Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

В 02.09.2022 в 11:46, Алена 8 сказал(а):

У меня на Дульсинее очень много усов. Вкус тоже понравился. Подскажите, а как она у вас в плане стойкости к болезням? У меня этот сорт из нейтралов,  больше всех подвержен антракнозу. 

Добрый вечер , Алена! По поводу антракноза именно на Дульсинее, могу сказать , что есть какие-то ягодки как высушенные ,да и на других нейтралах тоже заметила такие симптомы ,листья чистые, вот и ломаю голову ,что это антракноз ,или нет, раньше на своих сортах я не замечала такого , обработала Хорусом , А вы чем обрабатываете от антракноза?

В 02.09.2022 в 16:49, asy сказал(а):

Можем попросить личные отзывы о других сортах у @minenkovat@mail.ru, мне кажется это ее видео

Добрый день, прошу прощения за долгий ответ, заканчиваем сезон?

По сортам. На всех ксд я убрала все цветоносы, оставила только пару ягод для определения вкуса и формы. Тк ягод без них достаточно, хотелось разогнать кусты. 

Нсд разогнали и пустили на ягоду. Сорта понравились очень. Стояла жара и ягоды наполнились вкусом. Дульсинея показалась вообще без кислинки в жару, но потом в спокойную погоду лёгкая кислинки появилась, как дополнение вкуса, её не хватало. 

Урожайность у Дульсинея самая маленькая. Сопрано очень вкусный, но усов катастрофически мало даёт и сила куста слабже. 

Ания очень похожа на Маджестик, форма ягод, лист, вкус. Может родственники? Но есть подозрение, что менее урожайная. 

13 часов назад, taurus сказал(а):

Добрый вечер , Алена! По поводу антракноза именно на Дульсинее, могу сказать , что есть какие-то ягодки как высушенные ,да и на других нейтралах тоже заметила такие симптомы ,листья чистые, вот и ломаю голову ,что это антракноз ,или нет, раньше на своих сортах я не замечала такого , обработала Хорусом , А вы чем обрабатываете от антракноза?

Доброе утро. От антрокноза мне хорошо помогает Дискор (Скор, Раек), Курзат, Хом. Антракноз есть на всей европейской рассаде. Но некоторые сорта у меня, например, Брилла и Дульсинея,ему больше подвержены. 

Друзья, всем доброго времени. Подскажите что с моими кустиками "Моллинг аллюр"? Листья скручиваются лодочкой, причём рядом сидят другие сорта с ними все нормально. Обрабатывала уже и фитоспорином, и даконилом, и гамаиром, и микорадо, ничего не меняется. А ещё есть среди нас  грушеведы, есть тоже вопрос. 

IMG_20220908_202352.jpg

1 час назад, Веро4ка сказал(а):

Друзья, всем доброго времени. Подскажите что с моими кустиками "Моллинг аллюр"? Листья скручиваются лодочкой, причём рядом сидят другие сорта с ними все нормально. Обрабатывала уже и фитоспорином, и даконилом, и гамаиром, и микорадо, ничего не меняется. А ещё есть среди нас  грушеведы, есть тоже вопрос. 

IMG_20220908_202352.jpg

Мне кажется это у Вас мучнистая роса , есть белесоватый налет на листьях?

Веро4ка, причин на самом деле много... от недостаточного увлажнения почвы до "старых" отработанных листьев. Определить причину можете только Вы, вспоминайте... может что то вносили в почву, чем то поливали/пшикали накануне и пошла такая реакция (много подделок препаратов в данный момент, особенно популярных, не подделывают только мел и купорос копеечные, вот народ и переходит на бордоскую), возможно особенность сорта или реакция в осенний период при перепаде температур такая случилась, ночи у нас "дубачные". Раньше замечали такое за этим сортом? Возможно вовремя отработали по "мучнистой", лист свернуло, а налёт не успел образоваться, старые листья могут и не выпрямиться, что с молоденькими, какие отрастают...

Листья такие становились по мере отрастания, выходят нормальные, как начинают разворачиваться, через неделю становятся такими, не только осенью. От мучнистой обрабатываю все время, в основном японскими препаратами, передозы нет, иначе и другие были бы такие, есть ещё на "фейт" несколько таких кустиков, остальные 300 норм. 

13 часов назад, Веро4ка сказал(а):

IMG_20220908_202352.jpg

У вас клещ атакует клубнику. От вредителей обрабатывали?

В 22.08.2022 в 00:49, asy сказал(а):

На Весну 2023 открыты 2 закупки ягодных и плодовых из Российских питомников!

