Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Маланкины истории


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, СветaР сказал(а):

Анют, а сценарий фильма "О чем говорят мужчины" случайно не тобой написан был? :hat:

Деньги попилили, к тебе-то хоть щепки прилетели чуть-чуть?

Не, Светулик, не я это))) Там без меня справились :cheesy:

Щепки прилетели в виде возврата за лампы. Мы с мужем в конце лета лампы покупали большой партией, часть мужу в гараж пошла, часть я собиралась добавить в шкаф для рассады, часть подруге отвезти, чтобы перцы подсвечивать, остальное в мастерскую. Вот только сейчас деньги отдали (хотя я, если честно, только ближе к НГ рассчитывала).

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

12 часов назад, Malanka сказал(а):

Вот только сейчас деньги отдали

Очень тебя понимаю. Я тоже так на работу за свои деньги часто покупаю. Но мне проще, я ж на госслужбе, за зарплату работаю. Поэтому возвращаю летними оплачиваемыми отгулами.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Девы , я летом в городочке рядом с дачей покупала фрукты смотрю , а пэт мешков нет спросила у продавца , она мне выдаёт  один пакет и грустно объясняет, что пакеты они на свои деньги покупают(!) , а их всё время воруют. При этом магазин принадлежит Великолукскому мясокомбинату, не самое бедное учереждение.

  • Нравится 1
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

Сегодня я хочу рассказать про одного своего знакомого. Он мой одногодка, но моему сыну 20, а его малявке (как он его называет) всего 4. Судьба у парня непростая, старший ребёнок в семье, большая ответственность - сестра и 2 брата. Рано стал самостоятельным, пробовал "взрослые" развлечения и начал спиваться. Потом женился, тоже рано, впервые закодировался, но не сложилось. Разошлись со взаимными обидами, кодирование было забыто, и пустился парниша во все тяжкие. Время шло, ситуация усугублялась. Когда я с ним познакомилась, он был уже трижды кодирован и "раскодирован". Наслушавшись про него разных баек, я недоумевала: как вот это может быть тем??  Переспросила у своего друга, он сказал да, это тот самый человек. Я пожала плечами, в очередной раз подумала, что ничего не понимаю про эту жизнь и про людей, и выбросила его из головы. А дело тем временем было всё хуже. Парень пьянел от двух стопок и становился невменяемым, будто выпил литр. Не мог есть, не мог спать... Куда он шёл в таком виде и что делал, я не знаю. Друзья качали головами и пророчили ему скорую "белочку".

И вот однажды я узнаЮ, что он устроился на хорошую работу и вроде как перестал употреблять. Ну ладно, думаю я, бывает, решил человек жизнь свою поменять. Хорошо, но надолго ли? Проходит ещё несколько месяцев, и мне говорят, что у него родился сын! Вот это многое проясняет, это мотивация. Но почему он молчал? Я спрашиваю общего знакомого: "Ты знал?" - "Нет!"  Второго спрашиваю. Он говорит, никто не знал. Только один его близкий друг за 3 дня узнал, когда он свою подругу в родилку отвёз.

И будто подменили человека с того дня. Переехал к подруге, помогал чем мог, и ночью качал, и памперсы менял, обеспечивал всем, что только можно себе представить. Ремонт в квартире сделал, а там, оказывается, почти что бомжатник до этого был. Мать-алкашка с тремя дочками в одной квартире, все убогие какие-то, привыкли с детства в нищете жить, да так и жили, хотя все выросли давно и сами зарабатывали. Ни у кого нет семьи. Одна из дочек за каким-то паралитиком (бывшим своим "парнем") ухаживает, а он грязью её поливает, хотя она ничего ему не должна. Второй под 40 уже, а она всё по дискотекам мотается, с парнями знакомится. А младшая вот ребёночка родила, хотя врачи ей говорили, что никогда не родит. И мужика в дом привела, хозяйственного, рукастого и ответственного. И прекрасно всё вроде бы, а сестёр-то жаба душит. Ну да и Бог с ними.

