Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Только что, Берта сказал(а):

А почему на видео написано, что это сорт 2023 года?

Значит, решили дать пораньше. Видео снималось не сейчас. Татьяна в комментариях ответила, что у нас та самая Лауретта.

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Значит, решили дать пораньше. Видео снималось не сейчас. Татьяна в комментариях ответила, что у нас та самая Лауретта.

А какие впечатления от сорта?

Только что, Лана66 сказал(а):

Заполнила контакты ещё раз.

Подождите, пожалуйста, пару часиков, может, меньше. Настя появится на форуме и всё сделает или объяснит, что еще надо сделать.

1 минуту назад, Берта сказал(а):

А какие впечатления от сорта?

Я уже писала ранее, что не все новинки смогла попробовать по отдельности. Собирала ягоды в одну миску. Когда был урожай, то я в Москве по врачам и ВТЭК бегала, то дожди шли. Собирала в срочном порядке, не разбираясь, где какой сорт. Если на прошлогодних сортах у меня стояли ярлычки, то все новые посадки были расписаны в тетрадке. А бегать с тетрадкой у меня не было времени. Да и желания тоже.

3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Я уже писала ранее, что не все новинки смогла попробовать по отдельности. Собирала ягоды в одну миску. Когда был урожай, то я в Москве по врачам и ВТЭК бегала, то дожди шли. Собирала в срочном порядке, не разбираясь, где какой сорт. Если на прошлогодних сортах у меня стояли ярлычки, то все новые посадки были расписаны в тетрадке. А бегать с тетрадкой у меня не было времени. Да и желания тоже.

Галочка, простите, я не подумавши спросила

8 минут назад, Галина П. сказал(а):

Если на прошлогодних сортах у меня стояли ярлычки, то все новые посадки были расписаны в тетрадке. А бегать с тетрадкой у меня не было времени. Да и желания тоже.

В этом году планирую хоть несколько сборов провести с тетрадкой. Может освободится место для будущих новинок.

4 минуты назад, Берта сказал(а):

Галочка, простите, я не подумавши спросила

Танечка, за что простить?:cheesy: Это закономерный вопрос, заданный человеку, который заявил, что у него есть этот сорт.:08thanks: В прошлом году я следила за вкусом каждого сорта и с удовольствием делилась своими впечатлениями. В этом году не получилось. Но в следующем обязательно напишу по каждому сорту, как они у меня себя проявили. Надеюсь.:)

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Фигассе, какой сорт мы отправили на задворки!!!:shocked:

ЛАУРЕТТА стр.365. Один желающий!:huh::09fp: Какое счастье, что у меня он есть из весенней закупки!!!

Вроде, сдвинулась эта красавица с мертвой точки.:) Есть надежда, что такую вкусняшку попробует бОльшее количество участников.

А потом будем продавать по дешевке - рублей по 200 - всем долго-думающим.:05hid:

На сайте Vissiers по Лауретте следующая информация : "Лауретта созревает на 2 дня раньше Эльсанты. Клубника крупного размера и не мельчает к концу сбора. Высокий процент ягоды 1 класса. У клубники нейтральный вкус. Растение сильно разрастается и имеет открытый рост. Цветочные кисточки длинные и прочные, распускаются над листьями, что облегчает сбор. Плоды плотные и поэтому подходят для различных каналов сбыта. Восприимчивость к некоторым заболеваниям в настоящее время неизвестна."

Это точно один сорт?

Screenshot 2021-12-17 at 10-25-07 Lauretta - Strawberryplants - Strawberry - Vissers Plant Innovators.png

2 часа назад, Галина П. сказал(а):

Фигассе, какой сорт мы отправили на задворки!!!:shocked:

ЛАУРЕТТА стр.365. Один желающий!:huh::09fp: Какое счастье, что у меня он есть из весенней закупки!!!

Коллеги, у нас вроде в таблице Сорт Лоретта Нидерланды https://www.vissers.com/en/strawberryplants/lauretta

3 минуты назад, МАГИКА сказал(а):

Коллеги, у нас вроде в таблице Сорт Лоретта Нидерланды https://www.vissers.com/en/strawberryplants/lauretta

Это не сорт от Берри лаб

Света, прочитай комментарии под видео:

Лар Пен
Татьяна, спасибо за видео. Ответьте, пожалуйста, вы говорите Lauretta (средний) от производителя BerryLab. Они производители или оригинаторы этого сорта. И у Vissers в этом сезоне также появилась новинка Lauretta (средний) от итальянского оригинатора UNIVERSITA POLITECHNICA DELLE MARCHE, ITALY. Так все-таки это будут разные сорта под одним названием от 2-х итальянских компаний( хотя это вряд ли возможно) ? Или это один сорт?
Свернуть

Скрыть ответ

Сады Мира
Это один и тот же сорт.

8 минут назад, Галина П. сказал(а):

Света, прочитай комментарии под видео:

Галочка,спасибо. у меня комментарии не открываются :dnt:

16 минут назад, Gracious сказал(а):

У клубники нейтральный вкус.

Вот, ей-богу, я бы таких переводчиков отправляла на мыло.:cheesy:

Это не реклама новинки, а АНТИ-реклама. Терпеть не могу эти ссылки на производителей. Получается, они выводят новые сорта и тут же их сами и топят. Вот совсем никогда не прислушиваюсь к их мнению. И правильно делаю, потому что те сорта, которые у меня есть, выбираю или интуитивно, или по отзывам людей, которые их пробовали. И довольна почти всеми. 

