Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка луковичных на осень 2021 г

ГуЛЕНА

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Plena сказал(а):

Я разгильдяйка может быть, но места для однолетников закончились давно, многолетники выросли и смыкаются к лету своей листвой, поэтому поступаю просто, осенью высаживаю луковичные между лилейниками, хостами и любуюсь тюльпанами весной, тюльпаны вылезают и отцветают пока ботва не сомкнулась, потом пожухлая листва тюльпанов прикрывается многолетники. Тюльпаны не выкапываю вообще, сколько лет процветут и на том спасибо, все равно на след.год руки зачешутся и куплю опять луковицы. А они чешутся и сорта новые появляются. А возиться с выкопкой, просушкой да еще не пары сортов времени и рук не хватает. Да и пока не вижу необходимости.

На эту неприличную мысль навели в Аптекарском огороде Ботсада МГУ, где высаживают ежегодно новые коллекции.

Да вот я примерно так и делала раньше, а сейчас хочется по другому, да и жалко пускать на самотёк такую красоту

11 минут назад, Nata555 сказал(а):

Ловите красоту , Salmon Van Eijk , строка 179

salmonvanejk2.jpg

:08thanks:Спасибо огромное!!! Надеюсь,что народ разглядит и разберет эдакую нежнятинку и красавишну..

• Орг
40 минут назад, Галина П. сказал(а):

УрАААА! СПАСИБКИ!!! Это я выпросила.:smile51:

Не Шмагла пройти мимо.

3935ecd11581e245.jpgf01a41c9488b3dc5dc4bc618a8ea7169.jpg%D1%84%D0%BB%D0%B0%D1%83%D1%8D%D1%80%20%D1%81%D1%8E%D1%80%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7.png?h=e985b8ad&itok=_7bT2Gpyflower-surprise-12-14-novinka-3-auto_width_570.jpg

Галь,ты хочешь сказать что себе его взяла???? Ты же его в прошлом году брала,сама же просила,забыла чтоли? В талмуд то свой слазай, посмотри!

1 минуту назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Галь,ты хочешь сказать что себе его взяла???? Ты же его в прошлом году брала,сама же просила,забыла чтоли? В талмуд то свой слазай, посмотри!

:1203::rolleyes: Батюшки! Сбегала в прошлогоднюю таблицу, я ж его аж 7 штук взяла!!!:crazy::04laugh:

Кто-то тут писал, что пенсию не зря дают. А мне не дали, сказали, что еще молодая. И память девичья!:girl_cool::lol: Но точно - хапаю, как молодая.:04laugh:

Зато убеждаюсь не первый раз, что мой выбор шикарен, раз снова влюбляюсь в одних и тех же красавцев:05hid:

• Орг
3 часа назад, Nadindina сказал(а):

Всем здравствуйте)Впервые участвую в СП луковичных,  назаказывала второпях, а не спросила: как упакованы будут мелколуковичные подснежники, фритиллярии и кандыки? переживаю, ведь их надо свеженькими посадить, до сентября , если не упаковать как следует, много выпадов может быть.

Посадить до сентября вряд ли получится,я рассылаю из в начале сентября,на Алтай пока дойдут,не меньше недели,значит посадите в середине сентября.

Упакованы обычно в бумажные пакеты, или целлофановые. Ко мне приходят они в сетках пластиковых или картонных  коробках. Кандыки на мой взгляд сухие были ,я, правда, не знаю, какими они должны быть, видела их впервые.

Давайте доберем тюльпан Mysterious parrot  стр. 152 уже

Похоже, это то же самое. что и Arabian Mystery Parrot. Он. конечно. рассыпется. но на пару-тройку лет хватит. Самый красивый из Попугайных.

