Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Мне сейчас очень важно предупредить болезни пионов. В прошлом году у пары кустов совсем листья засохли. То ли ржавчина, то ли ботритис? Все равно это грибное. 

Привет всем!

Люд, я прошу мужа, он мне или буром для зимней рыбалки или ломом пробивает по периметру шахточки и я туда заливаю известковое молочко. Так и для клематисов делала, и для винограда.  А пионы они очень корневым гнилям подвержены. Я под них выливаю максим после протрпвливания луковиц. Весной протравливаю медным купоросом или хомом. Так же в шахточки можно.

1 минуту назад, Petrofka сказал(а):

Привет всем!

Люд, я прошу мужа, он мне или буром для зимней рыбалки или ломом пробивает по периметру шахточки и я туда заливаю известковое молочко. Так и для клематисов делала, и для винограда.  А пионы они очень корневым гнилям подвержены. Я под них выливаю максим после протрпвливания луковиц. Весной протравливаю медным купоросом или хомом. Так же в шахточки можно.

Наташа, а сколько , примерно, надо под куст пролить того же Максима? А ХОМом по листу пионы брызгаешь или тоже пролить можно из лейки?

6 минут назад, Юля сказал(а):

Гражданская война Кима петельку показал :02mail:

А я его не сеяла почему-то((( Название понравилось!!!!!!

30 минут назад, Ulyasha сказал(а):

У меня тоже непонятно что получилось)

Люда, а что не нравится? Хорошая аватарка. Не меняй на котика или цветочек.

9 минут назад, Юля сказал(а):

Гражданская война Кима

У меня одна семечка этого сорта вылезла совсем без семядолей. Постояла немножко столбиком...и начала отращивать настоящие листочки. Прикольно. Посмотрю, что получится, но семена с них собирать не буду, отдам эту рассадину соседке.

33 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

У меня тоже непонятно что получилось)))) Кем бы мне стать?:crazy::04laugh:

Юлой!:cheesy:

1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Наташа, а сколько , примерно, надо под куст пролить того же Максима? А ХОМом по листу пионы брызгаешь или тоже пролить можно из лейки?

Нужно пролить корневую. Потому что все проявления на листах и бутонах это изначально серая гниль корневища. Я не скуплюсь, сколько есть после протравки, все выливаю. Это примерно 1 литр на куст. Но думаю, если куст большой, то и два литра немного. Здесь же в цветах нечего съедобного нет(мои рассуждения), можно и от души, не жмотясь.

У меня были не новых кустах проблемы: не распускались бутоны, в стадии горошины оставались. Это одно из проявлений ботритиса. Сейчас т-т-т, один куст еще капризничает. Но я профилактически проливаю и все остальные. У меня типа "пионэрий":04laugh: кучная посадка пионов в одной клумбе. Облегчила себе жизнь в плане ухода.

4 минуты назад, СветaР сказал(а):

Люда, а что не нравится? Хорошая аватарка. Не меняй на котика или цветочек.

У меня одна семечка этого сорта вылезла совсем без семядолей. Постояла немножко столбиком...и начала отращивать настоящие листочки. Прикольно. Посмотрю, что получится, но семена с них собирать не буду, отдам эту рассадину соседке.

Света, мутная получается. Там допускается такой маленький размер фото, что подобрать сложно.

Только что, Ленчик сказал(а):

Желтое озеро за ночь не вылезло

отмазки пошли?:cool:  иди колдуй, высиживай.  Тут все руки исписали в очереди :cheesy:

5 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Юлой!:cheesy:

если бы я была такой шустрой.....ох, мечты:dnt:

Только что, LenaV сказал(а):

отмазки пошли?:cool:  иди колдуй, высиживай.  Тут все руки исписали в очереди :cheesy:

Лена, у меня вылез. Еще бы мои ручки его не угробили))))

Только что, Ulyasha сказал(а):

если бы я была такой шустрой.....ох, мечты:dnt:

Конечно, не такая. Шустрей.:04laugh:

5 минут назад, Petrofka сказал(а):

Нужно пролить корневую. Потому что все проявления на листах и бутонах это изначально серая гниль корневища. Я не скуплюсь, сколько есть после протравки, все выливаю. Это примерно 1 литр на куст. Но думаю, если куст большой, то и два литра немного. Здесь же в цветах нечего съедобного нет(мои рассуждения), можно и от души, не жмотясь.

