Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК 2022

Золушка

Рекомендуемые сообщения

Оля, поставь пожалуйста  в ст.774:

космея  Казанова white Red

лобелия Regatta Sky Blue

петуния  опера Supreme Ped

петуния изи вейв f1 бургунди велюр

петуния Easy Wave Yellow

петуния Шок Вейв Пинк Вейн

циния Дримланд Коралл

55 минут назад, кура сказал(а):

О капусте с вегетацией в 120 дней( такая капуста лучше хранится и в засолке она вкуснее). С осени делаю  теплую грядку,т.е. скидываю все измельченные остатки плюс кухонные отходы весь сентябрь . В середине  октября сверху слой земли см 10. Ставлю небольшие дуги - от земли до верха см 60 или 70. Ничем не накрываю.  И только в начале апреля( у нас еще снег) пробираюсь до этого места и разгребаю снег. В бороздки по снегу сею капусту, ничем не поливаю. Накрываю двойным целлофаном.  И уже на следующий день там парилка, хотя на улице может быть -15. Открываю целлофан только дней через 10, когда капуста уже взошла. Дома такую крепкую рассаду невозможно получить. На грядки высаживаю в начале  или середине мая, срубать завтра буду. Весь прикол в забеге из-за теплой грядки. Живу в западной сибири. У нас холоднее чем на урале

а подскажите сею в бороздки по снегу это как? в земле заранее делаете осенью бороздки и потом туда семена ложите сверху снегмо прикрыв?Спасибо

Доброго всем!

Честно говоря, вообще не заморачиваюсь сколько там дней вегетации у капусты))) А зачем? Капуста очень холодостойкая растень! Более теплолюбивая брокколи и цветная, а белокочанная, прекрасно переживает весенне-осенние минуса. 

2 часа назад, кура сказал(а):

Накрываю двойным целлофаном.  И уже на следующий день там парилка, хотя на улице может быть -15. Открываю целлофан только дней через 10, когда капуста уже взошла. Весь прикол в забеге из-за теплой грядки. 

Расскади, пожалуйста, поподробнее. Ты дуги ставишь так, чтобы два слоя плёнки образовывали термос 5см или прямо один слой плёнки укладываешь на другой? У тебя всегда органика весной зажигается? Ни разу не было прокола? Ведь земля проморожена в это время на 1,5 метра.  Днём, если солнце, под плёнкой будет тепло. А если пасмурно и -15 и всходы уже есть? У нас 15 апреля в один год было -15. И солнца у нас не каждый год бывает много. Если всходы замерзнут, они после оттаивания оживут или уже нет?

15 минут назад, Вишня сказал(а):

Доброго всем!

Честно говоря, вообще не заморачиваюсь сколько там дней вегетации у капусты))) А зачем? Капуста очень холодостойкая растень! Более теплолюбивая брокколи и цветная, а белокочанная, прекрасно переживает весенне-осенние минуса. 

Если честно то тоже никогда не смотрела. Начинаю с раскладывания на 3 стопки ранняя, средняя, поздняя. Потом в каждой стопке оставляю пакеты с семенами сортов которые хочу в этом году посадить. Ранних чуть чуть 2-3 сорта, средних и поздних по  3-4 сорта. А вот количество корней уже определяется только к высадке, сколько места получится ну и какая рассада. 

Капусту белокочанную (сорт только не помню) весной в огороде в горшок на рассаду сеяла в покупную землю. В марте. Снегом припорошила слегка. Ничем вообще не накрывала.

Ну, штук десять у меня получилось. Очень хорошая рассада, лучше балконной. Единственно, из пакетика магазинного семки были. Непонятно, сколько взошло, сколько могло загнуться... Хорошие семена так побоялась сеять. 

Это просто ремарка к холодостойкости капусты.) 

42 минуты назад, kolibri сказал(а):

Это просто ремарка к холодостойкости капусты

Я однажды приехала числа 12 апреля на дачу и привезла худосочные свои рассадины капусты из дома,хотела их временно в теплице воткнуть,потому что им дома,даже на балконе,не очень нравилось. Но я про эту рассаду забыла,и так она у меня в кассете и осталась на улице. Потом были и заморозки,и снег,и меня недели 2 на даче не было. Когда вернулась,вся она была жива и вполне довольна жизнью. У меня прямо противоположная проблема. Если май теплый и сухой выдаётся,вот тут приходится танцевать с бубном.

8 часов назад, Золушка сказал(а):

Оля, поставь пожалуйста в ст.23:          Лук репч.Олоросо.                                   Огурец Арена(Арктика).                            Редис Валери                                             Салат айсберг Джасперинас.             Свекла Кестрел , всё по одной порции❤️

• Орг
1 час назад, Таннелка сказал(а):

Таблица у всех нормально работает? У меня что-то заглючила вся.

У меня нормально. Попробуй обновить и дождись полной загрузки.

