Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Oxa сказал(а):

Добрый вечер,подскажите пожалуйста из поздних сортов самый сладкий-из  наличия сорт, по срокам приближённый к Мальвине

Сорт ФЕЙТ.   Самый приближенный к Мальвине по срокам созревания, это Магнус (родственник Мальвины), но по вкусу он не такой сладкий , как Фейт.      А Федерика, по моим наблюдениям. на много раньше  и Фейта, и Магнуса, и тем более Мальвины.... 

S2570010.JPG  S2570012.JPG

S2570014.JPG   S2570020.JPG

S25700169.JPG

20 минут назад, ZEN сказал(а):

Федерика.  В 2020-2021г. его много заказывали, отзывы практически все положительные.  Федерика из линии Сандра , Арианна  оригинатора berrylab, которые специализируются на выведение именно сладких сортов клубники. Федерика к тому же и крупная, по сладости, немного уступает Сандре, которая считается очень сладкой и вкусной. Только Федерика не такая поздняя , как Мальвина и Магнус. Немного пораньше будет.

Ящик Федерики практически набрался, осталось 2 пучка.

Спасибо,Андрей,а то у меня с поздними сортами пока не складывается.Мальвина не кажется сладкой в моих условиях,хотела  попробовать Моллинг Аллюр по  отзывам Светланы Витальевна.Попробую Федерика,может обрадует.

2 минуты назад, Свет.Вит. сказал(а):

Сорт ФЕЙТ.   Самый приближенный к мальвине по срокам созревания, это Магнус (родственник Мальвины), но по вкусу он не такой сладкий , как Фейт.      А Федерика, по моим наблюдениям на много раньше  и Фейта, и Магнуса, и тем более Мальвины.... 

S25700169.JPG

Спасибо,Светлана Витальевна,пробую набрать сорта по вашим советам.

• Орг
3 минуты назад, Свет.Вит. сказал(а):

Сорт ФЕЙТ.   Самый приближенный к Мальвине по срокам созревания, это Магнус (родственник Мальвины), но по вкусу он не такой сладкий , как Фейт.      А Федерика, по моим наблюдениям. на много раньше  и Фейта, и Магнуса, и тем более Мальвины.... 

S25700169.JPG

У меня тоже Федерика +-, как Азия плодит, совсем не как поздний

Только что, krilovsky68 сказал(а):

скиньте пожалуйста реквизиты.

так спокойнее будет.

Сейчас точно нет, у меня идут оплаты по другим закупкам, сначала разберусь с теми по которым уже внесла свои деньги, а потом уже тут буду собирать

В 06.12.2021 в 18:50, lissi сказал(а):

В этом видео Алексей Кулик на 2.40 минуте говорит о максимальном урожае, который ему удалось получить (2,2 кг), далее о достоинствах и недостатке этого сорта. На 5.50 о срднем урожае 700-800 гр. 

Привет соседям! Лариса, Кулик растит клубнику  в Крыму. Обычно там плюсовые температуры стоят до января. Кустики всех сортов там успевают поделиться на рожки многократно и заложить много цветоносов. 

В Челябинске Альба тоже может быть урожайнее других сортов, но бывает кислой. 

Да... Я поняла, что клубнику выбрать - это дело не одного года. Очень сложно в масштабах обычной дачи вместить все желаемое. Да и руки всего одни... Ну и финансовый вопрос - не последнее дело.

Но как новичок прошлого года, могу сказать, что в этом году выбирать намного интереснее. )) Когда уже есть какие-то посадки и вообще хоть мизерный опыт с фриго - хотя бы держал в руках и уже предполагаешь, как может себя повести эта клубника - вот сейчас мне действительно интересно и даже как-то азартно )) Уже и отзывы по-другому читаешь, и хотелки какие-то имеешь. А в прошлом году чуть голову не сломала, пока решала взять А или А+ ))) А уж фриго пришло - так что за "зверь диковинный", чО с ним делать??? Обрезать страшно, в холодильник жалко... Вот точно как слепой котенок в теме тыкалась ))) Сейчас вспоминаю, какие элементарные вопросы хотелось задавать, аж смешно становится )

Теперь понимаю, почему все радуются, когда Настя открывает закупку ))

9 минут назад, Oxa сказал(а):

Спасибо,Андрей,а то у меня с поздними сортами пока не складывается.Мальвина не кажется сладкой в моих условиях,хотела  попробовать Моллинг Аллюр по  отзывам Светланы Витальевна.Попробую Федерика,может обрадует.

М. Алюр действительно обалденно сладкого вкуса..... тут уж точно не придраться....  Тоже достаточно поздний сорт... Под вопросом пока урожайность, в следующем году понаблюдаю еще.... А вот вкус у неё -  мёд. Пальчики оближешь.... Соседка моя нахватала от меня десятки сортов, сказала : - Всё Хватит!..... но попробовала Алюр и, подвинув другие сорта, таки посадила...))  Сорт с очень плотной кожицей, но средней плотности мякотью.... Вот такое вот странное сочетание.... ..... 