У меня были не новых кустах проблемы: не распускались бутоны, в стадии горошины оставались. Это одно из проявлений ботритиса. Сейчас т-т-т, один куст еще капризничает. Но я профилактически проливаю и все остальные. У меня типа "пионэрий":04laugh: кучная посадка пионов в одной клумбе. Облегчила себе жизнь в плане ухода.

Я осеннюю посадку в один цветник посадила))))

1 минуту назад, LenaV сказал(а):

иди колдуй, высиживай

Лена, и всем добрый день!

А что колдовать? "Прозорливый колдун" должен быть рядом.

4 минуты назад, LenaV сказал(а):

Если что, для тех, кто на руках записался, закажу на всех у Софии. 

Только что, Ленчик сказал(а):

закажу на всех у Софии. 

не, это сразу можно. :cheesy: а вот танцы с бубном интереснее, как без них. 

Только что, Хризантема57 сказал(а):

"Прозорливый колдун" должен быть рядом.

опытные огородники советуют . Иди сажай Колдуна до кучи. :grin:

2 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Мне сейчас очень важно предупредить болезни пионов. В прошлом году у пары кустов совсем листья засохли. То ли ржавчина, то ли ботритис? Все равно это грибное. 

Люда, я пушонку в виде раствора, как выше писала Юля, использую только под клематисы. Под пионы пушонку вообще не раскидываю. От ботритиса лучше обработай медьсодержащими препаратами для профилактики.

41 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Я брызгаю по листьям и проливаю землю вокруг куста.

48 минут назад, brilliant сказал(а):

Оказывается, я на них уже подписана :cheesy: Ты, наверное, их уже показывала и я тут же утащила их в копилку.

1 минуту назад, Юля сказал(а):

Оказывается, я на них уже подписана :cheesy: Ты, наверное, их уже показывала и я тут же утащила их в копилку.

Лишний раз не будет))) На канале много и другого интересного. 

Только что, LenaV сказал(а):

очередь плавно переходит к тебе :cheesy:  и ты тоже в ней стоишь :cheesy:

42 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Лена, и всем добрый день!

А что колдовать? "Прозорливый колдун" должен быть рядом.

Колдун взошел - одын штук))))

1 час назад, Ulyasha сказал(а):

У меня тоже непонятно что получилось)))) Кем бы мне стать?:crazy::04laugh:

Людочка-красавица! Не надо тебе никем становиться, всё замечательно! 

А я к тебе со спасибкой за рецепт торта с клубничным кули, делала уже 2 раза, народ в восторге, очень вкусно и просто. Дочке тоже спасибки, что поделилась! Йогуртовые раньше у меня, почему то, не получались, хотя там нет ничего мудреного. 

Вот отчёт. Разреза только нет... 

IMG_20210329_110149_263.jpg

1 минуту назад, Umnichka сказал(а):

Людочка-красавица! Не надо тебе никем становиться, всё замечательно! 

А я к тебе со спасибкой за рецепт торта с клубничным кули, делала уже 2 раза, народ в восторге, очень вкусно и просто. Дочке тоже спасибки, что поделилась! Йогуртовые раньше у меня, почему то, не получались, хотя там нет ничего мудреного. 

Вот отчёт. Разреза только нет... 

IMG_20210329_110149_263.jpg

Так у тебя шедевр получился???Как ты красиво украсила!!!!! Внучке пекла?

Девочки, всем привет! Что-то я совсем зашилась, ничего не успеваю, но читаю вас всех периодически, хоть и отстала безбожно, и за всеми слежу. Вы молодечики! Спасибо, что вы есть, за знания и за вдохновение:kiss:

3 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Так у тебя шедевр получился???Как ты красиво украсила!!!!! Внучке пекла?

Спасибо, дорогая! Племяшке младшей. Нет у меня внуков пока... 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...