Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Например, Флорида Фестиваль, Флорида Бьюти и т.д.

Ну это ещё требует ни одного года тестирования:)

может и перезимует, но раскроет ли свой потенциал?

2 минуты назад, taurus сказал(а):

Спасибо Ю но я только не знаю как ? вы не могли бы в ст 359 убратьCallas?

Убрала. Он у Вас был в белой строке. 

1 минуту назад, МАГИКА сказал(а):

Ну это ещё бабушка надвое сказала:)

Надвое, не надвое, а растут и живут. Поэтому постоянно пишут, что любой сорт надо проверять в своих условиях.

Галина доброе утро!   Можете исправить в моем столбике Шарлотта 150 шт, опечатка оказалась. Мне 50 шт нужно.  100 шт можете отдать желающим.:)

Только что, Чарли 83 сказал(а):

Галина доброе утро!   Можете исправить в моем столбике Шарлотта 150 шт, опечатка оказалась. Мне 50 шт нужно.  100 шт можете отдать желающим.:)

Пристрой по средам. И пишите номер столбика в среду.

3 минуты назад, МАГИКА сказал(а):

Ну это ещё требует ни одного года тестирования:)

может и перезимует, но раскроет ли свой потенциал?

вот вообще без разницы что у сортов с потенциалом. Если не фермер, то 400 г с куста хоть с супер урожайного, хоть с обычного мне достаточно.

Один фиг без танцев даже 2/3 не возьмешь.

Так что если вкус главное, - хоть Флоридские, хоть Африканские...а попробую вырастить.

Из всего что пишут о сорте главное увидеть слабые места своего климата. Например пишут что хорошо относится к жаре и холоду - беру)

Пишут что требователен к влаге - не беру.

Хорошая корневая - беру)

Вкусный при указанных условиях - беру)

Вот и вся моя арифметика.

А потенциал -это для фермеров)

10 часов назад, asy сказал(а):

Ну значит утром просыпаешься, сгибаешься , как при посадке клубники и ходишь так пару, тройку часов, должно частично отрезвить:mosking: рекомендую всем сомневающимся в своем разуме сделать три подхода этого упражнения, должно помочь

Конечно поможет... Но после того, как узнаешь как звучат эти сорта в переводе... - поставишь снова...

Honor - ЧЕСТЬ

Reneval -ПРОДЛЕНИЕ

Splendor - ВЕЛИКОЛЕПИЕ

Inspire - ВДОХНОВЕНИЕ

Victory - ПОБЕДА

7 минут назад, Ольга mgn сказал(а):

А потенциал -это для фермеров)

Не соглашусь. Если у меня не поля, то получать крохи с и так небольшого участка как то не хочется. Топчешься топчешься- а на выходе - маловато будет. :dnt:ИМХО.

6 минут назад, Ойка сказал(а):

А Каримы в классе А+ больше строчки не будет, только минитрей?

Добавила.

23 минуты назад, Ойка сказал(а):

А Каримы в классе А+ больше строчки не будет, только минитрей?

Что то Кариму набираем хорошо, Муниру - такую красавицу- едва-едва

Мунира.jpg

3 минуты назад, Ольга mgn сказал(а):

Что то Кариму набираем хорошо, Муниру - такую красавицу- едва-едва

Мунира.jpg

Подробного описания по Мунире нет? Интересно, ягода у нее вся такая крупная? Вкусовые качества какие?

17 минут назад, Алена 8 сказал(а):

Подробного описания по Мунире нет? Интересно, ягода у нее вся такая крупная? Вкусовые качества какие?

все что находили уже выложили.:dnt:

Сбор этого первого настоящего урожая после первых коммерческих испытаний в прошлом году начался в пятницу, 2 апреля, что вызвало большие ожидания со стороны группы Veronese под председательством Лучано Маттиви. «Это не повторно цветущий, ультраранний сорт, который хорошо подходит для веронезе. Хорошо поддается выращиванию двойной весной: первая в апреле, вторая в июне. Сбор урожая происходит раз в неделю », - поясняет Маттиви. «Этот фактор, с одной стороны, дает производителям большое преимущество с точки зрения управления и снижения затрат, с другой стороны, он способствует дальнейшему повышению уровня качества фруктов, которые могут созревать на несколько дней дольше, чем в среднем. Следовательно, степень Брикса особенно высока, а урожайность лучше ». Другой козырный козырь консорциума Scaligero - это Карима, повторно цветущая клубника с ярко-рубиново-красным цветом, с характеристиками, подобными Мунире.

Консорциум Small Fruits ожидает производства около 12 000 центнеров клубники, из которых 70% представлено этими двумя новыми сортами, около 85% - Karima, а остальные 15% - Munira.

Два новых сорта клубники, выпущенные Scandola с Aurorafruit, - это Аврора Карима и Аврора Мунира: «Они пользуются большим успехом на европейском уровне, поскольку они очень продуктивны, имеют отличное качество и удивительный срок хранения, то есть более длительный срок хранения. . Их также легче выращивать, и они быстро отрываются во время сбора урожая, что помогает в периоды нехватки рабочей силы, потому что мы можем нанять даже менее опытный персонал. Это фрукты, выращенные селекционером, то есть производителем, который делает за нас отбор, а затем передает их нам в исключительную концессию. Сейчас мы работаем над новыми сортами малины, которые дольше сохранят свой аромат и цвет, что обеспечит более высокие урожаи и меньшую частоту сбора урожая. Используя исследования, мы снижаем затраты на рабочую силу, не затрагивая зарплаты рабочих, и мы можем быть более конкурентоспособными на рынке с более высоким качеством и меньшими затратами ».

