Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Хочу поделиться ещё полезным свойством земляники, а точнее о пользе её чашелистика. У моей знакомой сильно болела голова, от заболевания - арахноидит(если не  правильно написала, не Медик), вот приехали мы к тетушке в деревню, а она травница, в общем посоветовала она моей знакомой пить чай из "попок" земляники и клубники, насыпала ей кулёк. И ведь правда помогает от головной боли, жизнь у подруги стала куда лучше. 

Если бы я раньше знала об этой группе СП, а не в конце января, то обязательно бы взяла и землянику и Фраголу Бьянка, а так насеяла своей, надо пикировать уже, а Бьянку заказала в другом месте аж по 80 руб, но отказываться не правильно считаю, поэтому тут тоже 10 поставила. Раньше, лет 40 назад??, у мамы был сорт"ананасная", очень вкусная, но вся за 3 года куда то делась, думаю, что Бьянка надеюсь будет похожа ??

осталось собрать 23 пучка в кл А+  Federica

сладкой и крупной ягодки

Происхождение: BERRY LAB SRL SOCIETA' AGRICOLA, Италия

▫️Federica - итальянский поздний сорт КСД, новинка, выпущенная в 2019 году компанией Berry Lab
Главная цель компании - выведение новых сортов клубники с очень хорошим вкусом и ароматом.

Происхождение сорта - выведен Berry Lab и частным селекционером Франко Зенти в Вероне в 2013-2014 году.

?Характеристика растения: Средне-высокая продуктивность, сильное растение, не восприимчивое к распространенным грибковым заболеваниям. Подходит для всех типов почв (в том числе нефумигированных), выращивания в туннелях и в открытом грунте. Подходит для органического выращивания.

?Характеристика ягоды: Первичные ягоды большого размера, затем форма становится очень привлекательной - коническо-сердцевидной и / или конической укороченной; (средний размер плодов, поле BerryLab в Cesena 2019г. составил 32,7 г). Отличная консистенция и интенсивный ярко-красный цвет, но при этом глянцевый. Обладает прекрасным вкусом.

?Сильные стороны: Простое крепкое растение, очень хороший клубничный вкус, устойчивая к дождю ягода. Подходит для свежего рынка при выращивании в открытом грунте. Хорошие результаты в органическом выращивании.

осталось собрать 23 пучка в кл А+  Federica

сладкой и крупной ягодки

разница в цене А класс от А+ всего  7р

Ягода обладают хорошей транспортабельностью и лёжкостью.

Сорт зимостойкий, хорошо переносит жару, обладает устойчивостью к болезням и вредителям.

Только что, Веро4ка сказал(а):

Если бы я раньше знала об этой группе СП, а не в конце января, то обязательно бы взяла и землянику и Фраголу Бьянка, а так насеяла своей, надо пикировать уже, а Бьянку заказала в другом месте аж по 80 руб, но отказываться не правильно считаю, поэтому тут тоже 10 поставила. Раньше, лет 40 назад??, у мамы был сорт"ананасная", очень вкусная, но вся за 3 года куда то делась, думаю, что Бьянка надеюсь будет похожа ??

Мне кажется  Бьянку не возможно сравнивать с какой то Ананасной, Ананасная даже рядом не лежала ни по качеству , ни по вкусу, это прошлый век. Я в том году не хотела ее брать, как раз вспоминая эту Ананасную, которую выкинула с грядки, взяла , чтобы закрыть ящик. И была несколько в шоке, что бывают такие вкусные белоплодные, вкус не описать, нужно вкушать, я уже готова насадить ее приличное количество.

5 минут назад, Наталия 39 сказал(а):

Мне кажется  Бьянку не возможно сравнивать с какой то Ананасной, Ананасная даже рядом не лежала ни по качеству , ни по вкусу, это прошлый век. Я в том году не хотела ее брать, как раз вспоминая эту Ананасную, которую выкинула с грядки, взяла , чтобы закрыть ящик. И была несколько в шоке, что бывают такие вкусные белоплодные, вкус не описать, нужно вкушать, я уже готова насадить ее приличное количество.

Конечно, сейчас совсем другие сорта, просто Ананасная-это воспоминания детства и память о маме. ?

8 минут назад, Maxi сказал(а):

Столбик 419-стою в белой строчке на Фредерику кл А,вроде есть шанс набрать клА+,как присоединиться?

Тоже поддержала федерика в А+ десяточкой. 3 недели караулила её в пристрой, не отдают.:dnt: Давайте наберем ящик. :smile180::03niam:

11 минут назад, Maxi сказал(а):

Столбик 419-стою в белой строчке на Фредерику кл А,вроде есть шанс набрать клА+,как присоединиться?

поставить в 204 это кл А+

1 минуту назад, Янчик сказал(а):

Тоже поддержала федерика в А+ десяточкой. 3 недели караулила её в пристрой, не отдают.:dnt: Давайте наберем ящик. :smile180::03niam:

соласнаа сорт супер

в А+ быстрее соберем

14 минут назад, Maxi сказал(а):

переставляйте скорее свою 10 вст 204:)

Из расформированных столбиков в ПРИСТРОЕ образовались сорта:

KARIMA кл.А - 20 шт.

LUMOTAR кл.А - 10 шт.

FIGARO кл.А - 10 шт.

MONTEREY кл.А+ - 10 шт.

6 минут назад, Галина П. сказал(а):

KARIMA кл.А - 20 шт.

LUMOTAR кл.А - 10 шт.

FIGARO кл.А - 10 шт.

MONTEREY кл.А+ - 10 шт.

Доброе утро, Галина поставьте мне пожалуйста Люмотар и федерику, ст 400. 

Сейчас не за компьютером, не смогу в таблицу зайти. 

6 минут назад, Галина П. сказал(а):

KARIMA кл.А - 20 шт.

LUMOTAR кл.А - 10 шт.

FIGARO кл.А - 10 шт.

MONTEREY кл.А+ - 10 шт.

Галина 10 штук Каримы в 316 можно?

3 минуты назад, Ирина Z сказал(а):

Доброе утро, Галина поставьте мне пожалуйста Люмотар и федерику, ст 400. 

Сейчас не за компьютером, не смогу в таблицу зайти. 

У Вас они есть. Еще поставить? Только в пристрое нет Федерики. Есть Фигаро.

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

У Вас они есть. Еще поставить? Только в пристрое нет Федерики. Есть Фигаро.

Я знаю, хочу ещё, сейчас в строки поставить не могу, так как с телефона не могу зайти в таблицу. Федерику в незакрытый ящик, а то вдруг набегут и я не успею))) 

11 минут назад, Галина П. сказал(а):

KARIMA кл.А - 20 шт.

LUMOTAR кл.А - 10 шт.

FIGARO кл.А - 10 шт.

MONTEREY кл.А+ - 10 шт.

Галя , поставьте Фигаро в ст 359

4 минуты назад, АленаДВ сказал(а):

Галина

KARIMA кл.А - 10 шт.

в ст 434

Поставьте в нижнюю строку, я переставлю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...