Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

• 3

Тест на антитела перед вакцинацией

Natsha/Наталия
Перейти к решению Вопрос решён Svetikk ,

Вопрос

Обосновано ли требование сдавать этот тест? Запись на вакцинацию (точнее, в "лист ожидания") идёт только по телефону. Записывают без всяких предупреждений. Но вот знакомая звонила что-то уточнить, и ей сказали, что нужно сначала сдать тест на антитела. Направление брать у какого-то терапевта, или за деньги (1200 р). В следующий раз сказали, что это  ПО ЖЕЛАНИЮ. У неё есть "блат" в бывшей обкомовской больнице - там только после теста. 

Короче, я этой знакомой внушаю, что тест сдавать не обязательно, а она мне твердит обратное (типа "ради безопасности" какой-то):mosking:

• Нравится 1

Рекомендуемые сообщения

• 0
31 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Наташа, это мода такая сейчас . Например, маски со стразами или с камуфляжной тематикой

Люда, неужели ты думаешь, что я про таких писала? Всё ж понимаю, кто есть кто.

Цитата

Где мозги у товарища? Ему сказали с экрана нацепить, он в ней и спать будет. Это даже пугает. Мало ли что и кто ему еще скажет? А у него это руководство к действию.

Что-то вы пугливые стали:cheesy: (второй человек мне об этом пишет).

Вот меня пугает (точнее бесит), когда приходится сталкиваться с теми, кто считает себя "с мозгами"  и на этом основании выдыхает на меня неизвестно что.

Изменено пользователем Natsha/Наталия
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 8
  • 0

Я была неделю назад в поликлинике, брала направление на анализы (Это Одинцово, Подмосковье). В кабинет терапевта при мне пришел главврач, спросил, почему от нее поступает меньше всего направлений на прививку? Врач сказала, что не считает нужным давать направления всем подряд, сначала надо разбираться с  состоянием пациентов. Он повысил голос и сказал, что ВЫЯВЛЕНИЕ АНТИТЕЛ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЕМ К ПРИВИВКЕ, ДЕЛАТЬ ВСЕМ!

Он вышел, я спросила, что мне делать, если я переболела в октябре? Терапевт спокойно ответила - на Вашем месте я бы воздержалась минимум до мая, потому что тяжело переносили... Так что антитела теперь не повод НЕ делать прививки, поэтому сейчас особо и не дают направления на их определение. Слишком дорого мы обходимся государству. А еще я с удивлением узнала, что в биохимическом анализе теперь нет определения глюкозы, мне его отдельно прописала эндокринолог))) Чудесатая медицина становится...

• Грустно... 2
  • 0
3 минуты назад, Импрессия сказал(а):

Я была неделю назад в поликлинике, брала направление на анализы (Это Одинцово, Подмосковье). В кабинет терапевта при мне пришел главврач, спросил, почему от нее поступает меньше всего направлений на прививку? Врач сказала, что не считает нужным давать направления всем подряд, сначала надо разбираться с  состоянием пациентов. Он повысил голос и сказал, что ВЫЯВЛЕНИЕ АНТИТЕЛ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЕМ К ПРИВИВКЕ, ДЕЛАТЬ ВСЕМ!

Он вышел, я спросила, что мне делать, если я переболела в октябре? Терапевт спокойно ответила - на Вашем месте я бы воздержалась минимум до мая, потому что тяжело переносили... Так что антитела теперь не повод НЕ делать прививки, поэтому сейчас особо и не дают направления на их определение. Слишком дорого мы обходимся государству. А еще я с удивлением узнала, что в биохимическом анализе теперь нет определения глюкозы, мне его отдельно прописала эндокринолог))) Чудесатая медицина становится...

План горит. Там же требования по количеству.

• Соглашаюсь! 5
  • 0
22 минуты назад, Natsha/Наталия сказал(а):

Люда, неужели ты думаешь, что я про таких писала? Всё ж понимаю, кто есть кто.

Что-то вы пугливые стали:cheesy: (второй человек мне об этом пишет).

Вот меня пугает (точнее бесит), когда приходится сталкиваться с теми, кто считает себя "с мозгами"  и на этом основании выдыхает на меня неизвестно что.

Наташа, мне тоже неприятно, если рядом кто-то кашляет. Даже если в маске человек. В моем Магните, он в торце дома, как работали продавцы все, так и работают. Мы их в лицо знаем и здороваемся. А людей мимо них проходит масса. Пока не заболели. И маски у них вечно висят ниже носа.

• 0

А я со своей астмой ношу маску потому что мне жалко врачей, которые по 3 месяца детей своих не видят и за жизни реально борются, и по 8 часов в туалет не могут ходить. Пусть даже это просто снизит вирусную нагрузку на организм и то уже,+.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 7
  • 0
1 час назад, Ulyasha сказал(а):

План горит. Там же требования по количеству.