Я впервые увидела мальчика, когда ему ещё не было 3 лет. Причём увидела на фотографиях и видео. А фотографий были десятки и сотни, и смотреть их было пыткой. Я не настолько люблю детей. Но как любит мальчика отец! Взахлёб рассказывает о нём часами, сопровождая обилием фото, перемежающихся короткими видео. Повезло мальчишке, думаю я, каждому бы такого отца. И мальчик трепетно привязан к папе, слушается только его, не отходит ни на шаг, засыпает у него на груди... И не всё оказывается так легко и прекрасно, как выглядит. У ребёнка редкая генетическая болезнь - гемофилия. И понятно становится, почему его бабушка так рано похоронила мужа, а через несколько лет и сына. Остались лишь дочери, которые боялись рожать, зная, что их дети будут носителями дефектного гена. Сейчас ребёнку раз в 5 дней вводят сыворотку, содержащую искусственный фактор свёртывания, и в случае ушиба, царапины или любого повреждения кожных покровов, включая забор крови из пальца, следует внеплановое введение фактора. И это на всю жизнь. Но мой знакомый не унывает. Однажды он рассказал, что после рождения сына получил от деда в наследство дом с двумя гаражами и вполне ощутимую сумму денег в валюте. "Я не потрачу ни копейки из этих денег, - сказал он - пока не найдут лекарство, которое поможет моему малявке. Я отдам всё, чтобы ему было легче жить."

Мальчишка строит башни. Он умудряется составить разные предметы в высоченные сооружения, иногда разветвлённые, очень сложные, но они всегда тянутся вверх и не падают. Часто он располагает предметы в определённом порядке по цвету или размеру, или поворачивая в определённую сторону. Глядя на фотографии его творений, я иногда думаю, что у меня бы так не получилось. Это очень удивительный ребёнок. Потом я заметила, что на многих видео он не ходит, а семенит на цыпочках, прижав руки к плечам, и если в них ничего нет, трепещет ими как крылышками. У ребёнка глубокая неврастения, но видит ли это мой друг? Однажды я осторожно спросила, не говорили ли им когда-нибудь, что у ребёнка повышенная тревожность. "Ань, - сказал он, глядя мне в глаза, - нам столько всего говорили..."  Больше я с дурацкими вопросами не лезла. Мальчику как раз исполнилось 3 года, и родители стали собирать справки в сад. Понятное дело, что ребёнку нужен особый уход, и сад особый - малое количество детей в группе, больше взрослых, постоянное присутствие медперсонала. Через некоторое время знакомый сообщил, что после многих обследований и консультаций ребёнку поставили ещё один диагноз - аутизм. Да, я понимаю, ситуация не ахти - аутичный гемофилик так себе сочетание. Но я его ругаю. Не смей называть это болезнью! Это особенность психики. И этого ребёнка можно вытянуть! Да, он не будет как все, он другой. Но он пограничник, его можно социализировать. Я это знаю, я видела это, когда он держал меня за руку. Он САМ взял меня за руку, хотя видел впервые. Мы не понимаем кто они, какие они, мы не знаем, что происходит у них в голове, и никогда не узнаем. Он не согласен. Он считает, что если человек не может быть полноценным членом общества из-за "особенностей психики" - значит, он психически больной. Печально, но на это я повлиять не могу. Так же, как и на то, что он не собирается заниматься развитием и социализацией ребёнка. Он считает, что этим должна заниматься мать, а он обеспечивает материально и решает вопросы. Но мать не может этим заниматься. Она не может заниматься ничем. Это настолько безынициативное и задавленное существо, что я лишь благодарю Бога, что оно может любить ребёнка и заботиться о нём. Если ты выбираешь серую мышку, потому что она тихо сидит в уголке, какого хрена ты ждёшь от неё решительных действий? 

