Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, innahab сказал(а):

Поставьте, пож-та, мне в ст.197 рандеву. Очень плохо загружается таблица, с белыми пятнами

:01mail:поставила...

1 час назад, Gracious сказал(а):

У Ренессанс и Рандеву действительно форма ягоды сердечком (на первом фото Рандеву, на втором Ренессанс). Лично мне как дачнику кажется, что это очень хорошо, когда ягода имеет характерный цвет/форму, так как таблички с подписями сортов иногда теряются, да и вообще разнообразие цвета и вкуса это интересно. 

Ренессанс осталось всего 6-7 пучков, если кто-то хочет этот сорт лучше ставить сейчас, второй ящик уже можем не набрать.

ZagIbqyQ.jpeg.jpg

default.jpg

Ренесанс закрыли):02mail:

Рандеву в прошлом году 2 ящика набрали, а отзывов совсем нет. Неужели никто даже сигналок не смог попробовать? 

1 минуту назад, Алена 8 сказал(а):

Рандеву в прошлом году 2 ящика набрали, а отзывов совсем нет. Неужели никто даже сигналок не смог попробовать? 

год у многих был так себе...по разным обстоятельствам, поэтому берем заново сорта

Мальга,Эви 2, Флорентина, Фавори, Бравура, Кантус -ура ура ,по пол-ящика набрались !!!... Сорта такие замечательные и застыли в раздумии :05hid:

Только что, Ольга mgn сказал(а):

год у многих был так себе...по разным обстоятельствам, поэтому берем заново сорта

Были сигналки, вкусные, сладкие, кусты мощные , на усы не жадный, не болявый. Будем посмотреть на следующий год.

14 часов назад, asy сказал(а):

Не за что пока) Соберутся еще те сорта на которые сейчас даже не рассчитывают, не переживайте, а что не наберется, найдем по сопалатникам. 

Да найду я если что землячке и Либ, и Бриллу и Федерико и Скалу и способ передать в Рязань, если в закупке не получится Поможем!

Уважаемые участники СП, есть предложение по сорту  Malga из ящика с А перепрыгнуть в А+ и он будет закрыт. (по цене чуток дороже, но так мы гарантированно соберём). И по сорту  Murano, класс А собрано 200 из 600, если перейти в ящик класс А+ останется дособирать крохи. Конечно тоже немного дороже, НО наверняка!

17 минут назад, Лана66 сказал(а):

Уважаемые участники СП, есть предложение по сорту  Malga из ящика с А перепрыгнуть в А+ и он будет закрыт. (по цене чуток дороже, но так мы гарантированно соберём). И по сорту  Murano, класс А собрано 200 из 600, если перейти в ящик класс А+ останется дособирать крохи. Конечно тоже немного дороже, НО наверняка!

Вряд ли на апрель останутся популярные у тепличников ЕС нейтралы  в классе А плюс. Их массово высаживают в январе- феврале. 

То есть перейти можете, но будьте готовы позже  срочно дособирать до 600 шт

• Орг
1 минуту назад, Зульфия сказал(а):

Вряд ли на апрель останутся популярные у тепличников ЕС нейтралы  в классе А плюс. Их массово высаживают в январе- феврале. 

Часть сортов поставщик бронирует до отправки нашего заказа, но в основном это класс А . По Малге бывает, что только один класс приходит 

50 минут назад, tep сказал(а):

Да найду я если что землячке и Либ, и Бриллу и Федерико и Скалу и способ передать в Рязань, если в закупке не получится Поможем!

Боря, спасибо! очень приятно встретить людей, готовым откликнуться на просьбу....а ведь мы даже не знакомы - пока не знакомы :hat:
Хочу добавить - я рада, что оказалась на таком гостеприимном форуме. Всем спасибо.  Вы - Человеки!

4 часа назад, Алена 8 сказал(а):

На ФХ Елена из Истры очень хвалила вкус и аромат Рандеву. А она сажает не штуками, а ящиками. Так как сорт немецкой селекции, должен быть зимостойким. 

12 минут назад, asy сказал(а):

По Малге бывает, что только один класс приходит 

чаще А класс или А+   ? 

