Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Только что, Кэт сказал(а):

В прошлом году я получила 3 мая. Алтай

В СДЭКе может и полежать, а вот если пропустить раздачу... Хотя, понимаю, что сейчас Настя вряд ли что-то скажет определенное, если только она не ясновидящая :girl_cool:

Да тишина угнетает.я уже от жирургов убежал типа отремонтировался вот почему  здесь все и пишут о своих успехах и желаниях.Да и о чем еще хорошем думать.Насчет трепа зря, все затихли  ждут..Нельзя себя так вести,неприлично.Не хотите не читайте.Это ваше право,а мне всеж приятно читать  коллег.?

• Орг
4 часа назад, Heaven сказал(а):

Я понимаю, что для доставки еще рано, но примерно можно оценить - в конце апреля или начале мая? Мы с 30.04 по 4.05 будем отсутствовать в городе, для меня критично получается.

Даже примерно нельзя оценить, пока не пересечёт границу.

13 минут назад, lborodach сказал(а):

Побольше котов)

в прошлом сезоне после обрезки деревьев и кустарников набросала их на грядки с клубникой ( она без агроспана). Вчера были в саду - ветки обгрызаны мышами изрядно, зато клубника вся целая)

Очень прошу понять меня сейчас правильно, мой пост абсолютно финансовый и аполитичный.

Во время глобальных потрясений, свидетелями которых мы являемся, возможны всякие неприятности, которые могут повлиять на множество вещей, в том числе и на нашу закупку.

Я не нашел этого в условиях закупки, поэтому предлагаю проголосовать плюсами/минусами такое условие:

В случае непоступления товара по обстоятельствам, не зависищим от орга:

1. оплаченные поставщику средства возвращены организатору - оргсбор остается у организатора. (иначе получится, что орг работал полгода впустую)

2. оплаченные поставщику средства НЕ возвращены организатору (полностью или частично) - участники закупки принимают на себя эти потери и не предъявляют оргу никаких претензий.

11 минут назад, Фома сказал(а):

Очень прошу понять меня сейчас правильно, мой пост абсолютно финансовый и аполитичный.

Во время глобальных потрясений, свидетелями которых мы являемся, возможны всякие неприятности, которые могут повлиять на множество вещей, в том числе и на нашу закупку.

Я не нашел этого в условиях закупки, поэтому предлагаю проголосовать плюсами/минусами такое условие:

1. оплаченные поставщику средства возвращены организатору - оргсбор остается у организатора. (иначе получится, что орг работал полгода впустую)

2. оплаченные поставщику средства НЕ возвращены организатору (полностью или частично) - участники закупки принимают на себя эти потери и не предъявляют оргу никаких претензий.

Да рановато об этом. Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса. Надеюсь, что будем с ягодой. Нам повезет.:grin:

9 минут назад, Радомила сказал(а):

Да рановато об этом. Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса. Надеюсь, что будем с ягодой. Нам повезет.:grin:

Я не "каркаю", просто хочу поддержать Настю...

1 минуту назад, Фома сказал(а):

Для чего нагнетать!? Ещё рано делать выводы 

24 минуты назад, Фома сказал(а):

Я-за. Думаю, так будет справедливо и по совести

1 минуту назад, Лариса 34 сказал(а):

Для чего нагнетать!? Ещё рано делать выводы 

Когда во все времена при заключении любых договоров и контрактов включают пункт о форс мажоре - это нагнетание? Нагнетание чего?

21 минуту назад, Фома сказал(а):

А разьве к Насте есть претензии!? И вроде поставка планировалась на конец апреля, начало мая. Так, что давайте просто ждать. В любом случае мы ничего изменить не можем. 

5 минут назад, Лариса 34 сказал(а):

давайте просто ждать. В любом случае мы ничего изменить не можем. 

Если вы гарантируете, что в любом случае ни у кого не будет претензий к Насте, в том числе и по поводу оргсбора, я удалю свой пост:hat:

1 минуту назад, Лариса 34 сказал(а):

А разьве к Насте есть претензии!? И вроде поставка планировалась на конец апреля, начало мая. Так, что давайте просто ждать. В любом случае мы ничего изменить не можем. 

Абсолютно согласен. До поставки ещё далеко, поэтому не стоит волноваться. Надо просто терпеливо ждать. Я думаю, что всё должно прийти. А при негативном сценарии, не надо забывать, что мы платим деньги нашему поставщику в России, а не напрямую в Европу, поэтому и с деньгами всё будет в порядке, поскольку для нас не исполнит обязательство наш поставщик, а не европейский. Так что главное:) не паниковать. 

Если вы гарантируете, что в любом случае ни у кого не будет претензий к Насте, я удалю свой пост:hat:

Вы понимаете вообще, что пишете? Как вам Лариса может дать гарантии за 400 с лишним человек? :cheesy:

1 минуту назад, Евгений Лысенко сказал(а):

поскольку для нас не исполнит обязательство наш поставщик

И объявит себя банкротом?

И объявит себя банкротом?

Сейчас мораторий на банкротство. Поэтому не объявит. Да и находясь долго на этом рынке, портить свою репутацию наш поставщик вряд-ли захочет. 

1 минуту назад, Евгений Лысенко сказал(а):

Сейчас мораторий на банкротство. Поэтому не объявит. Да и находясь долго на этом рынке, портить свою репутацию наш поставщик вряд-ли захочет. 

Я имел в виду ситуацию, когда пропадут деньги поставщика. Никакой мораторий не поможет ему вернуть пропавшие деньги.

Дискуссия становится бессмысленной. Дело каждого поставить "+" или "-". Или просто промолчать

5 минут назад, Фома сказал(а):

Я имел в виду ситуацию, когда пропадут деньги поставщика. Никакой мораторий не поможет ему вернуть пропавшие деньги.

Дискуссия становится бессмысленной. Дело каждого поставить "+" или "-". Или просто промолчать

Ваши посты провокационны. Лучше Вам их удалить. 

23 минуты назад, Фома сказал(а):

Если вы гарантируете, что в любом случае ни у кого не будет претензий к Насте, в том числе и по поводу оргсбора, я удалю свой пост:hat:

Вам, уже верно ответили, как я могу отвечать за других людей!?  А вы посеять панику можете. Давайте, все терпеливо ждать. А не гадать,и верить в лучшее)) 

6 часов назад, Ольга mgn сказал(а):

Вчера были в саду - ветки обгрызаны мышами изрядно, зато клубника вся целая)

У вас что уже снег сошел?:shocked: У нас еще четыре дня назад сугробы по колено ровно были:dash1:

6 минут назад, Лариса 34 сказал(а):

верить в лучшее)) 

Конечно!!!!

А если кто-то начнет паниковать из-за пучка корешков, то ему лучше накрываться белой простыней и ползти на кладбище, как в том старом армейском анекдоте.

5 минут назад, Лариса 34 сказал(а):

Вам, уже верно ответили, как я могу отвечать за других людей!?  А вы посеять панику можете. Давайте, все терпеливо ждать. А не гадать,и верить в лучшее)) 

Абсолютно согласна. У нас есть Организатор. Решение в первую очередь принимает Настя. Не нужно бежать впереди паровоза.  

Ждем и готовимся к "посевной". :smile427:Удобрения, агротехнику изучаем, сажалки точим, расходку для капли покупаем, лопаты опять же начищаем. Вспоминаем как сажать и подготовить фриго к посадке, старый лист обрезать на прошлогодних посадком. Не паникуем, скоро солнце пригреет землю и сразу работы прибавится, не успеем моргнуть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...