Сейчас мальчику 4 года. Осенью он пошёл в сад. В обычный сад. Как так вышло, не знаю. Наверное, там какая-то особая программа. Интеграция или типа того. Для него это очень хорошо. Самое удивительное, что ему нравится ходить в сад, он даже утром одевается сам. За исключением тех дней, когда он просыпается с готовыми планами в голове, а детский сад в них не входит. Но это, судя по всему, бывает нечасто. Надо сказать, отец прекрасно справляется с такими непростыми ситуациями - полученный в детстве педагогический опыт не прошёл даром)  Он строг с сыном, когда надо, и стоит на своём, понимая интуитивно, что только жёсткие рамки могут помочь малышу держаться в этой реальности. Он всё так же заботлив и нежен, всё так же взахлёб восторженно рассказывает о приключениях своего отпрыска, делает сотни фотографий и сам на них любуется. И лишь иногда можно заметить, как ему трудно, как ему больно, что несмотря на всю свою любовь и самоотдачу, он не может сделать жизнь этого ребёнка безоблачной. "На меня иногда накатывает, и я думаю - только бы с ним ничего не случилось! Только не с моим малышом! Кто угодно, только не он! С тех пор, как он появился, я не представляю этот мир и свою жизнь без него. Он для меня всё. Я на всё готов пойти ради него." И я думаю - вот же судьба у человека, сразу и посочувствовать можно, и позавидовать! Трудный и интересный путь. Яркий. Сильный. Возможность заглянуть в другой мир, коснуться его. Трогательная, удивительная связь, глубокие чувства, придающие силу.

А недавно я узнала, что это не его ребёнок.

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 11
  • Грустно... 7
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

Аня, какая трогательная история. Трудно парню. И что будет дальше? Тревожно...

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

Блин, девочки... Я вот решила, что чересчур, зашла удалить... Всё-таки это не моя жизнь и не мой крест, я не спрашивала разрешения писать про это. А вы тут спасибо говорите... Вот и что мне делать?

Изменено пользователем Malanka
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Malanka сказал(а):

Блин, девочки... Я вот решила, что чересчур, зашла удалить... Всё-таки это не моя жизнь и не мой крест, я не спрашивала разрешения писать про это. А вы тут спасибо говорите... Вот и что мне делать?

Аня, не переживай. Тебе не за что себя корить. Мы ведь лично не знаем этих людей и нам остается только посочуствовать им. Но мне кажется , что папа и мальчик были посланы друг другу свыше. 

 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение
9 часов назад, tarasovna57 сказал(а):

Но мне кажется , что папа и мальчик были посланы друг другу свыше.

Оля, тебе не кажется. Это абсолютно точно.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Malanka сказал(а):

Оля, тебе не кажется. Это абсолютно точно.

Да, они спасают друг друга. Аня, спасибо за рассказ, очень трогательно, правда.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Ладно, я почти перестала мучиться угрызениями совести)

Я что хочу сказать. Мне никого не "жалко". А тем более маленького. Он живёт такой яркой, насыщенной жизнью, которая и не снилась нам, и даже многим нашим детям. У него есть всё, о чём только можно мечтать - мамина любовь и нежность, папина безграничная преданность, устроенный, безопасный быт и огромное поле для деятельности, где только одно правило - безопасность. Неплохо? Такому ребёнку не навяжешь чужие взгляды, не вдолбишь ненужную мораль, не втюхаешь ложные ценности, не впихнёшь в узкие рамки своей убогой картины мира - эту картину рисует он сам! И поверьте, она куда ярче, чем у каждого из нас.

Родители? У них своя судьба. Мама вечно во всём виновата, она боится сказать слово поперёк, а вдруг на неё обидятся, а вдруг её наругают, а вдруг, а вдруг... Защищает свою сестру-хамло, которая лезет не в свои дела и вечно всем недовольна (как будто другие люди живут для неё и её нужд), жалеет мать-алкашку, ходит ей в магазин за пузырём, потому что хочет проявить заботу. И ребёнка кормит-одевает сама, когда он капризничает и плачет, хотя он прекрасно умеет это делать сам. И зачем ей другой ребёнок? В нём она воплотила все свои комплексы и может бесконечно реализовывать их всю свою жизнь. Ведь мать не вечна, у сестры своя жизнь, когда-нибудь она, вероятно, всё же выйдет замуж... У большинства таких женщин мужья алкаши, но этой повезло. Был бы алкаш, она бы спилась, гены-то пальцем не размажешь. А так - ответственность. Милый, прекрасный, любимый малыш, от которого ни на секунду нельзя отвернуться. Лучше? Конечно. И бонусом к нему заботливый, нежный, сильный мужчина, готовый постоять за свою семью. Не сказала бы, что это что-то жалкое.

