Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Ольга mgn сказал(а):

Вы имеете ввиду не попавшие в госреестр?

ДА, у братьев славян (в белоруссии) по новому закону,продажа  саженцев только через регистрацию сорта.

4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Ну, значит, нам Сады мира пересорт прислали. А французы почти все с кислинкой.

Кислый и с кислинкой (гармоничный вкус) ,это понятия разные, чисто сладких очень мало, и  не каждому чисто сладкие нравятся.

2 минуты назад, ulihab сказал(а):

ДА, у братьев славян (в белоруссии) по новому закону,продажа  саженцев только через регистрацию сорта.

с трудом представляю, как можно этот процесс контролировать..

ну подаст ИПшник сведения, что разводит сорт из госреестра, а продавать будет все что растет через личные связи

9 минут назад, Галина П. сказал(а):

Ну, значит, нам Сады мира пересорт прислали. А французы почти все с кислинкой.

Я в Вашей компании брал,может с одного ящика.

1 минуту назад, ulihab сказал(а):

Я в Вашей компании брал,может с одного ящика.

Андрей, значит, в Ваших условиях этот сорт показал себя с наилучшей стороны. У Вас жара и солнце, а у нас дожди заливали всю клубнику. И не только ее. У нас и кабачки гнили, и фитофтора жутко бушевала в ОГ.

Кстати. в этом году даже Купчиха была не сладкая, а с кислинкой. Вчера достала из морозилки и всей семьей очень удивились, что Купчиха кислит и совсем не имеет запаха. Я ее всегда отдельно замораживаю. И такое впервые. Хотели мороженое с Купчихой поесть. Вкус совсем не ощущался, только кислинка. Ковидом не болеем.:05hid:

Но Рубис и в прошлом году был больше кислый, чем сладкий.

26 минут назад, ulihab сказал(а):

Все что сейчас завозят к нам не районированные сорта,возможно скоро и в России как в Белоруссии ,выйдет закон о продаже саженцев.

Уже вышел. Читайте http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_405425/ Сам не читал.

Но клубника, это не яблоня. Клубника более пластична, и у неё нет многолетней древесины над поверхностью снега зимой ( если снег вообще есть).

Не заставят же производителей ягод клубники выращивать советские сорта 50-ти летней давности.

А районировать иностранные сорта клубники - процесс достаточно долгий.

Для меня вывод такой - надо покупать качественный посадочный материал земляники садовой пока есть возможность.

1 минуту назад, Ирина Z сказал(а):

Добрый вечер, а как можно посмотреть прайс, я новичок) 

Таблица открыта только для участников закупки. У участников есть доступ.

6 минут назад, Вопрос сказал(а):

Уже вышел. Читайте http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_405425/ Сам не читал.

Но клубника, это не яблоня. Клубника более пластична, и у неё нет многолетней древесины над поверхностью снега зимой ( если снег вообще есть).

Не заставят же производителей ягод клубники выращивать советские сорта 50-ти летней давности.

Как в сказке (чем дальше, тем страшнее). ЛЮДИ берите все по максимуму,ГАЙКИ ЗАКРУЧИВАЮТ,:1203::hat:.

8 минут назад, Вопрос сказал(а):

Источник публикации
Официальный интернет-портал правовой информации http://pravo.gov.ru, 30.12.2021
Примечание к документу
Начало действия документа - 01.09.2023 (за исключением отдельных положений).
В соответствии со статьей 32 данный документ вступает в силу с 1 сентября 2023 года, за исключением частей 6, 7 и 8 статьи 20, вступающих в силу с 1 сентября 2024 года.
Название документа
Федеральный закон от 30.12.2021 N 454-ФЗ
"О семеноводстве"
1 минуту назад, ulihab сказал(а):

Как в сказке (чем дальше, тем страшнее). ЛЮДИ берите все по максимуму,ГАЙКИ ЗАКРУЧИВАЮТ,:1203::hat:.

согласна! думаю вскоре через любую границу уже сорта не в госреестре не пустят.

а таковых из нынешней закупки по пальцам одной руки пересчитать можно

3 минуты назад, Ирина Z сказал(а):

А как стать участником)? 

Прочитайте первое сообщение темы с условиями закупки, заполните контакты, указав почту, привязанную к гугл-аккаунту, как требуют условия закупки. и попросите столбик в теме. Позже Настя даст Вам доступ к редактированию таблицы. 

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Прочитайте первое сообщение темы с условиями закупки, заполните контакты, указав почту, привязанную к гугл-аккаунту, как требуют условия закупки. и попросите столбик в теме. Позже Настя даст Вам доступ к редактированию таблицы. 

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Спасибо большое) 

2 минуты назад, Ирина Z сказал(а):

Спасибо большое) 

Столбик нужен?

19 минут назад, Галина П. сказал(а):

Столбик нужен?

20 минут назад, Галина П. сказал(а):

Столбик нужен?

Да, я тут как раз пытаюсь разобраться) 

Да, я тут как раз пытаюсь разобраться) 

Ваш ст.400

Если есть какие-то вопросы, задавайте, не стесняйтесь. Особенно связанные с гугловской почтой. :cheesy:

4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Ваш ст.400

Если есть какие-то вопросы, задавайте, не стесняйтесь. Особенно связанные с гугловской почтой. :cheesy:

Все, готово. Форму контакты заполнила. 

Все, готово. Форму контакты заполнила. 

