Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, kusbet сказал(а):

Если есть желающие то из столбика 207 могу поделиться Карима- 40 шт. стр 17, FE 2015- 260 шт стр76, Рандеву -70шт стр 165, Ритм - 160 шт стр.363, Сальса 110 шт стр 367,  Талия -50 шт стр 374

Талиа возьму 1 пучок в 169 столбик.

Пока пристрой на паузе - предлагаю присмотреться к сорту Callas. строка 101

в ожидании пристроя 170 чел.

На ранних сортах трипсы еще не буйствуют, влаги в почве еще достаточно, жары нет. Сорт неприхотлив судя по описанию. Растянутое плодоношение, значит если первые цветки попадут под заморозки  - без ягод не останемся - выдвинутся новые цветоносы.

Есть смельчаки опробовать новинку с персиковым послевкусием?

Из статьи : Apo Scaligera, один из лидеров итальянского сектора клубники и овощей, собирает урожай. 2020 год ознаменован введением двух новых сортов, Callas и Agnese, разработанных в сотрудничестве с Crea, которые составляют более 40% продукции кооператива. Два новых сорта отвечают растущему спросу крупных розничных продавцов и конечных потребителей на фрукты с высокими вкусовыми качествами. Сбор урожая калл и агнезе начался примерно 20 апреля и будет продолжаться более месяца. Другими посаженными сортами являются Гарда (48%) и Жоли (10%), которые уже известны и ценятся на национальном и европейском рынке. Apo Scaligera оснащена системой качества компании, которая охватывает всю цепочку поставок, от сельской местности до готового и упакованного продукта, что является обязательным требованием для работы на все более требовательных рынках. Все фермы сертифицированы Global Gap От редакции Каллас является результатом совместной селекционной деятельности Апо Скалигера из Вероны и Креа - Исследовательского центра оливкового хозяйства, выращивания фруктов и цитрусовых, базирующегося в Форли. Это запатентованный сорт. Растение неприхотливое, с разреженным габитусом, приспосабливается к возделыванию на различных типах почв, как в защищенном грунте, так и в открытом грунте, с использованием как «охлажденных» растений, так и свежих «укорененных» растений; он не требует больших запасов воды. Цветки среднего размера, расположены над растительностью, цветение раннее, обильное, скалярное, с отличной пыльцевой фертильностью. Плод конической формы, очень правильный, даже в первичных плодах, крупного размера, оранжево-красного цвета, очень яркий, хорошей консистенции и хороших качественных характеристик, благодаря правильному балансу между сладостью и кислотностью, с легким персиковым оттенком. послевкусие. Это очень ранний и довольно концентрированный сорт с высокой урожайностью благодаря легкости отделения плодов, хорошо заметной на растении. Обладает хорошей способностью давать второе весеннее цветение, что позволяет значительно продлить урожай в зависимости от сезонной тенденции.

Каллас.jpg

Вопрос к модераторам - столбик 375 , строка 87 и 88 , сорт Александра.  У меня стояло 20 в строке ,когда было половина ящика,  теперь 10 в закрытом ящике и 10 в новом.  Если это действие админа - ок. Если кто-то порешал за меня - я не согласна. 

Очень мало в интернете информации про сорт Musica. На сайте Fresh Forward я вообще ничего по нему не нашла. Меня очень интересует габитус куста (не люблю огромные) и восприимчивость к болячкам, в т. ч. к серой гнили. Есть у кого-нибудь более полная информация по сорту, кроме урожайности и вкуса ягод?

5 минут назад, алешина сказал(а):

Вопрос к модераторам - столбик 375 , строка 87 и 88 , сорт Александра.  У меня стояло 20 в строке ,когда было половина ящика,  теперь 10 в закрытом ящике и 10 в новом.  Если это действие админа - ок. Если кто-то порешал за меня - я не согласна. 

У Вас пристроился один десяток. Попал в закрытую строку. Второй под пристрой не попал.

Вас что не устраивает, что один 10 попал в бронь? Убрать?

Только что, алешина сказал(а):

Вопрос к модераторам - столбик 375 , строка 87 и 88 , сорт Александра.  У меня стояло 20 в строке ,когда было политика,  теперь 10 в закрытом ящике и 10 в новом.  Если это действие админа - ок. Если кто-то порешал за меня - я не согласна. 

