Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Tyana сказал(а):

Присоединяюсь к вопросу?

Я так понимаю,что в год посадки Фриго можно и через 20 см посадить?

Можно и через 20, но вы же хотите рассаду с них в первую очередь наверное снять , значит расстояние между кустов нужно увеличивать , 

1)для себя удобно , полив, обработка.

2) рассаде не будет тянутся 

по моим расчетам если между кустами по 30 см то квадратов 17 займёт 100 кустов 

17 минут назад, Tyana сказал(а):

Присоединяюсь к вопросу?

Я так понимаю,что в год посадки Фриго можно и через 20 см посадить?

Ну посадите через 20 см, а на следующий год  что снова пересаживать  будете? Разные сорта имеют разные размеры кустов. Посмотрите расстояния для каждого сорта который будете садить. Удачи.

https://yandex.ru/turbo/sadovodya.ru/s/klubnika/na-kakom-rasstoyanii-sazhat-klubniku-sxemy-posadki.html 

141473038_0011.thumb.jpg.52bddbf18a5320e022f6cc9bcdaf2602.jpg

4 минуты назад, hel_p сказал(а):

На второй год после посадки фриго Фурор таки даёт по паре усов.

У меня Фурор весенней посадки дал 1 ус с 5 кустиков. Буду надеяться на этот год...

Только что, Цицилия сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, а сколько, примерно займут 100 кустов в метрах квадратных?

Хм..задумалась. У меня на одной грядке размещается 20 кустов. Грядка 5м длиной и 60см шириной, т.е. 3 метра квадратных. Соответственно, для 100 кустов потребуется 15 квадратов. Кажется, так. Чаще сажать я бы не советовала, уже вскоре после посадки кусты рванут в рост, при загущенности нет проветривания- отсюда болячки. Да и усы трудно укоренять. Имхо.

6 минут назад, МАГИКА сказал(а):

@asy Настя, а Моллинг аллюра в А+ нет?

Свет, он и в классе А - дорогой, а в А+ будет еще дороже.

3 минуты назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Хм..задумалась. У меня на одной грядке размещается 20 кустов. Грядка 5м длиной и 60см шириной, т.е. 3 метра квадратных. Соответственно, для 100 кустов потребуется 15 квадратов. Кажется, так. Чаще сажать я бы не советовала, уже вскоре после посадки кусты рванут в рост, при загущенности нет проветривания- отсюда болячки. Да и усы трудно укоренять. Имхо.

Лен, еще же расстояние между грядками надо учитывать

У меня тоже 20 кустов на грядке, грядка 4м*0,6 и между грядками 50 см. Все вместе около 15 кв.м

Только что, Галина П. сказал(а):

Лен, еще же расстояние между грядками надо учитывать

Да, Галочка, об этом не написала. Может у кого- то посадки полем, а не грядками. Хотя тоже проходы нужны. У меня расстояние между грядами равно ширине гряды, т.е 60см.

3 часа назад, Tyana сказал(а):

Да что ж такое?третий раз пытаюсь выяснить в какой упаковке приходят саженцы-тишина в ответ

Одна из моих коробок в пункте выдачи. Их было две таких. Всего сортов было 70, получается, примерно, по 350 штук в коробке. 

https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRCu09DiscPBFWqge_rtiCKg

https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRcrggv6CNbjwBWx0V02wYMg

Нести женщине тяжеловато будет, да и не удобно, - коробка большая.

• Орг

Уважаемые участники, чтобы потом не было обид и непонимания, те кто считают, что можно не платить , отказавшись в последний момент, оставив меня с пристроем, безнаказанно, глубоко заблуждаются.

Если Вы не оплатили заказ , то больше ни в одну закупку я Вас не беру, буду вести личный черный список и данные по неплательщикам буду передавать остальным организаторам, чтобы с ними тоже не произошла эта неприятность.

Я все понимаю, ситуации бывают разные, но если Вы не оплачиваете и не предупреждаете о том, что Вас нужно подождать, причем об этом Вы должны мне сами об этом сообщать, так как я не звоню , не пишу и не волнуюсь за Ваш заказ, так как он Ваш!!

Ники неплательщиков в таблице выделяю красным!!

• Орг
В 29.01.2021 в 19:40, asy сказал(а):

Уважаемые участники  @Andrey_ufa @Филя@няня @injhf Вы пропустили все сроки внесения предоплаты, если до понедельника не поступит оплата, заказы расформирую , напоминаю, что я не звоню , не шлю смс и никого не разыскиваю, следить за заказом и вовремя его оплачивать это Ваша обязанность в закупке, у меня есть свои. 

Выше написала сообщение о том, что неплательщиков из остальных закупок тоже удаляю, чтобы потом не было непонимания 

6 минут назад, Svetl12 сказал(а):

Возьму из пристроя  Regina delle valli 10 шт.

Светлан, пристрой пока не работает. 

Но когда заработает, в первую очередь буду переставлять тем, кто раньше записался в открытой строке.

• Орг
2 минуты назад, kescha333 сказал(а):

Подскажите, как тут заказывать, ничего не поняла. Зарегистрировалась, но в таблице пишет только просмотр и меня в ней нет.

Прочитайте сообщение с условиями закупки, возможно что то прояснится

Я должна попросить столбик, так? Пожалуйста, сделайте мне столбик. Почту не особо поняла, какую надо указать. У меня указана от Гугл аккаунта. В графе контакты почему-то данные не сохраняются, можно сколько угодно их туда вводить и каждый раз пусто

3 минуты назад, kescha333 сказал(а):

не сохраняются

Доброй ночи, у меня тоже с компа не получалось, зайдите с телефона.  Почта должна быть от гугла при регистрации на форуме и в контактах на этой закупке. Мне тоже пришлось попыхтеть, но оно того стоит)))

• Орг
6 минут назад, kescha333 сказал(а):

Я должна попросить столбик, так? Пожалуйста, сделайте мне столбик. Почту не особо поняла, какую надо указать. У меня указана от Гугл аккаунта. В графе контакты почему-то данные не сохраняются, можно сколько угодно их туда вводить и каждый раз пусто

Ваш столбик 418, доступ открыла, пробуйте

48 минут назад, kescha333 сказал(а):

Подскажите, как тут заказывать, ничего не поняла. Зарегистрировалась, но в таблице пишет только просмотр и меня в ней нет.

Надо попросить в теме, чтобы Вам выделили столбик. Заполните контакты, обязательно указав почту, привязанную к гугл-аккаунту! После этого Настя Вам даст доступ к редактированию таблицы. В первом сообщении темы написаны все условия закупки. Ее надо обязательно прочитать.

2 минуты назад, Nadushka сказал(а):

Доброй ночи, у меня тоже с компа не получалось, зайдите с телефона.  Почта должна быть от гугла при регистрации на форуме и в контактах на этой закупке. Мне тоже пришлось попыхтеть, но оно того стоит)))

Я с телефона до сих пор не могу заходить.:cheesy:

4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Я с телефона до сих пор не могу заходить.:cheesy:

Гугл таблиц нет? 

4 минуты назад, Ойка сказал(а):

Гугл таблиц нет? 

Есть.:) Но почему-то периодически пропадает доступ к редактированию. только просмотр.

Ну и ладно. В телефоне только глаза ломать и нервы портить.:mosking:

Только что, Галина П. сказал(а):

Есть.:) 

Значит надо в браузере гугл хром войти в почту нужную. Появится такая же буква в браузере,как и в таблице,тогда можно будет редактировать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...