Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, innahab сказал(а):

Добрый день! Можно мне добавить второй аккаунт для доступа?

ryzhovainnaan@gmail.com

ДД, заполните, пожалуйста, еще раз контактную форму, и в ней напишите эту почту. Настя позже даст Вам доступ.:08thanks:

Мне кажется дискуссия уже перешла к малине и прочему оффтопу. Ярым противникам "природного земледелия", хочу сказать одно - вас никто не заставляет делать так-же. Мы разбросаны по разным регионам России, у нас разные почвы, у нас разная погода, у нас разные физические, временные и финансовые возможности. У нас у каждого "свои тараканы", кому-то важнее собрать максимальный урожай используя все возможные препараты, так как для продавца - это хлеб и соль, кто-то выращивает для детей и внуков и хочет "полностью натуральное", кого-то (меня) волнует экологический след моей деятельности и меня вполне устраивает собирать более скромный урожай. Чего Вы так переживаете за чужие дачи?

Вот к примеру описание нескольких сортов клубники (c официального сайта оригинатора):

Сандра: ранняя, выносливое растение, устойчивое к antimonas f, и большинству других грибковый заболеваний, кроме Oidium fragariae. Средняя урожайность, подходит для выращивания на нестерилизованных почвах. Использование: свежая ягода на продажу, биокультивация, для садоводства.

Ариана: ранняя, средне-высокая продуктивность, сильное растение, устойчиво к большинству грибковых заболеваний, подходит для выращивания на нестерилизованных почвах. Использование: ягода в продажу, переработка, биокультивация, для садоводства.

Федерика: поздняя,средне-высокая продуктивность, сильное растение, устойчиво к большинству грибковых заболеваний, подходит для выращивания на нестерилизованных почвах. Использование: ягода в продажу, переработка, биокультивация, для садоводства.

То есть даже производители/селекционеры понимают,  что рынок органической клубники существует и вместо того, чтобы учить покупателей "уму-разуму", выводят сорта которые подходят в том числе для природного земледелия. Вот дураки-то! Нужно было этим профессионалам на форум в РФ зайти, тут бы им быстро объяснили, что фигней занимаются.

@Элленор, переставила 10 шт Московы в нижнюю строку, т.к. Вы добавили десяток в желтую строку, и в ней получился перебор.

40 минут назад, Галина П. сказал(а):

ДД, заполните, пожалуйста, еще раз контактную форму, и в ней напишите эту почту. Настя позже даст Вам доступ.:08thanks:

Отправила. если возможно, поставьте 2 аккаунта для доступа (у меня получается только один)

2 минуты назад, innahab сказал(а):

Отправила. если возможно, поставьте 2 аккаунта для доступа (у меня получается только один)

Один и нужен. Настя увидит, какой подойдет.

13 часов назад, Галина П. сказал(а):

Сопрано нам советовали брать в закупке-2020 Таня Миненкова, Людмила sogra и Ольга - Магнитогорск. Если не ошибаюсь

Сопрано раньше был номерной без названия - F1604. Сопрано ему присвоили в прошлом году.

Да, Сопрано  у меня в лидерах по вкусу наравне с Флоридой Бьюти!

Но не складывается с размножением(

Буду брать еще раз и менять место.

11 часов назад, Сергей Праздничнов сказал(а):
13 часов назад, asy сказал(а):

В нашем случае WB это А++

Анастасия, это не укладывается в моём сознании. Если существует международная маркеровка, то какие могут быть одни или другие случаи.

Сергей, если Вы нашли обозначение WB, то наверно, нашли и как оно расшифровывается? WB - это waiting bed, т.е. готовые к высадке на грядку. Ну, и что это скажет покупателям, не знающим английский? Зато А++ сразу дает понять, что это уже готовые растения, дающие урожай в тот же год. Правда, из этого не следует, что нет еще и класса А+++.:cheesy: (Это мое личное мнение, не претендующее на истину в конечной инстанции.)

9 минут назад, Ольга mgn сказал(а):

Да, Сопрано  у меня в лидерах по вкусу наравне с Флоридой Бьюти!

Но не складывается с размножением(

Буду брать еще раз и менять место.

У меня усов завались, а вкус какой-то терпкий, надо искать к ней подход:smile468:Высажена целая грядка с фриго этого года.

4 часа назад, natko сказал(а):

Грибные блоки я использую активно, и как мульчу, и как разрыхлитель, и добавляю их в компост. 

