Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Сафронов сказал(а):

сорт Верити очень понравился но это рем. И усов не мало, и ягод полно качественной и вкусной 

Мне тоже Верити понравился зимостойкостью, урожайностью и красивыми ягодами, но вкус в нашем участке посредственный. Пришлось удалить.

Более вкусные и сладкие нейтралы требуют больше подкормок, чтобы получить хороший урожай. 

5 часов назад, Сафронов сказал(а):

Сандра ранний, сенсация средний сорт. Но это два шикарных сорта. Только сандра сильно сильно усится, не оборвешь усы будешь без ягод. Ягода хорошая. Но сенсация слаже. Она без кислинки

А есть очень ранний сорт слаще Сандры? 

Не знаю можно ссылки размещать или нет.

http://www.heirloom-organics.com/guide/va/1/guidetogrowingalexandriastrawberry.html

Alexandria

Александрийские семена клубники

Клубника альпийская из семян.

Нейтральный день. Изысканное лакомство и легкое ландшафтное растение. Эти декоративные маленькие растения дают вкусную ароматную красную клубнику, которая примерно в два раза больше лесных ягод, но намного меньше, чем у стандартных ягод. Многолетние растения, альпийская клубника остаются компактными и дают мало побегов, что делает их подходящими для альпинариев, дорожек, горшков и оконных ящиков. Они начинают давать вторую весну, иногда первую осень. Лучше всего растет в зонах 5-8.

• Съедобные цветы: цветы придают мягкий клубничный вкус, если их посыпать салатами или использовать в качестве гарнира к напиткам и десертам.
5 минут назад, Ургалочка сказал(а):

http://www.heirloom-organics.com/guide/va/1/guidetogrowingalexandriastrawberry.html

Alexandria

Нейтральный день. Изысканное лакомство и легкое ландшафтное растение. Эти декоративные маленькие растения дают вкусную ароматную красную клубнику, которая примерно в два раза больше лесных ягод, но намного меньше, чем у стандартных ягод. Многолетние растения, альпийская клубника остаются компактными и дают мало побегов, что делает их подходящими для альпинариев, дорожек, горшков и оконных ящиков. Они начинают давать вторую весну, иногда первую осень. Лучше всего растет в зонах 5-8.

• Съедобные цветы: цветы придают мягкий клубничный вкус, если их посыпать салатами или использовать в качестве гарнира к напиткам и десертам.

У нас такой нет в закупке, есть Александра, это другой сорт, КСД 

22 минуты назад, Ургалочка сказал(а):

Alexandria

В нашей закупке аналог Regina стр.30

В прошлом году нам в Александре и Москове отказали. Очень надеюсь, что в этом дадут.

10 часов назад, 553 Vital сказал(а):

А про Сюзетту кто нибудь скажет или уже была информация может что пропустил. Я обычно с фриго только рассаду беру но всеравно бывает пропустишь цветок и ягода спеет  вот и на Сюзетте  несколько ягод оставил и скажу что вкус у этого сорта просто Бомба посмотрим на урожайность но думаю с этим проблем не будет 

Моя Сюзетта очень сильно хлорозила. Была у нас сильная жара. В этом году ничего с клубникой не делала, было не до неё. Отсюда желаю вывод: сорт скорее всего любит уход и чувствителен к жаре. Остальные 25 сортов не хлорозили.

Добрый вечер всем! кто  покупал в прошлой закупке U031508, хочется узнать ваше мнение о вкусе и болявости данной клубнички

1 минуту назад, Наталия 39 сказал(а):

Добрый вечер всем! кто  покупал в прошлой закупке U031508, хочется узнать ваше мнение о вкусе и болявости данной клубнички

В первый год вкусом не впечатлил. Посмотрим, что наследующий год покажет. Поражается пятнистостями больше остальных сортов.

15 минут назад, Ольга Миха сказал(а):

Девушки! строки 14, 20 и 25 перебраны больше ящиков.

