Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Вспомним, что советует Розенбаум. Стоит ли шить сарафаны, будут ли они носиться?

Их следует шить! :)  (Вот и вся мудрость)

Уважаемы форумчане

Алла Чамата также как и Светлана Татур продавец рассады и заинтересована в лучших сортах.

Посмотрите у неё на страничке в инстаграмме отзывы))

https://www.instagram.com/alla.chamata/ 

Это некоторые ...

1784775288_.thumb.jpg.77fc1f751e4a84bd96dfad45cdc9cb4c.jpg396764618_.thumb.jpg.92de846afb7bc25be772d0263e867301.jpg1270505052_.thumb.jpg.c46e0988a7527cc9b61b42f3ad81342c.jpg1939773129_MallingAllure.thumb.jpg.c0ff9879322e088af1bbbd23fd9ea045.jpg 

А это характеристики сорта 

нсд мурано ф бьюти маригет.jpg

5 минут назад, MadCap сказал(а):

Что бы мне ещё взять... может Кабрилло?)

8780c.jpg

Из этих четырех сортов лучше Альбион

У Flair родители номерные гибриды 00-24-7 и 00-08-4, скрещенные в 2003 году. После нескольких лет испытаний, Flair был запатентован в 2011 году.

У Dahli родители номерные гибриды 03-08-1 и 07-46-01, скрещенные в 2009 году. Когда он успел улучшить Flair, непонятно, тот сам еще не был выпущен в продажу.

Как-то так.

Это как про Сирию, уже несколько раз писали, что это улучшенная Азия. Азия выпущена официально в 2006 году, Сирия в 2008г. 

7 минут назад, Алена 8 сказал(а):

Из этих четырех сортов лучше Альбион

может и да, но на размножение лучше с меньшим числом рожков, т.е. класс А мне предпочтительнее  :lipsrsealed:

4 минуты назад, Натюрлих Маргарита Павловн сказал(а):

Malling Allure- какой размер ягоды?

Дмитрий писал немного выше об этом. 68% ягод более 35 г и более 90 % выхода ягоды 1 класса

36 минут назад, Алена 8 сказал(а):

Галина, а что слышно по Маригует.  Дадут нам его или нет? Стоит на него записываться?

Пока ищут. Как только будет известно, он или окрасится в красный цвет, или останется на месте. В любом случае Настя озвучит это в теме.

А почему не поставить? Пусть стоит, хлеба не просит. Предоплату внесли, теперь оплачивать в конце закупки, когда все прояснится и подтвердится.

4 минуты назад, MadCap сказал(а):

может и да, но на размножение лучше с меньшим числом рожков, т.е. класс А мне предпочтительнее  :lipsrsealed:

У А+ с размножением тоже проблем нет. Только помимо усов еще и ягод много. С 10 штук Альбиона в А+получила 60 усов первого порядка

• Орг
23 минуты назад, Надежда_Т сказал(а):

Уважаемы форумчане

Алла Чамата также как и Светлана Татур продавец рассады и заинтересована в лучших сортах.

Посмотрите у неё на страничке в инстаграмме отзывы))

https://www.instagram.com/alla.chamata/ 

Это некоторые ...

1784775288_.thumb.jpg.77fc1f751e4a84bd96dfad45cdc9cb4c.jpg396764618_.thumb.jpg.92de846afb7bc25be772d0263e867301.jpg1270505052_.thumb.jpg.c46e0988a7527cc9b61b42f3ad81342c.jpg1939773129_MallingAllure.thumb.jpg.c0ff9879322e088af1bbbd23fd9ea045.jpg 

А это характеристики сорта 

нсд мурано ф бьюти маригет.jpg

Можно спросить лично @Алла Чамата ее мнение о Моллинг Аллюр))

• Орг
1 час назад, Река сказал(а):

Галина, дайте, пожалуйста, белою строку под Hademar . Мы уже давно просим её.

Поставщик говорит 90% ,что его не будет, мы просто пока тешим себя надеждой

1 час назад, NataliaAdamova сказал(а):

У Вас в таблице в строке Лималексия стоит единичка. Это случайно или нолик не дописали?

Только что, Галина П. сказал(а):

У Вас в таблице в строке Лималексия стоит единичка. Это случайно или нолик не дописали?

Это мне все мало:))(начитаюсь и все добавляю)))(забыла нолик:smile219:)

58 минут назад, Алена 8 сказал(а):

Андрей, а на какую площадь его хватает? Тоже хочу себе что-то подобное прикупить

По всему поселку слышно,заявленная защита 100 м. ,от установки прибора. Пугает не только птиц ,но и соседский козел с козами в тайгу по первости убегал,минут через 40 с другого конца поселка, выводил свое стадо.Пугает всех птиц кроме ДРОЗДОВ,этим только винтовка  или грядки застилать белым укрывным и тонкий не пойдет т.к. если проглядывает через материал ягода,они проклевывают материал и едят. ДРОЗД серьезный противник,подпускает к себе на расстояние 1 м. потом взлетает,садится на черемуху и  начинает смеяться (дрозд пересмешник) ,винтовка его приводит к приличию.Ест у меня только  ранию и среднюю ,поздние сорта и осенние Н,С,Д, не трогает.Бывало ловил в сетку и подвешивал живых (орет трепещется ,а под ним его сородичи на грядке ягоду едят и на него внимания не обращают) Еще забыл у этого прибора есть датчик освещенности как темнеет он не кричит ,утром с первыми лучами у меня примерно в 5ч . начинает работать.На движение ставить не надо т.к. чувствительность около 20 м.,лучше интервал по времени от 5 до 30 минут (5 лучше)

7 минут назад, Иван 665 сказал(а):

Как тут все работает, какзаказать фриго? 

Прочитать первый пост темы.

1 час назад, Надежда_Т сказал(а):

продавец рассады и заинтересована в лучших сортах.

Продавец заинтересован в продажах. Лучше всего продаются новинки. Если кто-то этого не понимает, то это очень плохо для его кошелька.

Это относится к любым растениям, торгуемым в розницу. У промышленников подход немного иной.

13 минут назад, sergg1808 сказал(а):

Продавец заинтересован в продажах. Лучше всего продаются новинки. Если кто-то этого не понимает, то это очень плохо для его кошелька.

Это относится к любым растениям, торгуемым в розницу. У промышленников подход немного иной.

Продавец продавцу рознь. Светлана Татур покупает в закупке новинки, выращивает их, отбирает лучшие, и оставляет на размножение. Ей невыгодно занимать свой участок невкусными и болявыми сортами. У нее более сотни сортов, а видео - единицы. В нашей закупке Светлана Витальевна уже второй год. И в теме делилась впечатлениями о выращенных сортах. И отзывы были не только положительные.

Перекупщикам я бы тоже не доверяла, а к людям, которые своим трудом выращивают растения и заинтересованы, чтобы их труд не пропал напрасно, у меня лично не только доверие, но и восхищение.

19 минут назад, sergg1808 сказал(а):

Согласна с т. зрения Галины. Если это продавец, который давно на рынке и в приоритетах у него поддерживать собственный рейтинг, определенный уровень продаж, то все сорта он будет  вначале фильтровать сам и выбраковывать плохие сорта. 

А случайных продавцов и слушать нечего, которые халифы на час.  

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...