Корешки у земляники на мой взгляд совсем не нежные)

У нас блоки мульчой не пошли :dnt:...На нашей жаре шелуха мигом накаляется и высыхает, визуально кажется что грядка пересохшая, так и тянет полить :shocked:...А под этой мульчой холодная-брррр.... и сырая почва, когда проверяешь рукой...Растениям ,корням, на мой взгляд -прямо холодно и сыро, а сверху солнце печёт нещадно, короче-не пошло...Пока это дошло до нас:09fp:, теперь не используем...А вот в субстрат для горшков, в почву при перекопке для разрыхления-незаменимая вещь ! Правда блоки должны хотя бы год полежать -вылежаться, частично перегнить...

45 минут назад, maev_611 сказал(а):

Значит нравится ей мой песок.

Так у вас песок, а не глина. А вы попробуйте в липкую рыжую или белую глину без перекопки и удаления сорняков что-то посадить. У вас загнутся ваши саженцы через неделю, или пырей с одуванами забьют. Для глины перекопка и добавление разрыхляющих веществ типа песка и перепревшего навоза обязательна. Можно солому использовать. Иначе, корни просто задыхаются. Растения угнетены. О хорошем урожае и вовсе говорить не приходится.

Прочитала посты за последние несколько дней и вторю Светлане Витайльевне -  пока лучше перепревшего навоза( перегноя)  ничего не нашла. Там же все микроэлементы ! Проводила лет 5 назад эксперимент _ один и тот же сорт садила на комплексную минералку и рядом через метр  - на перегной. Ну и там, и там профилактика от вредителей. Так на перегное  ( была Чешская красавица) цветоносов было раза в три больше. Причем кусты успевают наращивать такую мощь!

6 минут назад, maev_611 сказал(а):

Проводил газ подземкой и бурил скважину, а также делал колодец под оборудовние и две сливные ямы. Получилось ну очень много глины. Дом в селе, за моим участком еще соседа и дальше овраг. На моем участке 22 сотки посередине очень большая яма. Решил этой глиной выровнять участок, в 16 году посадил на эту глину рассаду Фенеллы, а в 18 году с 2400 кустов собрал почти три тонны ягод. Хотя перекупщица приезжала домой и брала по 100 рублей, все равно вышло неплохо. В 82 году после вуза был на сборах в Барыбинском районе, там одна глина. На всех полях росла картошка, сорт Домодедовский. Мы когда были в увольнение и просто заходили на поле, трех кустов было достаточно, чтобы набрать ведро клубней. Ведро переворачивалось с помощью картона и раскладывался костер и через полчаса ведро вкусной картошки самое то. У нас на черноземе в воронежской области урожай 2,5 мешка с сотки, ведь земля не такая все говорят.

Ну вы просто сказочник какой-то. Вы для начала спросили бы в колхозе, что они в эту глину добавляли для такой урожайности картофеля. Навоз телегами на колхозные поля вносился раньше каждый год.

В закупке 20 или 19 года была Фенелла. Почему то никто даже не вспоминает этот сорт и он больше не повторялся в закупках. А сорт супер!

• Орг
4 часа назад, Светлана38 сказал(а):

Анастасия, дайте столбик пожалуйста :girl_curtsey:

Доступ открыла пробуйте

3 часа назад, Nikolay сказал(а):

Анастасия, дайте столбик, пожалуйста.

Указанная почта с окончанием на bk.ru  не привязана к  гугл аккаунту

2 часа назад, innahab сказал(а):

Добрый день! Можно мне добавить второй аккаунт для доступа?

ryzhovainnaan@gmail.com

Если у Вас есть доступ, то ничего больше делать не нужно, если доступа нет, то заполните контакты еще раз и укажите вот эту почту, а не которую Вы до этого указывали

6 часов назад, Анжелика 28.09.79 сказал(а):

Здравствуйте. Всё заполнила. жду столбик. 

Не внимательно прочитали видимо 1 сообщение, так как указали почту не привязанную к гугл аккаунту

• Орг
30 минут назад, Алена 8 сказал(а):

Ну вы просто сказочник какой-то. Вы для начала спросили бы в колхозе, что они в эту глину добавляли для такой урожайности картофеля. Навоз телегами на колхозные поля вносился раньше каждый год.

