Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

• Орг
4 часа назад, Галина Федоровна сказал(а):

Сейчас исправлю. Еще вопрос: хотела бы забрать лично на Таганке, но- возраст, может сложиться по-разному. Можно будет перед раздачей переиграть по обстоятельствам на СДЭК ? Спасибо.

Доступ открою сегодня попозже, сейчас в дороге. Да можно будет переиграть.

5 минут назад, asy сказал(а):

Доступ открою сегодня попозже, сейчас в дороге. Да можно будет переиграть.

Спасибо!

6 минут назад, asy сказал(а):

не знаю что такое САТ и как его применить , чтоб поменьше хапать:smile51:а то вдруг у меня этот САТ такой, что мненичегоненадо

https://zasyzran.ru/index.php/sat

Сумма Активных Температур -САТ 

• Орг
1 минуту назад, Людмила sogra сказал(а):

https://zasyzran.ru/index.php/sat

Сумма Активных Температур -САТ 

Ой нет, это сложно для меня, мне проще посадил не понравилось убрал, тем более сейчас с температурой не угадаешь, в этом году у нас Сахара была, а в прошлом тропики, а один год было все лето слюнтябрь холодно и сыро.

вот-на картинке проще посмотреть 

83cf89300dbb8e29fa54084a2fcc3c53.jpg

тут в большом разрешении, хорошо и наглядно все видно 

19 минут назад, Apple сказал(а):

Настя, насколько я помню, Андрей из Кемерово. Это не северный регион, а юг Сибири, там резко-континентальный климат с большим САТ, гораздо большим, чем в Подмосковье или СПб. И Ваш регион, Рязань на границе с Тамбовской областью, тоже существенно отличается от Подмосковья и СПб.

Добро пожаловать на "юга"! Ровно две недели тепла в июле и один день бабьего лета. Весной земля ещё дуб, а солнце шпарит, потом такие ветрища, рассаду в огороде вырывает с корнем... про возвратные, дожди и пасмурно - молчу. Вокруг зоны и тюрьмы, на "юга" же ссылали. (мы с Андреем из одного региона). 

Кратко о погоде... (снежок в мае, дождик в июне, а снег 8 месяцев в году)! Приспособится можно ко всему. А сейчас выходя на улицу вспоминается детский стишок. 

Гололёд, гололёд, гололедица. И не катится, и не едется! Но зато отлично падается! Почему никто не радуется?!

152666718916663021.jpg

1528636344122841364.jpg

1480274216124565199.jpg

7 минут назад, Лана66 сказал(а):

Приспособится можно ко всему

Вопрос в том, насколько Вы готовы к танцам. Лично я после открой-закрой  НСД в открытом грунте  с августа и до конца плодоношения (сетка от птиц + пленка-лило не переставая ) поняла, что не мое. При наличии теплицы это проще.

54 минуты назад, Apple сказал(а):

Настя, у меня сложилось другое впечатление. Например, Тамара из СПб пишет, что для ее условий нейтралы не подходят. Галина тоже несколько раз говорила, что при испытанных почти 100 сортах (могу в количестве ошибаться) оставила только 3 НСД. 

Я ответила Людмиле точно теми же словами, что она написала мне. Если это считается "по доброму", то в чем претензия?

У меня около ста сортов всего - и нейтралов и КСД. Из них нейтралов было 20 сортов. Оставила три сорта, как самые вкусные для меня. Хотя очень жалею что удалила Маригетт. Но мне их не надо много. Одной грядочки достаточно. Настя уже написала причину, у меня некому их есть. Внук уже в школу ходит, и дети не приезжают. А морозилка вся забита летними сортами, варенье сварено в нужном количестве. Да и некогда мне уже заниматься клубникой. Надо подготавливать огород к зиме.

Но знаю многих девочек с нашего форума, у которых нейтралы в приоритете. Кто-то в августе ставит дуги и накрывает лутрасилом, и осенью собирают урожаище побольше летнего. Кто-то ничем не укрывает, хороший урожай получает количеством кустов. Кто-то часть кустиков высаживает в теплице.

Но спрос на нейтралы с каждым годом растет. Людям нравятся нейтралы. Многие наоборот хотят уйти от КСД и выращивать только сорта КСД.

Пишу с телефона в пути. Извините, если ошибок натыкала. Палец иногда попадает мимо нужных букв.

• Орг
5 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Вопрос в том, насколько Вы готовы к танцам. Лично я после открой-закрой  НСД в открытом грунте  с августа и до конца плодоношения (сетка от птиц + пленка-лило не переставая ) поняла, что не мое. При наличии теплицы это проще.

А у них есть варианты? Им что КСД что НСД , все равно плясать. У меня и Сургут и Нижневартовск в ОГ сажают и не жалуются

У меня вообще всё растет в открытом грунте. И томаты, и баклажаны и перцы, и огурцы. Да, первое время приходится поплясать. Без этого никак. Зато едим все самое вкусное, выращенное своими руками. Так же и с клубникой. 

