Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

asy 

Из остатков фриго остались понемногу

4    Manon Des Fraises    A
63    Flair    A
69    Elly    А
92    Laetitia    A
95    Destiny    А
102    Scala    A
103    Florence    A

Настя,добавь мне из этих сколько есть,но не больше 3шт каждого

• Орг
8 часов назад, Жаночка сказал(а):

Настя, можно мне Манон 5 шт и Гармонию 10 шт? 

Во фриго 61 ст, в ягодных 141, отправить с ягодными.

Гарсонию только поставила, Манон закончился

Настя,подскажи,пожалуйста. В прошлом году на замену пришла клубника,написано Fragolaura? Я не могу найти информацию. Может я неправильно читаю? 

• Орг
20 минут назад, GalinaD сказал(а):

Настя,подскажи,пожалуйста. В прошлом году на замену пришла клубника,написано Fragolaura? Я не могу найти информацию. Может я неправильно читаю? 

https://sady-mira.com/catalog/zemlyanika/fragolaurea/  эта? 

• Орг
6 минут назад, GalinaD сказал(а):

Да. Спасибо. Засомневалась,что ранний сорт,цветоносы появились.  

Если  сейчас, то нормально

1 час назад, GalinaD сказал(а):

Сорт первоначально назывался АУРА ,по нему информация есть .Ищите как АУРА.

2 часа назад, asy сказал(а):

Гарсонию только поставила, Манон закончился

Настя сколько я должна за фриго? Не могу посчитать. Оплачу с ягодными?

Настя, если еще есть, то поставь пож-ста, в ст. 54 по 3 шт. В ягодных ст. 201

Randezvous

Laetitia
  • Орг
20 минут назад, Жаночка сказал(а):

Настя сколько я должна за фриго? Не могу посчитать. Оплачу с ягодными?

357 руб

12 минут назад, Валентина 54 сказал(а):

Настя, если еще есть, то поставь пож-ста, в ст. 54 по 3 шт. В ягодных ст. 201

Randezvous

Laetitia

Закончились((

Подскажите, чего может не хватать Шарлотте? Листики всех 10 кустиков совсем желтые растут, остальные сорта нормального зеленого цвета.

Шарлотта.jpg

33 минуты назад, Милсен сказал(а):

Подскажите, чего может не хватать Шарлотте? Листики всех 10 кустиков совсем желтые растут, остальные сорта нормального зеленого цвета.

Шарлотта.jpg

Ого хлорозит. 

5 минут назад, Сафронов сказал(а):

Ого хлорозит. 

Как считаете, стоит развести железный купорос с лим. кислотой, как пишут в интернете или  завтра купить в магазине? 

49 минут назад, Ольга mgn сказал(а):

друзья, чем по цветущей клубнике от долгоносика обработать? Портит кучу цветоносов....((

Фитоверм

1 час назад, Ольга mgn сказал(а):

друзья, чем по цветущей клубнике от долгоносика обработать? Портит кучу цветоносов....((

Опоздали , конечно, с обработкой от долгоносика. Боржоми не поможет- почки уже отвалились. Долгоносик повредил бутоны - самых ценных первых и крупных ягод. Надо  было на стадии выдвижения цветоносов- пока они не поднялись и расщепинились бутоны. Соглашусь с мнением @Aurum- Фитоверм- заодно и придавите трипса( если он появился - надо не менее 3 обработок фтовермом с интервалом 5-7 дней в зависимости от температуры - жарче - интервал делаем меньше, я обнаружила трипсов  на одуванчиках- сейчас пошла жара - трипс будет). Не забудьте укрыть  17 мкн укрывным на пару суток-иначе  потравите пчёл. Обязательно надо сделать после сбора урожая ( КСД) обработку от второго поколения долгоносика. Здесь можно использовать препараты посильнее. Второе поколение появляется где- то в середине июля.

Кстати, у Фраголауры ( Ауры) очень мощные цветоносы и бутоны, долгоносик их ни один не тронул, а у тех сортов, что понежнее бутоны прям отваливаются

25 минут назад, Ольга mgn сказал(а):

Кстати, у Фраголауры ( Ауры) очень мощные цветоносы и бутоны, долгоносик их ни один не тронул, а у тех сортов, что понежнее бутоны прям отваливаются

У меня тоже появился первый цветок на Ауре. Пока впечатляет. Думаю , долгоносик их не тронул из- за проливных дождей, что нас накрыли. Появились как-то махом цветоносы на молодых посадках августа 2020 :VR4, Азии, Элианне ( до чего же мне нравится этот сорт- картинка), Лии, даже выдвинулись цветоносы у средних Лималексии, Полки. Я и сама ещё не обработала от долгоносика- то цветоносов не было, то дожди мешали. Но думаю завтра пройдусь вертимеком. Завтра обещают без дождей и +24 . На второгодках цветоносы едва появляются. Вот почему надо отдельно сажать по срокам созревания. Из посаженных фриго первыми проклюнулись цветоносы у Дали.

А я сошла с ума- выкорчевывала одуванчики! Как увидела трипсов в них, аж затрясло :angry: Самый ужасный вредитель!!! У кого есть желтые клеевые ловушки на землянике? Каковы размеры трагедии? Много этих гадов налипло?

4 часа назад, Сафронов сказал(а):

Ого хлорозит. 

5 часов назад, Милсен сказал(а):

Шарлотта.jpg

Я бы попробовал чуть дать озота под корень для начала

1 минуту назад, asy сказал(а):

Эххх все сажают, листочки разглядывают :girl_cray::girl_cray: а моя всё в погребе стоит 

У меня уже второй заход на подходе СДЭК)))) 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...