Не поняла, что значит "я не согласна". Если Вы ставите количество в еще  не закрытом ящике, значит Вы хотите получить этот сорт. Во время пристроя, если никто не откликнулся в чате чтобы получить пристраиваемый сорт, Галина переставляет его тем, у кого он есть в белой строке. Так один Ваш пучок попал в закрытый ящик.

Только что, Nikolay сказал(а):

У меня ст.289 сорт Munira стояло в набраных ящиках 10, 10, 30. Теперь 10, 20, 20...в связи с чем, и кем это было сделано? 

Потому что когда я переставляю пристраиваемый сорт из верхней строки, то делаю это постепенно - из второй в первую, из третьей во вторую и тд.

В связи с этим у Вас несколько десятков переместились в строки выше. Но количество как было 50, так и осталось.

2 минуты назад, Nikolay сказал(а):

У меня ст.289 сорт Munira стояло в набраных ящиках 10, 10, 30. Теперь 10, 20, 20...в связи с чем, и кем это было сделано? 

Галина во время пристроя переставляет пучки строго по порядку, кто первый поставил десятку, тот и поднимается в верхний ящик. Из третьего ящика кто-то пристроил десяток, а в четвёртом ваши 3 десятка были первыми. Вот один из этих трёх десятков поднялся в ящик выше. 

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Потому что когда я переставляю пристраиваемый сорт из верхней строки, то делаю это постепенно - из второй в первую, из третьей во вторую и тд.

В связи с этим у Вас несколько десятков переместились в строки выше. Но количество как было 50, так и осталось.

А это Вы Галина... А то думал мне ещё попадёт от Вас и от Насти, за то что в ящик повыше перепрыгнул.:cheesy:

5 минут назад, Галина П. сказал(а):

Галинка, наверное проще ставить тому, кто просит ))) Меньше проблем и вопросов было бы ) А так, за лишнюю работу еще и непонятки получаешь...

1 минуту назад, wilena сказал(а):

Галинка, наверное проще ставить тому, кто просит ))) Меньше проблем и вопросов было бы ) А так, за лишнюю работу еще и непонятки получаешь...

Наташ, хочется, чтобы сорт получали через пристрой не только те, кто в теме просит (и очень часто записываются на сорт по ходу пристроя), но и те, кто терпеливо ждал, когда ящик наберется, но по каким-то причинам не смогли или не успели откликнуться в теме на пристрой.

26 минут назад, Галина П. сказал(а):

Наташ, хочется, чтобы сорт получали через пристрой не только те, кто в теме просит (и очень часто записываются на сорт по ходу пристроя), но и те, кто терпеливо ждал, когда ящик наберется, но по каким-то причинам не смогли или не успели откликнуться в теме на пристрой.

Нее... Галина с Настей ЧЕЛОВЕКИ! Всегда выручают! :thumb::hat::smile219:

Спасибо Галине с Настей и хомячкам! Пришла 2 недели назад, а благодаря пристроям тааак нахапалась! Сумма была в начале 26000р!я косо поглядывала и говорила себе "Дану, нафиг! Хватит".. А сейчас ужооо 34000р и ничего! Больше пристроев не выживу:dash1:

Новички в закупке присмотритесь к сорту Сибилла по отзывам вкусный, сладкий, урожайный, не болявый , зимостойкий, у многих в любимчиках. Сорт предварительно подтвержден.

Сибилла (Sibilla)

Сторона, обладающая правами селекционера: Consorzio Italiano Vivaisti (C.I.V.) (Италия)

Сайт оригинатора: https://civ.it/strawberries/

Информационная брошюра: https://www.salvivivai.it/wp-content/uploads/2019/05/SALVIVIVAI_FRAGOLA_sibilla_eng.pdf

https://civ.it/wp-content/uploads/2016/11/Sibilla-ENG.pdf

877007808_.jpg.c9d258725d6c58e86179989974a8ed97.jpg  lycia_and_sibilla_strawberries_ct._civ.thumb.jpg.e50b27c7d911f83fdd350f5e5c817379.jpg  fresas.thumb.jpg.bb08200b4d5913cce7bdfe166fcdcceb.jpg

Растение:

- Средне-поздний сорт для европейского континентального климата с высокой потребностью в низких температурах

- Растение хорошего роста, густая листва, цветы на уровне листьев или чуть ниже

- Простое растение с хорошей устойчивостью к болезням и стрессам

- Высокая продуктивность

Ягоды:

- Привлекательная стабильно коническая форма, постоянный размер

- Устойчивы к дождю

- Ярко-красного цвета, хорошо окрашенная мякоть высокой плотности

- Отличный, очень сладкий и приятный вкус

Период сбора:

- +8 дней к Clery

Первое видео юг России , второе Омск, третье Беларусь.

