Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Все перестановки теперь в среду. Я не могу, как раньше, ежедневно с утра до вечера сидеть в теме и таблице, переставляя перехотелки. Вчера весь день строки были открыты, почему сами не удалили?

Поэтому в среду пишите свои пристрои и пожелания их взять в свой столбик.

6 минут назад, moskva4504 сказал(а):

Я оставила себе немного новинок. Просто набрала много, слаб человек. :dnt:

А мне, когда металась между сортами вспомнилось "а ты азартен, Парамошка!" :09fp:?

• Орг
3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Все перестановки теперь в среду. Я не могу, как раньше, ежедневно с утра до вечера сидеть в теме и таблице, переставляя перехотелки. Вчера весь день строки были открыты, почему сами не удалили?

Поэтому в среду пишите свои пристрои и пожелания их взять в свой столбик.

Я вчера, когда закрывала написала, что до понедельника можно будет новинки убирать, ты наверное пропустила. Я встану когда, переставлю, но по дате, как и обещала, а не тем, кто заберёт. 

2 минуты назад, asy сказал(а):

но по дате

Еще круче.:cheesy: В новинках дата одна. Там надо поминутно или даже посекундно переставлять.:04laugh: Легче до понедельника снова открыть строки, и пусть пока сами выписываются из новинок.:girl_cool:

Из отзывов по Баунти:

Мой фаворит, БАУНТИ!
Канадский Среднепоздний сорт, имеет великолепный богатый с оттенками вкус - просто взрыв мозга (пока его у меня никто не превзошёл (Сирии у меня нет). Урожайный, ягода калиброванная, темно- малинового цвета с интенсивным блеском. Первые ягоды очень крупные.

Зимует без проблем, корневых гнилей нет, неболявый. Минус- ну очень его любит клещ, к концу плодоношения мельчает ягода. Как ни странно, но сейчас идёт его плодоношение, а повреждений от трипса нет. На Азии, Сенсации, Флорида Бьюти- есть забронзовевшие ягоды. Баунти- чист.
Достаточно устойчив к серой гнили. Транспортабельность средняя.
Плотность- средняя. Ягода тает во рту. Выращиваю только 2 года, на третий год куст сильно разрастается, много цветоносов, ягода мельчает, клещ сильно вредит.

Если попадётся- очень рекомендую этот сорт, не пожалеете.
Готовлю на заморозку. Ягода слегка перезрела, но ум- отъешь

1 час назад, ElenaNik сказал(а):

Не спешите удалять заказанные сорта из таблицы!!!

Новинки надо брать! Хотя бы исходя из того, что новинки прошлых лет уже все набрали, и многие шикарные сорта в этой закупке вообще не хотят набираться. Теперь понимаю ажиотаж - попасть в первый ящик: ни второй не набирается, ни отказов нет. А сколько таких строк, которые и наполовину не набраны, хотя сорта более чем замечательные. А все потому, что их в прошлых закупках набрали не по одному ящику. Я уж молчу о выстреливших сортах, которые дали всего 1 раз и все - больше нет, остается только греть себя слабой надеждой.

Вот насчет твердости тоже согласна. За 4 года несколько раз пыталась продать свою старую бабушкину клубнику. Но даже предложить не решалась никому. Мало того, что она вкус теряет через час, как сорвана, так еще и темнеет и мнется. Если и предлагать, то только самосбором. Ибо сегодня сорвал - завтра уже темная каша, даже холодильник не особо спасает - после него вкус просто жуть, только на переработку. Она у меня очень урожайная, в этом году было жалко удалять, обновила - рассадила одну грядку усами. Но чувствую, что осталось ей жить один сезон - столько прекрасных сортов! Если покажут хорошую урожайность - однозначно заменю. Все равно - твердая, кислая, на заготовки в самый раз. Главное, чтоб урожайная была. Ну конечно, чтобы не совсем кислятина ))

Настя, а в Садах Мира, на сайте , тоже Крапо 10 появился, фриго ...У нас его не будет? :smile427:

1 минуту назад, Людмила sogra сказал(а):

Настя, а в Садах Мира, на сайте , тоже Крапо 10 появился, фриго ...У нас его не будет? :smile427:

То, что выложено на сайте Садов Мира, еще не значит, что он есть в наличии. Там и Маджестик уже несколько лет висит, а по факту его не было ни в том, ни в позапрошлом году. Они почему-то не обновляют страницы.