S3010026.JPG  S3010032.JPG

S3010039.JPG  S3010042.JPG

4 минуты назад, krilovsky68 сказал(а):

Зульфия, я не могу понять, почему вас на форумхаусе блокирнули

Наверное предлагала посадить помидоры вместо клубники)

Я посадила Моллинг аллюр только этой весной фриго. Саженцы были хиленькими, холила и лелеяла. Оставила несколько сигналок, основное на рассаду. Кустики выросли , не могу сказать, что большие, в отличие от Фейта, усообразование хорошее. Ягода действительно  чисто сладкая, мне бы даже хотелось чуть кислинки, хотя нас заливало, ужас. Ягода плотная.Повреждается трипсом. Укоренила даже самые слабые розетки с усов, и они отлично пошли в рост, сорт приятно удивил своё жизнестойкостью. В отличие от Дали ( хлороз) и Лиции( капризна), сорт понравился красивой сочной листвой. Плодоносил после Фейта

IMG_2847.PNG

8 минут назад, Свет.Вит. сказал(а):

М. Алюр действительно обалденно сладкого вкуса..... тут уж точно не придраться....  Тоже достаточно поздний сорт... Под вопросом пока урожайность, в следующем году понаблюдаю еще.... А вот вкус у неё -  мёд. Пальчики оближешь.... Соседка моя нахватала от меня десятки сортов, сказала : - Всё Хватит!..... но попробовала Алюр и, подвинув другие сорта, таки посадила...))  Сорт с очень плотной кожицей, но средней плотности мякотью.... Вот такое вот странное сочетание.... ..... 

Надеюсь наберется ящичек,а то я стою в полупустом в ожидании.

30 минут назад, Oxa сказал(а):

Надеюсь наберется ящичек ,а то я стою в полупустом в ожидании.

пока сорт Malling Allure в подвале. Если и набирать, то в А+

строка 317

из 300 пока 30 ( поддержу - уже 40:02mail:)

Malling Allure это новый поздний сорт короткого светового дня, официально представленный в июле 2019 года английским исследовательским институтом NIAB-EMR.
Плодоношение, как правило, начинается на 10-12 дней позже, чем у Elsanta в Великобритании и на 14 дней позже Malling Centenary. В диапазоне между Sonata и Malwina новый сорт является отличной альтернативой текущим поздним сортам. Период плодоношения схож с Florence / Faith.

Malling Allure обладает превосходными качественными характеристиками плодов, схожими с Malling Centenary. Уровни Брикс в течение трехлетнего периода испытаний в среднем составляли 8,7 по сравнению с уровнем Брикс 7,5 у Elsanta в исследованиях EMSBC. Привлекательные ягоды конической формы имеют приятный оранжево-красный цвет, светлее, чем Elsanta, с отличной стойкостью, превосходящей Elsanta. Срок хранения хороший, что, безусловно, является дополнительным бонусом сорта и значительно расширяет возможности маркетинга в позднем сезоне.

Malling Allure обладает превосходным потенциалом урожайности. Средняя урожайность сорта составила 990 г на растение в защищенном грунте в испытаниях NIAB-EMR. Размер плодов большой, в среднем 68% ягод > 35 мм, с высоким процентом класса 1 - его доля в среднем 91% в испытаниях по выращиванию EMSBC.
У сорта крепкое, рослое растение с прямостоячей формой куста. Ягоды хорошо видны сборщику.

Malling Allure обладает умеренной восприимчивостью к фитофторозу (Phytothphora cactorum) и увяданию (Verticillium dahliae) и проявляет хорошую устойчивость к мучнистой росе (Podosphaera aphanis) по сравнению с Elsanta.

23 часа назад, krilovsky68 сказал(а):

удивляюсь, что вы тут.

вы же с Мичуринска.

у вас же все можно найти.

ООО найти можно все, но не то что хочешь. Насчет саженцев деревьев, да. Но не земляники-садовой. 

34 минуты назад, Свет.Вит. сказал(а):

Светлана Витальевна, что слаще и вкуснее М.Алюр,Лючия или Перчинкью?

1 час назад, krilovsky68 сказал(а):

Почему вас на форумхаус блокирнули

ФХ заблокировался на две недели -  до 17 дек. из-за сообщений об открытии СП агрохимии на томатном. (Если бы в их СП был Касумин от бак ожога плодовых  и прочий нужный садоводам экслюзив, как у нашей Золушки, я бы не рисковала. Значит,  снова  пойдут за антибиотиками в аптеку, что не правильно). 

А по теме " Клубника"  можете  помочь?  На ФХ были хорошие отзывы о новом сорте Рандеву, сюда бы их скопировать. Помню, что Елена из Истры сажала ящик весной, очень хвалила вкус и урожайность. А здесь ящик еще не набрали. 

