Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Людмила sogra сказал(а):

Пришлось залезть в интернет -узнать получше что такое риторика :smile427:...

Происхождение и суть риторики .

Что такое риторика? Это умение убеждать публику с помощью слов, четко и аргументированно доносить свою мысль. Термин «риторика» пришел из греческого языка. В русском языке есть свой эквивалент этому понятию. Искусное владение словом, умение подбирать веские доводы и яркие примеры называют «красноречием».

Читайте больше: https://www.nur.kz/family/school/1759270-ritorika-eto-nauka-ili-iskusstvo/

Я думаю, что Настя всегда четко доносит свои мысли и идеи до нашей компании, по крайней мере я ее отлично понимаю :06yes:...

И терпение у неё просто невероятное, и юмор отличный...

И вообще, мы же тут не в клубе интеллектуалов, можем выражаться и по простому , мы же просто дачники ,любители клубники :01mail:

Людмила, риторика это постановка речи. Меня часто обвинят, что я её не доброжелательно излагаю.

Лен, не переживай, Фейт должен набраться. Еще только начало закупки. Самое удивительное и волшебное еще впереди. Обычно закупка начинает свои обороты в конце января - в феврале.

1 минуту назад, ЛенаА сказал(а):

Я точно в теме закупки клубники пишу? :sad:

Сама не очень понимаю.:cheesy:

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Лен, не переживай, Фейт должен набраться. Еще только начало закупки. Самое удивительное и волшебное еще впереди. Обычно закупка начинает свои обороты в конце января - в феврале.

И даже в марте ,однако, бывают сюрпризы...:cheesy:

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Галя, посмотрела видео про этот сорт. Теперь хочу,  аж зубы сводит! Каждый день таблицу мониторю,  а набор стоит на месте...

Переживаю, что Настя уберет ненабранные второй и последующие ящики в начале декабря...

Только что, ЛенаА сказал(а):

Переживаю, что Настя уберет ненабранные второй и последующие ящики в начале декабря...

Не переживайте, раз первый ящик набран, он уже не исчезнет из таблицы :goody:

1 минуту назад, ЛенаА сказал(а):

Галя, посмотрела видео про этот сорт. Теперь хочу,  аж зубы сводит! Каждый день таблицу мониторю,  а набор стоит на месте...

Вторые и последующие ящики Настя не убирает.

Ленусь, если вдруг не наберется второй ящик Фейта, в чем я даже не сомневаюсь, что наберется, я тебе отдам из своего столбика. У меня есть, а этот я на всякий случай поставила.

6 минут назад, ЛенаА сказал(а):

посмотрела видео про этот сорт. Теперь хочу,  аж зубы сводит! Каждый день таблицу мониторю,  а набор стоит на месте...

А сорт правда классный, такие бомбочки , и очень вкусные к тому же...:03niam:

Надо вам инфу про него сюда накидать, чтобы и люди были в курсе , я прошлую закупку много информации про него сюда скидывала...

Надо поиском по форуму поискать...

Только что, Людмила sogra сказал(а):

А сорт правда классный, такие бомбочки , и очень вкусные к тому же...:03niam:

Надо вам инфу про него сюда накидать, чтобы и люди были в курсе , я прошлую закупку много информации про него сюда скидывала...

Если бы я могла...

Я видео только смотреть умею :smile51:

По отзывам в нем все хорошо: и форма, и содержание :good2:

Уважаемые,по Вашим понятиям если новичок то должен хапать всё подряд без разбору,не обдумывая?Новичок не новичок разницы нет,есть те кто может держать себя в руках а есть кто нет,вот в этом и разница.Случаются конечно ситуации когда приходиться брать лишнее,вот буквально неделю назад мне пришлось заказать 10 новых сортов жимолости,вернее 2 сорта остальные номерные,но тут сложилось так что или 10 или ничего,а селекционер который их вывел ушла на пенсию и больше доступ к этим сортам у неё не будит.Тут же совсем другое,можно обдуманно почитать отзывы,многие сорта похожи и в будущем можно их попробовать,вот некоторые новинки интересны и есть проверенные старые надёжные сорта которые хочется обновить.

• Орг
Только что, tep сказал(а):

Уважаемые,по Вашим понятиям если новичок то должен хапать всё подряд без разбору,не обдумывая?

А где про это шла речь? 

Отзыв с форума Сибсад в 2019г

Поздний сорт Faith. Ну очень классный http://www.xn----8sbboq7cd.xn--p1ai/images/smilies/hang2.gif , я бы его выбрала как самый крутой поздний сорт (в моих условиях). Сладкий, ароматный, красивый, кусты не болявые, созревание перекликается с Мальвиной. Очень урожайный на 2 год, в первый ягод мало, но они просто гигантские. Поздно дает усы и их мало, зато не надо с зарослями бороться http://www.xn----8sbboq7cd.xn--p1ai/images/smilies/ab.gif . В общем, из поздних сортов оставляю себе Фенеллу и Фейт. Ну и новые пока на испытании.

1825816446_.thumb.jpg.ff13395cf896b392b0f8b0ddfd0c9f2b.jpg598024279_2.thumb.jpg.a74c70227674c5275c85c2d982cfa188.jpg

Не ну не конкретно так,а в другой форме,дескать старые участники уже набрались в тех закупках много сортов,и вся надежда на новичков что они начнут брать эти сорта.Или я ошибаюсь?

• Орг
Только что, tep сказал(а):

Не ну не конкретно так,а в другой форме,дескать старые участники уже набрались в тех закупках много сортов,и вся надежда на новичков что они начнут брать эти сорта.Или я ошибаюсь?