Из пристроя расставила порции-проверяйте. Из темы -чуть позже, как домой приеду.

20 часов назад, Золушка сказал(а):

кто сажал к северу от Москвы- отзовитесь, как вам капуста Бартон?

В этом сезоне растила Бартон. Шикарная! Но требует много места, листва прям широко раскидывается. По цвету - светлее Мегатона.

Мне пришлось уже убрать капусту, так как пришлось раньше намеченного закрыть сезон. 

У меня северо-запад Подмосковья. У Наташи для капусты есть дополнительный бонус - достаточное количество осадков. 

И еще хочу сказать - не жалейте для капусты золы, очень она ее уважает, похоже.

13 минут назад, СветaР сказал(а):

Но требует много места, листва прям широко раскидывается. У Наташи для капусты есть дополнительный бонус - достаточное количество осадков. 

Света, а какое расстояние? 60 см? Я цветную сажала через 50 см, прямо впритык оказались кусты. Полив я теперь буду обеспечивать всем растениям капельный, мне это очень понравилось, я цветную поливала практически все время- два раза в день по баку выливала. Света, не знаешь, она тень выносит? Если в полную тень посадить 

Оль, @Золушка а нельзя найти нам Сальвию мучнистую. Она однолетник, но замечательно идет партнёром к розам,  у нее есть сорта с чудесным синим цветом, причем очень долго держится цвет. А синего очень мало в садах и сочетается он отлично. К розам вместо классической лаванды, которая не у всех выживает. 

Фотка из интернета.

7cf40b4985e1cb0eeb390fda43953c4f.jpg

18 минут назад, Nata N. сказал(а):

Света, а какое расстояние? 60 см?

Да, примерно.

19 минут назад, Nata N. сказал(а):

Света, не знаешь, она тень выносит? Если в полную тень посадить

Вот это не могу сказать. У меня очень солнечный участок.

36 минут назад, Nata N. сказал(а):

она тень выносит? Если в полную тень посадить 

Наталья,извините,что вклинивпюсь. Но мне кажется,что в полной тени капусте любой не очень понравится. Вот в полу- тени у меня капуста растет лучше всего. В первую половину дня и часов до 16 на солнце,а потом в тени.

• Орг
58 минут назад, Plena сказал(а):

Оль, @Золушка а нельзя найти нам Сальвию мучнистую. Она однолетник, но замечательно идет партнёром к розам,  у нее есть сорта с чудесным синим цветом, причем очень долго держится цвет. А синего очень мало в садах и сочетается он отлично. К розам вместо классической лаванды, которая не у всех выживает. 

Фотка из интернета.

7cf40b4985e1cb0eeb390fda43953c4f.jpg

типа такая?

Сальвия м "Биг Блю", 100 шт, РА h60-90, идеал. на солнце

больше по мучнистой нет предложения

31 минуту назад, 0lgusha19 сказал(а):

Наталья,извините,что вклинивпюсь. Но мне кажется,что в полной тени капусте любой не очень понравится. Вот в полу- тени у меня капуста растет лучше всего. В первую половину дня и часов до 16 на солнце,а потом в тени.

Спасибо, я понимаю это, конечно. Но жизнь заставляет искать что- то в тень

У меня в этом месте в этом году вообще цветная капуста росла, которая точно тень не выносит  :dash1:

31 минуту назад, Золушка сказал(а):

типа такая?

Оля, если поставишь такую Сальвию, то можно мне в ст 280 поставить 1 порцию?

1 час назад, Золушка сказал(а):

Оля,если появится в закупке, поставь, пожалуйста,1п в 142 столбик.

1 час назад, Золушка сказал(а):

типа такая?

Мне такую в 93 столбик, пожалуйста. Если будет

К110.jpeg

3546.jpg

А вот капусточки нам такой не набрать? Красивущая! 

Серия Крейн(Crane ™)

Упаковка (шт.): 1000

Категория культуры: Однолетник

Высота растения (см): 60-90

• Орг
34 минуты назад, Таннелка сказал(а):

К110.jpeg

3546.jpg

А вот капусточки нам такой не набрать? Красивущая! 

Серия Крейн(Crane ™)

Упаковка (шт.): 1000

Категория культуры: Однолетник

Высота растения (см): 60-90 

Надо уточнять наличие, эта серия на ноге, общая высота до 90 см

еще есть в прайсах такие, высота 20см

Дек. капуста "Нагоя" F1 Микс, 1 000 шт, SK h20, лист курчавый 

или отдельно по цветам - Вайт,  Роуз

Flowering-Kale_Nagoya_Mix-A3.jpg

Дек. капуста "Осака" F1 Микс, 1 000 шт, SK h20, лист волнистый,

или по цветам - Вайт, Пинк, Ред

xl_7530ee26-12bb-4417-b555-849230383730.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...