Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Альбион. Компактные кустики. Очень удобно собирать. Пересаживаю на второй год. Два года сидит на одном месте. И усы тоже цветут сразу и дают ягоду в первый год. Но я цветоносы обрываю. У меня Альбион, Ания, Фл. Бьюти, Анаис. Флорида была кислее  Альбиона. Но эта красавица первый год. Знакомимся ещё.

Кусты Альбиона.

IMG_20210531_165641.jpg

1 час назад, ЧУЖОЙ сказал(а):

Здравствуйте. Можно столбик?

Ваш ст.322. Если у Вас не изменилась почта, привязанная к гугл-аккаунту, чуть позже Настя даст Вам доступ к редактированию.

У меня тоже Альбион по сути сладкий, но он хрустит как яблоко. Яблоки не люблю (спилила бы все яблони нафиг и освободила мы ценное место под клубнику - но не дают:sad:). Воистину у каждого участка свой терруар и сорта проявляют по разному. Мне клубника американской  селекции в целом не нравится.

• Орг
1 час назад, Nika4170 сказал(а):

@asyНастя, а Крапо  не считает чего-то:dnt:, или так должно быть пока?

Да пока таблица не считает

1 час назад, ЧУЖОЙ сказал(а):

Здравствуйте. Можно столбик?

Открыла доступ

1 час назад, Gracious сказал(а):

У меня тоже Альбион по сути сладкий, но он хрустит как яблоко. Яблоки не люблю (спилила бы все яблони нафиг и освободила мы ценное место под клубнику - но не дают:sad:). Воистину у каждого участка свой терруар и сорта проявляют по разному. Мне клубника американской  селекции в целом не нравится.

Дайте ягоде повисеть на кустах и полностью созреть- хруста не будет.  Отличная ягода для перевозок, сушки, варенья. Над ней не надо лишний раз приседать. Кормить хорошо, рыхлая почва и тепло. А остальное дело вкуса. Тема не о личных вкусах, а о том  как проявили себя сорта, раскрылись. А как научиться раскрыть сорт, найти подход-это в агротехнике.

4 часа назад, asy сказал(а):

Добавила Крапо в самый низ таблицы, вроде обещают, что будет, давайте пособираем, чтобы хотя бы понимать сколько нам нужно будет

39 минут назад, Чарли 83 сказал(а):

А у нейтралов самые крупные ягоды у какого сорта?

У меня у Крапо 10 и у Ании.

15 часов назад, Людмила sogra сказал(а):

комментарий скопировала с ютуба...

Мелковато выглядит Маригет (или Мариже), если сравнивать с СанАндреасом:), да и Альбиону с Монтереем уступает. Если без шуток, тоже хотел приобрести этот сорт, но выбрал для разведения Капри, который оказывается жутко хлорозит у нас в Сибири, у всех...но ничего, выходил, очень сладкий сорт и очень понравился потребителям.

Но так как они привыкли к нашим гигантам (тот же СанАндреас, Альбион, Вивара), то считают что Капри мелковат...

Да и Монтерей, это вообще бомба, очень очень сладкий в любую погоду, с привкусом спелой дыни, крупноплодный (40-60гр). Даже в открытом грунте у нас практически не болеет (замечена только бурая пятнистость при наихудших погодных условиях).

Пойду ,однако, поставлю монтерей...:01mail:

У меня рос рядом с Маджестиком, и я постоянно их сравнивала,  действительно очень достойный сорт, добавлю - урожайный. Дыню во вкусе я не почувствовала, но вкус хороший.

1 минуту назад, Дуся Калязин сказал(а):

МОНТЕРЕЙ -У меня рос рядом с Маджестиком, и я постоянно их сравнивала,  действительно очень достойный сорт, добавлю - урожайный. Дыню во вкусе я не почувствовала, но вкус хороший.

10 часов назад, Радомила сказал(а):

Тема не о личных вкусах, а о том  как проявили себя сорта, раскрылись. А как научиться раскрыть сорт, найти подход-это в агротехнике.

С чего это вдруг? Тема о сортах фриго, есть дофига сортов с которыми не нужно устраивать танцы с бубном, чтобы получить результат. Для дачников выходного дня это может быть более актуально чем 'найти подход'. У меня этот сорт, по сравнению, с другими сортами себе не проявил.

Единственный из сортов закупки СП фриго 2021,который не понравился это Крапо10. Цветоносы не держат ягоду,расстилаются по земле и ягоды как поросята при поливах зарываются в землю.И он больше показал себя ни как НСД сорт, а больше как сорт растянутого плодоношения.Сперва поспевали крупные ягоды,потом средние,потом мелкие , и так до поздней осени.Понимаю, что в первый год не показатель,посмотрим что дальше.

2016202098_10.thumb.jpg.16210caf2be3d7deb10bd8de90ee5b6d.jpg

13 минут назад, Tutik сказал(а):

Понимаю, что в первый год не показатель,посмотрим что дальше

усов дал? 

А почему никто не использует подставки под клубнику? Я что то нигде не видела на грядках их. Неудобные? Если ягода на земле, на подставке то точно получше будет. Я сама купила как то по 10р как на первом, только забыла про них:)

6043759026.jpg

5-10-15-20.jpg

40 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

усов дал? 

У меня на 10 кустов ни одного уса. Вот переживаю, как перезимует, может снова взять его.

48 минут назад, Tutik сказал(а):

не понравился это Крапо10

вот же, а нас завалил крупной ягодой начиная с июля и до 15 октября постоянно было чем полакомиться и у меня  посажен на пленке, так что ягодки всегда были чистые. Вот вкус был простой, не ВАУ. Сорт трудяжка, еще десяток в этой СЗ возьму, усов не оставила.

48 минут назад, Добрянка сказал(а):

У меня на 10 кустов ни одного уса. Вот переживаю, как перезимует, может снова взять его.

В первый год 10 усов всего дали 10 моих саженцев, я их осенью перегноем с подстилкой куринной засыпала весной обалдела от количества ягоды и усов, и себе рассадила и продавала рассаду и вкус соглашусь простой сладкий, но не яблоко. Зато до морозов ягоды море, но кормить и поить нужно очень хорошо, выращиваю в двух годичном цикле.

• Орг
2 часа назад, фиалочка сказал(а):

Настя @asy, дай пожалуйста столбик, почту я отправила в контактах

Столбик добавила, доступ открыла, попробуйте поставить заказ

Подскажите пожалуйста, какой сорт НСД лучше взять для горшечного выращивания летом дома на балконе. Горшки около 5л, балкон южный. Хочется попробовать)) 

51 минуту назад, Murzilkina сказал(а):

Подскажите пожалуйста, какой сорт НСД лучше взять для горшечного выращивания летом дома на балконе. Горшки около 5л, балкон южный. Хочется попробовать)) 

У меня сейчас подобный эксперимент, ищите сорт с максимальной устойчивостью к паутинному клещу. В условиях квартиры это более актуально, чем в открытом грунте. По ягодам пока не подскажу, жду пока кусты разрастутся до трех рожков, но по самочувствию кустов у меня:

-Мара де Буа - хреново

-Аня - так себе

-Флорентина - неплохо

-Фавори - лучше всех

\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...