Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Галина П. сказал(а):

РАСТЕНИЕ: растение сильное и продуктивное, с очень большими листьями. Азия предпочитает континентальный климат; выращивание в теплицах рекомендуется в дождливых районах. Это один из сортов, пригодных для беспочвенного выращивания. Сорт находится в стадии оценки на предмет его приспособляемости к осенне-весенним технологиям производства. ЦВЕТЕНИЕ И СБОР УРОЖАЯ: Промежуточное цветение (+5 дней Alba). Среднеранний сбор (+

• ПЛОДЫ: очень крупные плоды (28 г), удлиненной конической формы, средней консистенции, но с хорошей устойчивостью к обработке. Ярко-красные плоды и красная мякоть. Благодаря отличным органолептическим характеристикам и длительному сроку хранения, Азия хорошо ценится производителями, которые продают напрямую населению и имеют очень требовательных клиентов, ищущих качественную продукцию. Очень большие урожаи. АГРОНОМИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ: рекомендуется ранняя пересадка

• АГРОНОМИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ: рекомендуется ранняя пересадка. Он предпочитает хорошо дренированные почвы, но не слишком песчаные и с приподнятыми грядками земли. Из-за восприимчивости растений к оидиуму туннель нуждается в постоянном проветривании. Азия восприимчива к Colletotrichum acutatum (Антракноз)

Галя, когда-то спорили о поводу ежевики Натчез.... Орегинатор указал максимальный вес у сорта -  8-9 грамм, а она, зараза, выдала 20 и более грамм...:grin:
С Азией, и многими другими сортами, та же история... У моей Азии встречались экземплячики свыше 80 грамм... При покупке нового сорта я вообще на эти цифры не обращаю внимания.... Как правило, сорта в будущем показывают совершенно другие реалии... 
Но бывает и наоборот!  Так красиво опишут сорт, а потом бац... сюрприз! И всё, приходится удалять...
Так что, что бы там сейчас не писали и не обещали по новым сортам, пока не посадим у себя на участках и не выждем два года, ничего толком знать не будем...    сколько не читай и  не сравнивай характеристики!

Это фото Азии  в 17 году... 

S1110004.JPG    S1150022.JPG

S1150028.JPG    S1150035.JPG

1 час назад, АленаДВ сказал(а):

За 60 дней после посадки куст не разрастется и ксд сильно не поделиться.

Усы убераем, ягода важнее. Значит они не мешают. Сняли урожай и проредили.

Я же писала выше, смотря что садим и для чего.

Если мне нужна ягода, зачем мне пустоты

Если ягоду берем, усы все удаляем? Прям только появятся? А потом вырастут?

3 минуты назад, Свет.Вит. сказал(а):

При покупке нового сорта я вообще на эти цифры не обращаю внимания.... Как правило, сорта в будущем показывают совершенно другие реалии... 
Но бывает и наоборот!  Так красиво опишут сорт, а потом бац... сюрприз! И всё, приходится удалять...
Так что, что бы там сейчас не писали и не обещали по новым сортам, пока не посадим у себя на участках и не выждем два года, ничего толком знать не будем...    сколько не читай и  не сравнивай характеристики!

Вот и я о том же. Поэтому беру все новинки, чтобы самой проверить у себя в своих условиях. И как показывает практика (моя), пусть недолгая,  новинки с каждым годом всё интереснее и интереснее.

7 минут назад, Свет.Вит. сказал(а):

Красотища-вкуснотища!!!:03niam::good2:

19 минут назад, Свет.Вит. сказал(а):

Галя, когда-то спорили о поводу ежевики Натчез.... Орегинатор указал максимальный вес у сорта -  8-9 грамм, а она, зараза, выдала 20 и более грамм...:grin:
С Азией, и многими другими сортами, та же история... У моей Азии встречались экземплячики свыше 80 грамм... При покупке нового сорта я вообще на эти цифры не обращаю внимания.... Как правило, сорта в будущем показывают совершенно другие реалии... 

Светлана Витальевна, Вы совершенно правы надо проверять 2 года сорт! 

18 минут назад, lborodach сказал(а):

Если ягоду берем, усы все удаляем? Прям только появятся? А потом вырастут?

Я удаляю.

Да, до осени лезут?

• Орг
4 минуты назад, АленаДВ сказал(а):

Я удаляю.

Да, до осени лезут?

