Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, ворона сказал(а):

Сброс 7 тысяч кубометров в секунду!!

Хотя, в прошлые годы доходило до 12 тысяч

пошла читать сколько у нашей было максимально.   У нас же специально затапливают пойму, для нереста рыбы.

3 и 4 мая через плотину Волжской ГЭС будет сбрасываться в среднем за сутки 25000±500 кубометров воды в секунду. 5 мая сбросы воды составят 23000±500 кубометров в секунду, а к 7 мая через плотину Волжской ГЭС будет проходить уже 19000 кубометров воды в секунду.

наша ГЭС гораздо ниже и , не так ощущается мощь. 

Доброе утро!

У нас 17 градусов после вчерашнего ливня.  Хоть жить можно.  Особенно если ты дома, а не на даче :cheesy:  Можно и оладушков напечь :dance:

Всем доброго утра и хорошего дня!!!

У нас тоже с утра уже ветер дует:angry: Я его уже ненавижу!!! Но небо безоблачное и уже 10 градусов..

2 минуты назад, Simka сказал(а):

У нас тоже с утра уже ветер дует:angry: Я его уже ненавижу!!!

наши степи с ним всегда. Так радуемся, когда нет или слабый.

15 минут назад, LenaV сказал(а):

наши степи с ним всегда. Так радуемся, когда нет или слабый.

У меня первый муж живет под Самарой уже наверное лет 15. Никак к ветрам не привыкнет..Как с ним разговариваю,так всегда жалуется,что ветер сильный...

Только что, Simka сказал(а):

под Самарой

Оля, а ведь там леса больше, чем у нас. У нас только лесополосы заградительные. Сегодня 5-6 метров, считай штиль. 

Девочки, вот бы еще Юля @Tiffanyпоявилась...Что-то как-то беспокойно ..Интересно,она с кем из девочек созванивается? И спросить негде, у них и своего регионального дневничка нет..

30 минут назад, Simka сказал(а):

Надюшка, как мама?

Олечка, спасибо, уже все нормально. Позавчера ее отвезли к брату, а вчера в платную клинику. Сделали МРТ. Межпозвонковая грыжа. Теперь в течение трёх дней будут делать капельницы и блокаду. В клинику ее возит племянница. :smile219:

8 минут назад, LenaV сказал(а):

Оля, а ведь там леса больше, чем у нас. У нас только лесополосы заградительные. Сегодня 5-6 метров, считай штиль. 

18-24 метра порывы, задолбал. Даже в огород не хочется выходить

Всем доброе утро!

Вот она я, живая и местами даже здоровая :cheesy:

Девочки, простите, так закрутилась на грядках, что уже больше ничего не успеваю. Быть дачником выходного дня гораздо легче! Я как с утра выду на улицу, так в дом только вечером вползаю. Ну, на обед еще забегаю на 10 минут. Меня достало полоть грядки. Пока последнюю закончишь полоть, уже снова нужно первую. Вчера закончила полоть и прореживать морковь. Я ее уже ненавижу! Мужу сказала, что в следующем году морковку растить не буду. Он обиделся :cheesy:

А в ночь на 1 июня был заморозок, языком шел сволочь! Лизнул грядку с фасолью. Такая была красавица! А теперь черные листья висят, зрелище жутковатое. Хорошо еще, что только семядольные пострадали, настоящие вроде живы и растут нормально.

Баклы на улице вообще не растут, замерли и сидят без движения. Перцы в теплице тоже почему-то не растут, хотя обильно цветут. Мне еще весной Лала говорила про Ризопон. У них его разводят 1 ч.л. на ведро воды и поливают все на огороде. Говорит, корневая шикарная нарастает. Ну, я так и сделала. Хотя бы начали расти, уже нарастили новых листьев.

Томаты активно цветут. На Щеке Кертис уже завязвлось несколько пимпочек. Может, и на других тоже, не знаю, не смотрела. Просто ЩК первым зацвел, его осматривала внимательно. К сожалению, два индета у меня померли. Почему, я не знаю, просто завяли на грядке и все. На их место пересадила из ведер Костер и Марусю. На Костре уже зреет первая помидорина, вяжет еще пимпочки.

Огурцы цветут. В этом году у меня эксперимент. Сажала в мешок без дна, как Валерий предлагал на ранние. Ну, получилось, да. Только не понравилось. Может, я слишком много земли насыпала в мешок, не знаю. Только у огурца очень маленькие листочки, а обычно такие лопухи растут! Ну, я и решила этот мешок убрать. Разрезала его, сняла, а там корни огурцовые. Им явно там тесно уже было. Насыпала землю холмиков на корни. Но не знаю, что дальше будет. Там завязи уже вполне приличные. На всякий случай посеяла рядом еще огурец. Сомневаюсь я, что этот доживет до осени.

С цветами все нормально, кроме одного пиона. Ду тейл не вышел из-под зимы. Очень жаль, я его любила. Прошлогодние лилии растут какими-то монстрами, у некоторых толщина стебля как минимум 2 см, баобабы просто. Да еще и с приплодом. А те, которые в этом году посадила, какие-то дохлые и мелкие. Посмотрю, как цвести будут. С жуками вроде бы справилась. Как только увидела их на лилиях, всех сняла и раздавила, а лилии опрыскала Моспиланом. С тех пор только одного жука нашла, пока больше нет. Но я не расслабляюсь.

Вот такие дела, если в кратце.

Доброе утро всем! А хозяюшке дневника персональное доброе утро! Юля, ты уж там сильно не утруждайся, иногда заглядывай сюда отдохнуть, Огород все равно никуда не убежит. 

Юля, привет???Главное, жива-здорова и в относительном порядке))) Мы скучаем)))) Забегай))). За дневником следим, как и обещали))) 

1 час назад, Simka сказал(а):

Девочки, вот бы еще Юля @Tiffanyпоявилась...Что-то как-то беспокойно ..Интересно,она с кем из девочек созванивается? И спросить негде, у них и своего регионального дневничка нет..

Оля, не слышно ее совсем. Может, к дочкам поехала? Но и там должен быть инет(((

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...