Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Совместная закупка - Сушилка Вальтера


Рекомендуемые сообщения

54 минуты назад, axleto сказал(а):

 Я как пользователь 12 поддонов  предлагаю вам подумать хорошенько, если заказываете больше поддонов: А сил у вас хватит столько загрузить? 

А я считаю, что лучше сейчас купить максимальное количество поддонов. Если вдруг вся семья соберётся и согласится помочь- будет занятие на весь вечер всей семье- за всякой болтовнёй и семейными разговорами. Потом купить максимальное количество поддонов по таким ценам других вариантов, может, и не будет 

У меня сейчас 10 поддонов. Я и не замечала, что для того, чтобы их загрузить - надо много сил. Конечно, 12 больше 10 на 20%, но как- то и 12 не страшно . Весь август почти каждый день 10 поддонов загружала . Я сердцевинку яблок вырезаю специальным ножом для сердцевинок. А потом быстро слайсы ножом- либо керамическим, либо обычным. Выбор ножа для нарезания  слайсов зависит  от степени переспелости яблок и от того- летний сорт или зимний 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

А я считаю, что лучше сейчас купить максимальное количество поддонов. Если вдруг вся семья соберётся и согласится помочь- будет занятие на весь вечер всей семье- за всякой болтовнёй и семейными разговорами. Потом купить по таким ценам вариантов, может, и не будет 

У меня сейчас 10 поддонов. Я и не замечала, что для того, чтобы их загрузить - надо много сил. Конечно, 12 больше 10 на 20%, но как- то и 12 не страшно . Весь август почти каждый день 10 поддонов загружала . Я сердцевинку яблок вырезаю специальным ножом для сердцевинок. А потом быстро слайсы ножом. 

 Наталья, максимально это не всегда Оптимально. 

А я за оптимальность. Давайте порассуждаем, я на своем примере и яблоки. Приезжаю в выходные на дачу в пятницу - за неделю нападало.  Приношу несколько сумок падалицы.  Помыла, порезала, поставила и не не особо устала - за ночь высохло. В субботу опять пару сумок принесла - опять на ночь поставила.  в воскресенье всё увезла домой. 

На даче только 9 поддонов вошло в шкаф-  оптимально и по месту хранения, и по деньгам, и по трудозатратам. 

А вот про 28 - это просто теория. 

У сестры было 11 поддонов - у неё перегрелась  вся основа сушилки - сгорела с 11-ю!

Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Пастила из черной смородины, наверное, вкусная

Бееее.... Подогнать банки со смородиной с сахаром? :))  

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
19 минут назад, anbelo сказал(а):

Принцип работы отличается :smile427:

Капиллярный термостат - надежный как автомат Калашникова

Капиллярный термостат: что это, принцип работы, схема подключения

А симисторный блок управления - это плата с полупроводниковыми элементами (ниже пример платы стиралки).

Ремонтопригодность есть, но требуется либо знания и руки либо наличие сервисного центра ибо замена целиком :crazy:

Силовой блок управления стиральной машины Candy

А применительно к нашим двум моделям Волтера 1000? В чем их разница, не считая таймера?

Изменено пользователем Plena
Ссылка на сообщение
7 минут назад, axleto сказал(а):

 Наталья, максимально это не всегда Оптимально. 

А я за оптимальность. Давайте порассуждаем, я на своем примере и яблоки. Приезжаю в выходные на дачу в пятницу - за неделю нападало.  Приношу несколько сумок падалицы.  Помыла, порезала, поставила и не не особо устала - за ночь высохло. В субботу опять пару сумок принесла - опять на ночь поставила.  в воскресенье всё увезла домой. 

На даче только 9 поддонов вошло в шкаф-  оптимально и по месту хранения, и по деньгам, и по трудозатратам. 

А вот про 28 - это просто теория. 

У сестры было 11 поддонов - у неё перегрелась  вся основа сушилки - сгорела с 11-ю!

Не поняла я твой расклад. У нас сейчас частный дом, не дача выходного дня. Может, у сестры сушилка сгорела из- за плохой электроэнергии? На дачах бывают скачкИ электроэнергии 

Ссылка на сообщение

Кто-нибудь знает, к Беломе подойдут поддоны на 500 модель. Я решила пока 1 решетку взять на пробу ( у моей указан d -343, а на 500 - 342, тоже ставятся один на другой), а поддоны на пастилу и сетка  по-любому должны подойти .На моих в центре такое же отверстие и обдув равномерный. Может кто уже сравнивал Белому и Вальтеру?

