Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

• 3

Тест на антитела перед вакцинацией

Natsha/Наталия
Перейти к решению Вопрос решён Svetikk ,

Вопрос

Обосновано ли требование сдавать этот тест? Запись на вакцинацию (точнее, в "лист ожидания") идёт только по телефону. Записывают без всяких предупреждений. Но вот знакомая звонила что-то уточнить, и ей сказали, что нужно сначала сдать тест на антитела. Направление брать у какого-то терапевта, или за деньги (1200 р). В следующий раз сказали, что это  ПО ЖЕЛАНИЮ. У неё есть "блат" в бывшей обкомовской больнице - там только после теста. 

Короче, я этой знакомой внушаю, что тест сдавать не обязательно, а она мне твердит обратное (типа "ради безопасности" какой-то):mosking:

• Нравится 1

Рекомендуемые сообщения

• 0
1 час назад, Ulyasha сказал(а):

А чьи? Я все время платила налоги немалые, муж платит до сих пор? Или мои налоги в воздух ушли? Бесплатной медициной не пользовалась, больничные не брала.

все удержанные налоги с зарплаты в размере 13% поступают в бюджеты соответствующего уровня (федеральный, региональный, городской или районный). Затем эти средства направляют на обеспечение работы бюджетных учреждений (в частности, больниц и школ), охрану правопорядка, экологическую и пожарную безопасность и пр.

Так что не только в медицину  ваши налоги уходят

Изменено пользователем Russi
  • 0

Не дождалась звонка с горячей линии 122 (наверное, пенсионеров так только записывают), записалась через госуслуги на 24 февраля. 

• 0
1 час назад, Хвеся сказал(а):

В то что прививочный иммунитет может быть лучше есстественного, извините, не верю...

Очень зря. Если обстрагироваться от ковид, то есть ряд заболеваний у которых выздоровления нет, например  менингококковая инфекция, 18 часов и человека нет. Или полиомиелит, вот точно не стоит им переболеть, чтобы приобрести иммунитет. А прививки есть.

Ну и можно верить, можно не верить в прививки, но то что их главная цель выработка иммунитета организмом - факт.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
  • 0
6 минут назад, Russi сказал(а):

все удержанные налоги с зарплаты в размере 13% поступают в бюджеты соответствующего уровня (федеральный, региональный, городской или районный). Затем эти средства направляют на обеспечение работы бюджетных учреждений (в частности, больниц и школ), охрану правопорядка, экологическую и пожарную безопасность и пр.

В медицину налоги никакие переходить не должны. 13% - это не все налоги, а один НДФЛ и он абсолютно точно не касается никаких аспектов медицины. На медицину у нас в стране должны расходоваться стредства государственного фонда медицинского страхования. Из бюджетных средств могут направить целевое финансирование, но это уже из общего котла бюджетных накоплений.

• Спасибо 1
  • 0
17 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Это не вакцина. Это проба.

Не, БЦЖ - это вакцина, самая настоящая.

• Соглашаюсь! 5

• 0

И еще, просто размышления к чему эта вакцинация может привести. Очень многие, кто рванул прививаться наивно полагают, что привившись, выдждав положенный срок, посчитает себя в полной безопасности и безопасным для других. А кто ее вообще гарантировал эту безопасность? Даже от пропагандистов постоянно идет оговорочка - а заболеть-то вы можете.... и никто не говорит, что заболеть вы можете сильно и помереть вы тоже можете. И заболевают и помирают, привитые-то. Да об этом пока не трубят даже из пылесоса, но эта информация скоро вырвется наружу. Но пока эту информацию усиленно скрывают, большинство привитых в первых рядах маску скинут, и будут чихать и кашлять напра-нале, руки снова перестанет мыть и в транспорте будет гордо заявлять - а я привитая..... а чихаю и кажляю потому что у меня ОРВИ.  И пошла гулять зараза между привитыми.

• Грустно... 1
  • Минус 1
  • Соглашаюсь! 1
  • 0
56 минут назад, СветaР сказал(а):

Кто?

Цитата

Всё-всё-всё. Извини, пожалуйста,.... Просто не подумала, что тебе хочется в очередной раз вступать в полемику о Лунном календаре. Прошу пардону, ухожу. Не буду мешать беседе.

Это ваши слова, вездеприсутствующаявынаша ) Забыли? ))) 

• 0
56 минут назад, remko сказал(а):

Очень зря. Если обстрагироваться от ковид, то есть ряд заболеваний у которых выздоровления нет, например  менингококковая инфекция, 18 часов и человека нет. Или полиомиелит, вот точно не стоит им переболеть, чтобы приобрести иммунитет. А прививки есть.

Ну и можно верить, можно не верить в прививки, но то что их главная цель выработка иммунитета организмом - факт.

Опять неверно выразилась, извините. Я именно про прививку от ковид. Конечно от дифтерии я лучше привьюсь и от оспы тоже, и от ряда других заболеваний тоже. Может быть когда нибудь и от ковида, но от ковида не сейчас, уж точно...

Что хорошо в этой вакцине, то что она часть людей успокаивает, они из домов хоть выходить начинают и панический страх уходит, лично таких знаю. Уже польза, а там посмотрим...

• 0
3 часа назад, Maru_21 сказал(а):

Как нет? А манту в садике делают... 

А вот манту - это не прививка, а лишь проба, проверяют реакцию организма на туберкулезную палочку, иммунитета манту не дает.

• Соглашаюсь! 2
  • 0
2 минуты назад, remko сказал(а):

А вот манту - это не прививка, а лишь проба, проверяют реакцию организма на туберкулезную палочку, иммунитета манту не дает.

