт (фосэтил алюминия, 800 г/кг)  - 2 класс опасности для человека , Эфатол  (фосэтил алюминия, 800 г/кг) -3 класс опасности для человека :shocked:

4 минуты назад, МАГИКА сказал(а):

Альетт (фосэтил алюминия, 800 г/кг)  - 2 класс опасности для человека , Эфатол  (фосэтил алюминия, 800 г/кг) -3 класс опасности для человека

Фосэтил, СП, который от Агрохимических технологий, тоже 2 класс

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...