Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Таника

Рекомендуемые сообщения

Колобок идёт на почту:

34ac1b742e8410f92b75f10426f19957.thumb.jpg.e0fe27a49c61e1b8db65607c8dab7e0b.jpg

Как я ?

IMG20211230133710_01.thumb.jpg.aacc1a5dd85a642cc5fe7fdde57c1f4e.jpg

Красиво?

IMG20211230133508_01.thumb.jpg.2ac3004750aba3d9d17e7fb5917e53cd.jpg

Настроение улучшилось, на почте было всего 3 человека, выдали письмо. Я им пожелала всего доброго. Как мало человеку надо для хорошего настроения.

Вот прочитала сегодня, что, оказывается, Татьяна  Устинова, наша Агата Кристи, написала новую книгу, но совсем не детектив. Она называется"Свидание с Богом у огня. Разговоры о жизни, любви и самом важном". 
В ней глубокие и мудрые мысли, цитаты и советы Устиновой для тех, у кого болит душа или потерян интерес к жизни.

О тех, кому скучно:
Скука — это не отсутствие веселья, а полное отсутствие какого бы то ни было смысла.  Д.Быков назвал скуку "интеллектуальным бессилием".

Если вы обнаружили у себя тревожные симптомы скуки, не ищите веселую компанию, не думайте о том, где и как быстро развеяться. Это не поможет. Жизнь нужно менять на корню, наполнять ее важными делами, требовать от себя бОльших результатов.

Больше читать:
Чтение литературы — программа очеловечивания: если человек не прочитал минимальный набор книг, увы, эта программа не запущена. 

Не искать легких путей к счастью:
За всё нужно платить. Оплаченное собственным трудом ценится дороже. Доставшееся даром ценится дешевле, приносит меньше пользы и удовольствия, а зачастую развращает, идёт во вред. Лишь выстрадав своё счастье и обретя его, мы начинаем ценить и беречь то, чего смогли добиться.

Если болит душа:
«Если болит душа, то надо работать и работать...»
Душа болит от ощущения безвыходности. От бесплодных попыток изменить жизнь к лучшему. И что можно сделать в такой ситуации? Только продолжать жить, не теряя оптимизм. Работа, в конце-концов, принесет деньги или полезные навыки. А там и счастье подтянется.

Еще одна похожая цитата Устиновой:

«Надо меньше думать и больше работать»
Меньше думаем - меньше себя жалеем.

Поменять окружение:
Изменить тактику жизни.

А я думала, что это только я такая умная (шучу).

Как говорила Скарлет О'Хара: "Я подумаю об этом завтра".

Хотя, вроде правила простые:

Читать, меньше думать, поменять окружение, расслабиться...

11918633_0039.thumb.png.843b035612516f14f1af4d35604be81f.png

Все - это мой девиз!!!

8304_760x500.jpg

3 часа назад, Таника сказал(а):

elochnaja_igrushka_krasnaja_shapochka_steklo_sssr.jpg

Ой, вот-вот! Эта самая красная шапочка. Правда у меня более краснеым цветом все было, жилеточка, и на юбочке.:06yes:

Если кто собирается вставать, то уже пора. Доброго утра, ударники поварского искусства! 

Пора ваять! Поздравлять буду в наступившем году. Куда спешить?

depositphotos_86785382-stock-photo-funny-grandmother-and-little-granddaughter.jpg

Танечка, с Наступающим Новым Годом! Здоровья тебе много-много, исполнения желаний, реализации  творческих планов и счастья!

203687208.jpg

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! ЗДОРОВЬЯ В ТЕЛЕ, МИРА В СЕМЬЕ, ГАРМОНИИ В ДУШЕ!!

Под тихий снегопад и тонкий запах хвои,
Как в детстве, на листке желание пишу:
Пусть уходящий год захватит всё плохое
И унесёт с собой.
А больше - не прошу.

Ни денег, ни тряпья, ни славы, ни признанья…
Заветные слова под сердцем я ношу:
Пусть лад царит в семье. И да пребудет с нами
Здоровье и любовь.
А больше – не прошу.

Пусть приходящий год особенным не будет.
Чудес давно не жду. Одно сказать спешу:
Храни же вас Господь, мои родные люди!
Храни же вас Господь.
А больше - не прошу.