Спойлер

https://youtu.be/J7tqF0rVqWE

https://yandex.ru/video/preview/?filmId=2689291817239086961&parent-reqid=1643463044634168-14640749931467891387-sas3-0686-21f-sas-l7-balancer-8080-BAL-704&path=wizard&text=sibilla+клубника&wiz_type=vital

Какой сегодня удачный день, взял абсолютно все! Даже юшку!!!:good2: Скажите , почему новинку  Daroyal ни кто не берет, совсем не очень? Мож у кого есть инфа по нем? Может он мне тоже нужен?:cheesy:

33 минуты назад, Наталья 74 сказал(а):

Новички в закупке присмотритесь к сорту Сибилла по отзывам вкусный, сладкий, урожайный, не болявый , зимостойкий, у многих в любимчиках. Сорт предварительно подтвержден.

Сибилла (Sibilla)

Сторона, обладающая правами селекционера: Consorzio Italiano Vivaisti (C.I.V.) (Италия)

Сайт оригинатора: https://civ.it/strawberries/

Информационная брошюра: https://www.salvivivai.it/wp-content/uploads/2019/05/SALVIVIVAI_FRAGOLA_sibilla_eng.pdf

https://civ.it/wp-content/uploads/2016/11/Sibilla-ENG.pdf

877007808_.jpg.c9d258725d6c58e86179989974a8ed97.jpg  lycia_and_sibilla_strawberries_ct._civ.thumb.jpg.e50b27c7d911f83fdd350f5e5c817379.jpg  fresas.thumb.jpg.bb08200b4d5913cce7bdfe166fcdcceb.jpg

Растение:

- Средне-поздний сорт для европейского континентального климата с высокой потребностью в низких температурах

- Растение хорошего роста, густая листва, цветы на уровне листьев или чуть ниже

- Простое растение с хорошей устойчивостью к болезням и стрессам

- Высокая продуктивность

Ягоды:

- Привлекательная стабильно коническая форма, постоянный размер

- Устойчивы к дождю

- Ярко-красного цвета, хорошо окрашенная мякоть высокой плотности

- Отличный, очень сладкий и приятный вкус

Период сбора:

- +8 дней к Clery

Первое видео юг России , второе Омск, третье Беларусь.

Показать контент

https://youtu.be/J7tqF0rVqWE

https://yandex.ru/video/preview/?filmId=2689291817239086961&parent-reqid=1643463044634168-14640749931467891387-sas3-0686-21f-sas-l7-balancer-8080-BAL-704&path=wizard&text=sibilla+клубника&wiz_type=vital

Непонятно только, какая будет окончательная фасовка в этом классе? 

15 минут назад, Александр75 сказал(а):

Мож у кого есть инфа по нем? Может он мне тоже нужен?

Александр, там наверху страницы справа есть поисковик Лупа, нажмите и наберите нужное слово, выйдут все обсуждения по сорту.      :hat:                     

14 минут назад, Александр75 сказал(а):

Какой сегодня удачный день, взял абсолютно все! Даже юшку!!!:good2: Скажите , почему новинку  Daroyal ни кто не берет, совсем не очень? Мож у кого есть инфа по нем? Может он мне тоже нужен?:cheesy:

После сегодняшнего пристроя шансы, что наберутся, остаются только у четырех сортов:

ТРИУМФ кл.А - 3 пучка

ВИКТОРИ кл.А - 5 пучков

РИКАС кл.А -23 пучка

ДЕСТИНИ кл.А - 9 пучков

2 часа назад, Галина П. сказал(а):

У Вас пристроился один десяток. Попал в закрытую строку. Второй под пристрой не попал.

Вас что не устраивает, что один 10 попал в бронь? Убрать?

Нет, оставьте. Я написала что если это действие админа то ок.  

:)Раз задают вопросы по сортам, которые активно обсуждались неделю назад, напишу о сортах, инфа о которых давно не обсуждалась.  Сорта закрыли, чтобы отправить в бронь, и инфа могла забыться. Сегодня вечером их можно взять из пристроя. Нужно поставить 10 в белую нижнюю строку и отличный сорт ваш.:02mail:  Лучше в  синица в руке. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...