Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Новинки тяжело рекламировать информации мало или вообще нет. Даже по сигналкам это не благодарное дело. На второй и третий год может все измениться. Брал сорт Дели . В первый год думал выкину, а сейчас хочу ящик взять.

6 минут назад, Olga Z сказал(а):

Бывает же.. ушла из пристроя в пол десятого, инет тормозит в телефоне, ааа всё равно не успею, подумала.. ну а потом почитать то надо.. а тут Рикас бесхозный образовался.. 

А я с утра одновременно отправила сообщение, но из-за интернета пришло вторым - не достался и сейчас вечером была весь пристрой и вышла в 22:15 думая что он закончился. 

2 часа назад, Галина П. сказал(а):

Я не буду искать кто что раньше пристраивал. На предложение никто не откликнулся. Желающих не было. Поезд ушел. Или мне всю утреннюю переписку перелопачивать?

Галина, как часто нужно/можно повторять  сообщение о пристрое, если на него сразу не откликнулись?

• Орг
1 минуту назад, Фома сказал(а):

Галина, как часто нужно/можно повторять  сообщение о пристрое, если на него сразу не откликнулись?

Можно периодически напоминать, но в пределах временного периода отведенного на пристрой. Но если на сорт кто то записан, то и напоминать не нужно, Галя сама переставит. В случае с Магнусом, на него просто нет желающих в А+

Один раз утром, другой раз вечером.

А еще лучше прорекламировать сорт, на который нет желающих, чтобы они появились и захотели его забрать. Так делают многие, кто хочет пристроить то, что пока не востребовано.

17 минут назад, kusbet сказал(а):

Брал сорт Дели . В первый год думал выкину, а сейчас хочу ящик взять.

Расскажите по подробней, пожалуйста, у меня тоже есть, интересно ваше мнение

Андрей, это же не мне надо, чтобы у Вас забрали излишки, а в первую очередь Вам.

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Андрей, это же не мне надо, чтобы у Вас забрали излишки, а в первую очередь Вам.

я могу повторять предложение каждые 5 минут, поэтому и спросил "как часто можно/нужно" :hat:

• Орг

я могу повторять предложение каждые 5 минут, поэтому и спросил "как часто можно/нужно" :hat:

Вот любите Вы утрировать, пристрой идет 6 часов, написали, никто не отозвался, повторите через  часик или два

1 минуту назад, asy сказал(а):

Вот любите Вы утрировать, пристрой идет 6 часов, написали, никто не отозвался, повторите через  часик или два

теперь понятно.

8 минут назад, Фома сказал(а):

Вообще, те, кто пристраивает из своего столбика какие-то сорта, перед тем, как написать в теме, должны проверить в таблице, записан ли кто-то на этот сорт или нет. Если записан, тогда и пристраивать.

А писать в теме, не глядя, есть ли желающие, это добавить мне лишнюю работу. Потому что я захожу в таблицу, нахожу Ваш столбик, кручу таблицу до нужной строки, а там ОБЛОМ. После этого я иду в тему и сообщаю, что на этот сорт никто не записан. 

Да, и еще весь день помнить, что с утра предлагали какой-то сорт, на который не было желающих. 

Мне кажется, это как-то некрасиво по отношению ко мне.

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Мне кажется, это как-то некрасиво по отношению ко мне.

Зря Вы так, и в мысли не было осложнить Вашу каторжную работу или обидеть Вас.

Зря Вы так, и в мысли не было осложнить Вашу каторжную работу или обидеть Вас.

Тогда извиняюсь. Мне показалось, что Вы хотите меня порвать.:05hid:

7 часов назад, Gracious сказал(а):

Анабель бы взяла, но как и Кэндисс не наберем. Вот было бы по ним видео на youtube - в момент бы ящик собрали. Но подобные некрупные французкие сорта профессионалов обычно не интересуют и видео по ним не снимают.

А вот зря вы так думаете! Если каждый так будет делать,  то никогда сорт не наберется. Надо поставить 10 в строчку и надеяться на лучшее. Так было, что ящик набирался за пару часов...

И вот только сегодня днем после пристроя была четко уверена, что все - я самый счастливый человек, у меня уже есть все и даже намного больше.

Скажите, а кто какую мантру применяет? "Мненичегоненадо" не помогает... Уже стала пробовать "разумвключись!" - один раз помогло, а дальше не действует... Зато волшебные слова "очень высокий уровень брикс" за секунду перебили все мои здравые намерения, стоило глянуть видео и почитать описание и отзывы о Ритмо. Да уж... клиника уже похоже... И последняя капля - что только что из подполья, а уже за половину перевалил...

Я в прошлом году просто читала, но никак не реагировала на сообщения "прийти за 2-3-мя, а взять 20-30". Не то, чтобы скептически относилась, а просто разум, видимо, вообще не хотел осмысливать эту информацию, как-то нереально это звучало. Но теперь понимаю - я в струе ))) И нифига не слабО - прийти за 5-ю, а набрать 50. По крайней мере за 30-тку у меня перевалило. Совсем немного осталось... )))))))

12 часов назад, Александр75 сказал(а):

Может откликнется Андрей, охото от выращивающего услышать, если у него отлично то в центральном черноземье тем более он будет хорошим.

Сорт отличный, сладкий,крупный,урожайность судить рано, в это лето увижу. НЕ БОЛЯВЫЙ ,но это не значит что обработки не нужны. Они нужны всем сортам.:hat:

8 часов назад, kusbet сказал(а):

Вот ещё один автор делает отзыв о Ритмо. 

Мелковатая ягода у этого дядьки. ТАЛИЯ И РИТМО в 1,5  2 раза крупнее и вкусная ,талия очень урожайная ,среди поздних сортов может даже и в лидеры  выбьется.:hat:

3 минуты назад, ulihab сказал(а):

Мелковатая ягода у этого дядьки. ТАЛИЯ И РИТМО в 1,5  2 раза крупнее и вкусная ,талия очень урожайная ,среди поздних сортов может даже и в лидеры  выбьется.:hat:

Андрей, а Ритмо? Так ли хорош, как его хвалят?

8 часов назад, kusbet сказал(а):

Вы же понимаете что у каждого своя агротехника. И почва разная. По форме ягоды и листу они похожи. Кто-то минералкой пользуется ,а кто то органикой.

Магний придает ягоде БЛЕСК.

4 минуты назад, wilena сказал(а):

Андрей, а Ритмо? Так ли хорош, как его хвалят?

У меня ТАЛИЯ намного ЛУЧШЕ,И талия может встать в один ряд с Флоренц ,Фелисией и САЛЬСОЙ ,Фейт у меня плохо показал ягода средняя (2 года понаблюдаю за ним ) Поздние Итальянцы Роксана,Сибилла и Теа с Аргентерой при ОБРАБОТКАХ от гнилей (дополнительных) тоже ХОРОШИ.

Спасибо, Андрей )

Наверное лучше взять оба и сравнить у себя. Половина названных вами сортов у меня есть с прошлой закупки. Даже интересно будет оценить их в нашем климате )

Уважаемые сопалатники извиняюсь(со закупщики),я писал что осенью в конце октября брал Cantus (закрытая корневая ,класс А- или В),часть посадил в огороде(земля на 1 2 см уже промерзла) и 2 кустика посадил дома. Ягода поспела и уже 6 усов отсадил ( к весне будет еще и ягода и усы) О этом сорте отзывы очень ХОРОШИЕ.:hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...