Желание своё на маленькой записке
Пишу, как в первый раз. Пишу и чуть дышу:
Пускай блестят глаза у дорогих и близких
Лишь от счастливых слёз.
А больше - не прошу.

79386-2006.jpg

https://yandex.ru/video/touch/preview/843458464

А здесь Агутин лет 10 назад про Новый год и видеоряд из нашей юности

Есть чудеса на белом свете!
От нас зависит всё! И тот,
Кто Новый год с улыбкой встретит,
Веселым будет целый год!

f28ed8fc4507.gif

Дорогие мои гости и жители моего дневника!

Вы, уж поняли, наверное, что я завела его для поддержания себе и другим настроения, тонуса, смысла в жизни, нашей трудной жизни.

Откуда берётся настроение? Мои хорошие, мои улыбчивые коллеги, друзья, дарители - жители нашего сообщества! Давайте обнимемся  по-настоящему, по -доброму, как люди;  скажем большое спасибо  за то, что мы есть друг у друга,  и есть на этой прекрасной земле, полной не только цветов и наших замечательных растюх но и наших взаимоотношений. И, пусть, каждый из нас со своим уникальным характером, талантом, способностями, мыслями и видением этого мира, но можем помочь друг другу. Как это прекрасно!

Как в этот год Быка нам было трудно! Мы боялись, болели, теряли близких. Но как помогали порой теплые слова, участие и советы! Пусть наш форум стал другим,  за этот год особенно. Но наши "профи" стараются сохранить былой стиль взаимоотношений, братства. Мой дневничок для поддержания себе настроя жить, быть в тонусе, как я это вижу! Ведь я уже не молоденькая мне простительно, если что-то не так сделаю? Помогите.

Желаю вам, мои дорогие бабушки и дедушка Гаврилыч, в Новом году не терять смысла в жизни, любить себя, жалеть себя. Мы, ведь, должны оставаться здоровыми для наших деток и внуков. Ну и ещё, чтоб не было войн.IMG20211231210027_01.thumb.jpg.f929d82c40e146ad2652ec66667b83fe.jpg

Пусть у вас сбудутся все мечты!

000000000000_890000_900000_870000107_9114568_3000_119526.jpg

Ты слышишь, как время уходит в песок?
Сначала минута, а следом часок.
А дальше недели, а после года
Уходят в песок, в никуда… в никуда.
И вот уже время меняет разметки –
Отсчет по коробкам, в которых таблетки.
Осталось, надеюсь, не так уж и мало,
Но что-то особое в жизни пропало.
Кураж? Ожидание радостной вести?
Пока что бежим. Но все чаще на месте.
И даже на месте не так, чтобы быстро.
Уже пессимист победил оптимиста.
Боимся плохого, на сердце тревога,
Пугает застой, но сильнее – дорога.
Все ищем мы смыслы, как верное средство
Вернуть ощущенье далекого детства,
Где было все просто, где было нам ясно,
Что будет все в жизни легко и прекрасно.
Растаяло детство, и юность, и зрелось,
И Деду Морозу писать расхотелось,
Но даже не веря, не видя в том толка,
Мы ставим опять новогоднюю елку.
Не только затем, чтоб украсить свой дом –
Чтоб душу окутать волшебным теплом.
Чтоб снова, как прежде, пусть даже напрасно
Поверить в чудесную добрую сказку.
До Нового года осталось немного,
Он рядом, он здесь, он почти у порога.
За окнами снежная кружит пороша…
Ах, как я хочу, чтобы был он хорошим.

Андрей Дементьев.

64254f20ec75b3cb84afecff5e4380c6.gif

Спасибо, Валюша за стихи. Я не знала этого стихотворения. Я всегда спотыкались на его строчках: "Никогда, никогда, ни о чем не жалейте.

Если то, что случилось, нельзя изменить..." 

Первый день Нового года. Как мы его провели? 

Создавали себе настроение:

"Жить надо каждый день полной грудью. Потому что есть еще любовь, есть звезды в небе, на которые надо чаще смотреть, несмотря ни на что. И бриться перед атакой, как настоящие офицеры. В окопе, в грязи, но бриться. Выглядеть прилично — всем сердцем…

Юрий Шевчук "

И "Любовь не пропала":

https://yandex.ru/video/touch/preview/17679620470462089545

Посмотрели фильм "Облако рай". Стало грустно, хотя это комедия. Смысл у него глубокий, даже политический, а по простому: "Меняйте окружающих, меняйте свою жизнь, меняйтесь сами!"