Ну, про папашку вы сами сказали - это судьба. То, что они друг друга спасают, не подлежит никаким сомнениям. Просто надо один раз услышать, с какой теплотой и нежностью он говорит о своём малявке, один раз увидеть, с каким восхищением и гордостью показывает его творения - и нет никакой жалости! Только зависть. Просыпаются какие-то детские травмы, лезут в голову непрошенные мысли: мне бы такого отца, моему сыну, моему мужу, моему другу, подруге, её ребёнку... Только себя и можно пожалеть.

А то, что у мальчика в жизни присутствуют неприятные процедуры - так у кого их нет? Все мы так или иначе вынуждены терпеть что-то неприятное для нас. И не только в детстве. 

Отдельно про жалость. Жалость рождается лишь из чувства вины. Это его обратная сторона. В природе не существует ни жалости, ни чувства вины. Оно деструктивно по своей сути, так как делает своего носителя слабым, лишая воли. Ни одно живое существо не будет делать то, что ухудшает его жизнь. Лишь человек способен игнорировать законы природы. Мы сами себе придумали и вдолбили некую псевдомораль, которая передаётся из поколения в поколение, загоняя нас в рамки общепринятого с одной-единственной целью - сделать нас удобнее. Если бы наша мама была честной, она бы нам говорила: "не делай так, потому что мне это неудобно (а не нельзя, некрасиво, неприлично, не принято, неправильно)". Но наша мама не могла признаться ни нам, ни себе, что всё так просто, (потому что это эгоизм, эгоизм это плохо, ааа, какой ужас, я плохая, я виновата!) и выдумывала для нас, а точнее вынимала из памяти, чем плохо то, что мы делаем, если ей это не нравится. Ну например, чем плохо, если ты валяешься в луже? Ведь можно помыться и постирать одежду, и даже если ты простынешь, ничего страшного, выздоровеешь. Как будто дети, не валяющиеся в лужах, никогда не болеют! Так вот, если бы наша мама заставляла нас не делать то, что ей неудобно (например, не шуметь), мы бы её не поняли, потому что это не аргумент. Потому что ни один ребёнок не родился ещё для того, чтобы быть удобным! (Такие дети тоже бывают, я знаю, но это ещё надо заслужить)  И нам говорят - если ты так делаешь, ты плохой, потому что то, что ты делаешь, неправильно. И постепенно в нас формируется это чувство вины, потому что мы... недостаточно хороши. Всегда есть какие-то "но". Ты мог бы сделать аккуратнее, но... Ты могла бы учиться лучше, но... Ты мог бы быть внимательнее, но... ИЗ-ЗА ТЕБЯ... - и вешается любая хрень, которая является тем самым "корневым эпизодом", который так любят выковыривать всякие там психологи. И дальше человек идёт по жизни, украшая себя этими "эпизодами", как новогоднюю ёлку. Они светятся, как лампочки в гирлянде, и каждый норовит в них потыкать. Сколько у каждого из нас таких мест, в которые можно ткнуть, и нам больно?

Дело в том, что человек не может переживать чувства другого человека, если он никогда не испытывал их прежде. Например, уравновешенный оптимист никогда не поймёт, что такое депрессия. Он подумает, что вы устали и вам грустно. Если вас никогда не стыдили, откуда вам знать, почему другой человек испытывает неловкость от того, что вы ковыряетесь в носу? Это я всё пытаюсь сказать про жалость. Жалость - это травма унижения. А нас всех в той или иной степени унижали. Что это значит? Это значит: я плохой. Или я недостаточно хорош. Нам слишком часто это внушают. И когда мы принимаем это, мы соглашаемся с этим, мы унижаемСЯ. То есть, понижаем в оценке самих себя. Это никто не может сделать с нами, только мы сами. И мы становимся жалкими. Но жалеют ли нас? НЕТ! Мы становимся объектами для насмешек, мальчиками и девочками для битья. Кто самый жалкий, в того и плюют больше всех. Вот что такое жалость. И мы начинаем жалеть сами себя, понимая, зная, насколько мы жалкие, убогие и каличные (не забывайте, мы сами приняли это!), потому что больше нас никто не пожалеет. И вот эти мы и способны жалеть других, потому что только мы и знаем, что есть жалость. Наша жалость нужна только таким как мы, да и то она им не поможет. И даже не утешит. Посему, люди! давайте перестанем жалеть, и этим унижать себя и друг друга, и будем просто поддерживать и помогать друг другу по мере сил. Аминь.

