Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, MadCap сказал(а):

@asy Настя, Altess Нидерланды Нейтральный, в таблице с разной ценой в одном классе - это правильно?

Настя исправит позже.

50 минут назад, swetlanna сказал(а):

Fragola Bianka N5 (белая) осталось 5 пучков , какая она нежная,  мне она нужна так как противоаллергенная, вкус ананаса и персика, ароматная.

http://superklubnika.by/klubnika-ksd/klubnika-bianka-fragola-n5--bjanka-f-5

Бьянка Фрагола осталось ДВА пучка.

Вкус у нее действительно необыкновенный. Мне понравилась ягодка.

Уважаемые участники закупки, учитывая риски неполучения  Hademar и  Mariguette, предлагаю набрать дополнительный ящик  Ania .

25 минут назад, Галина П. сказал(а):

Настя исправит позже.

Добрый день! Галина, и цена Азии в новой строке по-видимому из старого прайса голландских питомников:smile219:

19 часов назад, swetlanna сказал(а):

А такой сорт у нас есть в закупке?

Тоже происходит  от  Мары. 

Очень вкусный, урожайный с мелкой ягодой. 

4 минуты назад, Ольвия сказал(а):

Где можно почитать такую информацию? И про Сизоже-что она тоже от Мары?  Во вкусе вообще ни оттенка ни нотки от Мары нет :dnt:...

Очень сладкая -у нас...ягода, вкусная , довольно крупная , но без мускатного привкуса 

20 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

Где можно почитать такую информацию? И про Сизоже-что она тоже от Мары?  Во вкусе вообще ни оттенка ни нотки от Мары нет :dnt:...

Очень сладкая -у нас...ягода, вкусная , довольно крупная , но без мускатного привкуса 

https://forum.vinograd.info/showthread.php?t=3160 на виноградном.

Про Сизоже поищу позже, посмотрю только, я ли писала.

Не обязательно вкус или другой признак перелается при скрещивании. Совсем никто не может этого гарантировать. Но большинство признаков в совокупности, общая характеристика сорта может во многом совпадать. 

Сизоже thttps://forum.vinograd.info/showthread.php?t=3105

всем доброго дня, посмотрела на свой заказ и поняла, а где поздние и средне-поздние? а всё просто, я их забыла заказать! Теперь надо догонять, может кто тоже забыл? давайте соберём ящики, а? Это все сорта поздние

Silvia 36руб класс А стр42

Federica стр 131 или 133

Faith стр317

Fernando стр322

1 час назад, Ольвия сказал(а):

Очень вкусный, урожайный с мелкой ягодой. 

http://www.marionnet.com/fraisiers-remontants.php 

image.thumb.png.311ce1d024bcaf777a853f460b2b295f.png

Питомник Marionnet...

Возможно что вы правы,хотя не смогла найти ни патента , ни более менее описания сорта Маэстро... Но главный их сорт -это Мара де буа , зарегистрированная в 1991 году... Теперь Маригуэтт ..

Маэстро далеко не мелкая ягода, кстати..

В прошлом году все переживала, что слишком много набрала сортов, а теперь их не дают, да и цены поднимаются. Всё таки новинки надо быстрее хватать, потому что потом их могут просто не дать. Очень печально. 

3 минуты назад, Лера сказал(а):

Поставьте в 77 пожалуйста Азию.

Лер, я тебе забронировала :) пока суть да дело Галя придет и поставит, она сказала ставьте в низ, потом по очереди поднимет на сиреневую.

2 минуты назад, swetlanna сказал(а):

Лер, я тебе забронировала :) пока суть да дело Галя придет и поставит, она сказала ставьте в низ, потом по очереди поднимет на сиреневую.

А я не заметила про бронь,тогда могу сама поставить,спасибо

Девочки! Если будут желающие, переставьте, пожалуйста, кому нибудь Азию. Заказывала и Нидерланды и Италию, думала сравню . Теперь у меня два пучка одинаковые. Столбик 96

Хочется еще что то взять. Спасибо!

5 минут назад, Милсен сказал(а):

Девочки! Если будут желающие, переставьте, пожалуйста, кому нибудь Азию. Заказывала и Нидерланды и Италию, думала сравню . Теперь у меня два пучка одинаковые. Столбик 96

Хочется еще что то взять. Спасибо!