@asy Настя, а когда вы откроете закупку фриго? Чтоб не проверять каждый день, сориентируйте по срокам :hat:

• Орг
26 минут назад, Nadushka сказал(а):

@asy Настя, а когда вы откроете закупку фриго? Чтоб не проверять каждый день, сориентируйте по срокам :hat:

В самом верху страницы есть кнопка "Подписаться" , как только я открою закупку в теме будет оповещение. По плану в октябре, как все закончат посевные и уборочные работы и вернутся к компьютерам. А также все ждем возвращение @Галина П. с дачи, без нее мы точно не начнем) 

10 часов назад, Алена 8 сказал(а):

У вас клещ атакует клубнику. От вредителей обрабатывали?

Алёна, нет это не клещ и не трипс, и не тля, обрабатывала теппеки, дабл фейс, вертимек (в соответствии с нормами) Сегодня обратила внимание что и Моллинг 100,тоже е такие листики, может это особенность сорта, буду смотреть. 

В 09.09.2022 в 22:34, Веро4ка сказал(а):

IMG_20220908_202352.jpg

Я не спец..У Айтжановой есть такое видео по листьям..Как я поняла это либо сортовая особенность либо мучнистая.

16 часов назад, Фаткина сказал(а):

Я не спец..У Айтжановой есть такое видео по листьям..Как я поняла это либо сортовая особенность либо мучнистая.

Спасибо,гляну. Но скорее это его сотовая особенность

В 16.08.2022 в 10:24, Dмiтрiй сказал(а):

Фосэтил, конечно, никакой не стимулятор роста. Препарат достаточно старый, с 70-х годов используется для контроля фитофтороза. Конкретно на клубнике все виды фитофтороза - корней, рожков, кожистой фитофторозной гнили.

Есть определённая проблема, применяются в основном препараты против серой гнили, типа Свитча, Луны. Они практически никак не борятся с низшими грибами, к которым относится фитофтора. Поэтому программу обработок рекомендуют строить вокруг серой гнили, и добавлять в неё специализированные обработки от фитофтороза. Конкретно фосэтил можно весной,  после урожая уже что-то пожестче, если много фитофторы. Наподобие ридомил голд. Осенью можно ордан (курзат), там ещё и медь, поэтому перед зимой широкий спектр грибов профилактируется.

Подскажите, пож-ста, есть смысл объединить ридомил голд и ордан? Или кому из них отдать предпочтение?

2 минуты назад, Татьянка78 сказал(а):

Здравствуйте!

можно столбик?

Татьяна,закупка уже закончена,новая будет позже.

11 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Татьяна,закупка уже закончена,новая будет позже.

Всем доброго дня. Примерно в октябре?

В 13.09.2022 в 17:39, Валентина 54 сказал(а):

Подскажите, пож-ста, есть смысл объединить ридомил голд и ордан? Или кому из них отдать предпочтение?

Честно говоря, не вижу смысла их смешивать, препараты одинаковой направленности. Против фитофтороза, пероноспороза, альтернариоза, ложной мучнистой росы. Сейчас, осенью, лучше медный препарат. Ордан двухкомпонентный, один из компонентов хлорокись меди, которая остается на листе после высыхания раствора. Медь профилактирует уже широкий спектр грибов, снижает их зимующие запасы. Помимо выше перечисленных это различные пятнистости, серая гниль

• 2 weeks later...
  • Орг
В 23.06.2022 в 07:04, Елена83 сказал(а):

Добрый день. Хотела бы узнать когда будет закупка на весну 2023 года?

Так как Вы не оплатили закупку Кусибаб на осень, на весну в этой закупке Вам рассчитывать не стоит

• Орг
46 минут назад, Александр75 сказал(а):

Курс евро красивый, не как в предыдущую закупку, европа не хочет сейчас нам саженцы продать:)

Вы про курс евро сейчас пошутили? Про курс ЦБ мы пока забываем и даже не ходим его смотреть, чтоб не расстраиваться.

6 часов назад, asy сказал(а):

Вы про курс евро сейчас пошутили? Про курс ЦБ мы пока забываем и даже не ходим его смотреть, чтоб не расстраиваться.

у меня в сбере можно взять за 61.8, максимальный 76 в других банках, но это не 140 же как в предыдущую.

3 минуты назад, Александр75 сказал(а):

у меня в сбере можно взять за 61.8, максимальный 76 в других банках, но это не 140 же как в предыдущую.

Не обижайтесь, но мне правда очень интересно: зачем Вы сейчас, в октябре, об этом говорите? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...