Жесткач какой-то получился. Прошу прощения, если кого-то задела, но как есть. Сама прошла через это, знаю, о чём говорю. Себе признаться тяжелее всего.

П.С. Всё это не имеет никакого отношения к сопереживанию и сочувствию.

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

  • 2 weeks later...

Валяюсь дома, изнывая от скуки.  Позавчера был день рождения мужа, поэтому на работу не ходила, а вчера пошла поздно, потому что суббота, а там гости, так и сидели допоздна, сделала очень мало. Хотела сегодня идти, так там нет никого, все внезапно решили выходной себе устроить :cheesy: Пойду по магазинам глаза пялить)

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Malanka сказал(а):

Пойду по магазинам глаза пялить)

Это называется зыринг!

  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Марина111 сказал(а):

Это называется зыринг!

Никакой не зыринг! Я себе носки новые купила!

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Malanka сказал(а):

Никакой не зыринг! Я себе носки новые купила!

по интернет-магазинам ходила?

Ссылка на сообщение
5 минут назад, Malanka сказал(а):

Никакой не зыринг! Я себе носки новые купила!

О! Ну тогда полноценный шопинг! По скидке хоть купила-то?

Ссылка на сообщение
В 09.11.2021 в 23:12, Malanka сказал(а):

Сегодня я хочу рассказать про одного своего знакомого. Он мой одногодка, но моему сыну 20, а его малявке (как он его называет) всего 4. Судьба у парня непростая, старший ребёнок в семье, большая ответственность - сестра и 2 брата. Рано стал самостоятельным, пробовал "взрослые" развлечения и начал спиваться. Потом женился, тоже рано, впервые закодировался, но не сложилось. Разошлись со взаимными обидами, кодирование было забыто, и пустился парниша во все тяжкие. Время шло, ситуация усугублялась. Когда я с ним познакомилась, он был уже трижды кодирован и "раскодирован". Наслушавшись про него разных баек, я недоумевала: как вот это может быть тем??  Переспросила у своего друга, он сказал да, это тот самый человек. Я пожала плечами, в очередной раз подумала, что ничего не понимаю про эту жизнь и про людей, и выбросила его из головы. А дело тем временем было всё хуже. Парень пьянел от двух стопок и становился невменяемым, будто выпил литр. Не мог есть, не мог спать... Куда он шёл в таком виде и что делал, я не знаю. Друзья качали головами и пророчили ему скорую "белочку".

И вот однажды я узнаЮ, что он устроился на хорошую работу и вроде как перестал употреблять. Ну ладно, думаю я, бывает, решил человек жизнь свою поменять. Хорошо, но надолго ли? Проходит ещё несколько месяцев, и мне говорят, что у него родился сын! Вот это многое проясняет, это мотивация. Но почему он молчал? Я спрашиваю общего знакомого: "Ты знал?" - "Нет!"  Второго спрашиваю. Он говорит, никто не знал. Только один его близкий друг за 3 дня узнал, когда он свою подругу в родилку отвёз.

И будто подменили человека с того дня. Переехал к подруге, помогал чем мог, и ночью качал, и памперсы менял, обеспечивал всем, что только можно себе представить. Ремонт в квартире сделал, а там, оказывается, почти что бомжатник до этого был. Мать-алкашка с тремя дочками в одной квартире, все убогие какие-то, привыкли с детства в нищете жить, да так и жили, хотя все выросли давно и сами зарабатывали. Ни у кого нет семьи. Одна из дочек за каким-то паралитиком (бывшим своим "парнем") ухаживает, а он грязью её поливает, хотя она ничего ему не должна. Второй под 40 уже, а она всё по дискотекам мотается, с парнями знакомится. А младшая вот ребёночка родила, хотя врачи ей говорили, что никогда не родит. И мужика в дом привела, хозяйственного, рукастого и ответственного. И прекрасно всё вроде бы, а сестёр-то жаба душит. Ну да и Бог с ними.