Ссылка на сообщение

8 минут назад, Plena сказал(а):

А применительно к нашим двум моделям Волтера 1000? В чем их разница, не считая таймера?

Нет таймера, электроники, табло. Температура устанавливается ручкой-тумблером. Я себе такую выбрала потому, что не нужны мне навороты и на ночь электроприборы принципиально не оставляю работающими. Пожара боюсь ) 

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
25 минут назад, Plena сказал(а):

А применительно к нашим двум моделям Волтера 1000? В чем их разница ю, на считая таймера?

Я жеж говорю, в принципе работы. Первый (без таймера) проще, надежнее, замена дешевле, второй - если нет специалиста, который сможет отремонтировать, менять плату всю сразу, что явно дороже выйдет.

И, кстати, да, если у вас на даче проблемы с напряжением и нет стабилизатора, имеет смысл смотреть в сторону модели без таймера.

Изменено пользователем anbelo
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
1 час назад, Любаша сказал(а):

Слива только в малых количествах для массы в пастилу. А вот настоящий чернослив, покупаем на Фудсити, это очень очень вкусно.

Может от сорта сливы зависит, у меня  очень вкусный чернослив в сушилке получается, мягкий, эластичный, сладкий, я не засушиваю сильно. Слива Стенли и Гросса де Фелисио, и ещё я ж на юге живу, слива сама по себе сладкая.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Хатор сказал(а):

у Нас с ПЭК есть договор. Завтра попробую посчитать у них. 

Если ПЭК будет дешевле, то лучше им. Свой заказ я немного уменьшила, столбик 21.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Тропиночка сказал(а):

Может от сорта сливы зависит, у меня  очень вкусный чернослив в сушилке получается, мягкий, эластичный, сладкий, я не засушиваю сильно. Слива Стенли и Гросса де Фелисио, и ещё я ж на юге живу, слива сама по себе сладкая.

У меня неизвестного сорта слива, но сладкая, практически без кислоты, кислота только в шкурке в свежем виде, косточка отходит отлично, но вот после сушки сахАра испарились, неизвестно откуда осталась кислота..

Ссылка на сообщение

Всем добрый вечер!

@Хатор Света, хотела взять поддоны для пастилы, но по размеру к моей сушилке они не подходят, поэтому в ст. 20 заказа не получается, удалила свой ник, буду ждать закупку пластмассы.

Ссылка на сообщение
59 минут назад, ulihab сказал(а):

Если ПЭК будет дешевле, то лучше им. Свой заказ я немного уменьшила, столбик 21.

Я уже писал ранее, что ТОЛЬКО СДЭК. До ближайшего ПЭКа мне ехать 47 км. и обратно столько же со всеми вытекающими из этого расходами. В итоге для получающих заказы от нас СДЭК самый дешёвый. От кого-нибудь из другой местности может быть выгодна другая компания или несколько других. У нас только так. Извините.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Plena сказал(а):

А применительно к нашим двум моделям Волтера 1000? В чем их разница, не считая таймера?

Разница в том. что капиллярную надо отключать в ручную - надо сначала выставить минимальную температуру. а потом через 10 минут моно отключить. а электронная отключается сразу.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Urgama сказал(а):

Кто-нибудь знает, к Беломе подойдут поддоны на 500 модель. Я решила пока 1 решетку взять на пробу ( у моей указан d -343, а на 500 - 342, тоже ставятся один на другой), а поддоны на пастилу и сетка  по-любому должны подойти .На моих в центре такое же отверстие и обдув равномерный. Может кто уже сравнивал Белому и Вальтеру?

Видела на каком-то форуме любителей кухонной техники сравнивали люди. Но где именно... Давно это было.