3 минуты назад, МАГИКА сказал(а):

Галочка,спасибо. у меня комментарии не открываются :dnt:

Но мое сообщение, где я скопировала этот комментарий, ты же можешь увидеть? Или ты мне не веришь?:crazy:

• Орг
1 час назад, Берта сказал(а):

А почему на видео написано, что это сорт 2023 года?

Обсуждали тоже это пару раз уже)) мы получали из Нидерландов, а итальянцы только купили лицензию на этот сорт и для них это новинка

Только что, Галина П. сказал(а):

Вот, ей-богу, я бы таких переводчиков отправляла на мыло.:cheesy:

Это не реклама новинки, а АНТИ-реклама. Терпеть не могу эти ссылки на производителей. Получается, они выводят новые сорта и тут же их сами и топят. Вот совсем никогда не прислушиваюсь к их мнению. И правильно делаю, потому что те сорта, которые у меня есть, выбираю или интуитивно, или по отзывам людей, которые их пробовали. И довольна почти всеми. 

Ненадо мена на мыло пожалуйста, я сама переводила:girl_cray: В описании действительно neutral taste. Поэтому и уточнила, что один ли это сорт. Ддя меня лично большинство описаний на сайтах совпадает с моей вкусов оценкой сортов. За вкус например там двойка у Альбы, Хоней и Остара - действительно на моем участке кислятина. Пятерка у Мары де Буа и Мице Шиндлер - действительно вкус потрясающий.

• Орг
28 минут назад, Gracious сказал(а):

На сайте Vissiers по Лауретте следующая информация : "Лауретта созревает на 2 дня раньше Эльсанты. Клубника крупного размера и не мельчает к концу сбора. Высокий процент ягоды 1 класса. У клубники нейтральный вкус. Растение сильно разрастается и имеет открытый рост. Цветочные кисточки длинные и прочные, распускаются над листьями, что облегчает сбор. Плоды плотные и поэтому подходят для различных каналов сбыта. Восприимчивость к некоторым заболеваниям в настоящее время неизвестна."

Это точно один сорт?

Screenshot 2021-12-17 at 10-25-07 Lauretta - Strawberryplants - Strawberry - Vissers Plant Innovators.png

Да это точно один и тот же сорт

7 минут назад, Галина П. сказал(а):

Но мое сообщение, где я скопировала этот комментарий, ты же можешь увидеть? Или ты мне не веришь?

ВЕРЮ  ВЕРЮ ВЕРЮ

просто, если бы сразу увидела комментарий внизу видео - не написала бы сообщение

5 минут назад, Галина П. сказал(а):

Это не реклама новинки, а АНТИ-реклама. Терпеть не могу эти ссылки на производителей. Получается, они выводят новые сорта и тут же их сами и топят. Вот совсем никогда не прислушиваюсь к их мнению.

Галя. а у меня один из ориентиров - как раз этот сайт. По вкусу ВСЕ сорта, что были раньше,  и купленные в этом году совпали.

Корона, Мице,  U031508 вкус на 5.

Элли, Элианне, Кимберли,  - на 4.

Поэтому и хочу, чтобы набрался Ренессанс с его звездностью.1669451492_screenshot2021-10-22001.thumb.jpg.475f4f943809f47992d3c8b7c62820fb.jpg

4 минуты назад, Gracious сказал(а):

Ненадо мена на мыло пожалуйста, я сама переводила:girl_cray: В описании действительно neutral taste. Поэтому и уточнила, что один ли это сорт. Ддя меня лично большинство описаний на сайтах совпадает с моей вкусов оценкой сортов. За вкус например там двойка у Альбы, Хоней и Остара - действительно на моем участке кислятина. Пятерка у Мары де Буа и Мице Шиндлер - действительно вкус потрясающий.

держите меня семеро! У Остары -двойка?

На самом деле из новинок, которых еще нет (может позже с неба упадут или на следующий год) мне лично очень интересны две. Первая:

c привкусом малины.

И вот этот сорт Limadela. 5 балов за вкус Vissiers ставит ну очень редко, когда клубника не просто вкусная, а обладает исключительным вкусом. Поэто Reneissance надо обязательно сейчас брать, чтобы не кусать потом локти.

Screenshot 2021-12-17 at 12-32-26 Strawberryplants Vissers Plant Innovators.png

16 минут назад, Drosera сказал(а):

Галя. а у меня один из ориентиров - как раз этот сайт. По вкусу ВСЕ сорта, что были раньше,  и купленные в этом году совпали.

Корона, Мице,  U031508 вкус на 5.

Элли, Элианне, Кимберли,  - на 4.

Поэтому и хочу, чтобы набрался Ренессанс с его звездностью.1669451492_screenshot2021-10-22001.thumb.jpg.475f4f943809f47992d3c8b7c62820fb.jpg

У меня - Корона на твердую 4, Эллиане - на 5+, Элли - на 4+.

Корону после трех лет убрала.

16 минут назад, fsoft сказал(а):

орт Triumph был упомянут. Это сорт американский, патент от 2014 года. Брикс меньше чем у Мурано.

Если кто брал в прошлые годы сорта Арабелла и Приз, то Триумф что-то среднее между ними. Оригинатор заявляет для Арабеллы самый высокий брикс из этих трех нейтралов, для Приза самый низкий. Триумф по середке по бриксу. Но. Были отзывы, что Приз очень хорош по вкусу. По-моему, Настя писала, что Приз у нее вкусный вырос. Так что таблички очень относительны. Ягода у нас набирает больше брикс, чем в Италии. Там таблички смотришь и для Роксаны брикс 6-6,5 это норма. Но многие в России с этим не согласятся.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...