То, что есть или будет, Настя получает по выставленному Садами мира прайсу. Если бы Крапо у них был, то и у нас в таблице уже давно бы Настя выложила.

• Орг
21 минуту назад, Людмила sogra сказал(а):

Он оттуда вроде и не пропадал, как и Маджестик)) 

Хотелось бы по по поводу плотности ягоды написать. Каждая ягода по разному себя ведет в разных регионах. Когда дожди по минимуму, погода стоит жаркая, такая ягода может спокойно пролежать 3-4 дня, можно дать ей доспеть прямо на кусту. Тогда она и красивая, вкусная. А когда идет дожди каждый день или через день, как например у нас это лето было, то именно такая ягода у меня в первую очередь превратилась в не понять что: сверху каша, а внутри этой каши недозрелое твердое безвкусное яблоко, даже рвать ее было не приятно, хотя я ягоду собираю через день. (брала усы фриго в 2020 году Наяд, Преми). Поэтому и опасаюсь сейчас брать ягоду, где пишут что она плотная. 

• Орг
2 часа назад, Галина П. сказал(а):

Еще круче.:cheesy: В новинках дата одна. Там надо поминутно или даже посекундно переставлять.:04laugh: Легче до понедельника снова открыть строки, и пусть пока сами выписываются из новинок.:girl_cool:

Мне проще из трех сортов по 10 пучков найти кому переставить, чем потом из 15 сортов по 50 пучков , причем в каждом набрано уже по 1-2 ящика, искать по дате кто перебрал. 

15 минут назад, asy сказал(а):

Он оттуда вроде и не пропадал, как и Маджестик)) 

ну значит это я набрела на страницу и мне в новинку что он есть :cheesy:...

а его ,оказывается и  нет ...:mosking:

8 минут назад, asy сказал(а):

Мне проще из трех сортов по 10 пучков найти кому переставить, чем потом из 15 сортов по 50 пучков , причем в каждом набрано уже по 1-2 ящика, искать по дате кто перебрал. 

Настя, я так и не поняла, можно самим убрать лишнее или только вы сами? И когда, только в среду или сегодня тоже можно? 

1 час назад, ZEN сказал(а):

Андрей, спасибо за ссылки о Баунти!

Первый отзыв принадлежит  нашей форумчанке Светлане МАГИКА. 

А вторая  статья, что в цитате, от копирайтера, а не эксперта. Питомник Займище много лет назад купил и размножал  пересорт, и на их фото не канадка Баунти, а чешская Марышка. 

Среднепоздний срок поспевания  КДС для средней полосы означает сбор урожая в конце июня, а не во второй половине лета. С конца июля и до холодов спеют нейтралы. 

• Орг
13 минут назад, moskva4504 сказал(а):

Настя, я так и не поняла, можно самим убрать лишнее или только вы сами? И когда, только в среду или сегодня тоже можно? 

До понедельника убирать можно только новинки, вне графика пристроя, остальные сорта только по средам

10 минут назад, asy сказал(а):

До понедельника убирать можно только новинки, вне графика пристроя, остальные сорта только по средам

Уберите у меня, пожалуйста, Lumotar. Ст 141.

Вопрос на миллион!:01mail:

Какие сорта,  на ваш взгляд, имеют заметное фруктовое послевкусие?

Например, Мице - вишневое, Бьянка- фруктовое, Сандра, Федерика,  - ?

Есть вкус бабл-гам, персика, ананаса, малины, земляники, есть просто сладкие без послевкусия.

Какие у Вас ассоциации?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...