IMG_7151.thumb.JPG.a5eea41a8dce85b7f44aa3daf77fa36c.JPG   

IMG_7298.thumb.JPG.6773236a46bcced05041c92923760dcd.JPG

IMG_7152.thumb.JPG.4da1be3646e3cfe49f053ea5a54f446e.JPG    

IMG_6885.thumb.JPG.b18bb4212455ec8903c1bb2146ed2a76.JPG

• Орг
3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

:1203::rolleyes: Батюшки! Сбегала в прошлогоднюю таблицу, я ж его аж 7 штук взяла!!!:crazy::04laugh:

Кто-то тут писал, что пенсию не зря дают. А мне не дали, сказали, что еще молодая. И память девичья!:girl_cool::lol: Но точно - хапаю, как молодая.:04laugh:

Зато убеждаюсь не первый раз, что мой выбор шикарен, раз снова влюбляюсь в одних и тех же красавцев:05hid:

Ты там посмотри,может еще что нахапала

1 минуту назад, Drosera сказал(а):

Давайте доберем тюльпан Mysterious parrot  стр. 147

Похоже, это то же самое. что и Arabian Mystery Parrot. Он. конечно. рассыпется. но на пару-тройку лет хватит. Самый красивый из Попугайных.

IMG_7151.thumb.JPG.a5eea41a8dce85b7f44aa3daf77fa36c.JPG     IMG_7298.thumb.JPG.6773236a46bcced05041c92923760dcd.JPG

IMG_7152.thumb.JPG.4da1be3646e3cfe49f053ea5a54f446e.JPG    IMG_6885.thumb.JPG.b18bb4212455ec8903c1bb2146ed2a76.JPG

Попугаи моя любовь навеки! Пойду поставлю себе.

20 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

А куда у нас госпожа  @Импрессия едет в гиацинтосах???:cheesy:Как понимать?

Лен, я в шоке! со вчерашнего дня в таблицу не заглядывала... А кто едет - так разве поймешь? Тот, кто мимо таблицы пальцем случайно тыкает) точно не я! Я и понятия не имею, кто такие геоцинтосы, неуч я!  Вот как раз только в таблицах и разбираюсь...

1 минуту назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Ты там посмотри,может еще что нахапала

Было дело, но вовремя заметила.:cheesy: Уже поставила себе Коппер имидж, но пошла в прошлогоднюю таблицу и увидела, что он у меня есть.:crazy:

Только что, Simka сказал(а):

Ань, бери!! Вдруг ценный мех:04laugh:

да я только домой пришла, только присела на краешек стула - :huh: а у меня какая-то строчка ехать собралась))) Вот у нас талантливые леди, не только тыкнут не в свою ячейку, так еще и напишут чего не попадя!) :cheesy:

Лен, поставь, пожалуйста, по просьбам девочек Санловер и Маскотте. Такая красотища должна быть у всех наших форумчан! :mosking:

3 минуты назад, Импрессия сказал(а):

да я только домой пришла, только присела на краешек стула - :huh: а у меня какая-то строчка ехать собралась))) Вот у нас талантливые леди, не только тыкнут не в свою ячейку, так еще и напишут чего не попадя!) :cheesy:

Это что! Вчера вечером в пол-таблицы куча анекдотов была написана. Я сидела и ржала.:cheesy:

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Лен, поставь, пожалуйста, по просьбам девочек Санловер и Маскотте. Такая красотища должна быть у всех наших форумчан! :mosking:

Побежала, посмотрела..У меня есть Санловер :04laugh:

1 час назад, Nata555 сказал(а):

Поставили нарцисс Flower Surprise  , пока строка 312

Не могу его найти, где он?

Нашла в 318

Побежала, посмотрела..У меня есть Санловер :04laugh:

Я его два года подряд брала. В прошлой закупке целых 15 штук!

1 минуту назад, Ботаник сказал(а):

Не могу его найти, где он?

уже 318

Только что, Галина П. сказал(а):

Галюнь, он правда красавчик:good2:

• Орг
3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Галь,ты знаешь,сколько сортов у нас в таблице? Тюлпанов.99!!!!! А теперь представь,какая площадь помещения должна быть,чтобы все это разобрать.Это только тюльпанов 99.

Теперь,чтобы чтото поставить,буду что-то удалять.Иначе мы утонем в них.

, беги скорей Салмона хапать:smile180:

Оля, спасибо! Только отлучилась на прогулку с собаками, а тут приятности! Успела! Хапнула! На прогулке ненавязчиво сообщила мужу, что заказала немного?тюльпанов. Удивился) Потом сказал: уж лучше бы клубники. Я его успокоила, что клубники тоже немного заказала. Сейчас он, видимо, в шоке:dnt: Про ин-витро и пионы уже сегодня говорить не буду.

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Мне в прошлогодней закупке не достался:cray2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...