Да-да, я с первого поста поняла. 

• 0
4 часа назад, Russi сказал(а):

закономерный вопрос : Ваши деньги??

Конечно. Государство существует на деньги налогоплательщиков. Либо природных ресурсов, принадлежащих всему населению. Аксиома.

• 0
2 минуты назад, Plena сказал(а):

Конечно. Государство существует на деньги налогоплательщиков. Либо природных ресурсов, принадлежащих всему населению. Аксиома.

Ты сама-то веришь в то что написала? Особенно про природные ресурсы. :cheesy:

• Нравится 1
  • 0

Случайно попалось https://www.starhit.ru/novosti/iosif-prigojin-o-posledstviyah-kovida-ot-kislorodnyih-ballonov-legkie-prevraschayutsya-v-trebuhu-233374/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com 

Больше всего продюсер жалеет, что не привился от ковида вовремя, и теперь призывает к этому всех своих близких и друзей. «Вирус — рулетка, никогда не знаешь, где он тебя настигнет и куда ударит, — говорит Иосиф (Пригожин). — Я не продвигаю вакцину, но горжусь нашими учеными, которые смогли найти решение и защитить огромное количество людей. Из всех моих знакомых, кто вакцинировался, ни у кого побочки практически нет».

• Нравится 1
  • 0
1 час назад, Russi сказал(а):

Не только . Но и на медицину в том числе. 

• 0
1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Это не вакцина. Это проба.

Проба это Манту, Пирке и диаскин тест. А БЦЖ- и есть единственная и неповторимая вакцина от туберкулёза.:girl_cool:

• Соглашаюсь! 1

• 0
15 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Иммунитет не дает(((

:09fp: Если не устраивает википедия, то можете хотябы тут почитать: https://ktonanovenkogo.ru/voprosy-i-otvety/bczh-chego-ehta-privivka-rasshifrovka-novorozhdennym.html

Цитата

БЦЖ, это буквальная копия аббревиатуры BCG, которой названа противотуберкулезная вакцина, созданная в начале прошлого века французскими учеными – микробиологом Альбертом Кальметтом и ветеринарным врачом Шарлем Гереном, и названная в их честь.

В оригинале звучит, как Bacillus Calmette-Gurin (Бацилла Кальметта-Герена). Приготовлен препарат на основе субштаммов живых, ослабленных коровьих туберкулезных палочек, которые практически не заразны для человека, так как выращивались в искусственных условиях.
Основная задача прививки БЦЖ – запустить ответные реакции иммунитета и сформировать иммунную защиту организма против туберкулеза.

• Соглашаюсь! 1
  • 0
2 часа назад, Surok сказал(а):

:09fp: Если не устраивает википедия, то можете хотябы тут почитать: https://ktonanovenkogo.ru/voprosy-i-otvety/bczh-chego-ehta-privivka-rasshifrovka-novorozhdennym.html

Ок. Если это вакцина, то объясните мне, откуда такое огромное количество больных туберкулезом? С учетом того, что ее делают в роддоме, в первые дни жизни. Плохая вакцина? Или еще какая причина?

• 0
9 часов назад, Шелковница сказал(а):

Это ваши слова, вездеприсутствующаявынаша ) Забыли?

Нет, на забыла. Жаль, что вы забыли сделать цитату кликабельной. Тогда можно было бы понять, что это цитата из дневника Данилыча, и что ниже он написал, что все в порядке, он не меня имел в виду. Забыли? Передергивательница вы наша, всеми и вечнонедовольная.

Вижу, вы заскучали в своем вялотекущем дневнике. Решили принять на себя функции админа.

Не вам решать, где и сколько мне присутствовать. Если мое присутствие вас раздражает, вы всегда можете поставить меня в игнор.

Ваше присутствие меня тоже раздражает. Но я же держу себя в руках.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
  • 0
5 часов назад, Ulyasha сказал(а):

откуда такое огромное количество больных туберкулезом?

Люда, учитывая высокую зараженность населения туберкулезной палочкой, больных могло быть очень сильно больше. Сейчас хотя бы эта болезнь не вышла из-под контроля.

• 0
8 часов назад, Шелковница сказал(а):

Вирус — рулетка, никогда не знаешь, где он тебя настигнет и куда ударит, — говорит Иосиф (Пригожин).

Последняя продажная морда, которому можно верить. Ни он ли кричал о помощи бедным артистам в ковидный период, когда не только артистам не давали работать , но и многим другим простым людям?

• Соглашаюсь! 4
  • 0

Не верующим , в принудиловку на вакцинацию от ковида-у нас началось http://vestnikyar.ru/ne-dopuskayut-k-rabote-v-yaroslavle-socrabotniki-vzbuntovalis-protiv-kovid-vakciny.html . Соц работников не допускают без этой прививки до работы, якобы ее включили в обязательный прививоный календарь для работников соц сферы. Для справки эти люди получают очень небольшую зарплату и работают предпенсионеры, которым другая работа не светит.

• Грустно... 3
  • 0
15 часов назад, Natsha/Наталия сказал(а):

Кажется, вечер перестает быть томным (©).

Уважаемый Помидоровед @Помидоровед, пожалуйста, закройте эту тему.

Наташа, может в личку написать? Человек ремонтом занимается. А на Сообщения в личку, возможно, приходят уведомления 

• 0
22 часа назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, может в личку написать? Человек ремонтом занимается. А на Сообщения в личку, возможно, приходят уведомления 

Так где-то в "шапке" темы появилось ещё вчера "последний час" :mosking:(это ж админ написал?). 

Оказалось,  про последний час - это о другом:1193697951_smiley:

Изменено пользователем Natsha/Наталия

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...