Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

А мы вчера купили Барабульку. Очень люблю эту рыбку. Ее ловят только в прохладной воде, то есть весной и осенью, в довольно короткий промежуток времени. А сейчас такое лето, что и рыбу ловят-продают. Сейчас 16 градусов, пасмурно. Ощущение, что темпа ниже. 

94FF0CD4-F6F1-4A91-B30D-993D84ECBA73.jpeg

Дочка сказала, что дача так водой залита, что даже с травой невозможно воевать, ноги утонут. Очень надеюсь, что как-то соберут клубнику. Погниет  ведь вся(((

Я ранняя пташка?Ремонт на кухне продолжается. Должны сегодня покрасить стены второй раз. Очень на это надеюсь. Останется фартук и полы. Если верить обещаниям, то мастер за день обещал сделать. А так верить хочется??

25 минут назад, Georginka сказал(а):

Но нигде нет лиственниц на штамбе.

Оля, за лиственницей съезди в Кашино, штук 8 у них ещё оставалось. 

С добрым утром!

Хочу осенью за забор пересадить три спиреи. Места много занимают, а я, не сказать, что любитель этих кустарников. И место для пионов освободится. По нашей погоде и сейчас можно пересаживать. И уберу все нездоровые розы. Вывод сделала, что если заболела Роза ( листья), то ещё можно бороться. Если Роза плохо растёт, хилая, листья желтеют, то увы. У меня таких три заморыша. Полудохлые. ИМ Беккер мне прислал такие , ещё и все пересорт. 

1 минуту назад, tannychonsik сказал(а):

Оля, за лиственницей съезди в Кашино, штук 8 у них ещё оставалось. 

С добрым утром!

Таня, а Кашино в какой районе? Что-то знакомое.

2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

уберу все нездоровые розы

Люда, я  тоже постепенно избавляюсь от болявых роз. Хочу оставить только один розарий, ну еще около беседки несколько штук. Вот никак розы не трогают моего сердца.

13 минут назад, Georginka сказал(а):

Люда, я  тоже постепенно избавляюсь от болявых роз. Хочу оставить только один розарий, ну еще около беседки несколько штук. Вот никак розы не трогают моего сердца.

Оля, я розы люблю. Но танцевать надоело. Ещё и безрезультатно. Из СЗ розы очень хорошие. Хотела на одном кустике бутоны посчитать. После 50 штук бросила это занятия. Такие меня радуют))) Есть старые кусты, проверенные. На бОльшее не готова. 

Доброе утро! Хорошего воскресного денёчка.

1822234792_2021-06-069_02_58.thumb.png.ba78ef082c7ac7da98494b47a8b7c970.png

А где-то море, пляжи, мачо...,

Закат дурманяще красивый!

У нас всё проще - лето, дача, 

Лопаты, грабли, незадача...

25 минут назад, Georginka сказал(а):

Девочки, посоветуйте, когда лучше на клубнику сетку от птиц накинуть? У меня она еще пока цветет.

В прошлом году на одну грядку поставила низкие дуги, на другие колышки. Между кольями и дугами намотала крест накрест пленку от видеокассеты. Птицы клубнику не трогали , а самой удобно клубнику собирать.

В 04.06.2021 в 20:44, Simka сказал(а):

Девочки, сегодня нашла в удобрениях у себя МагБор... куда бы его применить?  С прошлого года лежит пакет невскрытый. Но ведь зачем то я его покупала?

Очень его уважает цветная капуста, может и другая тоже, не помню, но про цветную запомнилось. Это куда я применяла. Ещё для свеклы бор хорошо.

Мои позвонили. Собрали клубнику (очень много гнилой), черешню, редис и салаты. Больше времени не хватило ни на что. Зятю на работу надо. Ну хоть собрали вкусняшки. Резко потеплело, 22 сейчас и начинает парить(((( Как мне выбраться, чтобы томаты обработать, я не знаю. Да и опять дождь обещают на завтра(((( Так переживаю за помидорки, как им помочь? 

Доброго дня, девочки!

У нас облачно, вроде начался дождик, я под это дело побежала клевер посеяла, чтоб сразу дождичком полился, а туча мимо проехала :sad:. У меня клубника-фриго прошлогодняя очень мощная, листья раскидала без просветов, три сорта цветут, кроме сорта Faith, у этого вообще кустяры почти по колено. Сорт поздний, может и должен позже цвести, но вдруг все в ботву ушло, я покормила хорошо. У кого-то Faith есть, цветет?

Лена, тоже кусты огромные. Видно, это на генном уровне. Основной урожай собираем. Фэйт цветет сейчас.

1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Лена, тоже кусты огромные. Видно, это на генном уровне. Основной урожай собираем. Фэйт цветет сейчас.

Ну раз в Анапе сейчас цветет, у нас точно позже должен. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...