Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Галина П. сказал(а):

какого цвета должна быть мякоть у Дароял?

На видео очень светлая. Мне кажется, кто-то уже обращал на это внимание.

Галина, в каталоге ягода какая то светлая, я по другому себе сорт представляла :dnt:

image.thumb.png.a41ca91916fe92342763f91314be3f0d.png

а тут совсем другая,вот и пойми их 

http://www.rapo.nl/en

image.thumb.png.4cf735f7dd3420c16f403940e6cf77df.png  20196e8b42ca4f339d3f9c3682723f7a

23 минуты назад, Райтер сказал(а):

Яна, а зато как же не везет Комарозе с нами и нам с ней! Так и осталась внизу без всякой надежды...

Да, похоже совсем безнадега. У всех наверное уже есть.:cray2:

10 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

Галина, в каталоге ягода какая то светлая, я по другому себе сорт представляла :dnt:

image.thumb.png.a41ca91916fe92342763f91314be3f0d.png

а тут совсем другая,вот и пойми их 

http://www.rapo.nl/en

image.thumb.png.4cf735f7dd3420c16f403940e6cf77df.png  20196e8b42ca4f339d3f9c3682723f7a

Людмил, я имела ввиду внутри мякоть. На видео она светлая, почти белая. А кто-то писал, что должна быть красная. Так ли это?

4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

я имела ввиду внутри мякоть

ну в этом видео и ягода сладкая и мякоть темная :02mail:...

Короче-без посадки-не разберешься :cheesy:

19 минут назад, Галина П. сказал(а):

Дмитрий, а какого цвета должна быть мякоть у Дароял?

На видео очень светлая. Мне кажется, кто-то уже обращал на это внимание.

Нашел несколько фото

lots-very-big-strawberry-studio-140616691.thumb.jpg.6db820328633db3521fd79ffa567f77e.jpgdaroyal05.thumb.jpg.6419e65135bbdfdce7e017066e55ea4a.jpgdaroyal02.thumb.jpg.ff67c2d451d629354100d532f4193f86.jpgAusgabe_01-09_Erdbeersorten.thumb.png.c1416012365c5d0f9252a379234f2f68.pngras_image.thumb.jpg.759835c2e4ce006b6aab6afd12aa6854.jpg

:04laugh: Вот не ожидала такой реакции. По тому  сообщению, поняла, что Галина до этого сомневалась, а потом захотела, так как вспомнила Дарселект.  :09fp: Искренне хотела помочь.  Галь, может мне убрать то видео, пока можно редактировать сообщение?  :lol:Хотя, возможно, наоборот, на интересе и ящик соберется? 

+

Это я писала о дероял. Обращала внимание еще на то, что сорт шел под названием Дероял. Сейчас нам предлагают Дароял. С видео Людмилы полностью согласна( дероял). Очень урожайный сорт. И очень сладкий. Не течет, не болеет. Но все таки смущает мякоть - при полном созревании мякоть даже темновата, а на Дарояле мяконь или светлая, либо просто красная. Вот и задавала вопрос - Не разные ли это сорта? 

18 минут назад, Цветочек сказал(а):

:04laugh: Вот не ожидала такой реакции. По тому  сообщению, поняла, что Галина до этого сомневалась, а потом захотела, так как вспомнила Дарселект.  :09fp: Искренне хотела помочь.  Галь, может мне убрать то видео, пока можно редактировать сообщение?  :lol:Хотя, возможно, наоборот, на интересе и ящик соберется? 

В споре рождается истина.

1 час назад, Ол сказал(а):

Откройте мне доступ пожалуйста. 

Я сейчас в поликлинике. Приду домой, дам Вам столбик. Если Настя меня не опередит 

Только что, кура сказал(а):

+

Это я писала о дероял. Обращала внимание еще на то, что сорт шел под названием Дероял. Сейчас нам предлагают Дароял. С видео Людмилы полностью согласна( дероял). Очень урожайный сорт. И очень сладкий. Не течет, не болеет. Но все таки смущает мякоть - при полном созревании мякоть даже темновата, а на Дарояле мяконь или светлая, либо просто красная. Вот и задавала вопрос - Не разные ли это сорта? 

Всем здравствуйте!

Думаю что сорта одинаковы просто прочтение с английского разное.