Ага, при том что у нас сейчас много народу прививаются, главный всё равно говорит, что мало, нужно больше. Хотя по 70 чел. в день идёт... У нас маленькая больница

• Грустно... 1

• 0
6 часов назад, ЛютикНН сказал(а):

в ветреную пыльную погоду надобно маску или шарфик или платочек,закрывать рот и нос,потому как с пылью и песком летит с земли то что на нее попало из носа и глотки,особенно в городе,где очень много людей и плюющих и сморкающих и харкающих:sad: зимой в мороз и летом в дождь наверное не так разлетается

Ах вот почему у нас весной 2020 года парки позакрывали, чтобы с земли вирус не словить! :)) Вот по улице ходить было можно, а в парки и скверы ни, ни. На скамейки сесть было нельзя,  сразу вирус нападает, ах, да, и сейчас он очень сильно активируется после 11 вечера, поэтому в кафе заходить смертельно опасно. :))

Так учтите еще и то, что всяких разных вирусов миллиарды, кто-то живёт в дружбе с человеком, кто-то ему угрозой становится, а кто-то еще не дошёл до сладкого организма человека. И да, свято место пусто не бывает, будете изолироваться от одного вируса , тут же прилетит другой. Если человек с рождения в стерильной зоне растет, то не сможет он выжить в открытой системе, где жизнь кипит на всех уровнях. Лучшая защита от вирусов крепкий иммунитет, а повальная паника и хождение в масках сильно его не поднимает.

Про грипп. Грипп у нас как диагностировали? Конечно указанием свыше, у всех ОРВИ, ОРВИ, ОРВИ, потом бац всем пишут грипп.

Изменено пользователем Plena
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
  • 0

Сестра принесла справку, что нельзя вакцинироваться. Очень недовольны этим. У них в больнице тоже добровольно-принудительно. Хотя она собиралась уволиться, но не ставить на себе эксперименты. 

• 0
12 минут назад, Plena сказал(а):

Ах вот почему у нас весной 2020 года парки позакрывали, чтобы с земли вирус не словить! :)) Вот по улице ходить было можно, а в парки и скверы ни, ни. На скамейки сесть было нельзя,  сразу вирус нападает, ах, да, и сейчас он очень сильно активируется после 11 вечера, поэтому в кафе заходить смертельно опасно. :))

Так учтите еще и то, что всяких разных вирусов миллиарды, кто-то живёт в дружбе с человеком, кто-то ему угрозой становится, а кто-то еще не дошёл до сладкого организма человека. И да, свято место пусто не бывает, будете изолироваться от одного вируса , тут же прилетит другой. Если человек с рождения в стерильной зоне растет, то не сможет он выжить в открытой системе, где жизнь кипит на всех уровнях. Лучшая защита от вирусов крепкий иммунитет, а повальная паника и хождение в масках сильно его не поднимает.

Про грипп. Грипп у нас как диагностировали? Конечно указанием свыше, у всех ОРВИ, ОРВИ, ОРВИ, потом бац всем пишут грипп.

У нас тоже весной все закрыли красными лентами. Не дай бог в парк зайдёшь. Именно там шабаш вирусов))) Откуда эти запреты? Самое непонятное, что они дали или дают? В той же Швеции болеют также, как и у нас. Только без запретов. В РБ тоже. Лукашенко открыто говорит, что он не будет ставить себе прививку. И ничего. Все живы. 

• 0

Может. кто-то помнит, что весной в Англии тоже никаких ограничений не вводили, ждали. что выработается общий иммунитет. И как. выработался?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

• 0
6 минут назад, Тося сказал(а):

А в Италии  меры были не избыточными? И даже при таких мерах все живы остались?

Я слушала итальянского известного вирусолога, лауреата Нобелевской премии. Там все не так однозначно. И про меры безопасности тоже. Я ему больше верю, чем нашим СМИ

• 0
5 минут назад, Тося сказал(а):

Может. кто-то помнит, что весной в Англии тоже никаких ограничений не вводили, ждали. что выработается общий иммунитет. И как. выработался?

С чего Вы взяли, что в Великобритании весной не вводили никаких ограничений? Весьма жесткие ограничения были введены даже раньше, чем у нас и удаленную работу ввели для очень многих сотрудников, карантины и требования по санитарии. В Великобританию визовый центр открылся только в июне, визы оформляли строго для тех, у кого приглашение на работу и учебу, для имеющих недвижимость многим было отказано во въезде. И по сию пору в Лондоне очень жесткий локдаун.

6 минут назад, Тося сказал(а):

Были, избыточные, итальянцы долго терпели, потом бузить начали. По началу у них очень много умерло стариков в пансионах, наши там облили гадостью эти пансионы, но ситуацию особенно не изменили.

• 0
8 минут назад, Тося сказал(а):

А сколько умерло в Италии от Ковида? А от онкологии? А от сердечно сосудистых? Какая причина причинестей?

Люди умирают,  как бы нам жалко не было.

• Соглашаюсь! 2
  • 0

Самое ужасное, что от Италии отгородились все сопредельные страны в самом начале пандемии (у них это первые числа марта), они запаниковали, вот в прессу и вывалилось слишком много преувеличенной инфы. Сейчас в Италии как везде в Европе не хуже и не лучше. Все что мне пишет моя приятельница из Рима, практически тоже самое повторяют и те кто в Австрии и во Франции. Плохо всем и страшно тоже всем, причем уже не от пандемии, а о будущем их бизнесов.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
  • 0

Да и собственно какая разница нам какие там ограничения? Нам что от этого? В чем мы все пытаемся обогнать и опередить?

