Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

52 минуты назад, Apple сказал(а):

Конкретно про калиевую селитру не говорили, говорили про внесение калийных удобрений. Насколько я понимаю, калийная селитра тоже относится к калийным удобрениям, азота там 13%, не смертельно даже во второй половине лета.

А я поняла, что вы про налив ягоды спрашивали, чем подкомить, поэтому совет дала про калий. Сейчас комплексным +мфк в половинной дозе можно. 

2 часа назад, Apple сказал(а):

Конкретно про калиевую селитру не говорили, говорили про внесение калийных удобрений. Насколько я понимаю, калийная селитра тоже относится к калийным удобрениям, азота там 13%, не смертельно даже во второй половине лета.

Про калий говорили для улучшения вкуса и повышения качества плодов.  Но не для закладки плодовых почек будущего урожая. Сама обрабатывала во время созревания ягод сульфатом калия. И первый раз обработала 3 дня назад Келик (калий+кремний). Настолько изменился вкус... Просто невероятно. Начиная с Фернандо, который был обычного вкуса и думала оставлять ли его учитывая размеры куста и занимаемую площадь в условиях дефицита последней. А сейчас тааак заиграл. Нямка. И не только он. Просто какое-то невероятное улучшение вкуса ягод. Завтра буду пробовать всех...

8 часов назад, ElenaNik сказал(а):

Про калий говорили для улучшения вкуса и повышения качества плодов.  Но не для закладки плодовых почек будущего урожая.

Вот для улучшения вкуса я точно обрабатывать не буду - не хватало еще тут химию вносить. Уж лучше подобрать сорта с хорошим вкусом, чем это. 

Если я неправильно поняла назначение калия, то что тогда надо внести после окончания плодоношения, чтобы увеличить закладку цветочных почек будущего года?

3 часа назад, Apple сказал(а):

Если я неправильно поняла назначение калия, то что тогда надо внести после окончания плодоношения, чтобы увеличить закладку цветочных почек будущего года?

Мне кажется - фосфор закладывает цветочные почки...

4 часа назад, Apple сказал(а):

Вот для улучшения вкуса я точно обрабатывать не буду - не хватало еще тут химию вносить. Уж лучше подобрать сорта с хорошим вкусом, чем это. 

МФК с бором по листу

13 часов назад, Ольга Кондр сказал(а):

Можно, как новичок, спрошу:как эффективнее кормить клубнику-под корень или по листу? 

Готовите хорошую землю под посадку. Туда и фосфор, и калий, и песочек, торф и биоту заселяют и может ещё что-каждый готовит по своему исходя из первоночальных данных. Это самое важное-хороший грунт. И кормит корень. Если интенсивно надо, то в корень каплей в течении сезона

А по листу вы делаете коррекцию. Немного в сладость, убрать хлороз от недостатка макроэлементы. 

Это как плотно поесть и между обедом и ужином выпить чаек с молоком и печенькой. Вроде не наелись, а приятно.

Оставлю отзыв по НСД сортам.
Красота и вкуснота необыкновенная! Очень сладкая ягода у всех сортов без исключения, а какая крупная, первый раз у меня так выстрелили ремы, ягода плотная, НО не в коем случае не жёсткая... закладка потенциала не моя, посадка фриго этого года, буду смотреть на зимовку и урожай со своих усов. (прошу прощения, ягода после дождя, сразу с грядки).
На фото: Фавори, Флорида Бьюти, Рикас, Мальга, Карима.

IMG_20220721_205611.jpg

IMG_20220721_205332.jpg

IMG_20220721_204927.jpg

IMG_20220721_204600.jpg

IMG_20220721_204547.jpg

IMG_20220721_204531.jpg

IMG_20220725_162353.jpg

IMG_20220725_162241.jpg

IMG_20220725_160826.jpg

IMG_20220725_160522.jpg

49 минут назад, Александр75 сказал(а):

Кто там на калас бочку катил, что он кислый:cheesy::good2:

20220727_174451.jpg

Ой, мы бы может и катили, да только его у нас не осталось?

В 23.07.2022 в 00:20, ElenaNik сказал(а):

обработала 3 дня назад Келик (калий+кремний)

Доброго здоровья! сколько на 10л разводили? по листу или под корень делали? ну и соответственно))) какое соотношение на 10л по листу и под корень?

спасибо!

17 минут назад, ramilion77 сказал(а):

Доброго здоровья! сколько на 10л разводили? по листу или под корень делали? ну и соответственно))) какое соотношение на 10л по листу и под корень?

спасибо!

Добрый вечер!  Из рекомендаций: Плодовые и ягодные: внекорневая 0,15-0,4 л /100 л воды , корневая 3-5 л /га.  Я обработала по листу из расчета 30-35мл на 10 литров. Впечатлил...

11 часов назад, ElenaNik сказал(а):

Добрый вечер!  Из рекомендаций: Плодовые и ягодные: внекорневая 0,15-0,4 л /100 л воды , корневая 3-5 л /га.  Я обработала по листу из расчета 30-35мл на 10 литров. Впечатлил...

А в рекомендациях написано 50-100 мл на 10 литров воды.Думаете достаточно 35? Или и от такой обработки есть эффект?

59 минут назад, Людмила86 сказал(а):

Здравствуйте, как можно заказать клубнику фриго?Или в этом году уже  поздно?

осенью.  Если закупка запланируется.

17 часов назад, ElenaNik сказал(а):

Елена, какой у него срок годности? Нашла на WB литровую упаковку, цена кусается(. Хотя его на всех культурах применяют, за один-два сезона уйдёт.

1 час назад, Да4ница сказал(а):

Елена, какой у него срок годности? Нашла на WB литровую упаковку, цена кусается(. Хотя его на всех культурах применяют, за один-два сезона уйдёт.

Доброго здоровья! посмотрите здесь https://onprofi.ru/search/?query=Atlantica  по цене может и не сильно отличается - но продавец хороший - я здесь закупаюсь - и доволен!

извиняюсь что вмешался!))

20 минут назад, ramilion77 сказал(а):

Доброго здоровья! посмотрите здесь https://onprofi.ru/search/?query=Atlantica  по цене может и не сильно отличается - но продавец хороший - я здесь закупаюсь - и доволен!

извиняюсь что вмешался!))

По цене да, немного ниже. Смутило, что упаковки разного цвета. Хотя описание совпадает.

Screenshot_20220728-151620_Yandex.jpg

Screenshot_20220728-151354_Wildberries.jpg

10 часов назад, Веро4ка сказал(а):

А в рекомендациях написано 50-100 мл на 10 литров воды.Думаете достаточно 35? Или и от такой обработки есть эффект?

Рекомендации смотрела в Onprofi, где и покупала препарат.  Эффект есть.

Интервью с BerryLab. Селекционер сортов клубники Азия, Алба, Роксана и др.

Озвучены много особенностей новых сортов от BerryLab

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...