4 минуты назад, Нелли1 сказал(а):

Всем здравствуйте!

Думаю что сорта одинаковы просто прочтение с английского разное.

придется брать! экстремальные условия это про меня.

Девочки , мальчики ! А я считаю, что рекламировать сорта нужно , и естественно в каждой рекламе , присутствует элемент-агитации . ну и что в этом плохого? Столько сортов и очень много хороших . Но как сказали -выше , все мы люди взрослые и нам в помощь инет., а решение о выборе должен принимать каждый индивидуально , кому то нужен  вкус, кому то размер , а кому то товарный вид , лежкость  и транспортабельность . Так , что выбор за нами ,соглашусь с Галей по поводу ,, Пока не попробую,, :dnt:, я такой же человек-не отступлю.                                                                                                                                                                  Поэтому прорекламирую сорт , который меня зацепил , после просмотра видео ,и  я очень хочу его приобрести в этой закупке , но если не получится , то всеравно достану, это же не LEXUS  последней модели:lol:   , цена вопроса всего за десяток 297р Это я о сорте CRISTINE, у которого масса достоинств -крупная . сладкая ягода , можно выращивать даже на истощенных почвах . после клубники , что очень важно при наших маленьких участках.  И только один нюанс -хлороз , с которым люди успешно борются и то он бывает не у всех, вот на стр. 368 почитайте как с ним справляются наши участники!                       

14 часов назад, Цветочек сказал(а):

АРИАННА  стр 175    16 пучков

таже Арианна тот же участок на второй год после высадки фриго. Нужно понимать, что в прошлосм сезоне и брал сигналки и это был  маточник.

https://yandex.ru/video/preview/?text=клубника+арианна+видео&path=wizard&parent-reqid=1643050612365006-16577933823767580591-vla1-3034-vla-l7-balancer-8080-BAL-862&wiz_type=vital&filmId=11406584904350628164&url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3Dfbs9O7QqClU

Что то ягоды все же маловато... Я так понимаю и слева и справа были фриго посади на рассаду, но там прям гроздями ягода, а здесь как у первогодки...

2 часа назад, Ол сказал(а):

Откройте мне доступ пожалуйста. 

Ваш ст.424

Если контакты Вы заполнили правильно и указали почту, привязанную к гугл-аккаунту, чуть позже Настя даст Вам доступ к редактированию таблицы.

В Н И М А Н И Е !!!

В таблицу вернулся ХАДЕМАР!!!

Но в ящиках уже не 500 штук, а 400.

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

В Н И М А Н И Е !!!

В таблицу вернулся ХАДЕМАР!!!

Но в ящиках уже не 500 штук, а 400.

УРРААА!:02mail:

Ничего себе! Я аж глазам не поверила, когда в таблице увидела ))) Сразу поскакала в тему - и правда, не обман зрения ))

Посмотрела парочку...

Меня всегда смущает в описании вот это: "очень плотная ягода". Это значит, что ее кусать надо, как яблоко,   и она будет хрустеть? Я такие, если, честно, не очень люблю. Из-за этой характеристики (очень плотная ягода) третью неделю думаю, нужен мне Моллинг 100 или нет? Там  тоже "очень плотная ягода" по описанию...

• Орг
13 минут назад, ЛенаА сказал(а):

А что так радуемся? Хороший сорт? Тоже нужно хотеть? 

Пойду посмотрю про него видосики :)

А мне кажется это у нас срабатывает " Если не дают, но дают мало, значит дефицит, надо брать" 

• Орг
1 минуту назад, ДОГ сказал(а):

Так и не понял ,брали в ящиках по 500шт а здесь 400 класс А.где то ошибка ?

Нигде нет ошибки, будут ящики не по 500, а по 400 и меняться количество в ящиках будет и по другим сортам

6 минут назад, ЛенаА сказал(а):

Посмотрела парочку...

Меня всегда смущает в описании вот это: "очень плотная ягода". Это значит, что ее кусать надо, как яблоко,   и она будет хрустеть? Я такие, если, честно, не очень люблю. Из-за этой характеристики (очень плотная ягода) третью неделю думаю, нужен мне Моллинг 100 или нет? Там  тоже "очень плотная ягода" по описанию...

Моллинг у меня совсем не огурец. Плотная, значит, держит форму, а не расплывается когда ее срываешь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...