• 0

В Англии, между прочим, жесткие меры ввели с середины марта, до этого меры были. но мягкие, все работали:  кафе, пабы, садики и пр. Да речь, собственно, не об этом. ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ ВИРУС, и никто во всем мире не знает, как с ним бороться. И поэтому и много перегибов, ошибок и пр. Когда -нибудь,дай бог, он станет обычным ОРВИ.Нам бы только дожить до этого.А делать ли прививки, вредно ли носить маски, у каждого свое мнение. И вряд ли споры тут кого-то переубедят.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • 0
28 минут назад, Тося сказал(а):

В Англии, между прочим, жесткие меры ввели с середины марта, до этого меры были. но мягкие, все работали:  кафе, пабы, садики и пр.

А у нас в середине марта что не работало?

• 0
40 минут назад, Тося сказал(а):

Когда -нибудь,дай бог, он станет обычным ОРВИ

Вот что за чушь, никогда ковид не станет обычным ОРВИ, как и корь никогда не станет ветрянкой. Какой только чуши не несут с экранов, просто диву даесси порой.....

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • 0
1 час назад, Plena сказал(а):

А сколько умерло в Италии от Ковида? А от онкологии? А от сердечно сосудистых?

Читаю...и не могу понять смысла этого поста. Попробую сделать допущение. Раз ты утверждаешь, что не надо бороться с ковидом, то логично предположить, что ты считаешь, что не надо и с онкологией бороться, и с сердечно-сосудистыми?

А если надо с онкологией бороться, то почему не надо с ковидом?

Если бы не боролись с онкологией, смертей было бы намного больше.

Если бы не боролись с ковидом, смертей было бы намного больше. 

Или как? 

Только не утекай мыслию далеко.

5 минут назад, remko сказал(а):

Какой только чуши не несут с экранов, просто диву даесси порой.....

Ни разу не слышала этого с экранов. А вот в интернете - да, читала, много раз. Типа, само рассосется. 

Изменено пользователем СветaР
  • Соглашаюсь! 2
  • 0
1 минуту назад, remko сказал(а):

Вот что за чушь, никогда ковид не станет обычным ОРВИ, как и корь никогда не станет ветрянкой. Какой только чуши не несут с экранов, просто диву даесси порой.....

Лен, да не передергивай! Мне кажется человек сказал, что возможно наш организм привыкнет и будет относится к этому вирусу как и к вирусам гриппа. А из этой мыльной оперы уже видно, что сторонники прививок сюда все меньше заглядывают, а вот противники все активны... Мне кажется или это на самом деле так, что вы пытаетесь себя успокаивать таким образом, когда вокруг вас все больше и больше людей прививаются и скоро будут независимыми!:05hid:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • 0
3 минуты назад, Ninulia сказал(а):

сторонники прививок сюда все меньше заглядывают,

Ну да. Нин, а что можно возразить на "все мы смертны"? Это правда, все смертны. Только вот лично мне не все равно, от чего именно каждый смертен. А есть, которым без разницы.

• Соглашаюсь! 1
  • 0
6 минут назад, СветaР сказал(а):

Попробую сделать допущение.

Неправильное допущение. Лечить нужно все и не прекращать лечение, даже когда эпидемия какого-то заболевания. Света, тебе уже какой раз талдычат, что смертность от других заболеваний в течение этого года увеличилась, потому, что больными с хроническими заболеваниями сейчас абсолютно никто не интересуется, их никто не наблюдает, некому, все кардиологи, пульманологи, эндокринологи борются с ковидом. В поликлинику ко врачу специалисту не записаться, а и запишешься, от нее толку мало, сидит уставшая врачиха и единственное, что она из себя выдавливает - записывайтесь на вакцинацию или не стоит вам вакцинироваться, все. Плановые операции не проводятся, ну еще экстренным везет. Заброшены все больные сердечники, с онкологией, почечники. Еще полтора года назад, мужу кардиолог сама звонила, что-то вы у нас давно не были, нука завтра ждем вас. Или срочно, к врачу, у вас МНО плохой анализ, еще в декабре медсестра кардиолога позвонила, срочно приходите, вас переводят на лекарство другое и бесплатно будете получать. А сейчас, эндокринолог вообще забыла, что у нее есть наблюдаемые больные. У меня двое инвалиды послеинсультники, об одном печется его работа, зарплату платят на работу не пускают, ну это Газпром, они могут себе это позволить, хотя их согазовские больницы все под корону перешли, бизнес ничего личного. А о второй вообще забыли, она не может ни ко врачу записаться, давление скачет а лекарства не помогают. Она уже и короной поболела, нашасталась в поликлинику и тромб отрывался, эмболию легкого пережила, слава богу тромбик унесло в капиляр.... Спасает свою жизнь сама, как может.

Вот о чем идет речь, Света.

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...