Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, galka68 сказал(а):

@GalinaD, Гвлинка, у нас оно всегда на балконе стояло, но давай у Юли @Tiffany спросим 

Девочки! Я всё желе храню в холодильнике. В других местах не пробовала. Делаю без желфикса.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, galka68 сказал(а):

@оляка, на тебе детов в миске, а то и вправду меня за пустоплета держишь :cheesy:

8F5948A2-6E97-4F2F-B60C-E7BC1BB9E2D8.jpeg

Я тоже принесла гостинец  :04laugh:

IMG_20210803_212256.jpg

Изменено пользователем оляка
  • Нравится 8
  • Смешно! 16
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Юля сказал(а):

Когда у нас еще были наши ризены. Останавливают нас гайцы по дороге с дачи, просят предъявить документы мужа. Водительское окно муж открыл, а задние у нас сильно затонированы. Тонировка фабричная, гайцы не пристают, но двух больших черных собак за ней совсем не видно. И вот в тот момент, когда гаец протягивает руку за документами мужа, обе морды синхронно высовываются из окна за спиной мужа. Одна морда над другой, не рычат, не лают, никакой агрессии, просто молча и очень быстро высовывают свои клювы. Я никогда не думала, что люди умеют так прыгать :09fp:Это произошло как-то одновременно. Гаец протягивает руку за документами, в окне появляются клювы собак, гаец уже стоит в паре метров от машины, клювы тут же убираются обратно. Наверное, гаец решил, что его глючит. Муж сидит с документами в руке и молча смотрит на гайца. Тот кивает головой и желает хорошего пути. Я тихо сползаю в кресле, вытирая слезы. Занавес!

У тебя ризены! А у меня такая же история была, только вместо ризенов пекинес и не молчал, а остервенело лаял! Брутальные мужчинки очень боятся мелких собаченок. Его уже нет с нами больше 12 лет, но не проходит месяца, что б мы тот слачАй не вспоминали.

Изменено пользователем Petrofka
  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Вот в магазинах стоят такого типа, из них удобно доставать.

Ленусь, так в магазинах под каждый вид продукта- отдельный ларь. А у тебя получится, что и ягоды, и грибы, и овощи, и мясо- рыба- все в одном. Я в своё время выбрала вертикальную камеру и не пожалела. Очень быстро запоминается, что в каком ящике лежит. Доставать удобно, рыться не нужно. Но решать тебе:smile219:

  • Соглашаюсь! 10
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, tannychonsik сказал(а):

У томатов верхушки срезали, а с перцами как быть? 

Перцы не трогаю, пока

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, ленуся-тигруся сказал(а):

отдельный ларь

У меня в квартире стояла вертикальная морозилка. Сейчас в дом, года 3 как, приобрели ларь. Так вот, мой личный опыт и мнение, говорят что ларь гораздо вместительнее. А что продукты в одном отсеке, так жто попрпвимо. В ларе предусмотрены съёмные ящики, которые можно прикупить дополнительно, если надо. Опять же есть в ИКЕЕ спец пакеты для заморозки продуктов, они не пропускают поссторонние запахи. Ну или как вариант, что я и выбрала,  вакууматор.. Так кажись это называется,то что вакуомом запечатывает. Так что у всех свой опыт, а решение ваше. 🤗🤗😉😉

2896612051.jpg

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

И сняла один томат - Ивановские. Розовое крупное сердечко. Пока шарилась по огороду, муж его съел. Заценил…. 😱👀👀👀Сказал, что очень сладкий )))

  • Нравится 19
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение


Девочки, всем доброго вечера!!!

Что-то я сегодня притомилась..Ну как всегда)))

@ЮляЮля и @tannychonsikТанюшка, по поводу баклов..Я их кормлю 2 раза в неделю тем, что под руку попадет-куриным пометом из бочки, комплексным, Астеровой для помидор , недавно прыснула Плантафолом 5-15-45..Ну и грядка хорошо заправлена была перепревшим навозом..

Борщевую заправку я тоже делаю каждый год по много банок,но я добавляю еще и капусту ,чтоб вывалил банку и готово дело...Еще делаю рассольник ..

Девочки, я сегодня весь вечер потрошила помидоры на семена..Кстати Тетушки наковыряла:07preved:хренову прорву, так что на всех хватит,у кого в ней семян нет...

Кто делает фотосессию помидорам и на весах и в разрезанном виде,те просто героические женщины.. Я сегодня,как деловая Маша, решила тоже так сделать. Меня хватило на 3 помидорины:mosking:.Ну это ж офигеть как долго и муторно..Нунафик.

Во скоко всего написала..

  • Нравится 19
  • Смешно! 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Капитоська сказал(а):

Понравилось ключевое слово "шуровать"

У свекрови много лет был ларь. При первой возможности купила две вертикальные морозилке. А ларь запрятала куда подальше

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
Только что, ЛавандаN сказал(а):

При первой возможности купила две вертикальные морозилке

Тоже хочу вторую) Мужа уговариваю.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, galka68 сказал(а):

@оляка

Оляке с любовью!

 

84615D2B-F943-4B49-8A29-068FCA35F144.jpeg

Ответку завтра получишь, сегодня я уже не чирикаю :cheesy:

  • Смешно! 13
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Simka сказал(а):

 

@ЮляЮля и @tannychonsikТанюшка, по поводу баклов..Я их кормлю 2 раза в неделю тем, что под руку попадет-куриным пометом из бочки, комплексным, Астеровой для помидор , недавно прыснула Плантафолом 5-15-45..Ну и грядка хорошо заправлена была перепревшим навозом..

Не фигаськи какие они жруны:cheesy: Но баклов хочется, придется ехать за какахами:09fp:

  • Нравится 1
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Lenka сказал(а):

В обязательной программе у нас эта Заправка для борща в тройном размере:

Заправка для борща.

 

вес дан брутто:

свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л

 

 
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четверть кольцами

 


Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) ,

 


так же натереть и морковь

 


перец порезать тонкой соломкой,

 


помидоры полукружками

 


добавить соль, сахар, уксус, масло

 


все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,

 


разложить горячим в стерильные банки и закатать.

 


Зимой просто варите бульон, заправляете капустой, картошкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщ готов! В конце я предпочитаю рубленый чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени, сметана для желающих.  

 

В морозилке:

 

борщ на скорую руку

вес дан брутто:

свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

 

муж добавляет еще и вареную фасоль, любит добавить белых грибов. Все варим минут 25-30 . Когда остынет - раскладываем а п/э пакеты ( на одну кастрюльку) и в морозильник.

 

Леночка,  делаю по этому твоему рецепту уже несколько лет - супер!!! На вопрос детям, что привезти из погреба, ответ всегда, а заправка есть? Очень востребованнач вещь!!! Готовлю и вспоминаю!!!! :08thanks:

  • Нравится 10
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...