И никто не следил, перепрел он достаточно или нет, какое там содержание азота и есть ли там медведка. И с самолётов сверху засыпали карбофосом, который ветром разносился по всей деревне. А чем только жуков и остальных гадов травили раньше я молчу) Но присказку "Вот сейчас одна отрава, а вот раньше было все экологически чистое" слышу через раз . Вообщем тему экологического земледелия " не пахать, не обрабатывать, земелька родная лучше знает , что ей надо" можно продолжать бесконечно, но по факту, кому нужен результат , тот будет добиваться его , кто то бездумно засыпая, заливая химией, кто то обрабатывать соблюдая все сроки ожидания, а кто то вручную рыхля вилкой землю и собирая вручную жучков или подставляя под них стаканы.

4 часа назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

посадочный стакан

Посадочный конус наверное?Я под него давно сажаю и не только землянику садовую.

• Орг
Только что, maev_611 сказал(а):

Там было ПО Ильинское, опытный участок от НИИ  картофельного хозяйства Коренево Люберецкого района. А семена картофеля элита, даже не 1 и 2 репродукции. Дело не в глине и не в бобине.

И травили химией и минералку сыпали мешками без соблюдения норм и чего только не делали раньше, у меня сейчас есть знакомый который занимается продажей гектаров картошки, в отличие от "раньше" сейчас семь кругов ада надо пройти , чтоб ее вырастить, так как требования по сравнению с "раньше" выросли в разы и потребитель стал гораздо требовательней

• Орг
51 минуту назад, maev_611 сказал(а):

был на сборах в Барыбинском районе, там одна глина. На всех полях росла картошка, сорт Домодедовский. 

Мы живем в этом районе на этой глине много лет и все красиво только у Вас в историях,а по факту без телодвижений ничего на этой глине не растет, нельзя в нее тыкнуть , посадить и вырастить, элементарно потому, что не тыкается, а использовать лом для посадки хрупким девушкам не с руки. Возможно  у нас в районе все криворукие ( в чем я глубоко сомневаюсь) , но приходится глину разбавлять всем чем можно, чтоб на ней, что то посадить. 

Сергей, вы зря говорите что с куста малины килограммами не возьмешь. У нас в 10 км птицефабрика, а у мужа грузовичок. Горы куриного навоза вывозят в чисто поле рядом с птицефабрикой. И пятилетний лежит. Так я этот перегной под малину 20см слоем складываю. И ведь Сибирь. От 3 до 5 кг с 4 побегов точно есть за сезон

25 минут назад, maev_611 сказал(а):

А сейчас на этих полях хозяйства фермеров, земля плодородная, ведь практически ничего не вносилось.

Лучше Вам не знать что сейчас в землю вносят,после таких вливаний скоро земля будит пустой как в пустыне.

• Орг
Только что, tep сказал(а):

Лучше Вам не знать что сейчас в землю вносят,после таких вливаний скоро земля будит пустой как в пустыне.

И раньше все это вносилось, просто интернета не было , а был план на пятилетку, который надо было догнать и перегнать ,а в газетах писали, только то что можно было писать, вряд ли как сейчас кто то мог написать о заражении очередной реки пестицидами. И выжимали из земель все по максимуму, просто после развала, все земли отдохнули и сейчас из них можно снова выжимать все по максимуму)) 

4 минуты назад, кура сказал(а):

Сергей, вы зря говорите что с куста малины килограммами не возьмешь.

И где же я такое сказал, можно цитату?

Настя,сейчас минералки и гербицидов вносят в немеренном количестве,а главное не соблюдают севооборот,под пары землю вообще не оставляют,где это видано чтобы после озимой пшеницы на следующий год сеяли яровую не дав отдохнуть земле,или даже после кукурузы сеют,земля после неё практически пустая,а они бахнут минералки побольше и берут рекордные урожаи.Кто хоть что то понимает в агрономии падают в обморок,уже пошла ирозия земли,а это плохой знак,а современным хапугам пофигу,заброшенных земель ещё много заросших самосевом,тем более государство выделяет хорошие деньги за освоение этих земель.Мы через это проходили уже,правда на целине,но грабли наверное плохо бьют.

5 минут назад, asy сказал(а):

И раньше все это вносилось,

Я, конечно, не знаю, как было в богатых хозяйствах, но в наших нищих колхозах и совхозах деньги были в очень ограниченном количестве и на такую роскошь их точно не было. Работала на практике в бухгалтерии лучшего колхоза в районе, а потом главбухом в районной сельхозтехнике, которая обслуживала все сх предприятия района. Была в курсе дела. Наши северные края страдали от недостатка ВСЕГО!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...