Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Галина П. сказал(а):

У меня и Дели есть, и Дали. Оба очень вкусные. Они разные. Но выбрала Дали, т.к. мне он всё-таки больше нравится. Если бы было место и не приходилось делать жёсткий отбор, то оставила бы оба этих сорта.

Что-то я совсем запуталась, а Dahli тогда что за сорт или речь не о нём? 

Только что, moskva4504 сказал(а):

Что-то я совсем запуталась, а Dahli тогда что за сорт или речь не о нём? 

Есть Dahli и Dely - вот о них и речь.

3 минуты назад, Apple сказал(а):

Вам шашечки или ехать?:grin: Т.е. что для Вас важнее: получить проверенный, устойчивый, вкусный и урожайный сорт, 100%-но соответствующий сорту - или заиметь новинку, которой ни у кого из соседей еще нет? Ну, как говорится, кому что...

Конечно новинку хочется... Селекция не стоит на месте. Сорт мохнатого 1961 года. Про него всё известно. А тут загадка ... :)

Только что, Aksenova_EV сказал(а):

Конечно новинку хочется... Селекция не стоит на месте. Сорт мохнатого 1961 года. Про него всё известно.

А что особенно про этот "мохнатый" сорт может быть известно, если большинство выращивающих его выращивали пересорт? Насчет того, что селекция не стоит на месте, кто бы спорил. Только она не всегда движется в том направлении, которое нужно дачнику, а больше отдает предпочтение нуждам фермеров. А им нужно, чтобы урожайная и транспортабельная. А уж какая будет на вкус (естественно, не кислая), это дело не первой важности. Говорю так, потому что покупала и пробовала клубнику в самый сезон и в Испании, и в Италии. Как попадешь: один раз (в Италии) попала на очень вкусную, еще два раза - трава травой. В Испании живет знакомая, когда я ей пожаловалась, что магазинная клубника не вкусная, она ответила: места надо знать. Во как! Просто в магазине купить - это не то, оказывается, не в каждом магазине и не в каждый день бывает вкусная клубника в тех краях, где ей сам бог велел быть сладкой и сочной.

Были б деньги - все купила бы. И новое и старое.

"Старое" плохо набирается, потому что у многих уже есть, а "новое" выдают только один раз, а потом, если не взял вовремя, остается только молча завидовать тем, кто успел.

Ни разу не пожалела, что в том году взяла новинки. В последний момент, когда уже ящики добирали при выкупе. Даже не знала, что клубника бывает такой офигительно вкусной.

Флорентину в прошлом году вначале не дали - расстроилась, потом дали - обрадовалась. И отзывы читала, и видео смотрела. Загорелась заиметь ее, аж мечтала. Ну, да хорошая, вкусная.

А Анию взяла, поддавшись всеобщему ажиотажу. На нее и отзывов, по-моему, не было. Зато такая вкусняшка - ум отъешь!

Друзья-соучастники, давайте не будем спорить, кто какой сорт хочет заказать. На вкус и цвет... все фломастеры разные.

Одному хочется попробовать новинки, другому - старый сорт. Эти дебаты к хорошему не приводят, никто никого не переубедит, а нервные клетки пострадают. Не тяните одеяло каждый на себя, оно может лопнуть. 

Убедите другого, что желаемый сорт должны попробовать многие. Если у вас это получится, то и хорошо. Но не в ущерб другому сорту, который хочет кто-то другой.

Очень неприятно читать, когда ради набора одного сорта начинают незаслуженно занижать характеристики другого. Мы все разные, и предпочтения у всех разные. Не говоря уже о вкусах. О вкусе вообще не спорят.

Только что, wilena сказал(а):

"Старое" плохо набирается, потому что у многих уже есть, а "новое" выдают только один раз, а потом, если не взял вовремя, остается только молча завидовать тем, кто успел.

Ну, положим, к "Баунти" это "старое" не относится - потому что его и не было в предложениях прошлых лет. Много ли здесь тех, кто может похвастаться, что у него действительно "Баунти"? Находились некоторые, но как оказалось, и у них пересорт (Светлану не имею в виду).

А что с новинками, которые Вы взяли в прошлом году, их разве в этом году нет? Да все их, по-моему, и в этой таблице можно найти. Так что, согласна с Зульфией: новинки новинками, но и старые добрые сорта достойны нашего внимания. Я, например, брала этой весной "Мальгу" - ну, оставлю еще на сезон, жалко выбрасывать в самый пик урожайности. Но она мне вообще никак, абсолютно - а вот "Сирию" и "Азию" почему-то берут каждый год, и не по одному ящику.

Только что, Галина П. сказал(а):

Очень неприятно читать, когда ради набора одного сорта начинают незаслуженно занижать характеристики другого.

А я вообще-то за "Баунти" не агитирую, а просто хочу восстановить справедливость.:) Я себе поставила в первый же ящик и не переживаю, наберется-не наберется. Теперь главное, чтобы вообще дали.:cheesy:

В позднем сегменте старые сорта Моллинг Пандора, Джудибел, Викат до сих пор дадут фору молодым по вкусу и урожайности. Производство новых сортов это тоже бизнес.

Да мы как-то и не спорим между собой. Наоборот, все подчеркивают, что вкусы у всех разные. Плюс берут все, исходя еще и из своих финансов.

5 минут назад, Apple сказал(а):

А что с новинками, которые Вы взяли в прошлом году, их разве в этом году нет?

Не все. Крапо, Маджестик, Ксанте, VR-4, Фронтерас, RA-109 и многие другие, которые давали по одному разу, кроме VR-4

Да и вообще, причем здесь старый сорт или новый? Моя родственница мечтает купить настоящую Мицу. А она второй год у нас не набирается...