Вы наверное в Контактах указали другое имя. Там должен стоять ник, который на форуме. т.е. Ирина Z

И проверьте еще раз, привязана ли Ваша почта к гугл-аккаунту.

3 часа назад, Свет.Вит. сказал(а):

выбрасываю, как правило, треть новинок  после того, как проверю на второй год после посадки фриго.... Потом, постепенно их них остается примерно половина...... А далее, если прижмёт с местом, могу из них 2/3 убрать и оставить самый эксклюзив..

:cheesy:Помните, у М.Норбекова в "Опыт дурака или путь к прозрению" есть ситуация, когда на его тренинге женщина с утра начинала вязать, а по окончанию  распускала связанное за день. Ей надавали советов, что можно вязать и  продавать, дарить и т.д. Отстали с советами, только после того, как она сказала, что поняла, что ей нравиться не  вязать, а  распускать. 

Похоже нам нравиться сажать и удалять. Ладно, те кто продает саженцы, это у них особенность бизнеса, поэтому, они стрессоустойчивые, к тому что сорт не пошел.  Лелеешь, его выхаживаешь, больше чем других, а он ягоду выдает мало, не нравиться ему видишь ли. Как быть простому огороднику? :lol: Вот у Насти "глаз дергается, когда говорят, что для южных регионов".  :09fp:А у меня "детская травма" от южных сортов. Не пошли у меня, ни марисоль, ни ами, ни та 5ка, что дали в конце закупки 18. В первый год супер, потом с цветочными почками проблемы.   Но очень нравиться их форма, удлиненная, не сарделькой, как у французов, а такой удлиненный  конус. Да и  вроде транспортабельнее.                                                        Вот думаю  на будущее, может  Перкчинью попробовать, как с урожайностью и срокам по сравнению с Бриллой?  

9 минут назад, Галина П. сказал(а):

Вы наверное в Контактах указали другое имя. Там должен стоять ник, который на форуме. т.е. Ирина Z

Ок, сейчас 

1 час назад, Свет.Вит. сказал(а):

Поделитесь у кого он растет.....   РУБИ ДЖЕМ  оставила, у него очень сладкая ягода. 

Светлана Витальевна, я далеко не профи,но в моих спартанских условиях сорт Рубис де Жардин  понравился. В прошлом году земля долго не прогревалась, ранние сорта имели невыразительный вкус. У Рубис де Жардин  вкус гораздо ярче, чем у своих собратьев, хотя кислинка присутствует. Сорт второй год. Рядом из ранних росли Дали, Аллегро, Лючия, Брилла. 

30 минут назад, Галина П. сказал(а):

Вроде бы сделала 

23 минуты назад, Цветочек сказал(а):

:cheesy:Помните, у М.Норбекова в "Опыт дурака или путь к прозрению" есть ситуация, когда на его тренинге женщина с утра начинала вязать, а по окончанию  распускала связанное за день. Ей надавали советов, что можно вязать и  продавать, дарить и т.д. Отстали с советами, только после того, как она сказала, что поняла, что ей нравиться не  вязать, а  распускать. 

Похоже нам нравиться сажать и удалять. Ладно, те кто продает саженцы, это у них особенность бизнеса, поэтому, они стрессоустойчивые, к тому что сорт не пошел.  Лелеешь, его выхаживаешь, больше чем других, а он ягоду выдает мало, не нравиться ему видишь ли. Как быть простому огороднику? :lol: Вот у Насти "глаз дергается, когда говорят, что для южных регионов".  :09fp:А у меня "детская травма" от южных сортов. Не пошли у меня, ни марисоль, ни ами, ни та 5ка, что дали в конце закупки 18. В первый год супер, потом с цветочными почками проблемы.   Но очень нравиться их форма, удлиненная, не сарделькой, как у французов, а такой удлиненный  конус. Да и  вроде транспортабельнее.                                                        Вот думаю  на будущее, может  Перкчинью попробовать, как с урожайностью и срокам по сравнению с Бриллой?  

Вся беда в том, что пока не свяжешь вещь, до тех пор и не поймешь будешь ты ее носить или нет....  )  Лично моя цель не распускать постоянно, а выбрать из всех связанных вещей  несколько достойных.....  И, к сожалению, приходится вязать и вязать,  что бы потом сравнить эти вещи между собой и отобрать наилучшие..... А остальные распустить!)....            Задача у дачника-огородника  несколько иная:  изначально попасть в точку и удачно, без заморочек, выбрать связанную кем-то вещь.....  Ну тогда придется подождать, пока кто-то купит нитки... спицы... навяжет за два года кучу вещей и покажет что каждая из себя представляет.....  Или берем сразу вещи-сорта  из закупки   и вяжем.... вяжем.... вяжем...))) .... потом выбираем.... выбираем.... выбираем.... )))  Как-то так...)

Брила и Перчинкью у меня созревают , практически, в одно время.... Немножко урожайнее Брила..... 

28 минут назад, Irina сказал(а):

Светлана Витальевна, я далеко не профи,но в моих спартанских условиях сорт Рубис де Жардин  понравился. В прошлом году земля долго не прогревалась, ранние сорта имели невыразительный вкус. У Рубис де Жардин  вкус гораздо ярче, чем у своих собратьев, хотя кислинка присутствует. Сорт второй год. Рядом из ранних росли Дали, Аллегро, Лючия, Брилла. 

Вот я и говорю,  что любой сорт сможет показать себя совершенно по разному в разных регионах......  У меня была кислая, однозначно!  Сравнить было с чем.... и условия одни.... 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...