Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Кабачковое рагу гарнирное. 


Рекомендуемые сообщения

Перцы еще только начинают окрашиваться, помидорки первые едим, а кабачки прут, стараюсь собирать маленькими, но за 3 дня умудряются перерасти, поэтому делаю хитрую заготовку, практически из ничего, используя прошлогодние запасы:mosking:

Кабачковое рагу гарнирное. 

Кабачки очищенные от семян и кожуры-4 кг 

перец сладкий 0,5 кг

лук -0,5 кг

морковь 1 кг( у меня прошлогодняя отлично сохранилась, ее перерабатываю)

прошлогодний сладкий соус на зиму-300 гр

хмели-сунели -2 ст. ложки

паприка сушеная-1 ст. ложка

чеснок -небольшая головка 50 гр. 

соль-2 ст. ложки 

уксусная эсенция-1 ст. ложка

Все порезать мелким кубиком, на найсер-дайсер получается быстрее и красивее, начинать с лука, пока он жарится измельчить перец и морковь, а потом кабачки. Когда кабачки хорошо закипят и дадут сок, тушим 15 минут, потом добавляем хорошо обжаренные лук, морковь, перец ,оставшийся с прошлого года сладкий соус на зиму, хмели-сунели, соль. Обратите внимание, что сахар мы не добавляем, его очень много в соусе. После того как все соединили тушим еще 15 минут, затем добавляем измельченный чеснок и уксус и тушим еще 10 минут. Раскладываем по стерильным банкам и под одеяло. Выход 6 700 гр. банок. 

Изменено пользователем Борисовна
  • Нравится 3
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Наталья, всегда с интересом отношусь к вашим заготовкам. По вашему рецепту готовила в прошлом году кабачковую икру, мне понравилось. Раньше были рецепты, но ваш вне конкуренции.

Кабачковое рагу заинтересовало, но сладкий соус ввел меня в ступор. Как вы его делаете? Что там?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
10 минут назад, gala7496 сказал(а):

Наталья, всегда с интересом отношусь к вашим заготовкам. По вашему рецепту готовила в прошлом году кабачковую икру, мне понравилось. Раньше были рецепты, но ваш вне конкуренции.

Кабачковое рагу заинтересовало, но сладкий соус ввел меня в ступор. Как вы его делаете? Что там?

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/2047-сладкий-соус-на-зиму-входит-в-топ-10-форумских-рецептов/#comments

Это знаменитый рецепт Светы Семечки, оооочень вкусный, правда я его изменила и крахмал не добавляю, если не делали, то советую делать побольше, равнодушным не оставит и магазинные кутчупы покупать не будете. 

 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
В 12.07.2021 в 21:56, Борисовна сказал(а):

Это знаменитый рецепт Светы Семечки, оооочень вкусный, правда я его изменила и крахмал не добавляю

Подтверждаю, крахмал тоже не добавляю. Вкуснотенька. Я так помидоры пополам с баклажанами делала, тоже зашел за милую душу.

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...
1 час назад, Flame сказал(а):

Не подскажете, а где можно посмотреть рецепт кабачковой икры от Борисовны.

Тема есть в Заготовках, вот мой рецепт, он хорош тем, что я это закатываю в июне, когда кабачков уже много, а морковь использую прошлогоднюю, потому что больше ничего не выросло еще. 

Кабачковая икра.

3.5 кг кабачков
1 кг лука
1 кг моркови
2 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
по 0.5 ч. л красного и черного перца
1 ст. л. уксусной эсенции
Лук и морковь обжарить отдельно, кабачки потушить до прозрачности и соединить все вместе, потушить еще 15 минут. Добавить все специи и взбить блендером. С момента как поставишь кабачки и до закатки полтора часа.Выход 6 банок по 0.7 л. 

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Борисовна сказал(а):

Тема есть в Заготовках, вот мой рецепт 

Я делаю абсолютно так-же, даже в августе и сентябре. Отличный рецепт и ничего лишнего). Иногда, под настроение, могу ложку пасты томатной положить.

Изменено пользователем natko
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Только что закрыла икру (по выше указанному рецепту),  только красного перца у меня не оказалось. Выход  6 банок по 600 мл, на попробовать осталось 2 столовые ложки. Вкус понравился, зимой оценим. Икру я делала по другим рецептам, но получалась невкусная. Спасибо за рецепт, а морковку пришлось купить  по 70 рублей за килограмм.

 

  

Изменено пользователем Flame
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...