Я-то ладно, я всю клубнику люблю. Не наберется что, я и так много сортов хочу взять. Приду за мечтой на следующий год. )

16 минут назад, Apple сказал(а):

А что с новинками, которые Вы взяли в прошлом году, их разве в этом году нет?

То, что стоит в таблице, нет 100% уверенности, что дадут. Вот Ксанте в прошлом году 3 ящика набрали, а я на новинки и не очень смотрела, потому как брала надежные сорта - Азию, Сирию и большинство из той части таблицы. Наверх даже не смотрела. А теперь получается Ксанте под огромным вопросом...

16 минут назад, Алена 8 сказал(а):

В позднем сегменте старые сорта Моллинг Пандора, Джудибел, Викат до сих пор дадут фору молодым по вкусу и урожайности. Производство новых сортов это тоже бизнес.

Только почему-то этих сортов уже нет в закупках. Кто успел когда-то их получить, тому, значит, повезло.

То, что стоит в таблице, нет 100% уверенности, что дадут. Вот Ксанте в прошлом году 3 ящика набрали, а я на новинки и не очень смотрела

Ну, невозможно же все сорта опробовать - хотя бы, как Вы правильно говорите, из финансовых ограничений. Да и площади у большинства не резиновые. У меня нет Xante, и есть Cantus, и почему-то он в этом году не набирается - что, кто-то скажет, что он сильно уступает Xante? Я себе его не ставлю, зачем? Неужели он единственный и неповторимый, и лучше него нет на свете? Что-то я таких отзывов на форуме не слышала. Но раз поставка под вопросом, то конечно, он всем просто позарез стал нужен.:)

Мне кажется, у нас сейчас фермерство, наконец-то, начало развиваться быстрее. И то, что достается нам - хорошо, что вообще досталось. Поэтому так сложно решить: или взять многолетнюю мечту, или ухватить новинку...

Бессмысленно спорить - что лучше или хуже - здесь, по-моему, все сорта замечательные ) Просто тут такое: один сорт перехвалили, из другого начинают все выписываться )))

Просто тут такое: один сорт перехвалили, из другого начинают все выписываться )))

Да, есть такой момент, к сожалению. Из пострадавших - сорт Ciflorette, который, я уверена, по вкусу даст 100 очков фору многим новинкам.

2 минуты назад, Apple сказал(а):

Ну, невозможно же все сорта опробовать - хотя бы, как Вы правильно говорите, из финансовых ограничений. Да и площади у большинства не резиновые. У меня нет Xante, и есть Cantus, и почему-то он в этом году не набирается - что, кто-то скажет, что он сильно уступает Xante? Я себе его не ставлю, зачем? Неужели он единственный и неповторимый, и лучше него нет на свете? Что-то я таких отзывов на форуме не слышала. Но раз поставка под вопросом, то конечно, он всем просто позарез стал нужен.:)

Поэтому лично я особо не переживаю насчет сортов. Не достанется один, возьму другой. Не будет Ксанте и Сирано, может Кантус разберут. А нет - так у меня уже есть Ания и в придачу к ней еще 6-7 нейтралов. Многого нам хочется. Дали бы хотя бы половину ))

Согласна, какой бы ни был шикарный сорт по отзывам, в нашей таблице их столько!.. - можно подобрать замену.

В 23.11.2021 в 14:06, Ойка сказал(а):

Удивительно, что мало берут Xante. Например у меня он вкуснее Ании получился. Надо брать, потом могут уже и не предложить!!!:) Если Европа его распробует))) Вспомнились страсти по Хадемару прошлогодние)))

Вот вам пара отзывов, чтоб не думалось.

Screenshot_10.png

Screenshot_11.png

Screenshot_12.png

10 минут назад, Apple сказал(а):

Неужели он единственный и неповторимый, и лучше него нет на свете? Что-то я таких отзывов на форуме не слышала.

5 минут назад, Apple сказал(а):

Да, есть такой момент, к сожалению. Из пострадавших - сорт Ciflorette, который, я уверена, по вкусу даст 100 очков фору многим новинкам.

Алена сагитировала перескочить в класс А+, вроде потихоньку сдвинулась строчка. Может хотя бы так наберем.

У меня так с Федерикой получилось. Поставила А+, потому что второй ящик А ну вообще не двигался...

6 минут назад, Apple сказал(а):

У меня не дал фору.:dnt: Сандра, Арианна, Кэндис, Пирчинкью, Лия, Румба и многие другие были намного вкуснее.

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

У меня не дал фору.:dnt: Сандра, Арианна, Кэндис, Пирчинкью, Лия, Румба и многие другие были намного вкуснее.

Галочка, ну что же вы так убиваете мою мечту )))))

Только что, Галина П. сказал(а):

Удивительно, что мало берут Xante. Например у меня он вкуснее Ании получился. Надо брать, потом могут уже и не предложить!!!:) Если Европа его распробует))) Вспомнились страсти по Хадемару прошлогодние)))

Вот вам пара отзывов, чтоб не думалось.

Галина, спасибо за отзывы, но они меня не совсем убедили. Например, у меня Cantus очень вкусный, а кто-то пишет - не то. И как сравнивать? Что, "Ания", "Шарлотта" хуже Xante? Да даже если и так - посмотрим, что скажут в следующем году (еще ведь и от лета зависит). Думаю, этот сорт, при достаточно большом количестве отзывов, я всегда взять успею - не в этот сезон, так в следующий. Поставки новых сортов не остановятся еще несколько лет, это точно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...