Может быть Дмитрий попозже найдет новое)

Вы только посмотрите на эту красоту!

Садовая земляника итальянского сорта Munira от селекционера Luca Mattivi на предприятии Matteo Scandola.

Относится к сортам КСД. Прекрасно растет и плодоносит без дополнительной обработки почвы даже на третий год.

Ягоды созревают уже в июне и отличаются превосходным вкусом и отличным ароматом, к тому же долго сохраняются на растении без ухудшения качества.

Сорт высокоурожайный и подходит для выращивания как в открытом грунте, так и в тоннеле. Munira проявляет высокую устойчивость к корневым заболеваниям и болезням растений.

В этом году высаживались саженцы категории А+ и А.

И, как вы видите, они не подвели. Отличный результат, не правда ли.

https://www.facebook.com/watch/?v=390999526033019

https://www.facebook.com/kruzoasis.nl/photos/a.1873807022835028/2982933351922384/ 

Видео сорта Мунира :smile427:...

image.thumb.png.7982aff0aa55d8970987e9149fc89cdf.png

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Что именно?:cheesy:

Галина, добрый день, подскажите пожалуйста, как сейчас проходит пристрой?

Я что то пролетела со всеми новинками пока болели, может кто то отказываться будет... 

???

Добрый день. Подскажите пожалуйста.  Я Заказывал 7 декабря выбранные сорта по 20 или 40 шт. Сейчас зашел в таблицу посмотреть, и кто-то мне наставил много новинок по 10 шт. Можно ли как-то их убрать? Я просто не хочу заказывать сорта, описания которых я не изучил.  У меня 364 столбец

К нейтралу Прайз стоит присмотреться. Он был создан как раз для Северной Европы.

Prize – сорт нейтрального светового дня, предлагаемый компанией Plant Sciences в том числе для выращивания в Северной Европе (Великобритании, Голландии, Австрии, Германии).

Относится к более поздним ремонтантным сортам (более позднее цветение и начало сбора). Урожайность средняя, при высадке с открытой корневой системой составляет 900-1200 г. Средний вес ягоды 21г.

Ягода среднего размера, который стабильно сохраняется в течение всего сезона. Мякоть светлой окраски и средней плотности. Форма ягоды между конической и яйцевидной, выровненная. Цвет ягоды оранжево-красный, блеск средний, хороший вкус, очень хороший аромат. Брикс 7,5. Отличные срок хранения и процент ягоды первого класса.
Растение умеренно энергичное с компактной формой куста. После посадки саженцами минитрей и с открытой корневой системой может потребоваться удаление первых цветоносов для поддержания баланса роста растения. В течение сезона может потребоваться частичное удаление листьев (1-2 раза), несмотря на то, что растение достаточно компактное. Цветоносы длинные, что облегчает сбор ягоды.

Сорт имеет хорошую устойчивость к серой гнили. Не наблюдалось проблем с фитофторозом рожков. Умеренная устойчивость к пятнистостям листьев. Умеренная восприимчивость к мучнистой росе, рекомендуется внесение обработок в программу защиты растений.

Клубника Prize (Приз) оптом 2022

• Орг
1 минуту назад, PAVEL_91 сказал(а):

Добрый день. Подскажите пожалуйста.  Я Заказывал 7 декабря выбранные сорта по 20 или 40 шт. Сейчас зашел в таблицу посмотреть, и кто-то мне наставил много новинок по 10 шт. Можно ли как-то их убрать? Я просто не хочу заказывать сорта, описания которых я не изучил.  У меня 364 столбец

Да можете убрать они не закрыты 

25 минут назад, Алена 8 сказал(а):

Про Муниру пишут, что  у нее высокая устойчивость к корневым заболеваниям и болезням растений и  еще, что при передерживании на кусте набирает сахар и не переспевает, зреет медленно, сохраняя товарный вид. Подходит как для открытого грунта , так и для теплиц.  У Каримы высокая устойчивость к  болезням и замечательно хранится. Обе плотные.

1 минуту назад, tanuhka6676 сказал(а):

Про Муниру пишут, что  у нее высокая устойчивость к корневым заболеваниям и болезням растений и  еще, что при передерживании на кусте набирает сахар и не переспевает, зреет медленно, сохраняя товарный вид. Подходит как для открытого грунта , так и для теплиц.  У Каримы высокая устойчивость к  болезням и замечательно хранится. Обе плотные.

Зреет медленно, значит растянутое плодоношение. А если не держать на кусте, то сахар плохо что-ли набирает? 

10 минут назад, Алена 8 сказал(а):

Зреет медленно, значит растянутое плодоношение. А если не держать на кусте, то сахар плохо что-ли набирает? 

Могу ошибаться, профессионалы поправьте, если что:

Сахар в ягоде набирается при разнице температур ночной и дневной. Если ягода получает много солнца за короткий промежуток времени и быстро краснеет, то сахаров в ней будет скорее всего меньше. Наверное поэтому южные сорта на юге не такие сладкие как в средней полосе с ее перепадами температур днем и ночью и более растянутым сроком вызревания.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...