Я думаю найдутся желающие , я вот тоже хотела Челси отдать , но ящик уже набран и желающих пока нет.А  если мы начнем отказываться то ящики никогда не наберем. Сорт хороший найдутся охотники.

58 минут назад, swetlanna сказал(а):

Я думаю найдутся желающие , я вот тоже хотела Челси отдать , но ящик уже набран и желающих пока нет.А  если мы начнем отказываться то ящики никогда не наберем. Сорт хороший найдутся охотники.

Светлана, не переживайте,  все ящики наберутся.
Вы заказали Челси, и теперь хотите отдать. А Людмила заказала Азию А и А+  Из разных питомников. Теперь будет только А из одного питомника. Зачем ей 20 шт? Это другая ситуация.

Меня, например,  попросили купить сорта в классе А+, что бы уже в этом сезоне поесть ягоды. Обычно на А+ по 2-3 цветоноса. В классе А только один. В прошлом году брала много сортов в классе А+, и поэтому поели ягоду. На А только попробовали. Сейчас в таблице А+ мало выбора. Правда Итальянские в А классе, из некоторых питомников,бывают как А+.
Поэтому тоже в раздумье, оставлять  ли Азию в  А классе, тем более не себе. 

22 минуты назад, Lorin сказал(а):

Вы заказали Челси, и теперь хотите отдать. А Людмила заказала Азию А и А+  Из разных питомников. Теперь будет только А из одного питомника. Зачем ей 20 шт? Это другая ситуация.

Меня, например,  попросили купить сорта в классе А+, что бы уже в этом сезоне поесть ягоды. Обычно на А+ по 2-3 цветоноса. В классе А только один. В прошлом году брала много сортов в классе А+, и поэтому поели ягоду. На А только попробовали. Сейчас в таблице А+ мало выбора. Правда Итальянские в А классе, из некоторых питомников,бывают как А+.

Да это понятно что мы хотим для себя получше и кстати я то-же тогда посмотрю что есть в А+ , хочу сразу поесть но и то что заказала возьму.

22 минуты назад, Lorin сказал(а):

Вы заказали Челси, и теперь хотите отдать. А Людмила заказала Азию А и А+  Из разных питомников. Теперь будет только А из одного питомника. Зачем ей 20 шт? 
Это другая ситуация.

Лар, твоим друзьям нужна Азия только на один год? Потом они ее выкинут? Или им нужен сорт, чтобы был у них всегда? 

Спрашиваю потому, что если не получилось взять в А+, ну на три ягодки они съедят меньше, чем хотели. Зато в следующем году получат хороший урожай вкусных ягод. Тем более, что в первый год любой сорт все-рано может полностью не раскрыть свой вкус. 

А если они откажутся от сорта только потому, что он ниже классом, тогда у них совсем не будет Азии - ни в этом, ни в следующем году. Если конечно ты не поделишься с ними усами осенью.

28 минут назад, Lorin сказал(а):

В этом году не уверена, что все будет так же гладко, как в прошлых закупках. Тогда разбираемость была намного выше. Сейчас Насте пришлось увеличить количество участников, чтобы хоть как-то набрать хорошие сорта. 

Когда такое было в прошлые года, чтобы неделями в каком-то сорте простаивал последний пучок? Обязательно прыгали в "последний вагон".:cheesy:

Только что, Галина П. сказал(а):

Лар, твоим друзьям нужна Азия только на один год? Потом они ее выкинут? Или им нужен сорт, чтобы был у них всегда? 

Спрашиваю потому, что если не получилось взять в А+, ну на три ягодки они съедят меньше, чем хотели. Зато в следующем году получат хороший урожай вкусных ягод. Тем более, что в первый год любой сорт все-рано может полностью не раскрыть свой вкус. 

А если они откажутся от сорта только потому, что он ниже классом, тогда у них совсем не будет Азии - ни в этом, ни в следующем году. Если конечно ты не поделишься с ними усами осенью.

Галя, Азия есть у меня. Я ее брала в прошлой закупке в А и А+ классе. Так, что рассадой я их обеспечу. Но они то хотят в этом году уже поесть.

Поэтому беру им А+, что набирается в закупке. 

А себе в основном сейчас, беру в А классе,  так как уже есть прошлогодняя для еды( если не замёрзла).

2 минуты назад, MadCap сказал(а):

чёт у меня доступ пропал к редактированию... аккаунт тот - проверил...

Перезагрузите таблицу. Может, случайно вышли из аккаунта?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...