Я впервые увидела мальчика, когда ему ещё не было 3 лет. Причём увидела на фотографиях и видео. А фотографий были десятки и сотни, и смотреть их было пыткой. Я не настолько люблю детей. Но как любит мальчика отец! Взахлёб рассказывает о нём часами, сопровождая обилием фото, перемежающихся короткими видео. Повезло мальчишке, думаю я, каждому бы такого отца. И мальчик трепетно привязан к папе, слушается только его, не отходит ни на шаг, засыпает у него на груди... И не всё оказывается так легко и прекрасно, как выглядит. У ребёнка редкая генетическая болезнь - гемофилия. И понятно становится, почему его бабушка так рано похоронила мужа, а через несколько лет и сына. Остались лишь дочери, которые боялись рожать, зная, что их дети будут носителями дефектного гена. Сейчас ребёнку раз в 5 дней вводят сыворотку, содержащую искусственный фактор свёртывания, и в случае ушиба, царапины или любого повреждения кожных покровов, включая забор крови из пальца, следует внеплановое введение фактора. И это на всю жизнь. Но мой знакомый не унывает. Однажды он рассказал, что после рождения сына получил от деда в наследство дом с двумя гаражами и вполне ощутимую сумму денег в валюте. "Я не потрачу ни копейки из этих денег, - сказал он - пока не найдут лекарство, которое поможет моему малявке. Я отдам всё, чтобы ему было легче жить."

Мальчишка строит башни. Он умудряется составить разные предметы в высоченные сооружения, иногда разветвлённые, очень сложные, но они всегда тянутся вверх и не падают. Часто он располагает предметы в определённом порядке по цвету или размеру, или поворачивая в определённую сторону. Глядя на фотографии его творений, я иногда думаю, что у меня бы так не получилось. Это очень удивительный ребёнок. Потом я заметила, что на многих видео он не ходит, а семенит на цыпочках, прижав руки к плечам, и если в них ничего нет, трепещет ими как крылышками. У ребёнка глубокая неврастения, но видит ли это мой друг? Однажды я осторожно спросила, не говорили ли им когда-нибудь, что у ребёнка повышенная тревожность. "Ань, - сказал он, глядя мне в глаза, - нам столько всего говорили..."  Больше я с дурацкими вопросами не лезла. Мальчику как раз исполнилось 3 года, и родители стали собирать справки в сад. Понятное дело, что ребёнку нужен особый уход, и сад особый - малое количество детей в группе, больше взрослых, постоянное присутствие медперсонала. Через некоторое время знакомый сообщил, что после многих обследований и консультаций ребёнку поставили ещё один диагноз - аутизм. Да, я понимаю, ситуация не ахти - аутичный гемофилик так себе сочетание. Но я его ругаю. Не смей называть это болезнью! Это особенность психики. И этого ребёнка можно вытянуть! Да, он не будет как все, он другой. Но он пограничник, его можно социализировать. Я это знаю, я видела это, когда он держал меня за руку. Он САМ взял меня за руку, хотя видел впервые. Мы не понимаем кто они, какие они, мы не знаем, что происходит у них в голове, и никогда не узнаем. Он не согласен. Он считает, что если человек не может быть полноценным членом общества из-за "особенностей психики" - значит, он психически больной. Печально, но на это я повлиять не могу. Так же, как и на то, что он не собирается заниматься развитием и социализацией ребёнка. Он считает, что этим должна заниматься мать, а он обеспечивает материально и решает вопросы. Но мать не может этим заниматься. Она не может заниматься ничем. Это настолько безынициативное и задавленное существо, что я лишь благодарю Бога, что оно может любить ребёнка и заботиться о нём. Если ты выбираешь серую мышку, потому что она тихо сидит в уголке, какого хрена ты ждёшь от неё решительных действий? 

Сейчас мальчику 4 года. Осенью он пошёл в сад. В обычный сад. Как так вышло, не знаю. Наверное, там какая-то особая программа. Интеграция или типа того. Для него это очень хорошо. Самое удивительное, что ему нравится ходить в сад, он даже утром одевается сам. За исключением тех дней, когда он просыпается с готовыми планами в голове, а детский сад в них не входит. Но это, судя по всему, бывает нечасто. Надо сказать, отец прекрасно справляется с такими непростыми ситуациями - полученный в детстве педагогический опыт не прошёл даром)  Он строг с сыном, когда надо, и стоит на своём, понимая интуитивно, что только жёсткие рамки могут помочь малышу держаться в этой реальности. Он всё так же заботлив и нежен, всё так же взахлёб восторженно рассказывает о приключениях своего отпрыска, делает сотни фотографий и сам на них любуется. И лишь иногда можно заметить, как ему трудно, как ему больно, что несмотря на всю свою любовь и самоотдачу, он не может сделать жизнь этого ребёнка безоблачной. "На меня иногда накатывает, и я думаю - только бы с ним ничего не случилось! Только не с моим малышом! Кто угодно, только не он! С тех пор, как он появился, я не представляю этот мир и свою жизнь без него. Он для меня всё. Я на всё готов пойти ради него." И я думаю - вот же судьба у человека, сразу и посочувствовать можно, и позавидовать! Трудный и интересный путь. Яркий. Сильный. Возможность заглянуть в другой мир, коснуться его. Трогательная, удивительная связь, глубокие чувства, придающие силу.