• Орг
2 минуты назад, Зульфия сказал(а):

Напоминаю, что мы не рекламируем другие ресурсы с аналогичными закупками, не потому что боимся конкуренции, а потому что это некорректно, о чем Вам на ФХ намекнули баном, а я просто напоминаю.

Поэтому прошу откорректировать Ваше сообщение 

2 часа назад, Нелли1 сказал(а):

Вот ещё очень интересный поздний сорт)

У кого-нибудь он есть? Что можете сказать?

Аргентера нарастила мощные кусты, обильно цвела, много навязала, но попробовать ее не удалось. Какая-то у нее случилась болезнь, с которой я никогда не сталкивалась. На ягоде появлялось небольшое мокрое пятно, которое росло и ягода становилась, как кисель. Даже не знаю, что за бяка. Кусты выбросила, пару усов отсадила отдельно, посмотрю, что будет.

5 минут назад, Берта сказал(а):

Аргентера нарастила мощные кусты, обильно цвела, много навязала, но попробовать ее не удалось. Какая-то у нее случилась болезнь, с которой я никогда не сталкивалась. На ягоде появлялось небольшое мокрое пятно, которое росло и ягода становилась, как кисель. Даже не знаю, что за бяка. Кусты выбросила, пару усов отсадила отдельно, посмотрю, что будет.

Может это на солнце спекалась ягода?

Я в этом году впервые увидела, как припекается ягода на солнце. До этого грядки были полностью зеленые, и ягоды на солнце не лежали. А фриго посадила редко - что там, 5-6 листиков и кисти на земле, прямо под солнцем. До этого просто читала о таком.

6 минут назад, Берта сказал(а):

Возможно это даже не болезнь. У меня такая же засада была. Сорт поздний. После уборки пшеницы и тд "клопу черепашки" некуда деваться как лезть на клубнику. Он её как бы прокатывает. Вроде ягодка целая, берёшь а она как желе. Она от этого укуса может и бродить. 

1 минуту назад, Сафронов сказал(а):

Возможно это даже не болезнь. У меня такая же засада была. Сорт поздний. После уборки пшеницы и тд "клопу черепашки" некуда деваться как лезть на клубнику. Он её как бы прокатывает. Вроде ягодка целая, берёшь а она как желе. Она от этого укуса может и бродить. 

А какие  поздние сорта у вас пострадали от клопа- черепашки? 

3 минуты назад, Зульфия сказал(а):

А какие  поздние сорта у вас пострадали от клопа- черепашки? 

Все включая НСД. Их было нашествие. Я реально столько не видел. После сбора федерики как налетел. Мальвина, Магнус, Скала, анаис больше всего пострадали ну как больше всего ? на 100% 

20 минут назад, МАГИКА сказал(а):

В отличие от Дали ( хлороз)...

Ага, вон оно как - оказывается, Dahli хлорозит! А я думаю, что это у меня на одном сорте листья чудные, с желтыми пятнами и "разводами". Вы что-нибудь делали, чтобы убрать эту болячку?

4 минуты назад, wilena сказал(а):

Я в этом году впервые увидела, как припекается ягода на солнце. До этого грядки были полностью зеленые, и ягоды на солнце не лежали. А фриго посадила редко - что там, 5-6 листиков и кисти на земле, прямо под солнцем. До этого просто читала о таком.

Это были мощные кусты второгодки. Часть ягод точно было в тени.

5 минут назад, Сафронов сказал(а):

Возможно это даже не болезнь. У меня такая же засада была. Сорт поздний. После уборки пшеницы и тд "клопу черепашки" некуда деваться как лезть на клубнику.

Я про такого вредителя даже не слышала, полей поблизости километров 20-30 нет, зато рядом Фенелла и Флоренс ничем и не кем не поврежденные.

Ни у одного у меня такая проблема была и у Крымчан, Краснодаре в и тд и тп. Все дружно сели и давай обсуждать проблему, аграномы, ягодники. Много на ?и все факты указали на клопа черепашку.

1 минуту назад, Сафронов сказал(а):

Ни у одного у меня такая проблема была и у Крымчан, Краснодаре в и тд и тп. Все дружно сели и давай обсуждать проблему, аграномы, ягодники. Много на ?и все факты указали на клопа черепашку.

А Фитоверм от него помогает? 

3 минуты назад, Берта сказал(а):

Это были мощные кусты второгодки. Часть ягод точно было в тени.

Я про такого вредителя даже не слышала, полей поблизости километров 20-30 нет, зато рядом Фенелла и Флоренс ничем и не кем не поврежденные.

Ну трипс тоже некоторые сорта не так любит. Я не утверждаю что это он, посмотрите в интернете фото коп-черепашка, запомните врага и в следующий сезон посмотрете, у меня они были на магнус, Мальвина, анаисе прям не мало. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...