Песня в нем хорошая:

Hа небе облако-рай,
Поди его угадай.
Hайти, узнать и понять невозможно
Какого цвета и где,
Скажи пожалуйста мне
Скорее ты там, где сыскать невозможно
А я от мысли дрожу,
Что никогда не найду,
Хочу забыть, убежать, закрутится

Где ты, где ты, облако-рай?
Листья надежды мои не роняй...

Тоской и грустью лечусь,
Душой на небо я рвусь
В густом тумане ищу свое счастье
Быть может, кто-то когда
Мне вдруг откроет глаза
Увижу его сквозь ненастье.
Hо нет его и опять
Не устаю повторять,
Живя в надежде о встрече с тобою...

Где ты, где ты, облако-рай?
Листья надежды мои не роняй...

Андрей Жигалов

141226183237.thumb.jpeg.31449d22ad2869bc1ec4308150e38765.jpeg

Конечно не обошлось без волшебства...

Самое главное для настроения- соблюсти все традиции. Как бы не вел себя ребенок и, сколько бы лет ему не было, он верит в Деда Мороза.

hello_html_700a707f.thumb.jpg.5000b9ab9de4906c4daa9064f0a00aa0.jpg

Несколько раз за вечер одевает бабушкины валенки, шубейку и идёт на улицу, к ёлке проверять подарки.

Разочарованно спрашивает, почему нет? Самое удивительное, что знает, что это мы кладём под ёлку подарки, но, все равно,  считает: "Это - Он, Дед Мороз".

И вот: "О, Чудо!". После курантов и шампанского опять с надеждой спрашивает: "Можно сходить, проверить?". Пока она одевается, кто-то умудряется сбегать подложить под ёлку подарок. ..84d22a48c2dd60834f8c6a6de641adbe.thumb.jpg.e941520f11d122ab99c0bd2db5b1ce1e.jpg

От такого восторженного крика:"Я верила, всегда верила! Я же старалась!" настроение в миг зашкаливает за "хорошее". Спрашиваем, а следы были? Он же быстро телепортируется, чтоб всем сразу подарить.913731010_3000x1688_1427220_www.ArtFile_ru.thumb.jpg.e75bf3bddf3e3dd8837197688a0d8e6c.jpg

Молодец ты, дедушка! 

Конечно надо покататься с горки. Слава Богу, у нас в окрестностях замечательные горки, естественные.

d5377e0957122a02daa4fd020b806707.jpg

Первый день января похож на день, выпавший из времени. Когда не слышно тревожных, ответственных, побуждающих, вразумляющих, винящих, подгоняющих, стыдящих и ещё чёрти каких голосов.

И можно побыть наедине с собой.

И услышать тишину в своей душе.

И неторопливо, в своём ритме и со своей скоростью беззаботно плыть по течению, наслаждаясь удивительным вкусом несуетливого счастья.

И почувствовать себя маленькой девочкой, у которой всё хорошее ещё случится, на всё хватит времени и ресурсов. А все безмятежные дни сложатся в бесконечно щедрую на подарки жизнь.

Пусть это дивное безвременье станет для всех нас возможностью услышать внутреннюю тишину.

Вспомнить прекрасные мгновенья доброго к нам детства, наполненного надеждами на всё самое светлое и обещаниями, что ничего ещё не поздно.

С Новым годом вас!

Как обрести душевное спокойствие? Надо подумать о правилах для старушек:

Прошлое не изменишь, не надо жить прошлым.

Попробуйте взять эмоцию под контроль.

Поблагодарите произошедшее за все "хорошее" и за все "плохое", это эмоциональный самоконтроль.

Ваша точка зрения не "закон", а лишь одна из многих.

Перемены - это часть жизни. "Пройдет и этот день ненастный, как многие уже прошли".

Упрощайте свою жизнь, это даст внутренний покой. Оставьте одну или две цели.

Улыбайтесь.

Замыкайте круг - не оставляйте неоконченное, непрощенное, несказанное.

Любите себя - самовыражайтесь

Не волнуйтесь.

Берегите здоровье.

Есть принцип -  говорите что-либо, если ЭТО ПРАВДА, если ЭТО ДОБРЫЕ СЛОВА, если ЭТО НЕОБХОДИМО.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...