А недавно я узнала, что это не его ребёнок.

Пусть в этой семье все будет хорошо! Пути господни неисповедимы.... История напомнила фильм " Временные трудности" с Охлобыстиным. Спасибо, что рассказали, история очень тронула.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

27 минут назад, ОляСашина сказал(а):

по интернет-магазинам ходила?

Не, этим не страдаю обычно. Люблю вживую смотреть, понюхать, потрогать... А чего ходила-то? Домру увидела в рекламе, смотрю, а магазин-то от меня в двух шагах! Пошла туда, а там фиг вам, а не домры. Гитары, укулеле и всякая шумовая хрень, а также дудочки, варганы, дребедень разная. И скрипки! Скрипки есть, а домры, говорят, у нас под заказ только! Ну-ну! Жаль, говорю, хотелось бы в руках подержать... Ну вот как можно заказать вещь, которую ты никогда не видел даже? Как определить, подойдёт она или нет? И нужна ли вообще? Я хочу себе бэушку купить дешёвенькую и восстановить, ляльку из неё сделать могу. На ней и буду учиться играть, а потом неспешно мастеровую сделаю. Может, даже пикколо.

Да, кому интересно, там в альбоме фото моих "творений", в понедельник сдала.

И скрипку забрали. Жадные пипец, не то, что перечистку, порожек заменить не захотели. А скрипка-то поёт! Кривая, косая, убогая, а звучит! Обидно, что никогда в таком виде она себя не раскроет.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Malanka сказал(а):

Не, этим не страдаю обычно. Люблю вживую смотреть, понюхать, потрогать... А чего ходила-то? Домру увидела в рекламе, смотрю, а магазин-то от меня в двух шагах! Пошла туда, а там фиг вам, а не домры. Гитары, укулеле и всякая шумовая хрень, а также дудочки, варганы, дребедень разная. И скрипки! Скрипки есть, а домры, говорят, у нас под заказ только! Ну-ну! Жаль, говорю, хотелось бы в руках подержать... Ну вот как можно заказать вещь, которую ты никогда не видел даже? Как определить, подойдёт она или нет? И нужна ли вообще? Я хочу себе бэушку купить дешёвенькую и восстановить, ляльку из неё сделать могу. На ней и буду учиться играть, а потом неспешно мастеровую сделаю. Может, даже пикколо.

 

Зато прошлась, развеялась - молодец. Я в выходной вообще не хочу выползать, ну если только на дачу.

Ссылка на сообщение
41 минуту назад, Марина111 сказал(а):

О! Ну тогда полноценный шопинг! По скидке хоть купила-то?

Никакой скидки. Правильно говоришь, полноценный шопинг!

У нас на носки скидки не дают :cheesy:Они меньше 5 рублей стОят, а скидка от 5 рублей :cheesy:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
Только что, ОляСашина сказал(а):

Зато прошлась, развеялась - молодец. Я в выходной вообще не хочу выползать, ну если только на дачу.

Не то слово! Шнурки завязывала уже, когда подруга позвонила и гулять меня позвала. Возле магазина встретились и каааак пошли! А потом она меня ещё в кафешку сводила)

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
  • 4 weeks later...

Чё-то я сегодня по ходу аммиака обнюхалась. Аж написать решила)))  Прошу прощения у всех, кто соскучился. Как-то тяжело было в последнее время, не хотелось писать. Новостей интересных нет, дела идут неважно. Всё ждала, что наступят долгожданные перемены, но нет... Завтра лишь узнаем новую дату грядущего апокалипсиса.