Без труда не выловить и рыбку из пруда.

1 минуту назад, asy сказал(а):

А у них есть варианты? Им что КСД что НСД , все равно плясать. У меня и Сургут и Нижневартовск в ОГ сажают и не жалуются

Настя, КСД собрал и забыл. НСД чтобы получить не чуток на тарелочке надо кормить хорошо (еженедельно)  и обрабатывать о т болячек.  Я говорю о подводных камнях при выращивании НСД в моих условиях. Условия Санкт Петербурга мне знакомы- бич один-дожди и холод.

Галина  Шарлотту у меня  оставляем как и было . Потому что некоторые сорта не будут. 

Кстати, осенью поставила теплицу! Теперь часть помидоров будет расти в ней!:02mail:

• Орг
Только что, МАГИКА сказал(а):

Настя, КСД собрал и забыл. НСД чтобы получить не чуток на тарелочке надо кормить хорошо (еженедельно)  и обрабатывать о т болячек.  Я говорю о подводных камнях при выращивании НСД в моих условиях. Условия Санкт Петербурга мне знакомы- бич один-дожди и холод.

Но мы же не только Санкт Петербург обсуждаем , у нас участники от Минска до Казахстана и от Крыма до Якутии и нет ни для кого универсального решения.

2 минуты назад, МАГИКА сказал(а):

Ну допустим, в Питере осень часто бывает даже теплее чем в Подмосковье. А дожди и нас заливают по-полной.

4 минуты назад, Чарли 83 сказал(а):

Галина  Шарлотту у меня  оставляем как и было . Потому что некоторые сорта не будут. 

Что значит, как и было? Несколько пучков уже пристроены.

11 минут назад, Галина П. сказал(а):

Ну допустим, в Питере осень часто бывает даже теплее чем в Подмосковье. А дожди и нас заливают по-полной.

И каков урожай НСД? у меня с 26 кустов НСД , посаженных фриго этой весной  получилось около 4 кг. НО  брала много усов. Потопталась много. это за период с августа по середину сентября (удалила все тк надоело собирать по ягодке). Самым устойчивы к болячкам были Флорида бьюти и Хадемар. Ания -оказалась более чувствительна к гнилям ягоды.

3 минуты назад, МАГИКА сказал(а):

И каков урожай НСД?

Если про меня, то никакой.:lol: Но и КСД такой же. Без обработок. А у девчонок, которые все делают по правилам, отличный урожай.

Меня в этом году даже на помидоры не хватило. Никогда такого не было, чтобы я не закрыла ни одной банки томатов в собственном соку. Обычно закрываю несколько десятков трешек.

И клубники заморозила только 2 ведра.

5 минут назад, Галина П. сказал(а):

А у девчонок, которые все делают по правилам, отличный урож

Поэтому и пишу про танцы.  С КСД их меньше. 

21 минуту назад, МАГИКА сказал(а):

Да нет танцев, есть работа над сортами, жёсткий отбор... да и вообще, растения к холоду приспособлены лучше чем к жаре. И "дроздец" приходит клубнике, сетка спасает. Каждому своё, теплица это хорошо ясное дело. Сейчас такие возможности, столько сортов и есть где их купить! Фото мои, всё растёт в ОГ, грядки на плёнке... я обычная дачница кайфующая от своих "растюх" и в вечном поиске лучшего.

i.jpg

i (1).jpg

i (4).jpg

i.jpg

212020_814x749_09177cf9e6.png

IMG_20210819_222449.jpg

рамиро.PNG

212020_675x900_IMG_20210807_164113c084c019.jpg

1 час назад, ZEN сказал(а):

Gariguette Neuve U031508 Улучшенный сорт "Гаригуэтта новый"

57 минут назад, asy сказал(а):

Номерной это не улучшенная Гаригуетта, это неверная информация. Это разные сорта.

Товарищи! Желающие получить красивую и вкусную наследницу Гаригуэтты, обратите внимание на Сифлоретту! (строки 147-148). Да, на русское ухо ее название звучит... хм... скажем так, недостаточно музыкально. Но! Это, кажется, единственный ее недостаток!

Впрочем, достоинств U031508 это не отменяет!

Оба сорта для закрывания ящиков нуждаются в вашем благосклонном внимании! Ударно заполним, товарищи! Поднажмем! Ящики на-гора, даешь!

1 час назад, Apple сказал(а):

Без теплицы нейтралы не имеют никаких преимуществ в урожайности перед КСД в наших условиях

Выбирайте ранние Н.С.Д. ,что бы в августе и начале сентября был урожай,у меня растут не в теплице и в лучшем случае до 20 сентября.:hat:

1 час назад, Apple сказал(а):

Это не северный регион, а юг Сибири,

Совершенно верно,юг Западной Сибири, в ту зиму по области было до минус 52,а в Якутии минус 60:04laugh::hat:.

1 час назад, asy сказал(а):

А новые участники в этом году почему то пытаются все время кому то что то доказать и поспорить, а не обсудить .

Ну не все новые участники такие.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...