Ссылка на сообщение
4 часа назад, marisia сказал(а):

Нет таймера, электроники, табло. Температура устанавливается ручкой-тумблером. Я себе такую выбрала потому, что не нужны мне навороты и на ночь электроприборы принципиально не оставляю работающими. Пожара боюсь ) 

Ой, а я наоборот такую же с ручкой на ночь специально ставлю. Не мешает никому и электричество дешевле )))

К утру всё готовое. Если нет, то перекладываю всё содержимое на 2 поддона (уже подсушенное не слипнется) и потом в удобное время досушиваю. А днём мне шум вентилятора не нравится. Я тоже на даче летом живу.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

А у меня ещё сельский тариф, ночью 1.85 электричество,  поэтому в 2.5 р выгоднее ночью сушить, да и дома лбогревпется заодно, а если летом  то ночью менее жарко, можно включить.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

На сайте Вольтеры заметил вакуумный прибор.

https://tdvoltera.ru/shop/krupnaya-bytovaya-tekhnika/komplektuyuschie/vaks-82bm-vakuumnyy-nabor-v-blisternoy-upakovke/

Кто--нибудь имел с ним дело? Например, сушеные яблочки хранить...

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Райтер сказал(а):

вакуумный прибор

Не "прибор",а всего лишь "набор"

Ссылка на сообщение
Только что, АЛИАННА сказал(а):

Не "прибор",а всего лишь "набор"

Не буду вступать в терминологический диспут. Но он делает ВАКУУМ! По-моему, вполне тянет на строго научный прибор. Вопрос, полезен ли...

Ссылка на сообщение
11 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Девушки, кто сушил в ней груши? Вопрос такой - получается ли груша, как в наборах "сухофрукты на компот". Ну готовых пакетиках, как будто с "дымком", который очень вкусен в компоте. Или те груши как-то дополнительно "окуривают дымом". 

Я сушила, про дымок не знаю, а получается вполне вкусноя сушеная груша, причем я огрызок не вырезала, просто порезала пятаками. Слопали влет.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
5 часов назад, axleto сказал(а):

У сестры было 11 поддонов - у неё перегрелась  вся основа сушилки - сгорела с 11-ю!

С Вольтерой это нереально. Вольтера Люкс 1000 у меня, температура у нее максимально 65 градусов, что при такой температуре может сгореть? И ей по фигу 5, 10 или 15 поддонов. У меня 10, на выходе и на выходе температура 65 градусов, дно 65 градусов, специально выкладывала градусники на нижний поддон на верхний и в дующую дырку термометр со щупом.

То что у нее перегрелась сушилка говорит только о проблеме электричества, что-то там было не так.

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, remko сказал(а):

То что у нее перегрелась сушилка говорит только о проблеме электричества, что-то там было не так.

Еще сушилке нужен доступ воздуха. Я ставлю так, чтобы вокруг было много пространства. Может в углу где стояла, вот и перегрелась...

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Расскажу про свою Вольтеру. И свой опыт и привычки.

Итак, пастилу не делала ни разу, поэтому форма для пастилы одна которая прилагается к сушилке и та лишь однажды использованная, я отсепарировала из виноградного сока гущу и решила ее повялить. Получилось вкусно, но форму ничем не смазывала, поэтому все прилипло, счищали ложечкой и ели.

Сетка, одна, использовала пару раз и нифига она мне не понравилась, мне ее за глаза для зелени и все. Ничего у меня к поддонам не присыхает, а моются поддоны без проблем в посудомойке, только у меня посудомойка 40 и я снимаю верхнюю полку, 4 поддона на быстрой эко мойке промываются на раз, на даче мою в душе и в широком тазу замачиваю и душем смываю отмывается все.

10 поддонов у меня, ничего переставлять не нужно, все сушится абсолютно равномерно, сушила одновременно грибы, томаты, яблоки на разных ярусах, ничего не пропахло, запахи абсолютно не перемешиваются.

По времени, вот тут не ждите чуда, у меня 2 сушилки, вторая простенькая дешевая Траволта, на 360 ватт, так вот по времени Вольтера сушит не намного быстрее, правда в 4 раза больше по объему ибо ширше и поддонов больше.

Таймер мне необходим, во первых я ее брала в основном для томатов, а помидоры пересушишь все на выброс, поэтому мне нужно, чтобы она сама останавливалась, я точно забуду и упущу.

В закупке беру сушилку подруге, точно такую же как и у меня.

  • Нравится 2
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...