Дали мне цимбалы. А я не хочу. Вообще какая-то апатия наступила у всех. Придём на работу, сядем вокруг стола, и каждый в свой телефон тыкается. И курят по очереди. А я смотрю на всё это и удивляюсь: как это я вот просто сижу и меня не подкидывает бежать и что-нибудь делать. Вот совсем. А если ещё мастер придёт жмякаться, так меня вообще растаскивает, спать хотеть начинаю... Так дни и проходят. Вчера пошла, думала, только Денис будет, а там полный набор. Володя пришёл, даже выругался: что, мол, за хрень, выходной день, а все на работе, и чем этот день отличается от буднего. Ну, я хоть в цимбалах вирбельбанк под пробки рассверлила и пружины на деке подогнала (они с завода не подогнаны были, как всегда). Голова целый день болела... Сегодня больше мне повезло, были мы вдвоём с Денисом, поэтому я успела распустить клён и наделать пробок, потом училась делать казеиновый клей из творога (с третьего раза только получился нормально, вот тут-то аммиаком и обдолбалась), поставила пробки и зашпатлевала. Устала, честно говоря, завтра бы выходной взять... Но вторник и среда у меня Лёник, поэтому пойду скорее всего. Размечу и просверлю отверстия под вирбеля, тогда и фанеровать уже можно будет.

Во вторник должна ко мне из Витебска домра приехать. Обычная раздолбанная школьная домра. Я так долго её искала! Даже успела купить новое португальское г....но за 400 рублей :cheesy: А эта стоила 40)))) Повезло, что у мужа есть региональный агент в Витебске, он съездил забрал, да ещё и сторговал 10 рублей. Во вторник пришлёт знакомым курьером. Подержу в руках и буду решать, для себя оставлю или на продажу делать буду. Сегодня решила напоследок сделать комплект заготовок на порожки и подставку и чуть без пальца не осталась. Вроде ранка ерундовая, но болит, собака... Без указательного пальца плохо работать.

Собираюсь на работу устраиваться. Очень просит напарник мой, Ник-Ник, с которым мы газоны делали. Работает он в спортивно-оздоровительном центре, смотрит там пару бассейнов с рыбками кои и пару попугаев какаду. Скотину хошь не хошь, а каждый день покорми, да и за чистотой следить надо, там как-никак в соседнем бассейне люди плавают. Напарник его увольняется, вот он и просит выручить. Я выручу. Заодно и здоровье поправлю, в баньке попарюсь, да в бассейне поплаваю. Три месяца как раз хватит))  А он так меня завлекал, а как хорошо, а как классно, а попугаев можно гладить, а рыбки подплывают, их можно за что-нибудь почесать... Я ржу: "Солнце, у меня тут Люди, которых можно за что-нибудь почесать, на фиг мне твои рыбки!" Он не понял. Говорит, люди говно, рыбки лучше. Я не согласна. Рыбки, конечно, лучше, но Люди ещё лучше. Таково моё убеждение последние 7 лет. И оно лишь крепнет.

  • Нравится 7
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
В 21.11.2021 в 22:57, Malanka сказал(а):

Никакой скидки. Правильно говоришь, полноценный шопинг!

У нас на носки скидки не дают :cheesy:Они меньше 5 рублей стОят, а скидка от 5 рублей :cheesy:

Это ты зря :cheesy:в Острове чистоты они на скидке и меньше 3х рублей ,ещё MF со скидками бывает, в 5 ку можешь уложиться труселя+носки :cheesy: 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
12 часов назад, galka68 сказал(а):

Это ты зря :cheesy:в Острове чистоты они на скидке и меньше 3х рублей ,ещё MF со скидками бывает, в 5 ку можешь уложиться труселя+носки :cheesy: 

Галюнь, я и так меньше 3 рублей плачу за носки :cheesy:Мы все только 100% хлопок носим, а они самые дешёвые пока. Ну, кроме 100% китайского полиэстера из Узбекистана, на котором написано "100% хлопок" :lol: Мне тяжелее всего, женских хлопковых носков в природе уже почти не существует, приходится выискивать, где хотя бы 80%. Но бедным деткам нашим ещё хуже, у них теперь всё синтетическое! даже трусы! :sad::sad::sad:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...