А если 70 из А+ в А перейдут и добрать всего 20 пучков останется :01mail:

34 минуты назад, Зульфия сказал(а):

Речь была не о тепличниках, они по 10 - 20 шт. не берут. В моём регионе в это время снега по плечи, ремы А+ легко раскачать до трёх рожков в сезон посадки и пустить в плодоношение! (ягодку покушать, а не попробовать.) Большинство клубничников ремонтантные сорта держат в одном обороте, а если и оставлять зимовать, то с большим количеством рожков. На фото 1 апреля, откапываем укрытие роз.

i.jpg

• Орг
21 минуту назад, Людмила sogra сказал(а):

чаще А класс или А+   ? 

А если 70 из А+ в А перейдут и добрать всего 20 пучков останется :01mail:

Чаще А+

21 минуту назад, Лана66 сказал(а):

Речь была не о тепличниках, они по 10 - 20 шт. не берут. В моём регионе в это время снега по плечи, ремы А+ легко раскачать до трёх рожков в сезон посадки и пустить в плодоношение! (ягодку покушать, а не попробовать.) Большинство клубничников ремонтантные сорта держат в одном обороте, а если и оставлять зимовать, то с большим количеством рожков. На фото 1 апреля, откапываем укрытие роз.

i.jpg

Ну в 2020 у нас так было в середине апреля, причем в начале апреля была зеленая трава, а через неделю сугробы по пояс)) 

Люди, посоветуйте, что можно взять на замену Хадемару, если его не дадут? Нужен сладкий урожайный НСД. В наличии Анаис, Аня, Шарлотта, Флорида Бьюти, Маригет.

• Орг
Только что, Да4ница сказал(а):

Люди, посоветуйте, что можно взять на замену Хадемару, если его не дадут? Нужен сладкий урожайный НСД. В наличии Анаис, Аня, Шарлотта, Флорида Бьюти, Маригет.

Я бы Дульсинею рискнула

Только что, asy сказал(а):

Я бы Дульсинею рискнула

Насть, если бы себе, я бы рискнула. Я для шефа беру, здесь рисковать нельзя))

• Орг
2 минуты назад, Да4ница сказал(а):

И из новинок еще Ricas и Karima тоже перспективные должны быть

• Орг
Только что, Да4ница сказал(а):

Насть, если бы себе, я бы рискнула. Я для шефа беру, здесь рисковать нельзя))

Ну тут двояко , я бы Sweet ann посоветовала, но вдруг у @Сафронов он мед, а у шефа кака получится, вот и как тут советовать. Аньку все в прошлом году боялись , но брали, Дуська думаю из той же оперы. 

10 минут назад, asy сказал(а):

Ну тут двояко , я бы Sweet ann посоветовала, но вдруг у @Сафронов он мед, а у шефа кака получится, вот и как тут советовать. Аньку все в прошлом году боялись , но брали, Дуська думаю из той же оперы. 

Поставила, но очень сомневаюсь, что наберётся ящик. Буду теперь дежурить пл средам))

Клубника Перчинкью! Сладкий сорт, с фруктовым вкусом!

На продажу жалко, только для себя. Один из самых вкусных  сортов.

Осталось добрать совсем немного.

59 минут назад, asy сказал(а):

Чаще А+

Ну в 2020 у нас так было в середине апреля, причем в начале апреля была зеленая трава, а через неделю сугробы по пояс)) 

Стихия дело такое... и камни с неба падают. Предложила сработать на опережение. Многие вчера потеряли теплицы, да и снегопад не последний, оборота сейчас нет, клубничники вынуждены будут активнее работать с ОГ и восстанавливать потерянное хозяйство по сезону. Жалко ребят, многим не повезло.

1.PNG

7 минут назад, Лана66 сказал(а):

Стихия дело такое... и камни с неба падают. Предложила сработать на опережение. Многие вчера потеряли теплицы, да и снегопад не последний, оборота сейчас нет, клубничники вынуждены будут активнее работать с ОГ и восстанавливать потерянное хозяйство по сезону. Жалко ребят, многим не повезло.

1.PNG

В прошлом году такая же ситуация была в Краснодарском Крае. Поломало много балаганов. Почему пленку на зиму не снимают?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...