Ну так в другой форме и не шла речь о том, что новички должны все хапать. "Надежда на новичков что они начнут брать эти сорта" , это говорит о том, что участники надеятся на то, что новички прочитают про этот сорт и тоже захотят его себе, так как сорт действительно достойный и не все новички умеют искать действительно реальные отзывы, а не описания из интернет магазинов. 

3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Отзыв с форума Сибсад в 2019г

Поздний сорт Faith. Ну очень классный http://www.xn----8sbboq7cd.xn--p1ai/images/smilies/hang2.gif , я бы его выбрала как самый крутой поздний сорт (в моих условиях). Сладкий, ароматный, красивый, кусты не болявые, созревание перекликается с Мальвиной. Очень урожайный на 2 год, в первый ягод мало, но они просто гигантские. 

...

Вот это тоже плюс для меня, что поздний. Иногда у нас май - это еще зима, снегом может завалить только так!

• Орг
Только что, ЛенаА сказал(а):

Вот это тоже плюс для меня, что поздний. Иногда у нас май - это еще зима, снегом может завалить только так!

Нее его плюс это вкус, я уже писала , что у меня муж вообще равнодушен к клубнике, а Фейт съел и вернулся на грядку название на этикетке запомнить и мне сказать, что его нам надо много. Из моих почти 100 сортов он только один запомнил на вкус.

7 минут назад, asy сказал(а):

Сложно нормально ответить человеку, который не участник закупки

Анастасия, конкретно Вам говорить такое, просто не корректно.

17 минут назад, asy сказал(а):

и не планирует участвовать

Планирую или нет, Вы не можете этого знать.

19 минут назад, asy сказал(а):

на фразу " А Вы тут зря все это затеяли " , это со стороны выглядит, как троллинг или провокация

Этого я не говорил, а сказал что суета с заказами на воде вилами писана, то хотел понять понять обстановку, что может быть. Почему-то двое человек правильно поняли и нормально объяснили. А Вы в каждом слове видите провокацию и отторгаете от участия, хотя бы на остатки в ящике, пусть не лично я, но надеюсь, что кто-нибудь помог бы. Это Вы решили, что я из другого курятника.

• Орг
1 минуту назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Анастасия, конкретно Вам говорить такое, просто не корректно.

Планирую или нет, Вы не можете этого знать.

Этого я не говорил, а сказал что суета с заказами на воде вилами писана, то хотел понять понять обстановку, что может быть. Почему-то двое человек правильно поняли и нормально объяснили. А Вы в каждом слове видите провокацию и отторгаете от участия, хотя бы на остатки в ящике, пусть не лично я, но надеюсь, что кто-нибудь помог бы. Это Вы решили, что я из другого курятника.

Все, я плохая Вы хороший, просто недопонятый. А еще я злыдня некорректная и как сказал один участник закупкт "невыносимая" . Общайтесь, как хотите и с кем хотите, я больше с Вами в диалоги вступать не буду, но будут жаловаться участники на Ваши сообщения или мне просто не понравится, буду удалять Ваши сообщения без объяснения, на правах модератора темы. Меня это тягомотина напрягает, некорректно, но честно. 

Галя, Настя, спасибо за информацию по Фейту. Мне как раз нужен поздний сорт, захожу сюда почитать, что народ берет. Конечно, без Галиной рекламы тяжело набор идёт, Галя в пионах бдит :smile180:

1 минуту назад, asy сказал(а):

Ну так в другой форме и не шла речь о том, что новички должны все хапать. "Надежда на новичков что они начнут брать эти сорта" , это говорит о том, что участники надеятся на то, что новички прочитают про этот сорт и тоже захотят его себе, так как сорт действительно достойный и не все новички умеют искать действительно реальные отзывы, а не описания из интернет магазинов. 

Ну значит я неправильно понял,но нельзя объять необъятное,со временем может быть и ещё что прикупим.Пока никак не могу остановиться в экспериментах с жимолостью,испытываю много сортов Бакчарской,Мичуринской,Новосибирской,Канадской,Американской селекции,с земляникой садовой пока не так,на эту ягоду надо много внимания,может быть и с ней подружусь.

11 минут назад, tep сказал(а):

Я, как новичок клубничной закупки, как раз так и поступила.

Посмотрела прошлые закупки, изучила  что люди брали, что хвалили потом, посмотрела, есть ли эти сорта в этом году, какой на них спрос, и навыбирала себе аж 20 сортов :cheesy:

19 минут назад, tep сказал(а):

Уважаемые,по Вашим понятиям если новичок то должен хапать всё подряд без разбору,не обдумывая?Новичок не новичок разницы нет,есть те кто может держать себя в руках а есть кто нет,вот в этом и разница.

Ничёси ,Вы накатили на нас бочку ... :crazy::lol:

Я вот не новичок, и я то точно хапаю все подряд который год...Ну я то ладно, коллекционер, мне это просто интересно всё, для души занятие...Нравится и информацию искать и сорта испытывать и просто учиться...

Но тут то речь вроде шла о том, что нужно делиться информацией про сорта, для того ведь мы тут и собрались :dnt:... Ну давайте будем сидеть молчком,ждать когда заветный ящичек соберется , а может и не соберется ...

И не каждый человек имеет много времени искать эту информацию, да и в голову иногда не приходит это делать...

Короче-ваши предложения? Будем сидеть молча? Да без проблем, больше дел по дому успеем сделать :dance:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...