Есть сорта у которых не лезут до осени, могут 3-5 уса дать и все, все таки если нужно размножить стоит первый пяток забрать с куста, они самые жирные.

5 минут назад, Алефтина52 сказал(а):

Галя где можно записаться на Фурор, может у кого лишний будет

В нижней строке. Глядишь, и еще ящик наберется. там уже 7 человек желающих.

12 минут назад, Галина П. сказал(а):

В нижней строке. Глядишь, и еще ящик наберется. там уже 7 человек желающих.

А какая строчка, я два раза пролистала таблицу не нашла Фурор

7 минут назад, Алефтина52 сказал(а):

Стр.248

16 минут назад, Алефтина52 сказал(а):

строка 248
1 способ найти нужную инфу в этой таблице

Ctrl+F

Нажимаете вместе, появляется окно, забиваете название и... ву а ля.

2 способ.

В меню ПРАВКА. Тыц И далее на скринах все понятно

табл.JPG

табл1.JPG

5 часов назад, Людмила sogra сказал(а):

Мне больше нравятся компактные сорта , чтобы без проблем в горшках росли ...:smile468:

А какие сорта у Вас самые самые компактные.

12 часов назад, asy сказал(а):

Есть сорта у которых не лезут до осени, могут 3-5 уса дать и все, все таки если нужно размножить стоит первый пяток забрать с куста, они самые жирные.

только если нейтралы. у ксд не встречала жадных на усы.

нейтралы да, есть жадины, еще какие. если нужны усы то берем и хватаем

если сорт идет на ягоду. усы убираю, кусты урожайнее

4 минуты назад, АленаДВ сказал(а):

только если нейтралы. у ксд не встречала жадных на усы.

нейтралы да, есть жадины, еще какие. если нужны усы то берем и хватаем

если сорт идет на ягоду. усы убираю, кусты урожайнее

Дали жадинка) После кальциевой подкормки немного расщедрился

3 минуты назад, Ольга mgn сказал(а):

Дали жадинка) После кальциевой подкормки немного расщедрился

воможно ему азота не хватает.

жаль я,не успела на этот сорт

10 часов назад, Канкун сказал(а):

А какие сорта у Вас самые самые компактные.

поздний сорт  Federica кусты не большие , но ягода очень очень крупная.

Федерика

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Отобранные Беррилабом и Франко Зенти в Вероне в 2013-2014 году.

Заявка на получение привилегий сообщества № 2019/0821.

ОБЛАСТЬ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ: Континентальный климат, Северная Италия и Центральная Европа.

Созревший период: очень поздно (период между Роксаной и Кристиной)

РАСТЕНИЕ: средне-высокая продуктивность, практически не подвержена распространенным грибковым заболеваниям. Подходит для всех типов почв, культивируемых в туннелях и на открытых полях.

ПЛОД: ОСНОВНОЙ ФРУКТ БОЛЬШОГО РАЗМЕРА, ПРИ ПОСЛЕДУЮЩИХ ПЛОДАХ ФОРМА СТАНОВИТСЯ ОЧЕНЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ, ФОРМА СТАНОВИТСЯ ОЧЕНЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ (КОНИЧЕСКАЯ СЕРДЦЕВИДНАЯ И / ИЛИ КОНИЧЕСКАЯ КОРОТКАЯ); ОТЛИЧНАЯ КОНСИСТЕНЦИЯ И КРАСНЫЙ ЦВЕТ, КОТОРЫЙ ИНОГДА МОЖЕТ БЫТЬ ОЧЕНЬ ИНТЕНСИВНЫМ, НО ВСЕ ЖЕ БЛЕСТЯЩИМ. ОБЛАДАЕТ ОТЛИЧНЫМ ВКУСОМ.

42 минуты назад, Надежда_Т сказал(а):

Поддержу Cirafine в классе А+

Выращиваю 2 сезона. Первые ягоды были очень крупные. Вкус запоминающийся. Делил пальму первенства с Анаис.

Возьму для обновления на усы для чистоты сортности. +10 строка 149 класс А+

21 час назад, Галина П. сказал(а):

Друзья, хочу напомнить, что в связи с изменением количества саженцев в ящике нам НЕОБХОДИМО набрать:

АРИАННА кл.А - 14 пучков (140 шт.)

REGINA delle valli земляника лесная - 15 пучков (150 шт.)

АРИАННА кл.А осталось 3 пучка (30 шт.)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...