Не могу просмотреть, кто последний делал заказ, я сейчас на даче с телефона читаю тему. Завтра или послезавтра обязательно проверю по истории изменений и удалю заказ того участника, который сделал перебор. Надоело просить внимательно ставить заказы. Специально не закрываем строчки, чтобы участники могли без пристроя пока решить, что им взять. А получается осложнили себе работу. Теперь постоянно ищем тех, кто пытается схитрить или по невнимательности ставит заказ в жёлтые строки. 

Пишу коряво, палец еле попадает в буковки на телефоне. Звиняйте.:cheesy:

2 часа назад, Ургалочка сказал(а):

Alexandria

Это не Александра, а обратите внимание - АлександриЯ. 

30 минут назад, Галина П. сказал(а):

Не могу просмотреть, кто последний делал заказ

не знаю, правильно ли я смотрю, но 30 октября в 265 столбце много заказала почему-то не Лариса 34, а Анна Колобродова.

3 минуты назад, Ольга Миха сказал(а):

не знаю, правильно ли я смотрю, но 30 октября в 265 столбце много заказала почему-то не Лариса 34, а Анна Колобродова.

Настя проверит, кто это. Иногда ник один, а владелец почты под другим именем.

19 часов назад, 553 Vital сказал(а):

Вот опять же у кого как у меня так наоборот хорошо принялась кустики чистые ягода вкусная и не болявая будем еще год наблюдать

Это не лично у Вас, а в Вашем климате другие условия произрастания и видимо ягоде они очень нравятся.

В 28.10.2021 в 21:54, Сергей Праздничнов сказал(а):

Галя, я совершенно ни чего не понимаю в этих столбиках и зарегистрироваться не смогу, это всё не для меня. Вот если сможете с Анастасией помочь, то я представляю так, чтобы без обременения рассылкой, ДЕВУШКИ, ДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЯЩИК ТОГО, ЯЩИК ЭТОГО, С ОПЛАТОЙ ЗА ДОСТАВКУ.

Полагаю, что Анастасия, весь заказ повезёт к себе, а проезжать будет не далеко от меня мимо. И просто выгрузить пару ящиков (разных сортов), км на 10 в сторону заехав.

Если так возможно, буду очень благодарен всем. А 10 штук того, и 5 этого, то и затея эта не стоит моей задумки.

Выиграл - это моё, проиграл свою задумку, это тоже моё, не велика потеря.

Давай так. Я возьму твои ящики к себе в столбик и привезу потом, когда смвз объявят. Сто лет тебя живьем не видела)

Возьми хоть 4 сорта по 100 штук). Два мало.

Извиняюсь очень за офф топ! Кто в теме - дайте пожалуйста ссылку на обсуждения на форуме по выращиванию клубники в малообъемке и подбору освещения!!! Пока ждем фриго - буду развлекаться дома с воздушкой.

2 часа назад, Алла,, сказал(а):

Это не лично у Вас, а в Вашем климате другие условия произрастания и видимо ягоде они очень нравятся.

Ну спасибо теперь понял почему все растет а я то думал  что от обработок и кормления своевременного все хорошо 

1 час назад, natko сказал(а):

Давай так. Я возьму твои ящики к себе в столбик и привезу потом, когда смвз объявят. Сто лет тебя живьем не видела)

Возьми хоть 4 сорта по 100 штук). Два мало.

Наташа, спасибо огромное. Я уже заказал ящик Мурано 250 штук А+ , и ящик Флорида бъюти 300 штук А+ .

Мне достаточно 2 сорта, разбегаться на количество сортов при моей задумке не надо, ещё и гортензий море.

А приехать можно и просто так, угощу грунтом и гортензиями.

Галина, @Галина П. в таблице перебор в закрытых строках в Александре, Москова, Надия, а в  Азиях недобор в двух строчках

@asyНастя, удалила заказ из столбика 62. Решила все-таки пропустить закупку. Извините,пожалуйста, за беспокойство.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...